ペンションパフィオ クチコミ・感想・情報

ペンションパフィオのクチコミ・お客さまの声

Ayami0510さんの ペンションパフィオ のクチコミ

Ayami0510さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:44:47

朝食付きプランでした。
風呂は水しか出ない。部屋はエアコン扇風機なしなのに網戸は破けてる。

設備の割に高いです。

夏の南会津町の気候は最高だったのでまた来たいですが、ここには泊まらないと思います。

【朝食付き】自家農園お野菜たっぷり!品数豊富な手作り和朝食<食後のコーヒー付き>

投稿者さん 2023年02月23日 11:23:47

たかつえスキー場に近いので、利用しました。良い宿と思いますが、ドアが壊れたままのようなところがありました。ただ、食事は良かったです。品数も量もあって。全般的に落ち着かない感じもありますが、部屋の床暖が暖かかったです。

【2食付き】囲炉裏を囲んで会津の味覚を楽しむ♪自家農園採れたて野菜ときのこが好評

愚羅盗士さんの ペンションパフィオ のクチコミ

愚羅盗士さん [40代/男性] 2023年02月19日 17:00:44

これはこれで趣があって良いと思います。そういう宿だと思ってくれば多少不自由がありますが困ることはないです。
アットホームが好きな方なら大丈夫だと思います。
店主から伺うと35年やっているとすごいですよね。もうそろろ引退も考えているようでした。初めて利用しましたが寂しい気持ちになりました。
朝食は純和風でごはんもおかわりできます。
風呂に関しては今回は近くの白樺の湯を利用したので、未評価です。
しいてあげるとすると部屋にティシュがあると助かります。
宿の店主、奥様も普通に感じの良い人でした。サービスやコスパを、求める人は別のところに行けば良いと思います。

投稿者さん 2023年02月06日 21:24:09

たかつえスキー場に行くために利用。他の方の投稿ほど不満はなかったです。

オーナーご夫婦の人柄もよく、
エアコンの暖房は風が苦手ですが、こちらは床暖房の部屋だったのでとても暖かく心地よかったです。
部屋は古いかもしれませんが掃除も行き届いている感じでした。

食事は時間が完全に決められているのでそれに合わせなければ行けないのがちょっとだけ不便ですが、料理は特に和食類が美味しかったです。

お風呂は、スキー帰りにスキー場横の温泉にそのまま入ってきたので便利でした。

唯一の不満は、三人泊だったのですが、エキストラベッドの寝心地がかなり悪かったという点です。

大きなホテルのようなサービスを求めていけばガッカリするかもしれませんが、ペンションや民宿での宿泊と考えれば値段相応で特に問題ないと思いました。

【リフト2日券付】たかつえスキー場&温泉まで徒歩2分!宿泊前後の駐車場利用OK

投稿者さん 2023年01月21日 20:44:10

食事は満足です。
オーナーの人柄もまあ、満足です。
風呂のシャワーが水しか出ないのはあり得ません。
車の雪降ろしはまあ、まだ我慢出来ますが、車の周りの除雪、車が出る道の除雪ぐらいはやって欲しかった。高齢でできないのなら、その趣旨を説明してお願いするとか…
自分たちが買い出しに行きたいからと自分達の車の周りしか雪かきしてなかったのには流石に呆れました。近辺のペンションに何度かこの時期に泊まりましたが、雪おろしと除雪をしてくれなかった事はありません!高齢でできないのなら、せめて客にお願いするとか…他のペンションはそれができないからやめたとか…。
客商売ですこらね?

投稿者さん 2023年01月21日 20:30:57

スキー場に近く便利なリッチです。
食事は満足で美味しくいただきました。
ただ、お風呂のシャワーが水しか出ないのは非常に寒かった。
翌朝、雪が多く車の雪降ろし、車周りの除雪、車が出る所の除雪は客がやるのはどうなんでしょうか?
朝から汗だくでした。

投稿者さん 2022年03月22日 17:54:14

直前に予約して、泊まらせていただきました。アメニティがないのは良いのですが、ティッシュくらいは部屋に常備してほしかったです。

【素泊まり】お食事なし<最安値>徒歩2分「たかつえ温泉白樺の湯」がオススメ!
【4名用★シングル+2段ベッド+ソファーベッド】

New Valleyさんの ペンションパフィオ のクチコミ

New Valleyさん [50代/男性] 2022年03月15日 07:51:46

良かった点は一つだけ、床暖房で温かい

その他不満は下記の通り
・同じ場所に沢山のペンションがあり、案内看板が無いため場所が分からない
・入口までに階段があり、大きな荷物を運ぶのが辛い
・良い意味ではアットホーム、接客態度は近所のオジサンと話しているような態度
・朝風呂に入りたいが朝は入れない
・風呂が2ヶ所あるようだが、コロナ禍のせいか?宿泊客が少ないせいなのか?1ヶ所しか使えない、燃料費の節約?
・浴槽は1人用で狭い
・浴室に鏡が無い
・各部屋にトイレがない
・コンセントの配線が古くショートしそうな雰囲気で危険
・コンセントがベッドから遠くに設置されており延長コードが必要
・書き物をしようにもテーブルがない
・安物の小さいテレビがベッドから遠くに固定されて設置されていて見え難い
・遮光カーテンのサイズが合っておらず全部を遮光できない
・Wi-Fiがあるとの説明は全くなかったが、パフィオの名前のAPがあった。
 またパスワード無しでセキュリティ設定はなし、接続しても超遅い
・4Gの携帯電波も弱く通信速度も遅い

