OYOホテル サンシティ小山 クチコミ・感想・情報

OYOホテル サンシティ小山

OYOホテル サンシティ小山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 16:31:05

いつも楽天トラベルが大好きで利用してました
    今回はなるべく駅の近くの繁華街のホテルを探して予約しました
    そこで、初めての体験をしました
    20時チェックイン24時チェックアウトをしました

原因は大嫌いなゴキブリです

チェックインの際廊下に一匹いたのを発見

22時から4時はお風呂の使用が出来ないとチェックインの時説明を受けたので食事前に済ませ出かける準備をしました
    廊下に出るとまたゴキブリが3匹も居るんです

そのうちの一匹は他の部屋に入っていったのを見てしまいました

せっかくの食事もホテルに帰って、もし部屋に居たらどうするかの話で一つも楽しめず最悪でした

部屋に帰ったら、部屋の机に一匹居たのでフロントに行って話したら
    ビックリする事もない対応なので
    いつもそうなんだと思って

チェックアウトします

と話したら

いくら支払いました
    カードで事前決済ね
    じゃあ 3000円返金します
    この時間だと遅いから多分他のホテルは受け入れてくれないですよ
    お気をつけて

の一言だけでした
    確かにチェックアウトを決めたのは私だけど
    その原因を作ったのはホテル側なのに
    すみませんでした って無いのかな

更に
    私もあまりに急な出来事だから忘れ物をしてしまって戻ったら

あ~部屋に忘れ物ありましたよ

って言われてビックリです
    顧客カードに住所を書いてあって他県なら連絡してくれても良いですよね

事前に説明も無くお風呂の時間は決まってるし、カギをフロントに預けて外出だし、
    テレビは壊れてるし、エアコンはきかないし、毛布は染みだらけだし最悪でした
    結局隣の水戸まで移動して泊まれる場所を探しました
    次の日の予定も変更しました

本当に最悪な週末でした

来週末は慎重にホテル選びをします

OYOホテル サンシティ小山 2021年06月22日 12:06:35

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
    当館の衛生面、スタッフ対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
    OYO Customer Excellence Team

【土・日・祝日のご宿泊限定】駅チカホテルでお得に素泊まりプラン♪
    【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月29日 15:39:41

電話の対応等、もう少し適切にした方が良いと思う。

OYOホテル サンシティ小山 2021年06月22日 11:21:04

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    そして、お電話でのの対応で大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はサービスの基本に立ち戻り、常にお客様の立場に立つことを忘れることなく心からのおもてなしができるよう、従業員一同再教育を図っていく所存でございます。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】JR小山駅西口から徒歩5分!アクセス抜群♪

第三企画さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2021年04月13日 20:17:05

すみません
    お客の立場で
    おすすめ出来ません。
    ホテルには申し訳ありませんが
    正直に感想を書いております。
    ボイラーの音が一番うるさい部屋に最初に案内したのは
    如何な理由からでしょう
    変更願いある程度ボイラー音のない部屋に変えてもらいましたが?なんで最初からボイラー音のない部屋を案内しないのか?
    部屋を変更願いした時に
    あーやはりそうですか?って
    訳わかりません。
    建物古い、
    洗浄便座なし
    ほこりっぽい
    毛布しか無い
    エアコン効かない

OYOで4500円
    シングル食事無し。

最低なレベルです、
    コロナ禍でホテルも大変だと思いますが
    あえて今後泊まる予定の方が
    お金払って宿泊される事を思い
    厳しく評価致しました。

OYOホテル サンシティ小山 2021年04月27日 07:37:46

お部屋のご案内や衛生面などにおきまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】JR小山駅西口から徒歩5分!アクセス抜群♪

投稿者さん 2021年04月09日 17:43:41

安く素泊まりで寝ると言うだけでの利用なら文句なしに使えます。
    近くにスーパーもあり、飲み屋もあるので飲食にも困らないと思います。

OYOホテル サンシティ小山 2021年04月27日 07:38:00

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
    立地につきましてご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月05日 07:15:10

