とまとゲストハウス クチコミ・感想・情報

とまとゲストハウス

とまとゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 15:48:36

トマトハウスは京都に所用の際に何度も利用しています。

遅い時間に寝に帰るだけなので相部屋で十分と割り切って利用しています。
    今回はコロナ禍での相部屋に対する一抹の不安もありました。

でも、990円と信じられない安さだし、、、と思い利用してみたらなんと個室でした。
    コロナ対策なのでしょう。

しかも、受付の方には一切会わずにチェックイン・チェックアウトができ、コロナ対策に工夫されていると感じました。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2021年03月31日 15:29:20

全体的に満足でしたが、隣室の男女グループが夜中までうるさくこの評価に致しました。注意して頂こうかと思ったのですが、宿主との連絡が9時までということで…。
    それ以外は素晴らしいです。この価格でこの立地はなかなかないと思います。

【【男女共用】 他に個室プランもあります。】

チベットスナギツネ9998さんの とまとゲストハウス のクチコミ

チベットスナギツネ9998さん [20代/女性] 2020年10月25日 15:10:30

仕事の都合で、深夜に京都駅に到着しました。
    24時間チェックインが可能な宿でとても助かりました。
    テレビ無のプランで予約したのですが、テレビ付きの部屋でした。
    空きがあったからテレビ有の部屋にしてくださったのでしょうか。うれしかったです。

小さなローテーブルでしたが、ノートパソコン1台はおけるサイズでしたので、
    翌日の打ち合わせの準備もはかどりました。

部屋にはアメニティは、一切なしでした。
    バックパッカー向けゲストハウスは初めてだったので、びっくりしました。
    ティッシュくらいはあったらよかったなと感じました。

とまとゲストハウス 2020年10月28日 09:22:58

drumayさんの とまとゲストハウス のクチコミ

drumayさん [50代/女性] 2020年10月04日 15:24:18

深夜着、早朝発だったので、フロントの方とは接しない状況でしたが、全てわかりやすくご準備下さりありがたかったです!

欲を言えば、エアコンのお掃除をして頂けると気持ち良いのになと思いました。

また利用させて頂きたいです!

この度は、ありがとうございました。

とまとゲストハウス 2020年10月04日 16:50:25

綺麗に使って頂きありがとうございました。エアコンご指摘ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

kkagさんの とまとゲストハウス のクチコミ

kkagさん [30代/女性] 2020年09月18日 22:35:34

相部屋プランがお得でした。さらに楽天会員だったので、Go To トラベルでさらに安くなり宿泊することができました。
    初めてセルフチェックインをしましたが、すぐお部屋に入れて良かったです。
    最低限感染対策されてたので少し安心できましたし、相部屋に人がいなかったのでゆっくりできました。 ありがとうございました。

とまとゲストハウス 2020年09月19日 10:59:48

この度は綺麗に使って頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【男女共用相部屋】 京都駅 徒歩10分★mix
    【【男女共用】 他に個室プランもあります。】

yukio6286さんの とまとゲストハウス のクチコミ

yukio6286さん [20代/男性] 2020年09月17日 10:09:00

キッチンが利用できてよかったです。たこ焼きいっぱい食べさせてくれてありがとうございました。普段人と接する機会が少なかったので楽しかったです。

とまとゲストハウス 2020年09月17日 14:33:09

【テレワークプラン】

投稿者さん 2020年09月17日 10:04:34

スタッフが気さくに話しかけてくれて楽しかったです。
    また京都にきたさいは利用させて頂きます。ありがとうございました。

とまとゲストハウス 2020年09月17日 14:33:02

【個室S】 京都駅 徒歩10分★
    【全館禁煙 個室S(セミダブルベッド 、TV有り)】

投稿者さん 2020年09月10日 15:30:11

コロナを気にしてたのですがセルフチェックインがあり、人と接触せずに入室できたのは助かりました。
    とにかく安いので、寝るだけなら何にも問題なしです。

とまとゲストハウス 2020年09月17日 09:46:57

投稿者さん 2020年03月31日 15:36:11

チェックインしようとするもフロントには誰もおらず、何度か大きな声を出して呼びかけるも反応無し。電話をかけるもスタッフルームらしき場所からコール音が鳴り続けるだけ。
    緊急連絡先が張り紙でしてあったのでかけてみるも全く反応なし。
    スタッフルームのドアを物で叩いてようやくスタッフが2Fから降りてきました。三人もスタッフが居るのに緊急連絡先(携帯電話)を持ち歩いていないのは意味が無いのでは?と思います。
    ゲストハウスなので普通のホテルのような対応やサービスは求めませんが、チェックインや緊急時の連絡には最低限対応すべきだと思います。
    ゲストハウスとしての評価はごく普通です。
    ただ作りが木造なのかかなり音が響く印象でした。多人数で宿泊してるであろう部屋からはかなり声が響いて聞こえてきたり、大音量で音楽を流しているのが聞こえてくるのでゲストハウスに慣れてない人は苦痛に感じるかもしれないです。

