ビジネスホテル しんぱく クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル しんぱく

ビジネスホテル しんぱくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月13日 16:58:34

急な出張で、他に手ごろなホテルが空いておらず予約。その後、他の方のコメントを見て、「失敗したかな」と思いつつ勇気を出して宿泊。 正直、今時まだあったのか、と思える昭和の安宿感満載のホテル。
    入り口をを入ると正面の椅子に看板猫?が寝そべり出迎え(微笑ましい)。フロントは70代位の気さくな男性が一人で切り盛り。声をかけても誰もいないこともあり。
    肝心の部屋は、さすがに古いし清掃も行き届いているとは言い難いが、とりあえずシーツ類はきれい。テレビ、冷蔵庫は作動。エアコンの設備はなく、窓を開け、廊下の隅に扇風機が数台あったので、それを使用。
    アメニティーは、石鹸のみ。シャンプー、歯ブラシは必須。ティッシュもなかったが、トイレットペーパーで代用。4階のせいかトイレの貯水に時間がかかり、一度流してから水がたまるまでに数分を要し、注意が必要。バスタブは狭いのでシャワーを浴びたが、水温は、水より少し温かいくらいで、シャワーには支障ないが、とうとう最後まで熱いお湯は出ず(夏場だからか?) Wi-Fi、ウォシュレットなど当然なし。
    食事は、夕・朝ともに弁当を依頼したが、特にちゃんとした幕の内弁当で問題なし。
    古いホテルで、出張時に実費精算であれば選択肢に入らないが、ホテル代が安いほうが良いのであれば、素泊まり3500円はお得かも(細かいことを気にしないのであれば)。ホテル前の駐車スペースには10台ほどが駐車し満車。価格面から一定の利用はあるみたい。
    最近のビジネスホテルの基準からすれば話にならないホテルだが、価格面を考えると個人的には許容範囲かなと。

2022年07月
    【夕・朝食弁当付き】食事はホテルで簡単に済ませたい方に便利!/2食付

投稿者さん 2022年07月12日 11:01:16

楽天トラベルからの予約に対応出来ていない。と言っても電話予約しても予約されていない。部屋移動や料金の融通は効く。エアコン、ティッシュ、シャンプーなし。扇風機はフロアの端に何台か置いてあるので使用して構わないと思います。トイレのレバーを目一杯上に持ち上げてやっと水が流れました。
    シャワーのお湯は三階の部屋でしたが出ませんでした。
    鍵をフロントに預けて外出から戻った際、違う部屋の鍵を渡されセキュリティの甘さが感じられた。

投稿者さん 2022年07月08日 15:54:24

部屋鍵には、ホテル名と違い、しんたく、と彫ってあり、驚きました。

ご主人に、笑顔で綺麗ではないですが、と言われましたが、そのとおり。
    正直です。

まあ、予約できるホテルがなかったので、安全に寝泊まりできれば可とします。

風呂の換気扇音が大きく、普通は一晩中 換気扇をつけっぱなしにしますが、仕方なく切りました。

投稿者さん 2022年06月16日 10:14:26

・楽天トラベルで予約しましたが当日野宿泊リストに入っておらず、チェックインにかなり時間がかかりました。
    ・外出時に鍵を預かってもらい、ホテルに戻ると受付に誰もおらず、鍵が保管されないままカウンターに置きっぱなしでした。セキュリティ上問題があるのではないでしょうか。
    ・当日になりシングルは水が出ないからツインに変えてもらいましたが、ホテルの都合にも関わらず料金を上げさせられました。
    ・部屋はかび臭いし、風呂も汚く、アメニティはありません。
    ・朝ごはん付で予約しましたが当然のように今日は朝ごはんが出ないと言われました。そもそも素泊まりの予約ではないかとも言われました。

総じて、ここまで劣悪なホテルは見たことも聞いたこともありません。値段が安いとか、場所がいいとか、そんなことでフォローできるものでもないと思います。

2022年06月
    【朝食弁当付き】寝起きのままOK!お部屋で気軽に朝ごはん/朝食付

投稿者さん 2022年06月15日 00:03:00

周辺のイベントで繁忙期らしく適当なホテルがここしかなくて予約。安いからと泊まるのはやめておいた方が良い。お湯が出ない部屋に通されます。文句を言ったら、2階の部屋は全室お湯出ませんと。今の日本でお湯の出ないビジネスホテル、他にあるんですかね。楽天トラベルもブランドイメージ下がるので取り扱いやめることをお勧めします。他の方も言っていますが、冷蔵庫もなく、TVも映らず過去最低を更新。

2022年06月

4015keiさんの ビジネスホテル しんぱく のクチコミ

4015keiさん [50代/男性] 2022年06月12日 14:13:27

すべてにおいて今までに泊まったホテルの中で最低です!!!夜通路節電と書いてあって真っ暗でした!2度泊まる客いるはずないな!!!

