旅館 松泉郷 クチコミ・感想・情報

旅館 松泉郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 15:53:41

いわゆる、”普通”の旅館を想像しているとエライ目にあいます。
【場所】
「大森金城学院前駅より徒歩15分」 と記載がありますが、坂道のアップダウンがあり、実際の体感は15分以上感じるでしょう。素直にタクシーを呼んだ方が無難。大森・金城学院前にはタクシーは常駐してないので注意が必要。
【部屋】
広いのはいいですが、掃除が行き届いてなくてところどころホコリがありました。リモコン画面にホコリがたまっているのには閉口しました。あと、虫もでました。布団は普通、というよりマシと感じるレベル。アメニティは歯ブラシとタオルしかありません。剃刀がなくて髭が剃れませんでした。”普通”は部屋に一冊おいてあるホテルのガイドもありません。電話はありますがフロントの番号がわかりません。
【お風呂】
事前に何の説明もなかったので、こちらが聞きだしてわかったことは、部屋(宿泊グループ)単位の入れ替え制ということです。年頃の娘さんがいる場合は工夫をしなければならないということでしょうか。
岩風呂はそれなりに大きくかったです。数少ない”普通”です。
【料理】
基本的にセルフサービスです。冷めた揚げ物が出されました。レンジがおいてあったので、これを自分でやれということなのでしょうか。あと刺身が出ましたが、分厚すぎで、まだ解凍しきれてないものでした。同じ材料を自分で調理したほうがおいしいと思うレベルです。朝食は、納豆、生卵、を中心に火を使わないものです。手抜き感が満載です。仮にも「料理旅館」と名乗っているなら、なんでこうなった・・・・。それとも、料理がおいしい時代があったのでしょうか。
【従業員の応対】
家庭的、というよりも素人的とでも表現したくなります。
チェックイン時に宿帳を書いていたらいなくなる、部屋や風呂の説明はなし、ノックはせずにいきなり部屋に入って呼びに来る、等、”普通”の応対は期待できないでしょう。
【総論】
この宿では、ホスピタリティを求めるのは難しいですね。同じ宿に泊まった人たちは、一様に暗い表情で、談笑もせず、黙々と食事を食べていました。多分、気持ちは同じで、「さっさとこの宿を出たい」ということだと思います。
素泊まりの宿の方がまだマジだと思います。
「令和」の時代に、昭和の悪しき部分を見た気がしました。

【【旅館 松泉郷 定番の1泊2食付プラン】和室10~15畳】

投稿者さん 2019年04月29日 21:04:33

先ずご飯だけは悪くありません。

お風呂は旅館の都合でしか入浴できません。
家族単位の入浴しかさせてもらえないので(チェックイン後に説明される)年頃の子供がいる場合は厳しいです。
この状況でも朝の入浴はNGです。

トイレは…
後は好奇心旺盛の方はご自分の目でご確認されると良いかと思います。

旅館 松泉郷 2019年05月15日 10:36:33

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
当日は8組のお客様がいらっしゃり、お風呂は当館の場合、岩風呂が1つ(許容6名程度)、
ゆすらの間に小風呂が1つで入浴時間は午後4時が開始時間となりました。
深夜にならないよう順番にお入り頂き、どなたかが入っている間は、
どなたかが食事をして頂く様にして頂きました。
また、家族単位のみではなく、お伺いする際はご家族で入るか、
男性・女性に分かれて入るかのご希望を聞いております。
もしかしたら何らかの連絡の行き違いがあったかもしれません。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

朝は入浴は行っておりませんが、シャワーがご使用頂けます。
こちらは衛生管理上の問題で、以前の経験から、前日終了後風呂のお湯を全て抜取り
脱衣場と岩風呂全体の窓を開けて風通しを良くし、乾燥させております。
天井、壁のカビ 要するに雑菌の発生を防ぐ為です。
トイレは、改善中の所がある為、若干見苦しい点があるかと思いますが、
掃除はしっかりと行っております。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 21:36:52

住宅地の狭い道を行った先に、急にあります。

建物自体は古いけれど、掃除はされています。
部屋の壁が薄くて、防音×、寒かったです。

お風呂は家族で貸し切って入ることができました。
料理は、釣り好きなご主人のこだわり定食で
品数も多く、とてもおいしかったです。

名古屋駅から距離はありますが、
高速のICが近いので、移動は苦になりません。

値段に比して大変満足しました。