とまとゲストハウス 2020年03月31日 18:08:12

この度はお越しいただき誠にありがとうございました。
    せっかくのご来店にも関わらず我々のミスにより不快な思いをさせてしまい心より深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。

今回の件を厳粛に受け止め、今後このような事のないよう気を引き締めて仕事に取り組みたい所存です。

スタッフ一同

【個室S】 京都駅 徒歩10分★
    【全館禁煙 個室S(セミダブルベッド 、TV有り)】

かずっち母さんの とまとゲストハウス のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2020年02月06日 19:17:14

当日は、受付のかたのご配慮を頂きまして、とっても、ゆっくり
    ゆったりとお泊まりをさせていただきました。
    また、機会がありましたらば、お泊まりをさせていただきます。
    ご親切に対応してくださいまして、本当にありがとうございました。
    助かりました。

とまとゲストハウス 2020年03月31日 18:02:45

この度は数あるゲストハウスの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    快適に過ごして頂けたようでうれしく思います。

お体に気をつけて是非またお越しください。

スタッフ一同

ァィωさんの とまとゲストハウス のクチコミ

ァィωさん [30代/女性] 2019年12月25日 08:36:04

ゲストハウスに泊まるのは初めてで不安なとこがありましたが、チェックインの時に分かりやすく説明をして下さって安心できました。ありがとうございました。

とまとゲストハウス 2019年12月30日 15:26:22

この度は当ゲストハウスにお泊り頂きありがとうございました。 不安なところが少しでも解消され、無事にご旅行を終えられたようで何よりです。素敵なコメントを頂き感謝致します。お客様に何時でもご満足いただける様に日々精進し笑顔でおもてなしが出来る様に頑張って参ります。京都へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

【個室A】 京都駅 徒歩10分★

MIKA×MIKAさんの とまとゲストハウス のクチコミ

MIKA×MIKAさん [30代/女性] 2019年12月21日 22:58:12

旅行に行く時はいつも平日に行くせいか、ゲストハウスでしたが部屋をシェアする人はおらず自分1人での利用でのびのび過ごせました。
    他の部屋のお客様方もとても静かでよく眠れました。
    エアコンと二段ベッドだけかと思っていたのですが、テレビに空気清浄機?まで十分過ぎる程に部屋にあって驚きました。
    外出先で温泉に浸かってきていたのでシャワーは利用しませんでしたが、2階と1階どちらにもありました。
    破格のお値段で宿泊させて頂き有り難うございました。

かずっち母さんの とまとゲストハウス のクチコミ

かずっち母さん [50代/女性] 2019年11月18日 19:03:20

前日に急に泊まることになり
    宿泊を決めました。
    女性の3人部屋でしたが
    同室の方々が遅くこられて~
    ほとんど、一人でゆっくり
    ゆったり出来ました。
    有難うございます!

とまとゲストハウス 2019年11月25日 11:38:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    素敵なコメントありがとうございます。

京都にお越しの際は、またお会いできるのを楽しみにしております。

【 【女性専用】 他に個室プランもあります。】

0T0ちゃんさんの とまとゲストハウス のクチコミ

0T0ちゃんさん [60代/男性] 2019年11月04日 20:25:18

始めてゲストハウスに友達と泊まりました。 宿泊するのに このお値段でいいの?と不安でしたが学生寮ぽくて 居心地は良かったです。 いろいろ対応よかったのですが 外人さん向けなのか洗面台の鏡が高い位置についてあるので 155㎝の方でチョッと つま先立ちしてみたり 140㎝の方は無理なので お風呂場の鏡へ行ってました。

とまとゲストハウス 2019年11月13日 12:07:37

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    素敵なコメントありがとうございます。
    鏡の件ですが、お手数をお掛けして申し訳ありません。改善できるかどうか、確認させていただきます。

つらつら椿さんの とまとゲストハウス のクチコミ

つらつら椿さん [50代/女性] 2019年10月28日 18:34:44

自宅は隣県にありますが、京都で2日間研修があり、2日間通う交通費より宿泊代金の方が安かったので利用しました。

女性の相部屋でしたが、寝るだけなので問題ありませんでした。

とまとゲストハウス 2019年11月13日 12:11:23

この度は当ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同これからもお客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいりますので京都に来られた際には、また是非ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