一億年前のリセットを思うさんの ビジネスホテル しんぱく のクチコミ

一億年前のリセットを思うさん [30代/男性] 2022年05月02日 17:45:47

価格が低いため仕方ないのかも知れないが、設備があまりにも古い。
    ユニットバスも古すぎて使う気が起きないし、それ以上に髪の毛が残っている上にトイレが汚いのはマズい。

これでは少し高くても他のホテルを選んだほうが良い。

こう8401さんの ビジネスホテル しんぱく のクチコミ

こう8401さん [40代/女性] 2021年09月24日 10:47:41

夏の良い思い出なるよう宿泊させて頂きました。この時期再度緊急事態宣言され、長い期間で、自治、
    羽のばしキャンペーン中止

キャンセル
    で気分と状況判断から北見市羽のばしキャンペーンは継続出来ず残念です。
    宿泊料金安い分、アメニティは無く別購入する
    タオルは交換してくれます。
    泊まって休むには充分満足な空間です。
    コロナウィルス感染防止対策為、禁煙変わってます。

eddy0327さんの ビジネスホテル しんぱく のクチコミ

eddy0327さん [60代/男性] 2021年09月20日 16:14:35

今日チェックインしましたが、
    予約が楽天から連絡来ていない。

料金も2000円ではなく
    3200円だと言われました

どうなってるんですか?

料金は、2000円に
    なりました。

今どき、ウォシュレット無し
    シャンプーもリンスも無し
    固形石鹸のみ。
    Wi-Fiも もちろん無し

投稿者さん 2021年09月20日 09:16:48

2021年9月16日に宿泊しました。立地としては悪くはないものでしたが、施設自体に対しては不満の残るものでした。まず、楽天での予約情報がうまくいってなかったのかチェックインの時点で手間がかかっていました、また宿泊値段も当初とは違っており余計に取られました(たかが1000円なので勉強代としておきます)。このご時世にも関わらずフロントにはカーテンがなくそれどころかノーマスクという有様、これで感染症対策をおこなっていると言えるのでしょうか?
    館内設備については最低では有りませんでしたが、今まで泊まった施設の中では最悪というレベルでした。
    まずテレビの写りがあまりにも悪すぎます、そして風呂場においてもなにか臭うものが有り、アメニティも石鹸一つという状況。冷蔵庫も冷凍庫部から水滴がしたたっており、気持ち的には最悪です…
    僕は二度とここには泊まらないと思いますが、これを参考にしていただければ…

投稿者さん 2021年08月12日 22:47:35

総合評価は「2000円なら値段相応」ですね。立地は繁華街に近くてこれは一流。駐車場無料もGood。
    設備はかなり老朽化しています。設備の中で問題なかったのはベッドと布団とテレビぐらいかな。
    もちろん、ウォシュレットとか、シャンプー、リンス、カミソリ、ハブラシとかのアメニティはありませんよ。ハンドタオルとバスタオルはありました。

エレベーターはありました。定期メンテナンスしているのかなとちょっと不安な感じ。せめてウォシュレットは取り付けて、各部屋に独立したエアコンを設置。可能なら、部屋の扉(カギ)をカードキーぐらいにしてもらいたいですね。
    ここで予約して彼女と泊まったら、間違いなく振られるなと感じたよ。

投稿者さん 2021年07月30日 15:33:57

他の口コミのような酷い所はありませんでした。冷房設備もあり、低価格で十分な設備です。
    アメニティはタオル、手ぬぐい、固形石鹸程度なので準備しておいた方が良いです。

