日光温泉 日光 星の宿 クチコミ・感想・情報

日光温泉 日光 星の宿

日光温泉 日光 星の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 19:03:20

行き帰りともに、日光散策後でも送迎していただきとても助かりました。
    バスのフリーパスのことも調べていただき、手配までしていただいてありがたかったです。
    お部屋も落ち着きある雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごせました。
    お風呂もちょうどいい広さで、床が木だったので冷たくなくて良かったですが、シャワーの水圧は弱め。
    スタッフの皆さんに優しくしていただき、思い出深い旅行になりました。

2022年01月
    【平日限定】【1日1組限定】6大特典!最大10,000円OFF!旅の思い出クチコミ投稿プラン

投稿者さん 2022年01月11日 15:25:37

コロナ禍とはいえ
    人が少なく
    フロントに行って車何処に止まるのか聞きに行っても直ぐ人がいなく案内がなく出てきたら無愛想の対応だった
    カギだけ渡された荷物も自分で持って部屋まで行くのでわかりにくい。

2022年01月
    日光温泉 日光 星の宿 2022年01月17日 12:03:00

投稿者 様
    この度はを日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。これからは、おもてなしの
    心をもう一度確認をし十分に注意致してまいります。
    これに懲りずに、こちらにお越しの際は是非とも日光星の宿をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

のんびりお得にご宿泊♪一泊朝食付プラン☆連泊は更にオトク~リモートワークにもご利用ください
    【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

投稿者さん 2021年12月25日 12:49:23

とても落ち着いた雰囲気の宿で、
    心身共にリフレッシュすることができました。

特に料理が美味しく、
    夜、朝共に大変満足のいくものでした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月31日 17:00:57

投稿者 様
    先日は日光星の宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    これからも、お客様にご満足いただけます様
    スタッフ一同日々精進して参ります。
    また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年12月05日 10:24:10

食事のセンスとレベルは非常に高い。但し、温泉は普通レベル。不満はシャワー圧が外資並みに弱く、湯量豊富な温泉とは程遠いイメージ。洗い流すのに時間がかかる。洗い場も少ない。

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月18日 17:25:39

投稿者 様
    この度は、日光星の宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の件でございますが、お客様にはご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございません。これからは施設管理、維持に十分に注意してまいります。
    おもてなしの心を大切に、スタッフ一同日々精進して参ります。

【秋冬旅セール】【一人旅 温泉】おひとりさまステイ 自分へのご褒美で優雅な休日

投稿者さん 2021年12月04日 10:13:36

建物は古いですが、掃除が行き届いていて良かったです。お風呂はそんなに広くないですがゆっくり浸かるには十分でした。何より夜と朝の食事がとても美味しく満足でした。接客に外国の方がいらしたが、とても日本語が上手で心のこもった接客、とても良かったです。高齢の母もとても喜んでいました
    いい時間を有り難うございました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月11日 18:34:30

投稿者 様
    この度は、日光星の宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
    また、スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    これからも、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいります。

ぎょうざ太郎19さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ぎょうざ太郎19さん [30代/男性] 2021年11月29日 16:12:52

小さい子供と一緒に行きましたが、従業員の方が優しく親切で気持ちよくお泊まりすることができました。
    心配していた食事場所は半個室を用意して下さり、周りのお客さんを気にすることなくゆっくりご飯を食べることができました。
    食事も美味しく、お風呂もキレイで気持ち良かったので、また訪れたいと思わせてくれる旅館でした!

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月02日 12:40:28

ぎょうざ太郎19 様
    この度は日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、一同大変嬉しく思っております。
    これからもおもてなしの心を大切に、お客様に快適にお過ごしいただけます様、従業員一同日々精進してまいります。
    またこちらにお出かけの際は、是非ともご利用くださいませ。お待ちしております。

【【禁煙】和室12畳】

アフタヌーンティー0721さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

アフタヌーンティー0721さん [50代/女性] 2021年11月22日 23:56:47

11月20日家族で一泊しました。
    お料理も最高に美味しく従業員の方も親切、丁寧、笑顔も素敵でした。お部屋も綺麗で満足です。ただお風呂のシャワーの数が少なく
    順番待ちをしなければいけないくらいでした。それからシャワーのお湯の水圧が弱過ぎてとても困りました。男性浴場の方は二つ出なかったらしいです。あれは直して欲しいなと思いました。それ以外は大満足です。日光東照宮も近く立地も良かったのでありがたかったです。ありがとうございました

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月02日 12:06:07

アフタヌーンティー0721 様
    この度は日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の件でございますが、施設管理、維持
    を十分に検討して参ります。申し訳ございませんでした。
    これからも更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、日々精進して参ります。

【早割30】宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI『若菜』【さき楽】

投稿者さん 2021年11月10日 19:42:13

初めての東照宮でした。
    宿から東照宮までとても近く
    便利な場所です。
    また駅からの送迎も快くしてくださり、とても助かりました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月02日 11:24:56

投稿者 様
    この度は日光星の宿へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    これからも多くのお客様に選ばれる旅館を目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】特別室(和室15~21畳)】

ながおか206さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

ながおか206さん [50代/女性] 2021年10月30日 13:31:29

お風呂が良かったです。2回入ったらお肌がすべすべになりました!やみつきになりそうです!

