海外旅行  >   >   >   >

カノアリゾート サイパン(KANOA RESORT SAIPAN) クチコミ・感想・情報

カノアリゾート サイパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月27日 21:44:06

シャワーが弱すぎでした。
それと、中○人に対するマナーポスターを貼ってもらえるともう少し過ごしやすくなると思いました。

2020年01月
【返金不可】10%オフプラン【WiFi無料・全室海向き】
【メインスタンダード/海向き/28平米/138cm幅ベッド2台常設】

CHICO☆★さんの カノアリゾート サイパン のクチコミ

CHICO☆★さん [30代/女性] 2017年12月01日 23:49:58

夫婦2人と子供3人(5歳、3歳、1歳)でタワーへ宿泊。
ホテル周辺にスーパーやドーナツ店があり、食事はほぼそこで済ませられました。

ホテルでの、アメリカンサイズなBBQステーキプレートを食べながらみるポリネシアンショーもよかったです。

ホテル前のビーチは波が穏やかでカラフルな魚もいて充分シュノーケルが楽しめました。

ホテルのプールサイドでシュノーケルマスク、浮輪、フィン、お砂遊びセット、ライフジャケットも無料で借りれて子供達の荷物が最小限で済みました。

以前JTBツアーデスクが入っていたようですが、なくなってしまったようで、マニャガハ島のツアーを頼むのに電話でしなければならなかったですが、その際もホテルのフロントの方が電話を貸してくれて日本語の通じるツアーデスクへかけてくれました。

特にガラパンへ出ることもなく、ホテルでのんびり出来て本当にいい思い出になりました。

ホテルの方がとにかくみんないい方でした。

ちなみに空港からホテルまで10分程度、$20でした。

2017年11月

投稿者さん 2017年08月15日 16:30:57

急な旅行だった為、どこもホテルがいっぱいで、唯一、こちらを予約しました。4人1部屋で、エメラルドタワーの9階でした。口コミで心配していたシャワーですが、時間帯によって、水流が弱く感じましたが
許容範囲でした。ホテルの方々は、皆フレンドリーで感じが良かったです。ただ、バスローブ(ガウン)がないのは、残念でした。ドライヤーもレブロンで風力も強く、すぐ乾きました。鏡が、洗面台と入り口に大きいのがあるだけなので、テレビの横のデスクにもあったら便利だったのにと思いました。
ホテルにエステやマッサージルームがなく、がっかりでしたが、ホテルの目の前の道路を渡ると2件、マッサージがあり、オイルマッサージも60分3000円で、上手でしたた。
デューティーフリまでは、フロントでタクシーを呼んでもらい、無料で行けます。バスも1時間に1本ありますが、我が家は、いつも、ガラパンまでは、タクシーを利用しました。便利です。久々の楽しい家族旅行でした。

2017年08月

投稿者さん 2017年04月06日 15:32:26

Thanks

2017年02月
【タワーデラックス】

カイマナおじさんさんの カノアリゾート サイパン のクチコミ

カイマナおじさんさん [50代/男性] 2016年05月19日 11:45:33

ホテル前のビーチで綺麗な熱帯魚が見れます。
3年前にもカノアリゾートに泊まりましたがプールスタッフがフレンドリー
スタッフのMattのHospitalityに楽しく滞在できました。
次回もこのホテルに泊まります。

2016年05月
【タイムセール15-20】4/30日までの受付限定☆7月末宿泊対象★なくなり次第終了!
【メインスタンダード】

投稿者さん 2016年05月10日 14:03:12

2016.GWにタワー10階に宿泊。まず不満から言いますが、シャワーの水量が不十分。髪を洗うのも一苦労で、例えるなら湧き水と同じくらいです。何故かバスタブのお湯は勢いよく出ます。それと関係あるのかはわかりませんが、洗面所の前の床からじわじわと水が滲み出てきて2mに渡って踏むとグジュグジュとしたシミが広がり不快でした。これは泊まっている間は改善せずハウスキーパーがバスマットをその上に掛けていましたが洗面所を使うたびに靴を履かないといけませんでした。目の前の海は決して綺麗ではありません。海面に藻が張り付き透明度も低いので、ホテル前の海には全く入りませんでした。ツアーかレンタカーで別のビーチに行った方が良いと思います。中国人ツアー御用達らしくスタッフも中華系が多く中国語が飛び交っているので異国感はありません。泊るだけと割り切れば良いと思います。最後に一つ、夜中に急に部屋のラジオが着いて音を出して怖かったです。何かあるのかな....

