旅館 松泉郷 クチコミ・感想・情報

旅館 松泉郷のクチコミ・お客さまの声

kawasizさんの 旅館 松泉郷 のクチコミ

kawasizさん [40代/女性] 2017年08月24日 23:10:48

家庭的と言えばそれで良いのですが、お風呂の中にあるシャンプー、リンスなど床に置きっぱなしで、中身が分からないのと、とにかく湯がぬるかったです。
泊まるだけの目的でなければ不満が出ると思いますので改善をお願いします。
更に。
厨房内の会話が食事をしている私たちに聞こえます。
スタッフ間の叱咤などは聞こえないように話して下さい。
子供がいたので怖がりました。
ただし、ご年配のスタッフさんがほとんどのようですので、無理は言えないです。
より良い宿になるように願っています。

【【旅館 松泉郷 定番の1泊2食付プラン】和室10~15畳】

投稿者さん 2017年08月09日 14:37:05

高評価のレビューがあてにならないものばかりなので低評価の物を参考に最初からマイナス印象で行きました

立地:駅から徒歩15分くらい。山にあるので荷物を背負って歩くのはしんどかった。近くにコンビニくらい欲しい

部屋:虫の死骸や髪の毛が落ちていますが当方アレルギー持ちなのに咳やくしゃみはしなかったので掃除をしていないわけではないようです。部屋同士が壁ではなくはめ込みの仕切りなので音は漏れっぱなしでプライバシーは漫画喫茶より上程度。エアコンから異音がしますがちゃんと部屋自体は冷えています。コンセントは二カ所ありテレビ側のコンセントはコネクタ付きで2本差せます。ドアの隙間から覗く気になれば中が覗けます。施錠したいので鍵が欲しいといえば持ってきてくれました。トイレは掃除がちゃんとされているようで異臭はしませんでした

食事:家庭の味。量が多いので申し訳ありませんが残してしまいました

風呂:岩風呂が一つのみで入浴時間は21時まで(多分言えばもう少し時間を延ばせます)。他のお客さんが入っていないタイミングで独占できます。タオルが大小畳んであるのでここから一組借りました。部屋にドライヤーはないのでここで髪を乾かします。鏡が欲しいです

サービス:旅館を名乗っていますが民宿なので相応かと。
 言えば対応してくれますが言わないと全く何もしてくれないのでそういったコミュニケーションが嫌いな方には不向きです

設備・アメニティ:全体的に古い建物なのですがテレビは液晶です。網戸やドアに隙間があるので部屋に小さい虫が入ってこないよう備え付けのベープをコンセントに指しておいた方がいいです

☆:接客はお婆さん一人でやっているので顧客管理等で間違いがあっても指摘して怒らないであげてください

投稿者さん 2016年11月14日 19:30:59

接客は最悪です。全体的に掃除が行き届いておらず、部屋も埃っぽく、風呂場、トイレにクモの巣が張っていました。浴衣も染みだらけでした。
電話で、幼児の夕食追加と刺身が食べられないことを事前連絡したのに、その要望はひとつも受け入れられていませんでした。
夕食の際、隣の客にメインの魚がついていたのに、うちの家族には出されなかったため、聞いてみると、最初は出したと言われましたが、絶対出ていないとしつこく言うと、電子レンジに放置されたままで出すのを忘れられていたようで驚きました。でも謝ることもなく「朝食に出しますね」と軽く言われました。
翌朝同じ場所で朝食をとったのですが、昨日の夜のままテーブルを拭いた形跡もなく、床にも食べカスが散乱していました。
部屋にポットがなく、ぬるいお湯の入ったきゅうすが置いてあるだけでした。布団に葉っぱのクズがついていました。
その他いろいろなことがあり、その際のオーナーの女性の対応も冷たく、こんな不快な思いをした宿ははじめてです。二度と宿泊しません。
悪いクチコミは削除されているようで、いいクチコミだけを読んで選んだので失敗しました。

越前守吉継さんの 旅館 松泉郷 のクチコミ

越前守吉継さん [40代/男性] 2016年06月13日 17:52:31

子供を連れて行っての旅館は初めてだったので不安でしたが、料理の美味しさとボリューム、お風呂での子供の喜び様に大変満足です。また行きます。

投稿者さん 2016年04月04日 19:45:14

機会があれば次回も利用します。

投稿者さん 2016年03月15日 11:53:12

最寄り駅から、歩かないといけないのが、荷物有るとき大変ですかね。
その代わり、閑静な住宅街の中の宿だけ有って、静かにくつろげます。
宿泊費を考えたら、もっと酷いかと思ったら、普通の食事ですし、岩風呂まで有って、安くゆっくりしたい方にはお勧めです!