駅周辺ですが、静かな環境でした。
    車で行きましたが、場所がわかりずらかったです。
    建物は古いですが、寝るだけならいいかなと思います。
    部屋の電気が切れていて、室内が暗かったです。

■ツインルーム素泊まりプラン【添い寝無料】5歳以下

投稿者さん 2019年11月01日 00:08:07

多くを期待しなければリーズナブルだと思う。駅から歩けるところで住宅地の中にあるので便利なのに静かでいい。建物は古いけれど気にしないなら問題なし。

◎9月得旅【エントリーでポイント19倍】直前予約限定!禁煙ルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年09月07日 15:47:31

23:00に来訪

24時ー4時までお湯が使えなくなり、24時以降は外に出るなとのアナウンス。

このシステム自体は仕方ない部分もあるかもしれないが、アナウンスが高圧的で選んだことを後悔しました。

部屋も古いのは仕方ないが、匂いが厳しかった。。

安いので我慢できましたが、次は泊まりたく無いです。

OYOホテル サンシティ小山 2019年09月26日 10:19:18

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました防犯のため12時で玄関は、しめますが その後はインターホンにて出入りしていただいておりアナウンスはしておりません皆様にお話しさせていいただいておりますご理解お願い申しあげます

■喫煙ルーム■シングル素泊まりプラン
    【◆シングルルーム◆】

たかぴろ0701さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

たかぴろ0701さん [50代/男性] 2019年08月22日 19:45:41

値段相応の部屋。寝るだけなら全く問題なし。ただ風呂場の掃除が行き届いていなかった事。天井の換気扇の掃除が不十分だった事が気になりました。

■■現金決済特典!超特価ど・ど~んと【土曜・日曜宿泊限定】シングル素泊まりプラン■■
    【◆シングルルーム◆】

step64さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2019年07月28日 10:13:50

小山駅から徒歩圏内。
    駅からのアクセス良好で、静かな住宅街にあるホテルです。
    1ヶ月間違えてホテルを予約してしまいましたが、親切に対応してくださいました。

OYOホテル サンシティ小山 2019年08月18日 09:36:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

■禁煙専用フロアールーム(先着5名様)■シングル素泊まりプラン
    【◆シングルルーム◆】

amiami0205さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

amiami0205さん [40代/男性] 2019年05月20日 22:41:04

素泊まりなので割り切りましたが設備が古いのが気になりました。また入り口が分かりにくかったです。対応は良かったです。

◎5月得旅【エントリーでポイント19倍】直前予約限定!禁煙ルーム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月14日 15:29:32

先日、家族で泊まりました。ホテルが好きで様々なタイプのホテルに宿泊したり、私自身ホテルで働いたこともありますが、サンシティさん程素晴らしいサービスをして下さった所はありません。

他県から電車で来て、2歳の子供を寝かせたいから早めに部屋に入りたいとお願いしたら、チェックインは16時だから出来ません。他の所でも入れないのは同じですよ。どこかで時間をつぶして来て下さいと上から目線で言われました。

今までチェックインの時間より早く行ってその様なことを言われた事はありませんよ。どのホテルも早く入れる様に努力はしてくれますし、ロビーで休んでいても良いと言ってくれます。外で時間をつぶして来いなんて言いません。