投稿者さん 2021年07月27日 12:47:45

部屋が掃除されていない。まず、バスタブにお湯を入れてたら陰毛が3本浮かんできた。その後、洗面所に水を溜めて流したら今度はバスタブの排水溝から黒や茶色の何かが沢山吹き出してきた。蛇口のハンドルのすぐ奥に髪の毛やゴミが落ちたまま。コップ受けのトレーに黄色いものがついていて指で擦るとヌルッとして簡単にとれる。テレビ台の横で白いスマホを充電してたら裏に黒い粒々がついてきた。他にもシャワーヘッドの穴が殆ど詰まっていて、シャワー浴びるにしてもヘッドを外して浴びるしかなかったり、冷蔵庫のトレーに虫が死んでいたり‥。
    設備がこれなのに、チェックインの際に楽天ポイントで支払い済みなのに現金支払いを要求してきて、システムを説明しても「それでは泊められない」の一点張りで埒が開かず、もう遅かったのでしょうがなく現金で二重払いするはめになった。最悪です。
    その後、楽天トラベルからの連絡で支払いの非を認めたのに,連絡来ない、口座番号聞いてもいないのに「振り込めませんでした」と言い訳するなど2週間経っても返金してくれません。いかがなものでしょうか?

bachi1956さんの ビジネスホテル しんぱく のクチコミ

bachi1956さん [40代/男性] 2021年06月14日 22:06:34

当日、閉館されて宿泊出来ませんでした。電話も留守番電話で参りました。

投稿者さん 2019年08月28日 11:21:41

事実のみをお書き致します。まずアメニティはないです。部屋は狭く独特の臭いがします。虫がいました。トイレが流れませんでした。水回りはカビだらけで正直引きました。他に宿泊出来る施設がなく仕方なく一泊しましたが、もう二度と宿泊利用はしないです。宿泊費だけを考えれば確かにリーズナブルですが限度があります。北見の印象まで悪くなりそうでした…。

ランパパ3805さんの ビジネスホテル しんぱく のクチコミ

ランパパ3805さん [60代/男性] 2019年08月06日 05:23:15

暑くて眠れなかった。クーラーが故障していてなま暖かい扇風機だけ。ご主人も申し訳なさそうでした。しかし繁華街に近く美味しい焼き肉を食べることができました。今度利用するとしたら夏以外にしたいと思います。

gdinoriさんの ビジネスホテル しんぱく のクチコミ

gdinoriさん [50代/男性] 2019年08月04日 18:46:04

繁華街に近いので利用しました。駐車場に車を止める際に横の車が線をはみ出していたり斜め駐車しているにもかかわらず、まっすぐ止めるよう何度も指示されました。ポイントを利用して宿泊したところポイント数を他の人と取り違えられ代金を多く支払われそうになりました。
    部屋のアメニティが石けんしかなく、洗髪することや歯磨きにも困りました。
    ドアノブが壊れそうになっていてなかなか部屋から出る時に解錠できず苦労しました。
    空調について、扇風機がありましたが、エアコンが冷暖房なのか暖房なのか表示がなく、つけてみたら冷風が出ず、室温が高くなりました。
    利便地にある割に設備的に課題が多く残念です。

投稿者さん 2018年10月31日 11:51:27

ハエが7~8匹いました。
    部屋やアメニティなどは値段が安いので期待はしておりませんでしたが、流石にハエは勘弁してほしかったです。

投稿者さん 2018年08月01日 16:06:12

安いだけのホテル 私はもう泊まることはありません。

2018年06月

とんとん北海道さんの ビジネスホテル しんぱく のクチコミ

とんとん北海道さん [40代/男性] 2018年07月27日 07:56:08

あまり悪く書きたく無いですが事実のみ書きます。当日予定より早く到着しチェックイン。カウンターには人の良さそうな年配の方が対応。全く不慣れな人でした。その方の話では今担当者が入院していてお手伝いで来てるのでよくわからないと言ってかなりチェックインに手間取り時間掛かってやっと宿に入れました。部屋は煙草臭いユニットバストイレ付きは水がカビ臭いアメニティは無し。お茶とコップはあるがポット無し。当日暑くなかったのでエアコン無しは問題ありませんでした。布団の寝心地は大変良かったです。立地は繁華街も近く最近有名な清月さん近いので立地は大変良いと思います。残念ですがまた利用は無いと思います。