日光温泉 日光 星の宿 2021年12月02日 10:05:30

ながおか206 様
    この度は日光星の宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからもおもてなしの心を忘れずに、お客様に満足して頂ける旅館を目指しスタッフ一同日々精進してまいります。
    次回も、当館をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げます。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2021年10月17日 15:09:11

母の誕生日祝いに利用させていただきました。
    色々と気を遣っていただき、本当に感謝です。
    普段母は大浴場が好きでなく温泉も嫌がるのですが、こちらの宿の温泉はいたく気に入って、大はしゃぎでした。
    母にとっても私にとっても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年11月09日 16:04:43

この度は本館のご利用、誠にありがとうございました。

お客様にとってご満足いただけましたこと、我々従業員一同大変嬉しく思います。

次もお越し頂けますよう、今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 09:14:02

大変久しぶりな日光旅でしたが、立地、お食事ともに最高でした!すぐお隣に金谷ホテルがあり、そちらも散策でき、観光にも大変便利です。お風呂は半露天で開放感がありました。
    6大特典付プランにしましたが、チェックイン、アウトの時間サービスは使わなかったので、実質、夕食時のドリンクを頂いたくらいかな…と思います。でも、他社のサイトに比べてお安く泊まることができて大満足でした。お土産セット、当たるといいな!

日光温泉 日光 星の宿 2021年10月30日 18:24:43

投稿者 様
    この度は、日光星の宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
    これからも、お客様にご満足いただけます様スタッフ一同日々精進してまいります。
    又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月17日 10:38:22

開放感あふれるお風呂は、本当に最高でした。庭園を眺めながら、ゆっくりお風呂に入って幸せな時間を過ごせました。
    朝食は、どれも美味しくて、量もちょうど良く大満足でした。
    夕食は、一緒に行った両親の栃木県民プランメニューが、年齢的に良い内容だったと思います。

サービス面では、皆さんに親切にしていただき終始心地よく過ごすことができました。大満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2021年09月23日 12:40:17

この度は本館のご宿泊、誠にありがとうございました。
    大変ご満足いただけたようで、我々従業員一同うれしく思います。
    またご来館頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月15日 14:18:14

以前、日帰り温泉だけ入って帰ったのですが、温泉やスタッフの方の対応がよく、気持ちよく過ごせました。

次回は宿泊したいと思い今回は宿泊を選びました。
    お食事も美味しく、スタッフの方もとても対応よく大満足でした。
    ただ、シーツに虫食い?穴がありここは残念な感じでした。(敷いた時に気づいたと思います)

このこと以外はとてもゆっくりした時間を過ごすことができました。
    コロナ化の中、大変だと思いますがお体に気をつけてのり切ってください。

日光温泉 日光 星の宿 2021年08月16日 08:49:02

この度は本館のご利用、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後のサービス向上に繋げてまいりますので、又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

50歳からのオトナ旅~美味スモールポーションKAISEKI『夕霧』プラン~

投稿者さん 2021年08月03日 15:09:36

解放感たっぷりのお風呂で
    お肌もツヤツヤになり
    アメニティも充実!
    そして
    敷布団がとても寝やすい!!
    寝心地が良くグッスリ眠れました。
    夕食、朝食共に豪華で大満足。
    スタッフの方は皆さん感じが良く、食事の説明も丁寧でした。
    夕食の引き上げ湯葉はとても楽しく美味しかったです。
    湯葉が出来ていく様子を見つつ、お肉を岩塩、柚子胡椒、わさび、タレで頂きました。
    お肉もお野菜もお魚もとても美味しい!
    記念日だったのでケーキを注文しようとしましたが、ホールでの注文になってしまうので食べ切れないし、諦めていたらデザートプレートが出来るとの事でお願いしました。
    メッセージ入りで可愛らしく作って頂きとても感謝です!
    大切な日にとても良い思い出が出来ました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年08月06日 19:05:11

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    又お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年07月12日 00:48:40

彼の誕生日祝いの小旅行に利用させていただきました。宿に到着したところで「ご予約の◯◯様ですか?」とスタッフの方から声をかけていただき、しっかり把握されていることに驚きつつも嬉しかったです。私はベジタリアンなので事前にそれを伝えており食事内容を変えていただいたのですが、どれも本当に美味しくお腹いっぱいいただきました。他の宿では「ヴィーガン・ベジタリアン対応は一切できません」などきっぱり断られるケースもあるので、多様性を認めるこれからの社会に必要な気遣いだと思いました。また貸切風呂があり、窓を開ければ涼しい風が入ってきて露天風呂のような感覚でした!(勘違いで時間をオーバーして入ってしまい、すみませんでした..)

