由布院温泉 想い出の宿 はなせん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 想い出の宿 はなせん

由布院温泉 想い出の宿 はなせんのクチコミ・お客さまの声

ゆき1234369さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

ゆき1234369さん [50代/女性] 2021年01月07日 14:17:52

湯布院で温泉に入って年末の餅つきと正月の登山の疲れをとりたいと突然思い立ち、前日に予約して1月4日に泊まりました。
    私達だけの利用でしたが、すぐに返信の電話があり、きめ細かく対応して頂きました。
    お部屋も家族風呂もお食事も最高のものを準備して頂き、オーナーの明さんとまみちゃんの心のこもったおもてなしと語らいで身も心も癒されました。
    湯布院で泊まるなら「はなせん」おすすめです。
    素晴らしい出会いを頂いて、思い出に残る旅となりました。
    絶対また泊まりに行きます。
    有り難うございました。

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2021年02月23日 20:19:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    暖かいお言葉の数々、感謝申し上げます。
    年末年始のお疲れを癒す滞在となりましたこと、幸いでございます。
    当館は新しい建物ではございませんが、できるだけお寛ぎいただけるようにとお待ちしております。
    私たちも、お越しくださるお客様との出会いに感謝しお話させていただいております!
    身も心も癒された、というこの上ない嬉しいお言葉に心が弾みました。
    これからもスタッフ全員で精進して参ります。
    お疲れの際は当館を思い出していただけると嬉しいです♪
    ぜひまた遊びにいらしてください。
    想い出の宿 はなせん

【1泊2食付】夕食は【隠れ家 焼肉 大也】(個室)超満足!食べ放題・焼肉プラン★往復送迎付き★

投稿者さん 2020年12月15日 00:45:22

とっても良かったです。
    階段しかないことは事前に知っていた上での宿泊でしたし、お部屋のお湯が出にくかったりとかはありましたが、事前に対策を教えてくださっていたので一切不便とは感じませんでした。
    そしてオーナーさんのサービスが抜群に良く、温泉もゆっくりと長く入れるくらいの温度であっという間に時間がたってしまいました。
    夕飯の焼き肉屋さんまではオーナーさんが送迎してくださったので気にせずに飲むこともでき、店員さんの接客も丁寧でお肉も美味しかったです。

また利用したいお宿でした。

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2020年12月21日 00:46:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
    当館は階段のみになっており、お客様には少しご不便をおかけしてしまいます。
    シャワーについては問題なくご利用いただけたとのこと、よかったです。
    お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当館をご利用くださる皆様に、少しでも快適に満足してお過ごしいただけるようにと日々改善を繰り返しております。
    お言葉を励みにこれからも頑張ります!
    お食事もお楽しみいただけたようで幸いです^^
    現在は外での夕食飲みになっておりますが、当館で食事いただけるプランも検討しております。
    またぜひお越しくださいませ。
    本当にありがとうございました。

【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

Kuunanaさんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

Kuunanaさん [30代/女性] 2020年11月28日 10:02:11

三連休の初日に宿泊しました。
    外観は少し古そうな感じですが、お部屋はキレイでした。
    温泉も気持ちよく、なんと言っても、オーナーさんの対応がとても良かったです。
    満足でした!

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2020年12月21日 00:53:41

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    当館は新しい建物ではございませんが、できるだけお寛ぎいただけるようにと考えております。
    このような時期ですので清掃もより丁寧に行っております!
    ゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    貸切風呂でゆっくりと満喫できましたでしょうか?^^
    接客についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
    これからも精進していく所存です。
    またぜひお越しくださいませ。
    再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。
    想い出の宿 はなせん

【1泊2食付】夕食は【隠れ家 焼肉 大也】(個室)はなせん焼肉コース★往復送迎付き★
    【◆和室5畳+5畳(バス・トイレ付き)】

旅人ジョニーさんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

旅人ジョニーさん [50代/男性] 2020年11月24日 20:40:26

今回初めて利用させて頂きました。
    夕食は焼き肉店に送迎してくれての食事でしたが、水をお願いしたのですが、一人ワンドリンクの注文をお願いされたのにはビックリ。
    朝食はオーナーさんが作ってくれたのか盛り付けも良かったし美味しかったです。
    旅館のオーナーさんは、明るく話しやすい方で楽しかったです。
    お風呂は少しぬるかったかな。

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2020年12月21日 01:10:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    焼き肉店での対応については大変失礼いたしました。
    必ず注文いただく必要はないのですが、店員の伝え方が悪く誤解を与えてしまい申し訳ございません。
    焼き肉店と連携をしっかりと行って参ります。
    温泉は冬になると外気温が低く温度調整が難しくなっております。
    こまめな温度確認を行いたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    朝食はご満足いただけましたこと嬉しいです。
    楽しくお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月16日 13:40:29

