ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 クチコミ・感想・情報

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿のクチコミ・お客さまの声

北海道バカさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

北海道バカさん [50代/男性] 2024年03月01日 18:42:16

魚好きの母親の80歳の誕生日祝いに、初めて訪れました。魚料理は品数が豊富で、どれもが新鮮。魚をどう調理すれば食材として最も生きるのか、料理長さんは知り尽くしているのでしょうね。母親も、「80年生きてきて、今回の魚料理が一番美味しかった!」と、とても喜んでくれました。今回の訪問で僅かばかりの親孝行をする機会にもなれたのかなぁと思い、これも海さんぽさんのおかげと感謝申し上げる次第です。従業員の皆さんも丁寧な応対で、満足して帰途につきました。次は義母の喜寿のお祝いの機会を海さんぽさんで行うのはどうかと、早速家内に提案しました。また美味しい魚料理を食べに、お伺いしたいと思います。今後も宜しくお願いします。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2024年03月05日 11:22:42

北海道バカ様
まして、誠にありがとうございます。
お魚好きのお母さまに喜んでいただけて、とても
嬉しく思います。
お誕生日のお祝いと、親孝行のお手伝いをさせて
いただけて、こちらこそ感謝申し上げます。
お料理の素材は、当日仕入れた海産物を提供しており
当日の水揚げに合わせて料理長が献立を考えて
ご提供させて頂いております。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しております
ので、次回はぜひお義母様のお祝いにお越しいただけ
れば幸いです。
魚々(とと)の女房より

【海散歩-umisanpo】スタンダード海鮮会席コース!三陸海岸の新鮮魚介を満喫[一番人気]
【【禁煙】海側客室】

投稿者さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 05:56:16

料理もとても美味しく、従業員さんの対応も丁寧でゆっくり出来ました。ありがとう御座います。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2024年02月27日 09:42:05

まして、誠にありがとうございます。
「ゆっくり出来た」とのコメントを嬉しく拝見しました。
当館は小さな宿ですが、だからこそ、アットホームで、
お客様が過ごし易い様な空間作りを心掛けております。
いつ来ていただいても、心をこめたおもてなしでお迎え
したいと思っております。
季節を変え、またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

yamaneko38さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

yamaneko38さん [60代/男性] 2023年11月29日 11:42:06

当日の宿泊客は私たちだけで、全館貸し切り状態でした。
チェックイン前に見た碁石浜からの日の入りの話をしたら、日の出は宿の部屋からは見えないとのことで、ご主人に勧められ、翌朝、碁石海岸の展望台から日の出を眺めることができました。
食事は三陸の海の幸を「少量多品目」で盛りつけてあり、色々なものを味わうことができましたし、ご主人たちスタッフの皆さんのおもてなしに心癒やされました。
今回は後の予定が詰まっていたため、朝食後慌ただしくチェックアウトしてしまいましたが、本来のチェックアウト時間ギリギリまでゆっくりしていたい宿でした。
次は、大船渡近辺をゆっくり散策がてら訪れて宿泊できればと思います。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年12月11日 11:51:21

yamaneko38様
まして、誠にありがとうございます。
「おもてなしに心癒やされました」とあり、ご満足
いただけたようで安心致しました。
朝日をご覧になり、碁石の自然にふれられて
リラックスされたのではないでしょうか?
碁石海岸では、カッコ船(小舟)に乗って巡る
「穴通船」があり、GWや6月~11月に運航されます。
奇岩「穴通磯」の洞門を船頭の巧みな操船でくぐり
抜けるなど、爽快感が味わえるようです。
また、大自然あふれるトレッキングコースも
ございますので、ぜひまた碁石にお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 22:44:09

朝食のイクラの量にビックリしました お世話になりました

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年12月05日 11:12:41

まして、誠にありがとうございます。
朝食のイクラの量には、皆さん驚かれるのですが、
おかわりもできるので更に驚かれます(^^)
イクラが食べたくなったら、ぜひまたご利用ください。

