鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

ジロリアソさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ジロリアソさん [30代/男性] 2024年04月03日 22:09:20

仕事で利用させていただきました。これぞ温泉!というお風呂で、次はプライベートで泊まりたいと思います!

【リニューアルオープン記念】【ポイント3倍】乳白色源泉100%かけ流し温泉!朝食付き
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

がきぽんたさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2024年03月20日 18:28:31

3月の中旬に宿泊しました。
当日は警報が出るほどの強風と雪で女将さんが心配して電話を下さり、早い到着にも関わらず駅に迎えに来て下さって早めにチェックインをさせてもらえて大変有り難かったです。
ベッドとトイレ付きのお部屋はここに住みたいと思う程居心地抜群でした。
楽しみにしていた温泉はとっても良かったです。また浸かりたい。
お食事も美味しくて品数も十分過ぎる程でした。また伺いたいです。

【リニューアルオープン記念】【ポイント3倍】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

YAkamatsさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

YAkamatsさん [60代/男性] 2024年01月29日 17:17:45

食事も温泉もとっても良かったです。
宿泊日は、雨が降っていたので、送迎していただきましたが、翌日は、晴れていたので歩いて駅まで行きましたが、意外と近かったしお土産買ったりできたので、歩いて正解でした。

【JR・バス等公共交通機関でお得クーポン】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

makuひらめさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

makuひらめさん [70代/男性] 2023年12月10日 15:19:01

湯治客も利用されていて、自炊している方もいらっしゃるそうです。
小食の私にとっては食事の量、質ともに満足でした。
列車の本数が少なく、朝7:30の列車に乗るために朝食を早くしていただき、
駅まで送っていただきとても親切にしていただきました。
クーポンも臨機応変に対応していただけました。
次回は紅葉のシーズンに利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月08日 19:09:04

初めての鳴子温泉、一人旅なので温泉目当てでこの宿を予約しました。
価格に対する満足度は高いです。
湯舟は大きくないが大好きな硫黄泉にのんびりまったりつかり、夕食は地元の冷酒で晩酌しご飯も美味しくしっかり食べました。
冬は寒くて散策がきついので、春か秋に連泊するのもいいと感じました。

投稿者さん 2023年09月10日 18:46:36

普段はホテルが多く、初めて旅館を選びました。
価格から言って最低限満足でした。ただ換気扇の埃が気になりました。食事も普通。
お風呂は最高でした。8回ぐらい入りました。
送迎もしてもらい助かりました。

【リニューアルオープン記念】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

投稿者さん 2023年09月02日 19:41:45

8/31に宿泊しました。日中の気温は34℃。部屋のエアコンは窓取り付け型でガスがないのか全く冷えず、この時期に来たことを後悔しました。こちらのお湯は好きなのですが、塩分があるので汗が止まりません。夏以外の季節がお薦めです。
朝夕の食事は内陸なのでこんなもんかと。ただいつも思うのはご飯の炊き具合がゆるくねっとりしていて 好みではありません。
トイレ ベッド付きの部屋はとてもよかったです。

投稿者さん 2023年07月05日 15:56:14

湯治の宿です。
お湯は白く濁った湯で、とても良いです。天井は高くゆったり入れます。
風呂場にジャグジーなしですが、源泉がジャンジャンでてます。
長い髪の人のシャンプーは大変かなと感じました。露天風呂は無いです。
掃除は行き届いてないし、料理はおざなりてす。刺し身はスーパーのものみたいだし、吸い物は出しが無いです。

CHLOEさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

CHLOEさん [50代/女性] 2023年07月02日 22:24:30

駅まで迎えにきてもらえたので宿の場所は迷わずにわかりました。
お湯は源泉かけ流しでいいお湯だったのですが、あつ湯で熱くて入るのに時間がかかりました。
部屋はトイレ・洗面付、ベッドのお部屋にしていただき使い勝手が良かったです。WiFiも使え、便利でした。

難点は国道に面しているので夜中に大きなトラックが通ると目を覚ましてしまったのと
クーラーがあまり冷えず真夏は辛いかな、という感じがしました。
食事は朝・夕食ともおいしくいただきました。

【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

ChandeloerHouseさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2023年05月25日 06:28:50

皆さんがレビューしているように、この宿は昭和の湯治宿の風情そのままです。ですので、近代的な建築でもなければ目を見張る豪華料理が出るわけでもありません。そういう至れり尽くせりの設備サービスを求める方にはお勧めしません。
ここにあるのは、川のせせらぎと国道を走るクルマの音とたまに通る鉄道のレール音、そして何よりも変え難い名湯と安らぎの時間だけです。
お湯は乳白色の硫化水素泉のようですがph的には酸性度は高くなく、よく温まります。湯船はそれほど広くないですし、真水の出るカランもシャワーもありませんが、このお風呂の鄙びた感じがなんとも旅情を感じるので、何度も入りたくなります。
シャンプー等で温泉の湯を避けたい方向けに、別途シャワー室があるのは素晴らしいと思いました。
私が通された部屋はキッチンと冷蔵庫、簡単な調理器具がついた「湯治用」の部屋でした。食材を持ち込んで自炊もできそうです。ただしコンロは共用部にあります。
食事はとても美味しく、適量でした。
各部屋にテレビもありますが、私は風呂と食事と睡眠以外は、ひたすらぼんやり過ごしました。おそらくそういう過ごし方が一番合う気がします。
最後にトイレは共用ですが、ウォシュレットもあります。
まとめると「いのちの洗濯」という言葉が似合う、素朴で飾り気のない小さな名湯宿です。