投稿者さん 2016年01月05日 14:29:38

雰囲気があって旅行気分を満喫できました。
おばあちゃんちのような一家庭に遊びにきたような気持ちでした。

旅館のご家族の方なのか、住まれている方の生活感があって、よそのお宅にお邪魔したような気になり、終始気を遣って過ごすことになりあまり自由にくつろぐことはできませんでした。
夜に子供が体調を崩し、熱が出てしまったのと嘔吐したのでフロントに助けを求めようにも夜10時過ぎには誰もいなくて助けをよべず、手持ちのもので応急処置しました。
子供が突然体調を崩してしまっただけなので旅館に非はないですが、夜間無人になるのでサービスは良いとは言えません。

お風呂はすりガラスで脱衣所が丸見え、トイレも部屋の外、洗面すら共同なのでお子様連れや若い方にはちょっとくつろぎにくいかもしれません。

かず19630211さんの 旅館 松泉郷 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2015年11月08日 23:47:57

部屋も広くて、家族的な雰囲気で良かったです。
夕食も量が多く、息子さんが御前崎で釣った魚の煮付けは美味しかった。
お風呂も岩風呂は立派でした、ゆったり浸かれて良かったです。
但し、トイレは共同だし、古い旅館なので設備は民宿なみと思った方が良いでしょう。

投稿者さん 2015年01月22日 19:15:53

古い旅館とのことだし、値段も値段なのである程度のことは覚悟して行きました。
感想、酷いの一言です。部屋出たところすぐの廊下が喫煙所のため、もうそこらじゅうタバコの臭いが漂ってて、家に帰ってきてからもカバンから服から全てのものがタバコ臭かったです。

あと旅館の方が、私たちが宿泊予約してたことを見落としていたようで、晩御飯の用意が出来てないだとか話してる声が聞こえてきました。本当に呆れてかえってしまいました。

その日の晩御飯は、なんと水炊きです。

安いと思って予約しましたが、今思うと高かったですね。

呆れて笑うしかありません。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月16日 16:55:40

家族旅行で利用しました。部屋の広さは申し分なかったのですが、レジャーで泊まる場所と言うよりもお仕事で利用されるのがいいと言う感想です。ご飯は家庭料理で量が多くてバランスもよかったです。お盆の繁忙期で忙しかったのかと思いますが、お部屋の設備説明や食事の時間やお風呂の場所などの説明が皆無だったこと、従業員の方の対応に少し不満な点がありました。残念でした(^_^;)。

2014年08月

投稿者さん 2014年01月07日 23:55:44

正月の朝食で、雑煮が出たのは嬉しかった。
なかなか他地方の雑煮は味わえませんからね。

2014年01月

缶珈琲さんの 旅館 松泉郷 のクチコミ

缶珈琲さん [50代/男性] 2012年12月25日 01:36:10

評価も何も、宿泊予約が成立しているのにも関わらず、別の旅館に廻されてしまいました。

予約したのがかなり直近だったために、ネット予約と並行して急な電話予約でも受け付けてしまったのでしょうが、その場合はこちらを優先するのが常識というか規約なんではないでしょうか。

文句を言って無理に泊めてもらっても、旅館ではお互いに気まずいだろうし、さりとて2日前ではキャンセルしたら別の宿が取れません。

振り替え先の旅館に文句を言っても、これまた気まずいだけですから、無理を聞いて、渋々宿泊するしかありませんでした。

代替の旅館は、まあまあのレベルと対応をしていただき、そのことに不満はありません。

しかし、松泉郷を選んだ当方としては、釣ったばかりの魚だとか温泉だとかHPに書かれていた内容に少なからず期待するものがあった訳で、何の特徴もない旅館に振り返られた時点で、裏切られたといっても言い過ぎじゃないでしょう。

いろいろと都合とか事情とかあったのでしょうが、それは消費者である宿泊者にしわ寄せすることは、間違いです。

ネット予約の仕組みとか長所・短所を理解しないまま、自分の都合でその場しのぎを続けていくことは、厳に慎んでいただきたい。

この旅館がこれからもちゃんと仕事を続けたいのなら、楽天からも強く改善を求めていただき、それに乗っ取って対応していもらいたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月12日 21:28:07