つらつら椿さんの とまとゲストハウス のクチコミ

つらつら椿さん [50代/女性] 2019年10月28日 18:24:03

京都での用事の際にはいつも利用させていただいています。

理由は京都駅から徒歩10分程度という便利な場所にあることです。

スタッフも皆さん親切です。

とまとゲストハウス 2019年11月07日 19:56:12

この度は当ゲストハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同これからもお客様に少しでもご満足いただけるよう努めてまいりますので京都に来られた際にはまたご検討いただけると幸いです。

【【女性専用】 他に個室プランもあります。】

すま6322さんの とまとゲストハウス のクチコミ

すま6322さん [20代/女性] 2019年10月28日 14:40:16

女性専用の4人部屋を予約し、1人で利用しました。
    夜寝るときは私を含め3人でしたが、朝置きたらもう1つのベッドに外国の男の人が寝ていました。本当に怖い思いをし、トラウマになりました。

夜中はスタッフの確認なくチェックインすることができるので、男の人が入ってきたそうです。施設はまあまあですが、セキュリティは信じられないほどガバガバです。

とまとゲストハウス 2019年10月28日 19:44:49

この度は申し訳ありませんでした。

当該お客様に対しては、夜間スタッフの者より厳重注意のうえ、すぐに退出して頂きました。
    今後の予約も制限させていただく等対応させて頂いております。

繰り返しになりますが、今回はご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。

ハリーヒルストンさんの とまとゲストハウス のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2019年09月02日 20:05:39

立地がよくとても便利でした。

とまとゲストハウス 2019年11月13日 12:12:09

【個室A】 京都駅 徒歩10分★

投稿者さん 2019年08月29日 16:04:06

楽しかったです!
    偶々ゲストハウス内で無料のイベントもやっており、京都観光と同じ位楽しめました!
    次はトマトを訪れる為に京都に来ようと思います!

とまとゲストハウス 2019年08月29日 16:58:53

この度は当ゲストハウスにお泊り頂きありがとうございました。

高得点と素敵なコメントも頂き感謝致します。お客様に何時でもご満足いただける様に日々精進し笑顔でおもてなしが出来る様に頑張って参ります。

イベントも楽しんでいただけたようで何よりです。
    今後も定期的に行っていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

京都へお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

【男性相部屋】 京都駅 徒歩10分★3名
    【 【男性専用】他に個室プランもあります。】

投稿者さん 2019年08月18日 00:44:50

セキュリティ面が最悪
    チェックアウトの時に気づいて興ざめしました。
    1階の部屋の窓が開いていた、網戸や鉄格子なども無しで、正面の道路からも侵入できる通路に面していて、セキュリティがぜんぜんなっていない。
    相部屋でも同室者がいないとの事だったから、いきなりガチャって外国人男性にドアを開けられたりしたため、同室者もいないと、就寝時はもらった部屋の鍵を閉めていたら、夜中に何回もガチャガチャされた。ぜったいに開けなかったけど、怖い思いをしました。
    早朝出発のため、21時消灯が良いと思い、チェックイン時の説明でも、マナーを守るよう言われたのに、消灯されている気配無し、消灯時間はないのか?
    早朝な為、スタッフもぜんぜんいないし、何も言うことできずです。

シャワールーム向かい合わせに2室の間に洗濯機があり、ドライヤーは洗濯機の上に置いてあり、鏡まであるからしかたがなく、洗濯機に向かってしていましたが、誰のかわからない下着が置きっぱなしでした。汚れた下着なんて触りたくも移動も出来ないから、目をつぶって乾かしていた。
    しかも、絨毯の床に髪の毛が短いのから長いのからびっちり落ちていた。
    個室内も髪の毛やらゴミやら、ダニがいそうでした。写真では寝そべっていますが、素足で歩くのもいやでした。

安かろう悪かろうを経験しました。

とまとゲストハウス 2019年08月21日 17:59:16

この度はご利用頂きありがとうございました。我々のサービスに不備があった点、たまたま悪い事が重なった点、両方あるとは思いますが、不快な気持ちや怖い思いをさせてしまった事はお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。ただ、事実と反する事と理解できない指摘も書かれているのでそこはこの評価を見て予約を考えているお客様の為に否定させていただきます。まず、当館に「正面の道路に面した窓」は1Fは事務所の窓のみです。お泊まり頂いた部屋は相部屋でその日同室者はいました。窓については換気の為に開けていたか、同室の方が開けられたかでしょう。貴重品に関しては2Fにロッカーがありますのでそちらを利用ください。建物廊下の消灯は21時です。お部屋の消灯に関しては相部屋の方と配慮しながら相談して消灯をお願いします。昔ながらのゲストハウスをやっている以上理不尽な口コミをどうしても頂いてしまう事も致し方ないとは思っておりましたが、選んで頂いているお客様の為にも率直に返信させて頂きました。次回の宿泊はご遠慮ください。