天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 クチコミ・感想・情報

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 15:39:59

スタッフの対応は良かったです。
温泉は行ったタイミングが悪くて混んでいたので、もう少しゆっくり入りたかったです。
ビジネス以外の宿泊者が多い感じで、サービスの朝食も混んでました。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月24日 16:07:53

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。天然温泉と朝食におきましては混雑しており、ご迷惑をお掛けし心苦しい想いでございます。通常平日はビジネスの方が多く、土・日は、観光の方も多くおいででございます。只今、春休み期間の為平日も観光の方が多くお見えになります。貴重なお時間を頂きありがとうございました。もうすぐ4月より、当館近く徒歩5分ほどの場所で、4月1日~11月まで毎週土曜日の夕方まで、全長430メートルの通りが歩行者天国になり、『よ市』が開催されます。40年前から続いている市で、 一層にぎやかさを増してございます。野菜や果物、生花に山菜など旬のものがずらりと並び、出会いとふれあいを発見できます。地ビールベアレンもございます。地元の方から観光の方にまでかなり人気でございますので、また盛岡へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。
朝・晩は、まだ冷えますのでご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年03月14日 19:14:33

ここ数年、この時期に出張で宿泊しています。
今年から、ウェルカムドリンクサービスがあり、アルコール類ドリンクの種類が多く、地酒があって、毎日に利用させていただき、大満足でした。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月24日 15:45:56

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。只今スーパーホテルではウエルカムバーが増えてきております。お喜び頂けたご様子で安堵致しました。地酒を含めいろんな種類がございますので、お割り頂きお好みのドリンクを作ってお楽しみ頂く事が出来ます。来年もよろしければお楽しみの一つにして頂けると幸いでございます。Natural, Organic, Smart」をコンセプトとし、地球にも人にも優しいホテルを展開し、2023年7月1日より順次、当館無料朝食では、老舗味噌メーカーであるひかり味噌株式会社と共同開発した有機味噌を使った味噌汁を、ホテルの朝食ビュッフェにて提供開始しております。昆布といり子の出汁を効かせた白みそベースの信州味噌、自然本来の美味しさが際立つすっきりとした味わいで大変大好評でございます。またの機会にお召し上がり頂けると幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

スマートチェックイン♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

カクテル0さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

カクテル0さん [50代/男性] 2024年03月14日 15:24:12

夕方の飲み放題が良い。居酒屋に行かなかった。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月24日 15:35:34

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクにおきましては、大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。お好きなドリンクをお飲み頂けるウエルカムバーを2階でご利用頂けます。シロップと炭酸水をお割頂くとジュースになり、お酒もいろんな種類がございますので、お割り頂きお好みのドリンクを作ってお楽しみ頂く事が出来ます。お喜びのお声を頂き感謝申し上げます。ぜひまたお越しの際にはごゆっくりご満喫頂けたらと思います。スーパーホテル盛岡では、北欧に自生する天然のコケを休眠状態にしたインテリアグリーンで、マイナスイオンを発生させ、空気清浄、湿度調節、消臭効果があると言われておりますスカンディアモスをエントランスにてお楽しみ頂けます。目でも楽しめ、きれいな空気の中でお過ごしいただくことを願って活用しております。

投稿者さん 2024年03月05日 08:42:56

一番はすべてのスタッフの方の対応が素晴らしいです。
フロントの方、食事処の方、会話から笑顔からすべて満点でした。
お風呂の時間と脱衣所の狭さがネックですが 空いていた日なので
快適に使わせていただきました。
混雑している時はちょっと残念なことになるかなあと思いましたが
いろいろ工夫はされているのは理解できました。
繁忙期でなければまたぜひ利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月24日 15:24:45