旅館というより民家のような感じでした。
入ったらすぐにトイレが見え、臭いました。
食事、お風呂ともに旅館の都合の良い時間に声をかけられ、お風呂はリンスは無いし、湯船は熱すぎて入れるものでは無かったです。

最後に料金を間違えられ、確認すると不機嫌になられました。
こちらから楽天に電話で確認し、やっと間違いに気づいたようで訂正して頂きましたが客に対しての対応ではなかったです。

安いという理由でこちらを利用させてもらいましたがこれではその金額も払いたくないです。
もう絶対に利用しません。

2012年11月

投稿者さん 2012年08月13日 14:29:44

立地はよかったんですけど、食事はボリュームはあるけど油こかったです。シャンプーだけがおいてありました。

2012年08月

投稿者さん 2012年06月25日 12:58:51

仕事帰りにプチ旅行気分で立ち寄らせていただきました。本当に遠出しているような気分が味わえ、まるで田舎のおばあちゃんの家に遊びにきているような感覚でした。
お風呂も貸切で使わせていただいてありがとうございます。食事もおいしかったです。
ゆっくりとした時間を過ごせてとても癒されました。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月08日 09:24:32

すべてが最悪な旅館でした。部屋のごみ箱にティッシュが入ったまま、ごみは落ちてるし、布団も汚い毛布がシーツみたいにひいてあるし、お風呂はくそ寒いしお湯はぬるいし、あまりにぬるいからシャワーでたしゆをしました。お風呂もぬるぬるだし。備え付けのたおるも汚くてシミついてるし、子供用にもっていったタオルを3人で使いました。部屋のエアコンもほこりっぽくてくしゃみがとまらないし、壊れててたまに寒くなるし、夕飯もどれもまずいし、女将さんが何もいわないからどこにすわっていいとか皆さん困ってました。朝食もまずいし、おわんに犬の毛がついてるし、湯呑みも洗ってある?ってくらい汚いし。これで6500円?ふざけんな!って感じです。どこにこの怒りぶつければいいですか?あんな衛生的に問題のある所紹介されたからもう楽天トラベル使わないです!!!お金返してください!!!
これ見たら連絡してほしいです!!!

2012年01月

ayuntaさんの 旅館 松泉郷 のクチコミ

ayuntaさん [40代/女性] 2011年08月19日 08:49:45

月初に宿泊しました。古い旅館ということでしたので、覚悟をしていましたが、以外にお料理が美味しく満足しました。宿の方が釣られたお魚のお料理、とても美味しかったです。
暑い日でしたが、到着時にエアコンが効いていて、お部屋も広くくつろげました。
ただ、古さゆえの不快感(共同トイレなど)はありますので、潔癖の方は避けた方が良いかもしれませんね。

2011年08月
【和室】

投稿者さん 2011年08月15日 14:38:49

ご飯が大変おいしかったです。
岩風呂は広かったですが、シャンプーはいくつもあるのにトリートメントがなかった。夏場でかなり蚊が多かった!値段が安いのでそれでも充分かなと思います。

2011年08月
【和室】

まあお9327さんの 旅館 松泉郷 のクチコミ

まあお9327さん [30代/男性] 2011年02月24日 12:48:40

家族4人で泊まりました。
アットホームな感じな旅館で、食事もおいしかったです。
温泉は家族みんなで入れて子供も楽しそうでしたが、湯船のお湯の温度がちょっとぬるかったかな…
また機会があれば泊まりたいと思ってます♪

和室8~15畳

2011年02月
【和室8~15畳】

uniunikun1028さんの 旅館 松泉郷 のクチコミ

uniunikun1028さん [30代/男性] 2011年02月21日 18:45:59

総合的には満足できる宿だと思います。

満足点
①部屋の広さ
②岩風呂
③食事の量・質
④地デジ・液晶テレビ

不満点
①部屋に金庫がない
②お客さんが少なかったためでしょうが、部屋の鍵をいただけず防犯に不安を感じました
③風呂が一つのため男女の入れ替えがありますが、そのタイミングが不明。入りたいときに入れず。風呂場の前まで行って男女のどちらかを確認しなければならない。また、朝は入れない。午後5時から午後9時30分までが入浴時間との決まりあり。

2011年02月
【和室8~15畳】