【【禁煙】海側客室】

☆カルロスさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

☆カルロスさん [50代/男性] 2023年10月02日 22:27:17

大変お世話になりました。夜釣りに行くのに、玄関の出入りにお気遣い頂きありがとうございました。食事も海の幸たっぷりで、ボリュームもあり美味しくいただきました。朝食のイクラはお代わり自由でびっくりしました。チェックアウトの際は、釣った魚の事まで心配頂き、氷まで準備してもらいました。大変お世話になりありがとうございました。おかげで27回目の結婚記念日も楽しく過ごさせていただきました。機会があればまた利用させていただきます。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年10月30日 11:41:15

☆カルロス様
まして、誠にありがとうございます。
お食事を美味しく召し上がっていただいたようで、
とても嬉しく思います。
お客様に、旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がって
いただくのが何よりの喜びです。
そして、「27回目の結婚記念日」という大切な日を
当館でお過ごしいただき、ありがとうございます。
☆カルロス様の良い思い出の一部になれたようで
嬉しく思います。
季節を変え、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

ラブゴルフ8207さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ラブゴルフ8207さん [60代/男性] 2022年09月29日 20:47:41

美味しい食事をいただきました。
被災の話をお聞きしました。想像も出来ないくらいの悲しいお話。思いださして申し訳有りませんでしたが、貴重な体験をさせていただきました。
朝食時のイクラの量には驚かされました。3時頃までお腹が空きませんでした。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月25日 13:28:26

ラブゴルフ8207様
まして、誠にありがとうございました。
「美味しい食事をいただきました」とのコメントを
とても嬉しく拝見しました。
当館は、目の前が海という恵まれた環境もあり、
夕食は海の幸をふんだんに造らせていただいております。
また、朝食時のイクラの量に驚かれようで、
喜んでいただけた姿を思いだすととても嬉しいです。
また季節を変えご利用してくだされば幸いです。
トトの女房より

大船渡に泊まってHappy!大作戦Part3【国内居住者対象】お一人様4,000円引《2食付・海風》
【【禁煙】海側客室】

IWATE8672さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

IWATE8672さん [70代/男性] 2022年09月28日 11:03:41

現役時代の同業者と親睦を兼ねての旅行。
接客おもてなしには感謝お礼の気持ちで一杯です。
私の親類が漁師をしているので季節によって取れる魚菜が知っていましたが、友人達はアワビが食べたかったとかウニを食べたかったとか言うので説明はしましたが、食事料理の内容などにこの辺の季節感と言うか内容を明記されておくと良いのでは無いかな?と感じました。
それらのことを差し引いても食事は品数も豊富で食べ残してしまいました。
美味しかったです。
朝の散歩道も目の保養とすがすがしい朝日に出会い良い旅でした。
有難う。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月25日 13:30:27

IWATE8672様
まして、誠にありがとうございました。
「現役時代の同業者と親睦を兼ねての旅行」ということ
でしたが、かなり遠いところからお越しいただいた
お客様もいらして、皆さまが楽しそうに過ごされていた
ので安心いたしました。
また「朝の散歩道も目の保養とすがすがしい朝日に
出会い良い旅でした。」と、碁石海岸のすばらしさを
体感していただけたようでとても嬉しく思いました。
IWATE8672様のおっしゃる通り、当館はその日
水揚げされたお魚を、季節に応じて使わせていただいて
おります。
何度もご利用ただくお客様に、季節で水揚げが異なる
魚介類を楽しんでいただきたい思いがあるためです。
コースによっては、(アワビ等)ご希望に添えるものも
ございますのでお問い合わせいただけたらと思います。
今度はぜひ、ウニの季節にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 20:52:18

癒される景色と食事の美味しさ、部屋の空間。また、来たいとおもいました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月29日 15:13:01

投稿者様
まして、誠にありがとうございました。
「癒される景色と食事の美味しさ、部屋の空間。
 また、来たいとおもいました。」
とコメントいただき、とても嬉しく
ありがたいと心から思いました。
心より感謝いたします。
今後もより良い宿にしていけるよう