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。「すべてのスタッフの方の対応が素晴らしい」とのこの上ない程大変嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同感激してございます。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりも励みとなり活力となります。貴重なお時間でのお言葉心より感謝申し上げます。今回の御評価に慢心することなく、当館ならではの温かい雰囲気を大切にし、日々のおもてなしに磨きををかけ、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。天然温泉ではお時間と脱衣所に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。この度はスムーズにお入り頂けたご様子で安堵致しました。石川啄木や宮沢賢治が青春時代を過ごした地でもある「盛岡市」。「もりおか啄木・賢治青春館」は県外からも多く観光の方がおいででございます。
また盛岡は、盛岡三大麺とし、冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺が有名でございます。冷麺作りを体験できるぴょんぴょん舎冷麺工房や、「世界に伝えたい日本のクラフトビール」コンテストで、国内200余りのビール醸造所のなかからグランプリを受賞した「ベアレン・クラシック」をご体感。醸造所の見学やできたて地ビールの試飲も可能でお楽しみ頂けます。季節の産直特産品が並ぶ「盛岡神子田の朝市」は、年間300日以営業日があり朝5時~春は山菜、秋はキノコなど、一年を通じて採れたての野菜や果物、漬物や魚などが所狭しと並びます。買い物の途中には、ご当地ひっつみ汁やラーメン、モツ煮込み、コーヒーなども味わえ、観光の方々にも大人気でございます。そしてJR盛岡駅西口にある地上20階建ての高層ビル「マリオス」。その最上階には、盛岡市内が360度のパノラマで一望できる展望室がございます。特に盛岡駅を見下ろす南東方面が美しく、おススメでございます。又機会がございましたらお立ちより下さいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

北の旅人2015さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2024年03月01日 11:26:08

街中なのにとても静かに過ごすことができました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月22日 23:49:17

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スーパーホテルは、ぐっすりオヤスミ頂けますようぐっすり研究所にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。お客様がぐっすりと眠ることができれば、翌日、元気に地元でお仕事や観光をしていただくことができ、それが地域経済や地域文化の活性化・発展に繋がると考えております。御宿泊時はとても静かに過ごし頂けたご様子で安堵致しました。『人を元気に、地球を元気に』を合言葉にこれまで様々な取り組みをしております。                       現在、室内の天井に空気清浄効果のある自然素材,消臭だけでなく湿度調整や殺菌効果なある『稚内産の珪藻土』を使用し『きれいな空気』へこだわり。蛇口をひねればご利用頂ける『健康イオン水』は『きれいな水』へのこだわり。そして『きれいな言葉』は、お客様を心から大切に思う『5つ星に負けないおもてなし』のためのこだわりでございます。少しでも当ホテルにてご体感頂けると何よりでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【楽天限定】楽天ポイント20倍プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月27日 20:18:57

ルームキーがナンバーロックなので、酔って帰ると若干面倒くさい。
部屋は使い勝手よくキレイでした。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月22日 23:27:29

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スーパーホテルは、ノーキーノーチェックアウトを実現する為鍵の返却が不要でございます。チェックイン時に、6ケタの暗証番号のついたレシートをお渡しし、そちらの番号がお部屋の鍵替わりでございます。携帯電話のカメラ機能などで控えて頂くと紙を持ち歩く必要もなく大変便利でございます。チェックアウトの待ち時間がない事と、いつでもお客様のご都合にあわせてご出発頂く事が出来ます。ノーチェックアウトは好評ではございますが、お戻りの際にはお手間をお掛けしたご様子で大変心苦しい思いでございます。大切なお時間頂き誠にありがとうございました。清潔に関しましては、別会社様でございますが、本当に毎日一生懸命一部屋一部屋丁寧に仕上げて下さいます。こちらが困っていたら何も言わずにすぐに助けて下さるとても優しい方々でございます。お客様からの評価も高評価が多く、挨拶も接客も素晴らしい方々です。そんな皆様の人柄がお部屋の清掃にも反映され、清潔を保って下さっているのだと思います。キレイとの温かいお言葉スタッフ一同心より感謝申し上げます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月27日 20:15:57

フロントさんの対応が素晴らしく、しっかりしている。
近くにコンビニはないが少し歩けばスーパーがある。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月22日 22:30:29

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。接客に関しまして、大変嬉しいお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。おっしゃる通り当館から徒歩2.3分の場所に24時間マックスバリュ様がございます。品揃えが良く嬉しいお声も頂いております。スーパーホテルでは、宿泊時に排出されるCO2をカーボン・オフセットする『ECO泊』プランなどお客様参加型のCO2削減に取り組む環境活動にも積極的に挑戦しています。またの機会ごございましたらぜひ、ご利用いただけると幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

ききざけしさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2024年02月14日 18:30:48

盛岡駅周辺で大浴場ありのビジネスホテルを探していて、空室のあったこちらに宿泊しました。
部屋はロフトのベッドがあり、小学生の子供は喜んでいました。
ただ、ベッドが部屋の大半を占有しているため、かなり狭かったです。
大浴場も気持ちの良かったのですが、ひとつの大浴場を男女入れ替えで使うため、入れる時間が限られているのが残念でした。
立地も思ったより駅から遠かったですね。
種類が豊富な枕の貸し出しやアメニティ類の充実は良かったです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年03月22日 21:56:30

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ロフト付きベットはお子様に大変人気でございます。当館は3名様以上の方は、お隣同士プランがオススメでございます。また、スーパ-ホテルは全国172か所ほどございます。中には、ロフト付きベットのお部屋が2つ中で繋がるコネクティングルームというお部屋がある店舗もございます。またの機会にご利用いただけると幸いでございます。天然温泉は男女入れ替え制にてご不便をおかけしました事大変心苦しく存じます。地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒していただけますと幸いでございます。駅からは少し離れておりお時間頂きお越し頂いたこと心より感謝申し上げます。スーパーホテルは、御宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできますよう、「ぐっすり研究所」にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。フロント前にて8種類の枕を取り揃えております。これが眠りやすい」と感じられる理想の枕と出会えますようお手伝いさせて頂きます。お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。

投稿者さん 2024年01月24日 16:57:33

朝食の担当の方の接客が気持ちよかった。お風呂が入れ替え制は家内が不満。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年02月17日 13:30:47

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。朝食スタッフへ温かいお言葉幸甚に存じます。当ホテルスタッフは、お客様がご安心し、ごゆっくりお寛ぎいただき元気に出発していただけますよう、日々一人一人がおもてなしを大切に考えて励んでおります。接客に関しての温かいお言葉は、全スタッフの励みとなります頂いたお言葉を胸に、今後も、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。スーパーホテルは全国170か所ほどございます。男女別も増えておりますので、盛岡もリニューアルの際には、お客様のご要望にお応えし、男女別となりますようお声をあげさせて頂きます。只今、スーパーホテルは、『人を元気に、地球を元気に』を合言葉にこれまで様々な取り組みをしております。現在、室内の天井に空気清浄効果のある自然素材,消臭だけでなく湿度調整や殺菌効果なある『稚内産の珪藻土』を使用し『きれいな空気』へこだわり。
そして『きれいな言葉』は、お客様を心から大切に思う『5つ星に負けないおもてなし』のためのこだわりでございます。またぐっすりオヤスミ頂けますようぐっすり研究所にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。                     お客様がぐっすりと眠ることができれば、元気に観光やお仕事をしていただくことができ、それが地域経済や地域文化の活性化・発展に繋がると考えております。ごゆっくりオヤスミ頂けていたら何よりでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

ぽんこん9984さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

ぽんこん9984さん [50代/男性] 2024年01月24日 06:38:32

多くのスーパーホテルを利用しておりますが今回の部屋の浴室は狭く感じました。食事はいつも焼きたてパンを戴くのですが、焼きたてとは思えなかったです。一番ダメだったのはタオルが濡れると臭い事です、とにかく臭くて気持ち悪くなりました。多くのホテルを利用してますが初めての経験です。ホテル側には一度確認して欲しいと思いました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年02月17日 12:55:25

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。多くのスーパ-ホテルをご利用誠にありがとうございます。良いイメージをお持ちいただいたにも関わらず、お客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく思います。朝食に関しましては、当館は焼きたてパンのご用意はございません。全国スーパ-ホテルは、焼き立てパンがある店舗ない店舗、朝食無料の店舗、有料の店舗もございます。せっかくお楽しみにしてご来館くださったにも関わらず、表記が分かり難く申し訳ございませんでした。
また、浴室の狭さとタオルに関しましては、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。お部屋清掃後のチェックを徹底するよう運用を改善し、清潔なお部屋とタオルをご用意できるよう周知徹底してまいります。
まだまだお寒いですのでお体ご自愛くださいませ。
スーパ-ホテル盛岡 副支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年01月21日 20:41:41

1月17日に泊まりました。従業員さんの丁寧な対応が印象に残りました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年02月17日 12:38:25