以上から、素泊まりでは3000円~3500円が妥当だが、7000円/泊は高い

投稿者さん 2021年02月08日 16:05:32

素泊まりで利用しました!スキー場も近く床暖房もきいてて良く眠れました!また利用したいと思います。

2021年02月
<素泊まり>全室・Wi-Fi接続無料★食事が付かないシンプルステイ

投稿者さん 2020年09月20日 09:52:48

9月16日に1人電車で…車中で荷物が消えると言うパプニングが…アテンダントが間違えて荷物を私がトイレに入っている間に前の駅におろしたなどの事があり当然予定時間を過到着。ペンションへは私も駅員も連絡を入れたが既に夕御飯の準備…急いで食べないといけない空気感でした。1人だからか山菜っぽい物が少なかったです。ご夫婦は年輩で口数は少くないように感じました。朝食は美味しく頂きコーヒーも良かったです。部屋は清潔感があったのですがシーツの凄い黄ばみは少しショックでした。風呂はシャワーのみ…帰りはバスの時間を教えて頂きま10時頃に1本あると1時間かけバス停へ行くと7時のバスしかなく結果ヒッチハイク3台目やっと止まってもらい駅まで送って頂きました。上野屋の女将さん有難うございました。たぶん二度とパフィオさんへは行かないです。

<2食付>採れたて野菜と山菜・きのこ♪囲炉裏を囲んで食す郷土料理

投稿者さん 2020年03月07日 01:44:09

キャッシュレス5%還元なのに現金のみ扱い。門限9時言われて雪まつり花火見ないで戻ったのに、夜中に来た若い客がいて、うるさかった。暖房費別途負担。ご主人の愛想悪い。

2020年02月
<朝食付>全室・Wi-Fi接続無料★品数豊富な朝ごはんでパワーチャージ♪
【<Wi-Fi接続無料>3名用★シングル+2段ベッド洗面台付】

投稿者さん 2020年03月02日 15:32:02

端の方の部屋だったのでWi-Fi使えませんでした。
全部屋で使えるようにして頂けると良いと思います。

2020年02月
【リフト2日券付】『たかつえスキー場/しらかば温泉』まで徒歩2分!ゲレンデに1番近い宿で移動も楽楽♪

投稿者さん 2020年01月08日 15:46:19

たかつえスキー場までは歩いて5分以内で行けます。
お食事もおいしくいただきました。
wifi全室無料とあったのですが全く届かない、雨漏りがして布団に落ちてくることを奥様にお伝えしたら不信感を抱くような対応でちょっと悲しかったです。どんな施設であっても、カメムシがいても従業員の方の対応で全く印象が違うと思います。
ご主人様にはよくしていただきました。ありがとうございました。

2019年12月

猫みかんzzさんの ペンションパフィオ のクチコミ

猫みかんzzさん [20代/男性] 2019年03月11日 16:26:06

たかつえスキー場から徒歩圏内のため立地最高です。
利用時は食事なしのプランでしたが準備してあった食事がとてもおいしそうで後悔しました。
周辺も食事出来る所がないので早めにゲレンデ飯にするか、食事付プランにするかのどちらかだと思います。

2019年02月

投稿者さん 2019年01月16日 05:46:09

素泊まりで利用させていただきました。寝るだけだったので、ほかのサービスなどはよくわかりませんが、部屋の床暖房が程よく暖かくてとても気持ちよく眠ることができました。オーナーさんもとても優しい感じで良かったです。たかつえスキー場のすぐそばで、次はスキーでぜひ利用してみたいと思いました、。お世話になりました。

【4名用★シングル+2段ベッド+ソファーベッド】

投稿者さん 2019年01月15日 15:19:17

お部屋が暖かい点やお風呂の貸し切りは良かったのですが、Wi-Fiがつながらなく、くさくさ虫が出ます。働いている方の対応も良くなかったです。

2019年01月

ともっきさんの ペンションパフィオ のクチコミ

ともっきさん [30代/女性] 2019年01月05日 00:45:37

たかつえスキー場でスノボをやる為に素泊まりで利用させていただきました。
白樺の湯からは近くて徒歩圏内ですが、吹雪のため1分ほどの車移動でした。
お部屋はシンプルで、アメニティなどはなく、箱ティッシュを持ち込みました。洗面台がありハンドソープもあったので、最低限はお部屋で過ごせました。
素泊まりだったので、食事は湯沸かしケトルを持ち込みカップラーメンを食べました。フロントのポットのお湯も使っていいとのことでした。
玄関横の乾燥室にスノボブーツなども干せてよかたです。寝るだけに利用しましたが、床暖房で暖かく快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年11月17日 22:25:39

今度は尾瀬に行きます。

2018年10月

xXxgagagaさんの ペンションパフィオ のクチコミ

xXxgagagaさん [20代/男性] 2018年02月18日 14:13:48

2018年2月16日に素泊まりで宿泊しました。おばさんがとても親切にしてくれて本当に心温まりました!温泉もスキー場も近いので便利な立地だなと感じました。ぜひまた行く機会があれば利用したいと思います!

2018年02月

英坊(62)さんの ペンションパフィオ のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] 2018年01月29日 20:02:16

1/27(土)夫婦で宿泊しました。部屋は普通。過去のコメントで寒かったと有り心配しましたが、夜中、暑くて目が覚めました。スキーを思いきり楽しみ、近くの白樺の湯に入り、チェックインこのパタンが良いと思います。ペンションの内風呂の予約なく便利です。雪見の露天風呂最高です。高級な温泉宿に宿泊気分。夕食、朝食ボリューム、品数旅館に匹敵します。ごはん(お米)が最高!
 また行きたい、孫たちも一緒に連れて行きたい宿です。

2018年01月
【リフト1日券付】『たかつえスキー場/しらかば温泉』まで徒歩2分!ゲレンデに1番近い宿で移動も楽楽♪