新近江別館 クチコミ・感想・情報

新近江別館

新近江別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 09:00:48

宿泊プランの部屋が取れないと
    後から言って来て・・・

お盆に予約したから後から言われてもね
    他の宿なんか取れるわけもなく…
    値段は安くしてもらったけど…

旅館の夕食は無プランでしたけど
    少し歩けば居酒屋、焼肉屋、焼鳥屋なんでもあり
    近くにカラオケBOXや卓球ができる店があったので
    自由に過ごせました

風呂は一度に3人ぐらいしか入れません

値段は値段って割り切れば楽しめるかも

2012年08月
    新近江別館 2012年10月10日 21:01:44

ご感想いただき、ありがとうございました。
    お部屋変更の件、こちらの都合で大変申し訳ございませんでした。
    以後、このようなことないように、気をつけます。
    当館は、交通の便はよく、商店街もすぐ近くにございます。どうぞまたお越しくださいませ。

時間を気にせず、ゆっくり近江散策。【一泊朝食付】
    【和室8~10畳【川側】】

ブルーブルー9063さんの 新近江別館 のクチコミ

ブルーブルー9063さん [40代/男性] 2012年08月14日 16:45:21

この値段で泊まれるので満足です。当日朝食を追加してもらいましたが、満足いくお食事でした。みなさん親切です。

2012年08月
    新近江別館 2012年10月10日 21:04:39

ご感想いただきありがとうございました。
    お盆中のお泊りで、他の宿泊者も多く、至らない点もあったかもしれませんが、良い感想をいただき大変うれしく思います。ありがとうございました。

自由行動OK♪時間を気にせずお泊り【素泊まり】
    【和室8~10畳【川側】】

投稿者さん 2009年09月25日 16:29:10

和室7.5畳は、カビ臭い部屋でした。

2009年09月
    新近江別館 2009年10月22日 10:01:10

お部屋の件、まことに申し訳ございませんでした。以後気をつけたいと思います。
    気づかせていただきありがとうございました。

【和室7.5畳【街側】】

投稿者さん 2008年11月22日 23:19:58

駅・石山寺への送迎や、チェックアウト時に傘まで頂き、大変親切にして頂きました。お食事もひとつひとつ丁寧に調理されていて、とても美味しかったです。どうもありがとうございました。

彩り鮮やか!目で舌で味わう会席プラン【1泊2食付】
    和室8~10畳【川側】

新近江別館 2008年12月12日 13:24:35

よい感想をいただいて大変うれしく思います。
    こじんまりとした旅館ですので、これといったおもてなしもできませんができるだけお客様が気持ちよくおもてなしできるように心がけています。
    また大津にいらしたときは是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月21日 16:50:57

琵琶湖周辺で宿の検索をしていてヒットしました。
    国道1号線そばで非常に分かりやすく、
    瀬田川沿いにボート練習をしている姿を見ると心がなごみます。

入館するときに 『今日は団体さんがいますので賑やかですけど』 と。
    事前に知らされると、こちらも 『あぁ、大丈夫ですよ^^』 となります。

部屋は予算の関係で(街側の部屋)を予約していましたが
    なんと(川側の部屋)にしてくださいました。
    おかげで風呂上りに窓を開けて川沿いの瀬田川の風景を満喫できました。

夕食のしゃぶしゃぶは、広い別部屋で二人っきり(^^)
    快適にエアコンの効いた中で美味しくいただけました。

旅館の方々の対応も気持ちよく、ここにして本当に
    良かったと思っています。
    また利用させていただきます。

新近江別館 2008年08月04日 17:54:19

ご感想いただきありがとうございました。
    当館はできるだけお客様に満足していただきたい気持ちから、都合のつくときは部屋を変更している場合もございます。ただし混雑時は予約したお部屋になります。よい評価をいただき光栄に思います。またこれからもお客様の声を支えにがんばっていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 23:18:15

部屋は綺麗で清潔、窓からは瀬田川を眺めることが出来、食事は朝夕共に大変美味しく、言うことなしと言いたい所ですが、「音」がうるさくて眠れませんでした。
    宴会が入っていたらしく夜中までドタドタを廊下を歩く足音や騒ぐ声が聞こえ、更に隣の部屋のおばちゃん達の甲高い笑い声が遅くまで我々の部屋に通り、線路が近いので電車が通り、道路を通る車の音が止むことはなく、しかも暴走族が何度も往来し、朝早くから隣のおばちゃん達は大騒ぎ…。
    窓は防音にすべきだし、宿の方は夜や朝は見回って欲しかった。部屋と部屋の壁は薄いのでは?隣の声が丸聞こえです。
    せっかく美味しい夕食食べ気分良く就寝と思っていたのに、残念でした。

新近江別館 2008年07月09日 13:31:06

お返事遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
    国道1号線と422号線が近く窓を開けていますと車の音がどうしても聞こえてしまいます。お部屋案内のとき部屋の空調で調節してくださいと一言そえるべきでした。他のお客様の声は申し訳ございませんでした。これから団体様と同じ時は注意いたします。どうも貴重なご意見をいただきありがとうございました。これからも少しでもお泊りいただいた方々がくつろいでいただけるよう努力していきたいです。少しでも不快な気持ちにさせたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月28日 17:24:34

釣りで使用するため、素泊まりにて利用させていただきました。部屋もきれいでしたし、お風呂も気持ちよく利用できました。朝早くから宿も空けていただき、大変満足できました。

自由行動OK♪時間を気にせずお泊り【素泊まり】

新近江別館 2008年07月09日 13:48:19

ご感想いただきありがとうございます。
    しかもよい感想で大変うれしく思います。
    また琵琶湖に来た際は是非お越しください。
    これを励みに日々精進します。

投稿者さん 2007年12月09日 00:36:15

石山駅までの送迎と、石山寺まで車で送っていただきありがとうございました。朝食はとてもおいしかったのですが、前日の夜、魚介類を煮ているにおいでちょっと眠りにくかったです。チェックイン前に荷物をお部屋に入れさせていただいたのですが、夜帰って来たときにドアの鍵が開いていたのでちょっとびっくりしました。清掃が入るとのことでしたが、清掃の後、鍵は閉めておいてほしかったです。

時間を気にせず、ゆっくり近江散策。【一泊朝食付】

新近江別館 2008年01月11日 17:28:23

ご利用いただき大変ありがとうございます。
    数々の不手際、失礼いたしました。
    午前中のお着きで、部屋のチェック前で確認が行き届きませんでした。
    これからはフロントで荷物お預かりいたします。
    魚介類のにおいはえび豆のにおいです。
    当館の名物ですがこれからは換気を気をつけ、お客様の迷惑にならないよう気をつけます。
    大変貴重なご意見いただき心から感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 22:35:54

少々わかりにくい場所ではありますが、
    素朴で清潔感のある施設で好感が持てます。
    何より、宿の皆さんの対応がとっても良くて
    本当に気持ちよく宿泊することができました。
    ただ一つ気になったのは、私にはお風呂のお湯の温度が
    少し高めだったかなということでしょうか。

次回も是非お世話になりたいなと思いました。

新近江別館 2007年08月26日 12:49:52

ご感想いただき、ありがとうございます。
    6月からネットでの予約を開始し、はじめて感想をいただき、大変うれしく感じております。
    当館では、お客様が笑顔でお帰りになるよう、少しでも心安らかにおくつろぎいただけるように心がけています。お風呂の件ですが、今まで気づかなかった点をご指摘され、はっとさせられました。次回お越しくださいますときは、前より一層おくつろぎいただけますよう心がけますので、またのお越しをお待ち申しあげております。