2016年04月
【タワーデラックス】

マイヤー5989さんの カノアリゾート サイパン のクチコミ

マイヤー5989さん [40代/男性] 2015年05月24日 22:42:50

ガラパン地区で宿泊している人には、トータル的に物足りなさは感じるはずです(何もないから)。ただし、お金もかけずにゆっくりしたい人には良いかもしれません(何もないから無駄遣いしない)。 噂のビーチは期待した程ではありませんでしたが、少し歩けばハイアット前のビーチと比べても遜色ないとは言えるでしょう。 ビーチを歩いていくと確かに綺麗で泳ぎたくなるところがたくさんありました(ローカルの人しかいないし、かつ少ない)。
施設としては、背伸びせず、出来ることをやっているという印象で、古さは感じるものの特にコストと比して、アンバランスに感じる点はありませんでした(ちなみにトイレはウォシュレットではない)。
ショッピングをしたい、夜もブラブラしたいという人以外で、のんびりと静かにリゾート気分を味わいたい人には良いでしょう。

2015年05月
シンプステイ

投稿者さん 2014年05月01日 21:51:51

ガラパンではなくススペ地区のリゾートホテルです。ホテル内にビーチがあり、旧日本軍の上陸できなかった戦車が漁礁になっていて魚が沢山いました。買い物や食事はガラパン地区のホテルには叶いませんが、ガラパンまでDFSの送迎バスや無料タクシー送迎もあり私は不自由しませんでした。ホテル自体は古いですが全室オーシャンビューで夕日も素晴らしかったです。wifiは時々とぎれましたが充分実用に堪えました。設備にも不満なかったです。ツアーデスクが3つと免税店もあり我々には不足ありませんでした。ガラパンより静かで良かったと感じました。朝食は美味しいですが20ドル/人で高いかな。

2014年04月
基本(ベーシック)プラン

ゆきン娘さんの カノアリゾート サイパン のクチコミ

ゆきン娘さん [40代/女性] 2014年01月28日 13:14:35

お風呂のシャワーが壁に固定のタイプではなかったので、
子どもも使いやすくて良かったです。
プールでは、スタッフの方が子どもの遊び相手になってくれ楽しそうでした。
ビーチもキレイで、カウンターで色々借りて遊べるのが良かったです。
次回もこちらを利用したいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月21日 14:10:22

12/8翌朝26時半~13早朝3時半の5泊4日。ガラパン地区と比べればススペ地区は賑やかさにかけるが、オプショナル・ツアー三昧の我々夫婦にとっては、ホテルはきれいに維持・管理されていて、中に複数のチケットカウンターもあり、徒歩10分圏内に大型スーパーと複数の食事処があって、何ら不便はなかった。コスパ的にも満足している。

2013年12月
オープン記念!【5泊以上限定】ロングステイプラン★メインスタンダードルーム

投稿者さん 2013年12月18日 12:54:03

部屋からの眺めが最高でした。

2013年12月
【連泊割】2泊以上のご宿泊で【空港送迎付き】タワーデラックスルーム
【タワーデラックスツイン】

投稿者さん 2012年09月17日 09:55:18

2012年9月10日から9月15日まで滞在しました。

グランドホテルからカノアリゾートに代わってから初めての滞在でした。

以前に比べて
1.プールで遊べるようになり、バスケットのゴールには入れ替わり、学生らしき若い人(日本人が多かった)の歓声でにぎわっていました。
2.プール周りの椅子も充実。泳がなくても日光浴をしている人もいます。
3.軽食スタンドができ、プールサイドでも注文して食べらるようになりました。
4.目の前の海では相変わらず熱帯魚がたくさん。シュノーケルで簡単に観れます。

