奥能登 春蘭の宿 クチコミ・感想・情報

奥能登 春蘭の宿のクチコミ・お客さまの声

itmonさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

itmonさん [40代/女性] 2022年11月06日 00:02:22

海の家に宿泊しました。能登の昔からある民家に1泊お邪魔するという面白い体験ができました。春蘭の里では沢山のお宿がありそうですがこちらのお宿では海が見えるお風呂、お手洗いなど水回りが改装されていて気分が良かったです。ご飯も親戚の家で食べるご馳走という感じでよかったです。あたたかいおもてなしありがとうございました!

◆* 一日一組貸切の農家民宿 ≪別館≫海の家 *◆ 【基本プラン/能登海鮮料理】
【農家民宿 海の家 和室4部屋貸切 囲炉裏】

投稿者さん 2022年05月01日 13:54:50

食事も空間も人も、全てが最高の体験でした。この民宿の為にもう一度能登を訪れたくなるほどです。(ただ、野菜嫌いの人だけにはオススメできない)

◆* 一日一組貸切の農家民宿 *◆ 【素泊りプラン】
【農家民宿 春蘭の宿本館 和室4部屋貸切 囲炉裏 五右衛門風呂】

投稿者さん 2022年04月30日 22:27:48

写真の建物と場所とは全く違います。ここは交流宿泊所「こぶし」です。7畳+K+UB
お布団があればいいので問題ないですが、ただただ紛らわしです。サイトの問題なのでしょうか。

◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 【素泊り (★布団あり)】
【交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、冷蔵庫、バス、トイレ】

投稿者さん 2022年01月11日 21:48:36

心のおもてなしでした
今頃は雪に閉ざされているであろう春蘭の宿を想います

こだわり風呂薪での風呂焚き体験も出来る五右衛門風呂

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [60代/男性] 2021年05月08日 09:14:52

能登半島の真ん中より少し奥にある静かなホテルです。家族にせがまれこの数年、年に1,2回利用させてもらっています。管理おじいさんからおじさんに代替わりしましたが、お2人ともとても感じのいい方で、少しお話をするのが旅の楽しみです。子供4人と妻の計6人で利用ですので、とても安くしてもらっているのが嬉しいです。「タオルを置き忘れた」など多少不備があってもご愛敬、連絡したらすぐに用意してくれました。この夏もまた利用させてもらいたいと楽天トラベルさんの予約設定を見ていますが、コロナのせいか予約が開きません。直接telかな?

2021年05月
◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 1室貸切【素泊り(★布団無し)】
【交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)、布団別料金、バス、トイレ】

投稿者さん 2021年05月03日 22:21:49

学校の宿としては雰囲気を楽しめた。
想像していたよりも部屋の内容が近代的で安心した。
立地環境としては静かな所で良かった。
部屋の近くに乾燥機付きの洗濯機が設置されており自由に使用させて頂き便利だった。
事前に到着予定時間を連絡してあったがスタッフが受付等に見当たらず少し困惑した。

2021年04月

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [60代/男性] 2020年10月09日 16:24:06

子供達にせがまれ、毎年夏休み2泊で能登半島旅行する定宿です。話好きのおじいちゃんは引退、優しいおじちゃんが世話してくれました。コロナで大変ななか、温かな対応で嬉しかったです。

2020年08月

flamesjpさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

flamesjpさん [40代/男性] 2019年10月16日 05:57:43

立地と囲炉裏があることで選択しました。海が近く展望も大変良かったです。また、囲炉裏を囲み能登の魚を焼いたり、肉を焼いて楽しみました。大きなスーパーも車で10分もかからないところにあり、大変助かりました。
二泊お世話になって新たな田舎が出来たみたいな感覚になり、また機会があれば利用したいと思っています。

2019年10月
◆* 一棟貸切の農家民宿 ≪別館≫海の家 *◆ 【5人までプラン】
【農家民宿 海の家 和室4部屋貸切 囲炉裏】

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [60代/男性] 2019年07月31日 19:00:22

家族旅行で何度も利用させてもらってる宿です。前回は、GW。いつも困るのは、子供達から、今度はいつ連れて来てくれるのか?とせがまれること。それくらい子供達のお気に入りです。特に、話好きな管理のおじさんに可愛がられるのが嬉しいとのこと。おじさんは家庭の事情でしばらくお休みらしく残念ですが、また元気に復帰を心より願っています。いつも心のこもった対応をいただき、本当にありがとうございました。また利用させてもらいますので、おじさん、いつまでもお元気で、復帰をお祈りします。

2019年07月

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [60代/男性] 2019年06月15日 14:59:36

家族旅行で何度もリピートさせてもらっています。能登半島の良さを味わうのは複数泊は必須、ここを拠点で毎回楽しく過ごしています。話好きなおじさん、いつもありがとうございます。また夏休み行きます。

投稿者さん 2019年05月07日 20:39:26

色々ともてなしていていただき、非常に快適に過ごせました。旅のルートにも相談にのっていただき、最終日はその通りのコースで満喫できました!夜空の満点の星空も最高でした。ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。

2019年05月
兜ガーデンファーム ◆* 一日一組貸切の農家民宿 *◆ 【素泊りプラン】
【兜ガーデンファーム ツイン2部屋 貸切風呂・ウォシュレット】

投稿者さん 2019年05月05日 14:24:41

管理人の2人のおじさんはすごくいい方でした。シャワーを使う時間が他の方々と一緒になったのか お湯が急に出なくなったのが残念でした。

juvemasakiさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

juvemasakiさん [40代/男性] 2019年05月04日 06:11:24

家族旅行で利用させていただき、お陰様で
田舎暮らし気分を味わえました。

2019年04月
◆* 一日一組の農家民宿 ≪別館≫江戸*◆ 【基本プラン/能登海鮮料理】
【江戸 、和室4部屋貸切、囲炉裏、家族風呂】

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [50代/男性] 2018年09月20日 13:05:27