とても気のいい従業員の方と可愛いネコちゃんがお出迎えしてくれました。
    夕食後もゆっくり歩いて帰れる距離でお腹いっぱいになりました!
    持込みも出来るし、冷蔵庫も広いので助かりました。
    唯一、寒い日だったからか、温泉の温度が丁度いい。つまり、外に出て洗う時寒かったので4点にさせていただきました。またいつか利用したいと思っています。

夕食は【隠れ家 焼肉 大也】にて・はなせんのみの「オリジナル盛り」でおなかいっぱいに★往復送迎付き★

投稿者さん 2019年10月08日 23:03:12

親子旅行で利用しました。
    ・温泉はじっくりゆっくり浸かれる温度
    ・部屋のシャワーは温度が上がるまで時間がかかる
    オーナーがとても親切であたたかな方でした。
    湯布院でこの料金で食事に温泉、観光をここまで楽しめるなんて、大満足です。
    荷物や送迎、ステーキ、ありがとうございました!お陰様で楽しい旅行を時間いっぱい満喫できました!

◆当館おすすめ!とことんお得な「はなせん会席」1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 01:06:03

一生懸命がんばってくださったオーナーには申し訳ないのですが、低評価をつけざるを得ません。お盆の時期に湯布院で1万円で泊まれるのはそれなりなのでしょう。
    1.部屋は、急な階段を上った3階。70歳を過ぎた両親には申し訳なかった。さらに階段に敷かれた帯は滑りやすく、逆効果。
    2.スリッパが汚い。人の履いた物は履きたくない。
    3.温泉の脱衣場(狭い方の風呂)には、エアコンも扇風機も無く、急いで着替えて部屋に帰ったが、汗でびしょびしょになった浴衣を部屋で干すはめに。
    4.朝食は彩りは豊かに見えるが、1個1個は自宅の朝食レベル。
    5.1階のロビーのソファには、お客さんなのか従業員なのか、よくわからない女性がくつろいでいて座れない(つねに)。
    6.アメニティがほぼ無い。歯ブラシのみ。
    7.前の宿泊者の歯ブラシの袋の残りが放置。
    8.朝食の時間を約束して食堂に行ったが、誰も案内せず放置。勝手に座ったが、出てきたのは10分後。ほぼ同時に来た他の家族は20分以上待たされていた。

オーナーの一生懸命さと人の良さが無ければ、星1つのところ。他の方のレビューに首をかしげる。

【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

es404-たかさんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

es404-たかさん [30代/男性] 2019年08月08日 14:18:17

今日は貸切とのことで、部屋をグレードアップしてくれました。これには、子供達も広い部屋でハメを外してはしゃいでいました。
    また、オーナーの車で2回も送迎していただきありがとうございました。お陰で、ベストなタイミングでの金鱗湖を写真におさめることができたり、夜市があるから街まで下見に行ってくださったあとに、連れて行ってくださりと、すばらしいおもてなしで、予期せず、湯布院を満喫できました。
    お風呂に関しても、家族4人でも広すぎる岩風呂を貸切にでき、贅沢気分を堪能できました。
    湯布院は昔行った思い出しかなく覚えてないのですが、今回の旅で湯布院での家族のいい思い出ができました。今度は自慢のステーキが食べてみたいです。

投稿者さん 2019年02月04日 13:01:04

スタッフの方は気さくで良かったですが、部屋まで階段しかなく子供を連れていたので困りました。また2月だったこともあり 半露天風呂は寒く、脱衣場狭く、1回しか入れず、、、食事も懐石料理と書いてありましたが、、、懐石料理??て感じで、、、部屋も綺麗ではなく、ユニットバスは何か臭くて評価が良かっただけに期待はずれでした。

【◆和室5畳+5畳(バス・トイレ付き)】

凛優慶さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

凛優慶さん [20代/女性] 2019年01月06日 16:01:53

初めて由布院に来て2日宿泊させて頂いたのですが最初の日は外食にしたのですが美味しいお店を紹介して頂き送迎までしていただけました。
    2日目は朝食もオシャレな感じでとても美味しくディナーも最初付けてなかったのですが予約が取れてとても美味しい豊後牛といろいろな料理を出してもらいました。
    せっかく温泉地に来たので別のお風呂にも行ってみたいと話すると電話で予約までとっていただけたりととても満足な2日間でした。
    子供たちも小さかったのですが対応も
    とてもよくして頂けてありがたかったです。

また由布院に来た時は利用させて頂きたいと思います。
    子供たちもとても楽しかったと言っていました!