接客に関しまして大変嬉しいお言葉を頂き心より感謝申し上げます。お客様からの嬉しいお言葉は、全スタッフに伝えさせて頂いております。その際どのスタッフも、心からの笑顔をみせてくれます。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりも励みとなり活力となります。貴重なお時間でのお言葉心より感謝申し上げます。今回の御評価に慢心することなく、当館ならではの温かい雰囲気を大切にし、日々のおもてなしに磨きををかけ、今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。スーパーホテルは全国172か所ほどございます。各地のご当地がいろんな店舗でお楽しみ頂けます。また温泉も各店舗効能が違います。またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄り頂けたら幸いでございます。
スーパ-ホテル盛岡 副支配人

けんさん8802さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年01月13日 15:46:58

ウェルカムドリンクが充実していました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年02月17日 12:30:31

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。ウエルカムドリンクにてお喜び頂けたご様子で安堵致しました。当館2階では、お好きなドリンクをお飲み頂けるウエルカムドリンクをご用意してございます。シロップと炭酸水をお割頂くとジュースになり、お酒もいろんな種類がございますので、お割り頂きお好みのドリンクを作ってお楽しみ頂く事が出来ます。ぜひまたお越しの際にはごゆっくりご満喫頂けたらと思います。客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。
地球も人も大切にする気持ちの良い宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけます事が、私共スーパーホテルにとってこの上ない喜びでございます。ぐっすりオヤスミいただき、元気にご出発いただけますと幸いでございます。
スーパ-ホテル盛岡 副支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

ペンギン親子さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

ペンギン親子さん [40代/女性] 2024年01月05日 15:46:18

天然温泉でリラックスができたのとドリンクサービスがとても良かったです。
スタッフの方はみんな親切でホスピタリティにあふれていました。朝ご飯も満足できました。
またぜひとも泊まりたいです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月31日 13:29:18

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。「スタッフの方はみんな親切でホスピタリティにあふれていました。」とのもったいない程の温かいお言葉スタッフ一同心より感謝申し上げます。天然温泉は、地下500メートルから湧き出る美肌の湯でございます。神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、関節のこわばり、打ち身、くじき、慢性消化器病、冷え症などさまざまな効果があり、あまり広くはございませんが、お客様から大好評でございます。不動温泉より湧き出す100%天然温泉の湯船に浸かり日々の疲れを癒して頂けると幸いでございます。天然温泉とウエルカムバー、ご満喫頂けたご様子で安堵致しました。無料朝食は「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、お客様の健康を考えたオーガニックでヘルシーでエネルギッシュな朝食でのお出迎えでございます。オーガニック野菜を使ったサラダを2012年11月から全店舗で提供しています。生物多様性や環境に配慮したオーガニック野菜は、全野菜の供給量のわずか0.5%にも満たない希少価値の高い野菜です。ビタミンCやミネラルを豊富に含む栄養価が特徴で、免疫力活性化をサポート致します。朝食におきましても、温かいお言葉心より感謝申し上げます。最後になりましたが貴重なお時間でのご投稿心より感謝申し上げます。
お寒くなっておりますのでご自愛くださいませ。

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

けんごんごんごさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

けんごんごんごさん [40代/男性] 2024年01月04日 16:39:21

従業員の方々の配慮に安心を感じ宿泊できました。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月31日 13:14:17

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応に関しまして、とても温かいお言葉スタッフ一同心より感謝申し上げます。スーパーホテルは全国に170か所ほどございます。多くのお客様のお声より、JDパワーホテル宿泊客満足度エコノミーホテル部門にて9年連続NO1を受賞する事ができました。
スーパーホテルの接客には日常の感動のおもてなしを方針にマニュアルがございません。
こちらのスーパーホテル盛岡でもひとりひとりが自分の感性でお客様と向き合い日常のささやかな感動のおもてなしを心掛けております。
今後も居心地の良い空間を作れますよう、そして来てよかった。と少しでもご満足頂けますよう
スタッフ一同さらなるおもてなしに磨けて邁進してまいります。またのおかえりを心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を頂いての投稿心より感謝申し上げます。
お寒くなっておりますのでご自愛くださいませ。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~6名用】】

カンタベリー6313さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

カンタベリー6313さん [50代/男性] 2024年01月02日 10:03:51

朝食が美味しかったです。
ちなみに、盛岡で有名な福田パンも近いです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月09日 16:05:50