投稿者さん 2022年07月14日 11:04:52

誕生日旅行で宿泊しました。
海側のお部屋は窓からの眺めがすばらしく、
掃除の行き届いた綺麗なお部屋でゆっくりと寛ぐことができました。
お風呂は温泉ではありませんが充分な広さがあり、丁度良い湯温。
熱いお湯が苦手な私もゆったりと浸かって疲れを癒すことができました。
夕食は楽しみにしていた三陸の海鮮料理、
次々と運ばれてくる美味しいお料理に舌鼓を打っていると、
誕生日記念ということで料理長さんから嬉しいサプライズが。
お心遣い、本当に嬉しかったです。
朝ごはんのたっぷりのいくらが美味しくて、ご飯をおかわりしてお腹いっぱい頂きました。
美味しいお料理、素敵なお部屋、気持ちの良いお風呂、
充実したアメニティ、おいしいお水、アイスキャンデー、コーヒー。
至るところに従業員の方のお心遣いが感じられるお宿でした。
記念日の旅行でこちらを訪れて本当によかったと思っています。
とても良い想い出になりました。
本当にありがとうございました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月29日 15:13:53

投稿者様
誕生日という大切な「日、時間」を
当館で過ごしていただきありがとうございました。
皆様の大切な人生のページに刻まれる思い出を
このような素晴らしい感想をいただき
手を合わせる思いです。
心から感謝しかありません。ありがとうございます。
また季節を変え訪れていただけると嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。感謝
トトの女房より

【海風-umikaze-】あなたはどっち派?!選べる♪フカヒレorアワビの姿煮付海鮮会席コース★
【【禁煙】海側客室】

kame712さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

kame712さん [60代/女性] 2022年06月12日 15:41:44

駅までの送迎に加え、近くの景勝地にまで寄っていただき助かりました。お陰様で、次の日の徒歩の距離が少なくて済みました。食事も大変美味しかったです。欲を言えば、朝食の時の漬物も市販品でなく手作りのほうが嬉しかったです。それにしても、朝からイクラが出てくるなんて想像していませんでした。コーヒーやアイスのサービスもうれしかったです。なかなかいけないところですが、いい思い出になりました。ありがとうございました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年01月29日 15:15:35

kame712様
まして、誠にありがとうございました。
「なかなかいけないところですが、
いい思い出になりました」とコメントをいただきとても嬉しく思います。
海さんぽは、国立公園の中に建設されており、
海はとても綺麗で見ていて飽きることがありません。
また、夜空を見上げるとまるでプラネタリウムに
いるように美しく、さらに朝日が水平線から
昇ってくる美しさは、圧巻です。
ぜひまた、この自然の美しさに会いに
訪れていただければと思います。
季節を変えまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

ラーサンさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ラーサンさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:34:07

2度目の宿泊ですが、海鮮料理の素晴らしさは変わってません。三陸では是非寄ってもらいたいお宿です。近くには新しくなった高田松原の津波遺構や碁石海岸の散策路等、見所も多いです。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2023年02月03日 11:02:27

ラーサン様
過日は、数ある宿の中から当館にご宿泊していただき
また、2度目のご宿泊、心よりありがとうございます。
お料理もご満足いただけたようでとても
嬉しく思います。
碁石海岸は、数年前に整備されとても歩きやすく
なりました。
また展望台などもできたおかげで見どころが
たくさん増えたと思います。
ラーサン様は陸前高田市もご覧になったのでしょうか?
現在は、震災前よりとても素晴らしい街に生まれ変わり
「津波伝承館」や「奇跡の一本松」などが整備され
大船渡市・陸前高田市の見どころがとても増えました。
またこちらに来られる機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 15:42:16

海側の和室を利用しました。
チェックインが予定より遅くなりましたが、到着後快く夕食の準備をしていただきました。

夕食・朝食共に海産物が大変美味で、大満足でした。品数も多く、時間をかけて満腹になるまでいただきました。金額に対して、充実度が大変高い料理でした。

部屋も大変キレイにされており、風呂に行く際の着替えなどを入れる袋や、選べる浴衣など細かい気配りのされているお宿だと感じました。

ぜひまた宿泊させていただきたいと思いました。

2022年01月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2022年02月25日 08:44:52