前日からのプランの違う連泊です、前日コメントご参照。子供達にまた連れてけとせがまれるのだけが難点かな。

2018年08月
◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 【素泊り(★布団無し)】

saison0520さんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

saison0520さん [70代/男性] 2018年08月20日 07:43:05

どんなところか楽しみにしていきました。建物の古いのは織り込み済みで良かったのは普通の旅館に出てくるような料理でなく手作り風のものを一杯戴き、おかみさんとご主人と話をしながらもてなされているというより少し溶け込んだ感があったのがよかったと思います。

台風の影響で浜が汚れていて海水浴ができなかった。かわりに九十九湾遊覧船に乗りました。
”たいしたものじゃないな”との思いに反して、海上いけすの魚の迫力に圧倒され十分に楽しめました。”海まで30秒”のバックアッププランに薦めてもらうと助かります。

2018年08月
◆* 一日一組貸切の農家民宿 ≪別館≫ふるきみ *◆ 【1泊2食付基本プラン】奥能登海鮮料理
【ふるきみ 4部屋貸切 囲炉裏、家族風呂、ウォシュレット】

shin_kiyabuさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

shin_kiyabuさん [50代/男性] 2018年08月15日 08:19:30

昨年お盆休みにつづきの親子6人2泊3日のリピートです。子供達が昨年利用の後また行こうとしつこいくらいせがまれてきましたが貧乏暇無し、やっとまとまった休みが取れたので、また利用させてもらいました。2回目も昨年同様のんびり、今回は前回のいきあたりばったり旅と異なり、能登半島の良い場所もたくさん押さえての旅だったので、道に迷うことも少なく(迷うのも思わぬ発見があり楽しいですが)またまた楽しい能登半島旅行でした。宿の81歳になった管理のおじいちゃんは、今年も20歳くらい若く見える元気な方で、今年も楽しくお話させてもらい、このお話がこの旅の楽しみの1つになりました。またぜひ利用させてもらいたいと思いますので、いつまでもお元気で、またお話よろしくお願いします。

2018年08月
◆* 昔懐かしい学校の宿 ≪別館≫交流宿泊所コブシ *◆ 【一室貸切プラン (★布団なし)】

itou0520さんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2018年05月08日 11:46:44

5/3に利用させてもらいました。
一棟貸切ということと、古民家に惹かれて決めました。
トータルでは良かったです。テレビもないし自由です。
隣に住む方が管理を委託されていて、囲炉裏に火を熾して置いてくれ、珍しいのと、当日は寒かったのでありがたかったです。
ちょっとイメージと違ったのは、一棟貸といっても基本的に住居であること。人が住んでいる状態を借りる形態でしたので、冷蔵庫に食材が入っていたりしました。
いろいろなものが土間などに雑然と置かれています。

予約形態によっては、2階にオーナが泊まるとのこと。
築80年くらいとのことですが、いたるところ補修(補強)しています。また必ずしも清掃が行き届いてはいないです。今までにない形態の宿だったのでちょっと戸惑いました。

2018年05月
【海の家_4部屋貸切 囲炉裏、家族風呂、ウォシュレット】

投稿者さん 2018年03月20日 23:47:52

はじめての民宿でした
想像以上に家主との距離が近く驚きました
寒い冬の能登での電気毛布など細かい気配りが素敵でした

2018年03月
◆* 一日一組貸切の農家民宿 ≪別館≫竹端(たけはな) *◆ 【基本プラン/奥能登里山料理】
【竹端 一日一組! 囲炉裏、家族風呂、ウォシュレット】

プロミネントロールさんの 奥能登 春蘭の宿 のクチコミ

プロミネントロールさん [50代/男性] 2017年11月17日 11:29:38

懐かしい廃校再活用の宿。教室を半分使った部屋は広々として気持ちよかったです。

2017年10月
奥能登 春蘭の宿 2017年11月17日 18:46:11

学校の宿「交流宿泊所コブシ」をご利用いただきありがとうございました。
設備やスタッフの応対などに失礼はなかったでしょうか。
コブシは教室を改装してバス・トイレ付きの部屋にするという新しい試みをした施設となります。
是非、能登にお越しの際は再訪をスタッフ一同お待ちしております。

【交流宿泊所コブシ_和室7畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月10日 22:54:03

富山の風の盆へ行くための前泊の宿として、9月2日に宿泊しました。自然の中に佇む農家民宿…宿についてから、いろんな能登のお話、自然の事、食べ物の事、他にも楽しいお話を聞かせていただきました。夕食は輪島塗の器でいただき、丁寧なお料理でした。宿の前に流れる小川の水の音、すっきりと見える星空…とても気持ちよかったです。この次は前泊の宿ではなく、こちらの宿を目的に伺いたいと思います。

2017年09月
奥能登 春蘭の宿 2017年11月17日 18:35:24

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
その節は、わざわざ能登までお越しいただき感謝しております。能登里山の食事はお口に合いましたでしょうか。素敵なお話が沢山できたことは私にとっても楽しく、想い出深い1日となりました。縫製場を先日談話室に改装しました。是非、またお会いしてゆっくりお話しできることを楽しみにしております。

◆* 一日一組の農家民宿 ≪別館≫かや *◆ 【基本プラン/奥能登里山料理】
【かや 4部屋貸切 囲炉裏、貸切風呂、ウォシュレット】