投稿者さん 2023年04月02日 18:04:04

自家栽培の ゆきむすび のご飯が美味しい。お料理もたたっぷりと美味しい。優しく包みこんでくれるような源泉掛け流しの温泉は、何回でも入れちゃいます。看板犬ポチほ、だいぶ年をとりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント3倍】源泉かけ流し大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

投稿者さん 2022年11月11日 22:10:03

鳴子温泉には度々訪れていますが、こちらの乳白色の濁り湯はとても良いお湯で大変満足です。何度でも入りたくなる温泉です。次回は是非連泊したいとおもいました。食事もとても美味しかったです。

変奇朗さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

変奇朗さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:09:43

205号室に泊まりました。
トイレが共同ということだったのですが部屋にトイレがあってありがたかったです。
天井の非常灯?辺りに蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。
部屋の照明のリモコンがきかなかった(電池がないのかな?)
おかみさんや仲居さんお忙しそうなんで遠慮してしまいました。
料理の量。質もちょうどよく美味しくいただきました。
特にご飯が美味しかったです。
お風呂のお湯は大変よかったです。
また利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

【東北北海道限定】一人5000円割引2000クーポン!!乳白色大人気温泉とおいしいごはんで2食付き!

投稿者さん 2022年10月11日 09:59:12

みなさんの評価を見て、登山の前泊として宿泊させていただきました。
泊まるだけなのでと思っておりましたが、お風呂はみなさんがおっしゃるように良いお湯でした。
お掃除もしていらっしゃるとは思いますが、高いところに目をやると蜘蛛の巣がたくさんすぎて気持ち悪くなりました。
お湯が良いだけに残念かなと思います。
もう少し上の方もお掃除してほしいと思います。
湯治場としては、良いと思います。おかみさんがお忙しそうな中ありがとうございました。

【禁煙】乳白色の最高の源泉100%掛け流し温泉で素泊まり自炊。お部屋にキッチン付き。

投稿者さん 2022年09月19日 16:49:42

お湯がとても良いのは日帰りで何度も訪れていて確認済。今回、宿泊で利用させていただきました。お部屋の設備は十分だと思います。BSは入りません。エアコンが窓用エアコンなので、冷え方が少し厳しいですが扇風機と併用でなんとかなりました。30度超えの日は少し辛いかもしれません。
冷蔵庫が大きめなのが良いです。部屋にガスも流しもあるので、ちょっとした自炊も出来ます。これだと、素泊まりで泊まってもいいかなと思いました。鳴子は温泉街の商店で食材も手に入りますし。

お食事は無難な形にまとめられていて良いと思います。お米がとても美味しかったですね。なので、飲むより食べるを優先いたしました。ただ、食事で唯一残念だったのが味付け海苔が湿気でくっついていたことぐらいでしょうか。食事処においてあったお茶も美味しかったです。

宿に山羊さんがいるのですが、なんかアスファルトの上で飼われているのなんとなく可愛そうなきがしてしまいました。とても人懐っこく寄ってきてくれます。

帰る時になって少し驚いたのが、温泉宿にしてはかなりいろいろな決済方法に対応しています。ビジネス利用の人にとってもこういうのは助かりますね。
また機会を作って泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年09月16日 18:15:57

湯治宿の利用は初めてでしたが、お風呂に行くにも近いし、洗濯乾燥機はあるし、慣れれば使い勝手が良いものです。
食事は一度に全部用意していただき、コロナ対策としてもよかったです。自家栽培のお米がおいしかった。
お風呂は抜群によかったです。鳴子では珍しい泉質のようです。
国道に面しているので、夜間はトラックの通行音がやや気になりますが、お得に泊まれて大満足です。

投稿者さん 2022年09月09日 22:37:19

温泉が濃く白濁しており、湯上りも肌がすべすべになりました。アトピーのため肌が弱いのもあり、目元が少し赤くなりましたが、敏感肌の方も擦らなければ大丈夫かと思います。
お部屋の水周りも新しく、全体的に清潔で気持ちよく泊まれました。
入口にいたヤギも人懐っこく可愛らしかったです。また泊まりに来たいと思います。

けんさ1667さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2022年09月03日 15:57:58

ご飯がとてもおいしかったです。お櫃のご飯をお代わりしました。お風呂はそんなに広くはありませんが、タイミングよく一人で入浴することができました。白濁の硫黄泉で、香りが数日体に染みつきますが、肌触りがよくとても体があたたまりました。温泉街には公共の入浴施設もあり、いい散策ができました。コンビニまでは、10分程度歩かなければなりませんので、必要なものは事前に買ってくることをお勧めします。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月15日 15:25:23

食事が美味しいと、口コミの評価が高く泊りました。
部屋に入って、扇風機をつけたら物凄い埃が舞いました。旅行に来て扇風機の掃除をするとは思いませんでした。その他部屋と共用部は汚かったです。
お米はそこまで美味しいとは思いませんでした。
おかずも美味しくなかったです。ロールキャベツのトマト煮みたいなのは冷凍でしょうか?
コロナ禍の中、女将がマスクしてなくて気持ち悪かったです。
食事部屋も隣の席と近く、隔てもなく、コロナ対策してなかったですよね。しかも、食事のとき、私たちの飲み物メニューを消毒もせず、そのまま隣のお客へ渡しており、びっくりしました!
ヤギが玄関の前にずっといて邪魔でした。
下駄箱の前に犬の餌があり、気持ち悪かったです。
温泉はよかったですが、内風呂内にシャワーが有ればなおよなったです。
結論、2度と泊りません!!

【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

すなくじら007さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

すなくじら007さん [40代/男性] 2022年08月14日 11:18:45

高級な温泉宿とはいきませんが、心のこもったおもてなし、お料理、お風呂でのんびりとできます。おすすめできます。