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事を美味しく召し上がっていただいたようで、とても嬉しく思います。
お客様に、旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが何よりの喜びです。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
また違う季節にお越しいただいてもお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2022年01月06日 21:45:22

一泊でお世話になりました。
海も間近で景色も良くゆっくりと過ごす事が出来ました。
お部屋は狭めで必要最低限のアメニティでしたが、問題有りませんでした。
豪華で広い部屋では無いですが寛ぐには充分なお部屋でした。
エアコンでの暖房でしたので上の空気は暖かく、下の空気は冷えて寝てて寒かったですが冬なので仕方ないのかと思います。
お風呂は温泉などでは有りませんが気持ちよく入れました。
ご飯はとても美味しく良かったです。
朝ご飯のイクラは皆さんのおっしゃる通りとても美味しく、また伺いたいなと思う程でした。
最後お支払いの際にカードが使えないとの事で少しビックリしました。
PayPayは使えるとの事でしたが、今時決済手数料が掛かるとはいえカードが使えないのは驚かれる方が他にもいらっしゃるかと思います。
総合評価としては、宿全体が少し寒かったですがご飯も美味しくスタッフの皆さんにもとても良くして貰い、また行きたいなと思う宿でした。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2022年02月25日 08:45:31

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
館内が寒かったとの事で、大変失礼いたしました。
当日の気温に合わせて、暖房の設定温度をこまめに
チェックするように致しました。
また、お部屋では、暖房器具を追加するなどもできますので
次回からは遠慮せずお申し付けくださいませ。
また、クレジットカード利用に関しましても
前向きに検討させていただきたいと思います。
いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月22日 15:13:48

近くに観光地もあり、景色がとても良かったです。
ご飯がとても美味しく、朝ごはんのいくらがたくさんで美味しすぎました。
また絶対いきたいと思う旅館です!

2021年10月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2022年02月25日 08:46:10

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
朝食のイクラは、皆さまに大変ご好評いただいております。
お腹がいっぱいになってもなお、おかわりをしたくなるようです(^^)
未だコロナ終息の見通しが立ちませんが、
当館は、お客様同士が密になる事がないよう、
予約の人数を調整しております。
お越しいただく方に、ご安心頂けるような環境づくりに努めておりますので
魚々(とと)の女房より

大船渡に泊まってHappy!大作戦Part2【岩手県民限定】お一人様4,000円引《1泊2食・基本》

投稿者さん 2021年05月09日 16:37:38

5月7日。
最近仕事が忙しく、リフレッシュする為に宿泊しました。
目の前が海で趣味の釣りも満喫できました。食事も大変満足で
また、利用したいです。

2021年05月
ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年06月24日 15:30:06

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
投稿者様がリフレッシュされたとの事で安心しております。
釣りの成果はいかがでしたでしょうか?(^^)
今度は違う季節にもお越しいただいて、
釣りとお食事を楽しんでいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 04:46:01

宿泊プランについて、こちらが勘違いしておりましたのに
で親切丁寧に対応して下さって本当に感謝しております。

コロナ禍の中、従業員皆様大変だと思いますが、どうぞお体ご安全に。
素敵なお宿にお得に宿泊する事が出来、とても良い思い出になりました、
本当にありがとうごいました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 10:33:12

また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
従業員の体調にまでお気遣いいただき、ありがとうございます。
四月上旬まで、諸事情により休館しておりますが、
再開した際には、たくさんのお料理でおもてなし致します!
またのお越しをお待ちしております。
魚々(とと)の女房より

大船渡に泊まってHappy!大船渡市民5,000円or岩手県民限定で4,000円引!《海風コース》
【【禁煙】海側客室】

ひろクー8823さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

ひろクー8823さん [30代/女性] 2020年10月24日 22:11:01

アメニティにフットセパレーターやDHCの美顔パックがあり感激でした。小学生と一歳がいて日頃ケアする時間がなかなか取れないので、とてもありがたかったです。
アイスのサービスもあり、小学生の子供も大喜びでした。