朝食に関しまして、本当に嬉しいお言葉心より感謝申し上げます。朝食はビジネスでご利用のご連泊の方々や観光でお越しの方々にもお楽しみ頂けるよう、日替わりでメニューをご用意してございます。御好評のメニューはより多くの方々にお召し上がり頂けますよう頻度を増やしてご提供させて頂いております。少しでも多くの皆様にご満足いただけますよう試行錯誤し、取り組んで参ります。1日の活力である大切なご朝食でございますので、ご要望がございましたら、率直な感想お言葉を頂けると幸いでございます。
他県でも有名な人気の福田パンはおっしゃる通り当館から徒歩でも15分圏内でございます。
本当に柔らかいコッぺパンに、多くの中からクリームや具をお選び頂き、その場で作って下さいます。コッペパンの柔らかさと、お好みの中身組み合わせできる感じがすごく素敵で、地元の方からも大変人気でございます。
また盛岡は、盛岡三大麺とし、冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺が有名でございます。冷麺作りを体験できるぴょんぴょん舎冷麺工房や、「世界に伝えたい日本のクラフトビール」コンテストで、国内200余りのビール醸造所のなかからグランプリを受賞した「ベアレン・クラシック」をご体感。醸造所の見学やできたて地ビールの試飲も可能でお楽しみ頂けます。季節の産直特産品が並ぶ「盛岡神子田の朝市」は、年間300日以営業日があり朝5時~春は山菜、秋はキノコなど、一年を通じて採れたての野菜や果物、漬物や魚などが所狭しと並びます。買い物の途中には、ご当地ひっつみ汁やラーメン、モツ煮込み、コーヒーなども味わえ、観光の方々にも大人気でございます。そしてJR盛岡駅西口にある地上20階建ての高層ビル「マリオス」。その最上階には、盛岡市内が360度のパノラマで一望できる展望室がございます。またの機会がございましたら、お立ち寄り頂けたらと思います。
本格的な寒さを迎える季節ですが、くれぐれもご自愛くださいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人

【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&健康朝食ビュッフェ付

sk1858さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

sk1858さん [40代/男性] 2023年12月28日 19:36:45

店員さんの接客が丁寧で気持ちよく利用させていただきました。温泉旅館の接客よりも上のレベルと感じました。
値段を考えれば非常にお得だと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月09日 14:24:26

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。「温泉旅館の接客よりも上」とのもったいない程の大変嬉しいお言葉にスタッフ一同感激しております。私たちにとってお客様からのお言葉は何よりも励みとなり活力となります。心より感謝申し上げます。
スーパーホテルでは、独自の技術によりエネルギーを活性化させた【健康イオン水】を導入してございます。健康イオン水は「コレステロール値」「中性脂肪」「血中の活性酸素量」「血中抗酸化力」そして「リラクゼション効果」「疲労回復の白覚症状」など…さまざまな項目において、影響が検証されています。シャワーや製氷機でもご利用頂けますのでぜひご体感頂けたら幸いでございます。
スーパーホテル盛岡 副支配人

けんさん8802さん [50代/男性] 2023年12月23日 15:57:45

駅からは少し離れていて、コンビニも少し遠いです。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月09日 14:16:56

この度はスーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。盛岡駅前は地下街に降りる所が多いですが、当館は平面な道を盛岡駅東口(グルメ街もあるフェザン様側)を出て目の前の通りを左手に進み、マックスバリュ様を右折し徒歩15分でございますので、徒歩の方にはオススメでございます。当館までの道のりにはショッピングモール、100均、コンビニエンスストア、ドラッグストアもあり、便利とのお声も頂いてございます。また、晴れた日には、お時間がございましたら、フェザン側に出て頂き、真っ直ぐに進み川沿いを探索頂けると、景観の良い盛岡の観光も堪能頂けます。スーパーホテルは、御宿泊されたお客様が「ぐっすり」と眠ることができ、翌朝には「すっきり」と万全の体調で1日をスタートできますよう、「ぐっすり研究所」にて本物の快適睡眠を体験して頂けますように日々研究を重ねてございます。枕が睡眠にとって非常に重要な役割を占めていることから、寝たときに、頸椎の部分を自然なかたちに保つ条件を満たす8種類の枕をお選び頂けます。ちょうどよい枕の高さの目安は、平均的に5度の傾きと言われています。 天井に向かって、顔が真上を向くのではなく、やや下を向き、 顎を少し引いた感じがピッタリです。 また頭をのせたときの感触も枕選びには大切で、枕がかたすぎると頭が安定せず、やわらかすぎると横を向いた時に息苦しくなってしまうようです。「これが眠りやすい」と感じられる理想の枕と出会えますようお手伝いさせて頂きます。お気軽にスタッフまでお申しつけくださいませ。
スーパーホテル盛岡 副支配人