エメラルドタワー9階の部屋をとりました。海側はすべてサッシで、部屋に入ると最初に綺麗な海が目に飛び込んできます。ベランダも広く、テーブルと椅子があり、そこで食事もとりました。

部屋の設備について
1.ドライヤー、その他のアメニティは十分です
2. 水やコーヒー、お茶等のものはなく、近くのスーパーまで買いにいきました。
 部屋の棚にはアイスペールは有りますが、肝心の氷はエメラルド側で簡単に見つけられなかった。
 水に至っては最終日に少しだけポットにもらえないかと思い、フロントに行ったが
 そんなもの置いてない。前のドーナツ店でボトルで買ってくれ。
 イスラカフェでコーヒーも飲める。
と言われました。イスラカフェで食事する気はなかったので
そのまま部屋に戻りました。

3.コインランドリーは24時間オープンではなく、8時から20時まで。
 フィエスタでは24時間オープンなのに。

経営者が代わり、総支配人とおぼしき白人が2.3日置きに色々なところを見ているのは
わかりました。以前よりも善くなったところはあります。
施設の改善とともに、一番大切な従業員の教育にも力を注がれることを期待します。

以前から利用していた、えびす屋が8月末で閉店となっていたのが残念でした。

2012年09月
カノアリゾート サイパン 2012年09月18日 18:01:04

この度は、カノアリゾート サイパンにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に口コミにご投稿頂き有難うございます。

ご滞在中、水と氷の件ではご不便、ご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。氷は、現在製氷機の設置はなくフロントにてお渡しさせて頂いております。ご案内がなく、お手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。

また、コインランドリーはセキュリティーの関係上カノアリゾート サイパンでは24時間オープンしておりません。ご理解頂ければ幸いです。

その他、アメニティやビーチ、バルコニー等ご満足頂けたご様子をお聞きし安心致しました。

カノアリゾート サイパンはまだまだ始まったばかりのホテルですので、お客様の貴重なご意見を賜りながら一層お客様にご満足頂けるホテルにしていきたいと思っておりますので
今後ともカノアリゾート サイパンをご愛顧のほど宜しくお願い致します。

オープン記念!【5泊以上限定】ロングステイプラン★タワーデラックスルーム
【タワーデラックスツイン】

投稿者さん 2012年07月12日 14:34:57

初めてのグランドホテルの滞在でした。部屋の空調設備は申し分ありませんでした。部屋は常に冷房がかかっていて過ごしやすかったです。グランドホテル1階のレストランで朝と夕方に食事をしましたが、食事のボリュウムは満足しました。ホテルの目の前にランディングビーチがあったので、日差しを受けながら海水浴ができました。各種のツアーデスクがあったのでマリンスポーツで遊んだりできました。ビーチはアジア人で満たされていて日本人にも馴染めた感じがしました。
部屋の掃除が最終日の前日にはされていなかったのが気がかりに感じましたが、その他の日はそれほど違和感には感じませんでした。
受付の対応は良かったと思います。ホテルから空港までの送迎車は時間通りに来ていたので良かったです。

2012年07月
カノアリゾート サイパン 2012年07月20日 14:17:30

この度はカノアリゾート サイパンをご利用頂き誠に有難うございます。初めてのカノアリゾート サイパンでのご滞在、快適にお過ごし頂けた声をお聞きし大変嬉しく思っております。ホテル前のランディングビーチはサイパンの中でも透明度の高いビーチです。
掃除の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、担当者にレポートさせて頂きます。
これに懲りず、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。
カノアリゾート サイパン