投稿者さん 2018年10月19日 21:59:32

6000円という格安な値段で、当日夕食6000円、翌朝食2000円で追加することもできました。

由布院の夜の街に出て夕食を取りたい場合は夜店まで送ってくれたので、もしかしたら送ってくれるかもしれません。

熊本地震の影響もあり、ドアの立て付けが悪く固くなっていました。

◆【素泊まり】お得に温泉&湯布院満喫プラン♪(和室12畳についてはアメニティなし格安プラン

投稿者さん 2018年09月12日 20:15:17

初めて由布院温泉に宿泊しました。 チェックイン前に駐車場を借りることができ、散策地図で説明までしていただいたおかげで、金鱗湖までのんびり歩き、賑わうメイン通りでは食べ歩きや買い物など楽しみ、ゆふいん駅まで行って帰りました。
     温泉は入れたてのため、湯温が上がらず、少しびっくりしましたが、かえってゆっくりつかることができました。
     料理はたくさんの品数でおいしくて、目の前で焼く豊後牛はとろけるおいしさでした。
    朝食もきれいな盛り付けで主人はご飯3杯食べるほどおいしくいただきました。
     部屋の備品は少々古かったけど、宿のご主人はとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができ、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 20:26:48

・部屋 床には他人の髪の毛や埃がたくさん。いたるところに綿埃あり。ユニットバスもかなり狭い。ベットもバネが浮き彫りで眠りが浅くなり翌日は腰痛になりました。テレビは、電波が悪いのか途中でとまりました。
    とにかく不衛生なイメージしかありませんでした。

・温泉 貸切風呂しかないため好きな時間に入れません。「最低でも一回は入っていただけるようにします」とフロントで言われました…。その貸切風呂、リンスインシャンプー以外はありませんでした。

・食事 大皿で出てきます。待ち時間かなり長かったです。無言で料理を持って来て無言で下げていきます。味も濃い目で脂っぽくステーキの前に唐揚げなどが出たりしました。

・スタッフ 1人フロントにいるスタッフ?家族?わかりませんがタバコをずっと吸っていてそのにおいが上の階の廊下に充満してました。

このホテルでよかったと思える点が1つもありませんでした。

【◆和洋室(バス・トイレ付き)】

ハナミズキ0505さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

ハナミズキ0505さん [60代/女性] 2017年06月28日 19:24:42

豊後牛のステーキを目の前で焼いていただき、噛むと甘みがあり、何とも言えない味で、美味しく食べました。
    彩りがきれいで、品数も多く、ご飯も美味しかったです。
    水がきれいな所と聞き、ホタルが見れる話を聞きましたが、私達は見ることが出来ず、残念です。雨が降っていたため、忙しい中、送迎をしていただき助かりました。アットホームで、こじんまりとしており、一泊だけでしたが、くつろげました。

投稿者さん 2017年05月09日 22:13:26

大将のホスピタリティは最高です。またお世話になりたい宿です。

【楽天限定】【営業部長お勧め!】はなせんA5ランクお肉&温泉満喫プラン
    【ツインルーム】

スイハン3757さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

スイハン3757さん [60代/男性] 2016年10月05日 22:47:33

9月27日に宿泊しました。サービス、リッチ、お部屋すべてよかった。
    高速で降りて来るより、城島の方から降りてきた方が解りやすかった。

☆おすすめ!はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付プランと家族温泉も楽しめる♪【現金特価】
    【ゆったりとした純和室(5畳+5畳)】

sachi720さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

sachi720さん [50代/女性] 2016年09月30日 21:44:15

オーナーさんの笑顔と対応、サービスにお人柄の良さを感じ心地よい滞在でした。
    2人で貸切にするには広すぎるお風呂、
    半露天(?)だから換気がよく半身浴でゆっくりできました。

1つ残念だったのが夕食の天ぷらが揚げたてでは無かったこと。
    後で出てきたから揚げたて~と思いきや・・・
    ヤッパリ天ぷらは熱々サクサクでなくては!

ステーキは柔らかくてとても美味しかったです。
    フランベのパフォーマンスも楽しめました。

主人への誕生日プレゼント(乾杯用のビール・ガーリックライス)ご馳走様でした。
    アップグレードにも感謝です。

チェックインからアウトまで玄関前に出ただけで
    とてもゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【現金特価】★はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付
    【和室12畳★由布山が絶景に観える部屋★】

プロ飯山さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2016年09月18日 09:40:28

お風呂が一つ(男女兼用)しかなく、地酒もなく、ちょっとガッカリでした。サービスも含めてその他はgoodだっただけに残念。

投稿者さん 2016年08月21日 22:58:47

家族で利用させて頂きましたが、子供達も大喜びでした。ステーキも美味しく、盛り沢山の料理にとても満足で過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF!【現金特価】★はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付
    【和室12畳★由布山が絶景に観える部屋★】

dennis0947さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

dennis0947さん [20代/男性] 2016年03月01日 11:53:24

very nice hotel-keeper!
    delicious meals!
    clean and tidy room!
    relaxing environment!

☆はなせんファミリープラン☆たいへんびっくりお子様ランチ何人でも無料ですよ【現金特価】
    【和洋室【アウトバス】】