BB089さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

BB089さん [40代/男性] 2023年12月06日 18:01:42

フロントや朝食会場での接客が笑顔で素敵だなと感じました。なかなか盛岡に来ることはないですがまた利用したいと思います。駐車場は出入り自由で便利でした。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月09日 13:58:01

この度は、スーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。接客に関しまして、「笑顔で素敵」との、この上ない程の嬉しいお言葉心より感謝申し上げます
春になり、暖かくなりましたら、当館近く徒歩5分ほどの場所で、4月1日~11月まで毎週土曜日の夕方まで、全長430メートルの通りが歩行者天国になり、『よ市』が開催されます。40年前から続いている市で、 一層にぎやかさを増してございます。野菜や果物、生花に山菜など旬のものがずらりと並び、出会いとふれあいを発見できます。地ビールベアレンもございます。地元の方から観光の方にまでかなり人気でございますので、また盛岡へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと思います。駐車場の出し入れに関しまして、お喜び頂けて何よりでございます。またのおかえりを、スタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル盛岡 副支配人

コマサン5661さんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

コマサン5661さん [40代/男性] 2023年11月26日 16:49:49

娘の大学入試が翌日にあったため、11月20日宿泊しました。
フロントのお姉さん2人の対応が、とても素晴らしかったです!
大学入試で盛岡に宿泊したことが分かったみたいで、娘に応援をしてくれました。娘もスーパーホテルがお気に入りになったみたいです。また機会があれば、予約したいと思います。

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月09日 13:27:58

この度は、スーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。接客に関しまして、大変嬉しい「とても素晴らしかった」とのお言葉心より感謝申し上げます。お嬢様にもお気に入り頂けたご様子で安堵致しました。スーパ-ホテルは全国170か所ほどございます。店舗により、朝食はご当地メニューがさまざまでございます。また、温泉も効能がいろいろございまして、お楽しみ頂けるかと思います。目的地のお近くにございましたら、ぜひお立ち寄り頂けると幸いでございます。
スーパーホテルは、宿泊業の中でも数少ない、環境大臣が認定する、エコファースト企業でございます。企業が環境大臣に対し、地球温暖化対策、廃棄物・リサイクル対策など、自らの環境保全に関する取組みを約束し、環境の分野において「先進的、独自的でかつ業界をリードする事業活動」を行う、業界における環境先進企業でございます。朝食では,環境配慮農産物(オーガニック野菜や、特別栽培米、有機、特別栽培食材等)を全国で積極的に導入しております。廃棄ロスの取り組みやごみの分別などご宿泊時、温かいご協力誠にありがとうございます。
スーパ-ホテル盛岡 副支配人

zoroppeiさんの 天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 のクチコミ

zoroppeiさん [60代/男性] 2023年11月21日 15:00:06

大浴場が一つのため男女別時間割
出来れば二つあれば あとは 言うことありません
お食事も美味しかったです お酒もあり 最高です

天然温泉 りんどうの湯 スーパーホテル盛岡 2024年01月04日 23:16:10

この度は、スーパーホテル盛岡へお越し頂き誠にありがとうございます。温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
設備上、早急な変更は出来かねますが、私共も男女別を希望しておりますので、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
朝食に関しまして、嬉しいお言葉感謝申し上げます。有料朝食には、負けますが、日々、お客様にご満足頂けますよう、試行錯誤を重ねてございます。頂きました温かいお言葉を励みとし、品質向上を目指して参ります。
ウエルカムバーに関しましても、お喜び頂けたご様子で安堵致しました。ウエルカムバーでは、シロップを混ぜていろんなジュースや、お酒をお作り頂けます。ご存知の通り、岩手のお酒もございます。ぜひまたお越しの際にはごゆっくりご満喫頂けたら幸いです。
お寒いですので、ご自愛くださいませ。