枕が臭くなくて若干レモンの香りがするのも良かったです。キレイなホテルでも枕から加齢臭することも多いので、相当気遣いされてるのを感じました。
部屋に段差もありませんし、小さいお子様連れにおすすめしたいと思います。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 10:57:47

ひろクー8823様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
ご好評のアイスは、お子様だけでなく大人の方も無料でお召し上がりいただけます。
また、甘い物が苦手な方には、コーヒーのサービスもございます。
海を眺めながらの一杯は格別ですよ(^^)
ひろクー8823様ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

mumin_70さんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

mumin_70さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:30:18

食べきれない程の海の幸に満足でした。
それにもましてスタッフの皆様の心遣いには感謝するばかりで、いい旅ができました。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 11:17:40

mumin_70様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しまして美味しく召し上がっていただけましたようで、大変嬉しく思います。
お客様に新鮮な旬のお魚料理をお腹いっぱい召し上がっていただくのが何よりの喜びです。
mumin_70様のまたのお越しをお待ちしております。
魚々(とと)の女房より

海辺の宿で波の音に癒されながら女子旅を楽しむ♪女子に嬉しい特典付!
【【禁煙】海側客室】

59kyoさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

59kyoさん [60代/女性] 2020年10月17日 19:47:43

朝ごはんに出たいくらご飯食べ放題!今まで食べたイクラの中でダントツに美味しい。プチって口の中で破裂してイクラの旨味が口の中に広がる。グニょとかねっチョリとか生臭いとか一切なし。
BTSの駅まで送迎して頂いたスタッフさんも最高。津波のお話を淡々と語ってくれたんだけど、人柄がにじみ出ている。一発でファンになる。リピートしたいなあ。
翌日に泊まった☆野リゾートを完全に超える。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 11:46:09

59kyo様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
朝食の「いくら」は、皆さまに大変ご好評いただいております。
「普段はしないのに、おかわりしてお腹が苦しい~!!」
とおっしゃるお客様がたくさんいらっしゃいます(^^)
四月上旬まで、諸事情により休館しておりますが、
再開した際には、59kyo様のリピートを心よりお待ちしております。

【【禁煙】海側客室】

かうちのおじさんさんの ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年10月14日 17:12:00

関西から自家用車で向かった岩手三陸海岸の1泊目の宿として宿泊しました。

公式HPで東日本大震災から復活されていることは知っていましたが、ここまで見事なお宿とされていることに感動しました。楽天の評価は満点が5点ですが、満点以上180%満足な宿でした(匹敵する宿は、私の経験では四国愛媛道後温泉の創業390年、皇室もご利用なさる宿ですね。いやほんと)。

アメニティの充実ぶりには家内が感動していました。夕食は魚の連発で十分満足でしたが、可能であれば刺身は舟盛りを別注しておくべきだとちょっと後悔しました(家内は食べ切れないから無駄!との感想でした)。夕食時には「海さんぽラベルの日本酒」をいただきましたが、魚料理に合うおいしいお酒でした。朝食の「いくら食べ放題」は、関西ではおめにかからないので満足しました。

もう少し関西に近いとリピーターになりたい宿になることが残念です。

ごいし荘別邸 海さんぽ 7室限定のこだわり海鮮とおもてなしの宿 2021年03月17日 12:02:45

かうちのおじさん様
また、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
「満点以上180%満足な宿」とのお言葉、本当にありがとうございます。
アメニティは、特に女性のお客様に喜んでいただきたいという思いから充実させており、
皆さまにご好評いただいております。
お食事に関しましても、ご満足いただけたようでうれしく思います。
お料理の素材は、当日仕入れた海産物をお客様に提供しております。
何が揚がるか分からない状況ですが、
当日の水揚げに合わせて、料理長が献立を考えてご提供させて頂いております。
季節によって旬の食材を取り揃えご用意しておりますので、
関西からは距離もあり大変だとは思いますが、
かうちのおじさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。