【オープン記念】超特価セール☆【07/1~07/12限定】

投稿者さん 2012年01月04日 16:02:17

2011年12月27日~2012年1月1日に宿泊しました。
新しいタワーの9階のツインに宿泊しました。部屋は広く、セキュリティボックスもあり、アメニティもまあまあでした。
お風呂とトイレ別なのは良かったです。
お風呂の洗濯物干しの紐が切れていたのが残念でした。
シャワーも取り外せたのは良かった。
ポットや湯のみ、コップはありましたが、ティーバックやスティックコーヒーなどはついていませんでした。簡易なスプーン、フォークなども勿論ありませんでした。
冷蔵庫も設置されています。
立地は繁華街のガラパンには、遠かったですが、ホテルから出ているDFSの送迎バスを利用すれば問題はありませんでした。
ホテル内にコンビにの様な店もありますが、割高です。
ホテルから徒歩5分程度のところにスーパーマーケットがあり、軽食や飲み物、衣服など
大抵のものは揃います。とても重宝しました。
チェックアウトが12時というのもゆっくり出来て良かったです。
12月31日にはニューイヤーパーティもあり、1月1日にはもちつき大会でつきたてのお餅と豚汁が振舞われ、さすがオーナーが日本人!!と思いました。

2011年12月
【タワーズデラックスツイン】

あいちゃんおよぐさんの カノアリゾート サイパン のクチコミ

あいちゃんおよぐさん [30代/女性] 2011年09月25日 11:58:27

9月19日~24日まで5泊しました。
チェックイン当日は朝から予定があったので、チェックの14時まで荷物を預かっていただけたのがよかったです。
今回で2回目になりますが、今回は1度内装工事をしたようで、綺麗でした。
部屋のランクは同じなのですが、ちょうどコーナーの部屋(8号室)だったみたいで、広く、贅沢感があり、ラッキーでした。
前はタンスがなかったので、長期滞在では服の出し入れをいちいち気にしなくてはいけなかったのですが、今回は十分な収納があり満足です。
(ほかの部屋にもタンスがちゃんとあればいいなと思います。)

スタッフも感じが良いし、立地も静かで落ち着きます。
目の前の海は本当に穏やかできれいです。

近所のJOTENでほとんど買い物できるので、街へ出る必要がほとんどありませんでしたが、夕飯をガラパンでとるならDFSのバスを利用すればいいので、街へ出たい方はそんなに心配ないと思います。

2011年09月
。+。◆。+。超お得!!のんびりロングステプラン!5泊以上限定!!+。◆。+。◆。+。

投稿者さん 2010年09月01日 12:35:57

ホテルは老朽感はありますが掃除はきれいにされてるので充分です。ホテル前のビーチには魚がいっぱいいてシュノーケリンクツアーに行かなくても楽しめますね。でも夜になると空調が切れてエアコン無しの就寝はきついですね。チェックアウト時にしてもいないクリーニング代金を請求されたのはイヤでした。使っていないことを説明したら納得されたようですが、OKとは言ってもsorryと言ってもらえなかったのはこちらが納得できないです。多分前泊の人の分だと思いますが、時間を確認すればすぐわかると思いますが。ホテルの周辺にはレストランやジョーテンショッピングセンターもあるので毎日ガラパンまでいかなくてもホテルでゆっくりできるのはいいですね。クリーニング代金はアクシデントとしても空調をなんとかしていただけるとまた行きたいです

2010年08月
カノアリゾート サイパン 2010年09月03日 16:24:16

この度は、サイパングランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お客様におかれましては、多大なるご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し下ます。チェックアウト時の対応につきましては、お客様のおっしゃる通り、以前のお客様への請求分でございました。担当者含め、全スタッフに対し、厳重に注意をするよう責任者に命じました。また、エアコンについて調査いたしましたが、ホテル側で故意に夜間稼働を止めているということはしていないということでしたが、引き続き原因を調査しております。いずれにしましても、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無いように、十分注意致す所存でございます。