大人だけなら未だしも小さい子供がいるのに知らない場所で炎天下の中、ウロウロしなければなりませんでした。

値段が安いので設備が古いとか、あまり掃除がされていないとか大した問題ではありません。ホテルとして一番大事なホスピタリティーがこのホテルにはありません。

もう二度と泊まりたくないです。

■特価■ツインルーム素泊まりプラン【添い寝無料】5歳以下
    【◆ツインルーム◆】

スプリンター2245さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

スプリンター2245さん [50代/男性] 2019年05月01日 18:33:55

背もたれ部分のビニールが剥がれてスポンジが露出したイスが置いてあったり、部屋の中が粗雑な感じがしました。
    寝るだけなのでいいのですが、気分的なものです。

投稿者さん 2019年03月24日 19:34:10

駅の近くですが、静かなところにあるので過ごしやすいです。少し出ればコンビニや飲食店があるので便利な立地だと思います。

部屋・設備は少し年季を感じさせましたが、清掃が行き届いていて使いやすかったです。

こちらのお願いを聞いていただいたり、早朝のチェックアウトにも対応していただいたりと、丁寧で素晴らしいサービスでした。

■特価■ツインルーム素泊まりプラン【添い寝無料】5歳以下
    【◆ツインルーム◆】

たか0713さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

たか0713さん [60代/男性] 2019年02月27日 17:41:31

急な予約でしたが大変良い対応をしていただき満足しています。

■喫煙ルーム■シングル素泊まりプラン
    【◆シングルルーム◆】

ツチヤ5765さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

ツチヤ5765さん [30代/女性] 2019年01月06日 17:38:29

建物・お部屋は年季が入っており、値段相応といった感じです。お風呂のタオルが古くてイヤだった。

OYOホテル サンシティ小山 2019年02月01日 22:02:39

この度はホテルサンシティ小山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    備品その他お困りの際は都度フロントにて対応いたししておりますので、ご相談くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます、今後の改善点として検討させていただきます。
    お近くにお越しの際、またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2018年12月24日 16:40:54

車の移動で朝5時に起こされたのには参りました。駐車場は早い者勝ちである旨、最初にはっきり言って欲しかったです。が、安い値段で泊まれたので満足です。

OYOホテル サンシティ小山 2018年12月25日 22:46:54

この度はホテルサンシティ小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    駐車に関して、お客様になるべく無料駐車スペースを利用いただきたくご案内させていただきましたがご不便をおかけし申し訳けございませんでした。今後、細心の注意をいたします。

随時、お得なプランを実施中ですのでまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月27日 10:29:01

駅近くで、安価だったので助かりました。
    猫にあえて良かった。

OYOホテル サンシティ小山 2018年11月12日 19:39:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    常時、お得なプランをご用意しておりますので、お近くのお越しの際は是非またのご宿泊をお待ちしております。当ホテルの看板猫もお待ちしております。

【◆シングルルーム◆】

jh0opm00さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

jh0opm00さん [50代/男性] 2018年06月02日 23:09:24

場所はわかりにくく、近くに何も無い関係で、宿泊前に準備が必要です。ワイファイも無いので、ビジネスユースには使いにくいかと思います。

OYOホテル サンシティ小山 2018年06月06日 20:32:41

この度は当ホテルサンシティ小山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    Wi-Fiにつきましては、1階ロビーに設置がございます。フリーなスペースですのでどなたでもご利用可能ですので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
    貴重なご意見、ありがとうございます。

【◆シングルルーム◆】

yasujirou0975さんの OYOホテル サンシティ小山 のクチコミ

yasujirou0975さん [30代/男性] 2018年04月03日 01:35:50

安くて良かった。

OYOホテル サンシティ小山 2018年04月03日 20:24:44

いつもホテルサンシィ小山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    平日の他、土日限定特別安価なプランのご用意もございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月17日 14:16:26

立地は騒音もなく最高。
    しかし部屋のエアコンが効かない。

OYOホテル サンシティ小山 2018年03月19日 19:27:14

この度はホテルサンシティ小山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    エアコンに不具合がありましたようで、ご不便をおかけしました。もし設備等の不具合がございましたら、都度対応させていただきすのでフロントまでお声かけ下さいませ。
    小山駅西口より徒歩5分ではありますが閑静な立地になり、ゆったり広めなお部屋でゆっくりお休みくださいますよう是非またのご利用おまちしております。