サイパングランドホテル

【メインスタンダードツイン】

tokuchann_2004さんの カノアリゾート サイパン のクチコミ

tokuchann_2004さん [60代/男性] 2010年07月26日 10:31:18

夜中2時半にチェックアウトをしましたが
当直の女性の方が不慣れで結構チェックアウトに時間がかかりました
パソコンの操作もう少し勉強してください。

2010年07月
カノアリゾート サイパン 2010年07月29日 10:29:12

この度は大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ありませんでした。経験の少ない新しいスタッフが担当させていただきましたが、ご指摘のとおり、大変お待たせしてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、従業員教育により注力し、よりよりサービスを実践できるよう最大限努力する所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
              サイパングランドホテル

【タワーズデラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月14日 00:20:43

タワーの4人部屋を予約すると953のお部屋でした。眺めは最高♪カーペットが汚れていたのが残念。予想通り、3ベッドまでならソファの置かれている所に、4つ目のベッドが置かれていました。でも狭さは感じませんでした。 夜のプールライトアップがなくなり、18時までしかプールに入れなくなっていた。夜のBBQのバンド演奏が毎日じゃなくて残念。。音楽がないと寂しかった。ベッドメイクさんの名刺も置かれなくなっていて、色々変わってしまっていて残念。 でもあおいのご飯はおいしくなっていた。ソフトタコスがすごくおいしかったです。 海は変わらず、魚が沢山で はぐれツノダシとチョウハンの親子?、ムラサメモンガラ達が迎えてくれました♪

2009年03月
【タワーズデラックスルーム(4ベッド)】

投稿者さん 2009年01月05日 02:52:40

2008/12/30~2009/1/3で利用させていただきました。

今回個人手配でようやく予約が取れたホテルだったのですが、場所的にも中心地から少し離れているので、静かでリゾート満喫するにはとてもよかったです♪

エメラルドタワーの8Fの部屋だったのですが、眺めはもちろん最高。
設備は、古いホテルなので、昭和の雰囲気があって古さを感じますが、とても清潔ですし、ベッドメイクもすごく丁寧にしてくれていたので、不満は感じなかったです。強いていえば、ケーブルテレビ(?)のチャンネルはもう少し沢山見られたらよかったなぁということと、インターネットはロビーでの無線LANとエメラルドタワー10Fの部屋の宿泊のみで、自分の部屋では使えなかったことくらいです。キッパリ割り切れば、ネットからも離れてのんびりしちゃえばいい話なのでほとんど気にならないですけれど。

ホテルのプールの目の前はもちろんビーチです。
遊泳エリアの浮きを支えるところあたりでシュノーケリングすると魚がいっぱいです。

ちなみに、隣がサイパンワールドリゾートなので、朝9時になるとめざましのように、ノリノリのトランスが大音量で流れてました。(笑)

サイパンは思っているよりも物価が高いので、このホテルはその中ではかなり安い部類です。

ビーチでゆっくりしたい方、ホテル以外で楽しみたい場所がある方には、ガラパンのDFSまで無料送迎バスも出ていますし、どこかのディナーショーなどはオプショナルツアーなどの送迎も必ず立ち寄ってくれるホテルなので、全く問題ない良いホテルだと思います。逆にホテルの室内設備にアレコレ求める方には不向きです。

あと、ホテルの目の前のWinchell'sのクラムチャウダーとサンドイッチ、ホテル隣にあるTruong'sというベトナム料理屋はかなりオススメですよ♪

投稿者さん 2009年01月02日 22:11:59

12月28日から12月31日まで4泊しました。サイパン行きを一つの案として、11月下旬の段階でホテルと航空券を確保できたのはラッキーでした。ネットで探してどんなにレベルを下げても、空き部屋としてヒットするホテルは見つかりませんでした。このホテルは、古くもあり場所も最高というわけではありませんが、とにかく安い。付属のレストラン「あおい」も安い。そして従業員は皆、親切です。ホテル裏側は広々とした芝生のスペースでそのままビーチにつながっています。部屋からビーチまで気持ちよくアプローチできます。
 不足するものの第一は、コインランドリーです。また、最終日の深夜、自室の洗面台の上に、トカゲの赤ちゃんが出現したのは愛嬌でした。そんなことも悪い印象にはなりませんでした。総合印象としては、良いホテルとしてお勧めできると思います。