雨の予報で旅行を延期にしようか迷っていたのですが、昼間は晴れ、夜は雨がしとしとと庭園に降るのが逆にとても美しかったです。スタッフの方も皆さん気持ちよく接してくださり、とてもリラックスのできる旅になりました。ありがとうございました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年07月12日 11:34:50

この度は本館のご宿泊、誠にありがとうございました。
    我々従業員にとりまして大変嬉しく、励みになります。
    頂いたご意見は、今後のサービス向上につなげて行く所存です。
    これに懲りず、又のご来館を心よりお待ちいたしております。

すりあしかんがさんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

すりあしかんがさん [40代/女性] 2021年06月01日 10:40:13

アリーチェックインの特典が付いていたので早く温泉に入ってゆっくりしたいと思っていたのですが大浴場の利用が3時半からと、、人それぞれで宿を決める条件は違うので備考にでも書いて欲しかった。露天風呂は2人用くらいのサイズで他の客が浸かってえれば利用は無理だなと思いましたが、幸い他の人と重なる事なく利用出来たのでゆっくり楽しめた。狭い浴場ですが新緑の眺めが本当に美しく癒されます。露天風呂は塩素の匂いが凄かったですが清掃を丁寧にしているのかなと良い風に取りたいと思います。
    部屋から大浴場までが薄暗く、暗い印象の人物画が多く飾ってあり消灯している箇所が多かったのでとても怖かった!1人だったらとても大浴場には行けないです!三階に上がる階段の途中に真っ暗い中に浮き上がる様に見えるバレリーナの絵は特に怖かった笑
    部屋のドアノブが古く鍵にコツが必要だったり天井の隅に蜘蛛の巣があったり、トイレのスリッパは安っぽい物で部屋は期待しない方がいいです。
    料理は悪くは無いが引き揚げ湯葉以外はよくある感じで普通です。
    でもフロントや食事処のスタッフの方々は本当に一生懸命に丁寧にしようと心掛けていてとても感じが良かった。ちょっとした我儘にも丁寧に対応してくれたり従業員の接客は本当に癒されます。沢山の宿を利用してきましが接客で嫌な思いをする事がなく、ほっこりしました。外国人スタッフの方々は日本人よりおもてなしの心があると思うくらい丁寧な対応と可愛い笑顔を頂きました。
    スタッフが素敵な宿だと思いました。今回はお得なプランで利用できたので満足です。

日光温泉 日光 星の宿 2021年06月03日 14:40:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    又お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    頂いたご意見を基に、今後より良い旅館になるよう、従業員一同、より一層の精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2021年05月22日 16:28:56

彼の誕生日の記念に利用させて頂きました。食事も充分すぎるほどで、注文したケーキもお部屋に運んでいただけてゆっくり食べることができました。感染対策で、過剰なサービスが無いことがかえって安心できました。キレイに清掃されていて、感染対策もしっかりされていて、安心して利用できました。
    部屋にお風呂が無いため共同の浴場は抵抗がありましたが、部屋にあるQRコードを読み取ると大浴場の混雑具合が分かるようになっていました。

日光温泉 日光 星の宿 2021年05月24日 17:28:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    お客様からのお褒めの言葉は、我々従業員に取りまして大変嬉しく、励みになります。
    今後もより良い旅館になるよう、より一層の精進を重ねていく所存です。

【【禁煙】和室12畳】

shino1091さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

shino1091さん [50代/男性] 2021年05月06日 08:44:26

価格と施設、サービスが見合っていない。
    大浴場の洗い場は5つ、部屋に風呂はない。
    タイミングを見計らって風呂に行きました。
    宿泊日までに何度か電話でやり取りが発生したが、応対したご担当者の対応が要領を得ておらずスムーズに進行しなかったので印象を悪くした。
    食事は可もなく不可もなく普通。
    所用により7:00にチェックアウトする必要がありフロントに行ったが「係のものが7:30に来るので待ってください」の応対には閉口した。

日光温泉 日光 星の宿 2021年05月24日 17:42:33

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の接客姿勢につきましては真摯に受け止めております。
    頂いたご意見を基に、より良い旅館になるよう、より一層の精進を重ねてまいります。
    この度は、大変申し訳ございませんでした。

宿の味~ひきあげ湯波を楽しむKAISEKI 『若菜』

投稿者さん 2021年04月03日 00:30:42

3月27日から一泊二日で宿泊しました。東照宮にも近く、お土産などの買い物にも便利な立地です。施設、サービスも行き届いていて、何より食事が凄く美味しかったです!
    引き上げ湯波からのおぼろ豆腐が絶品でした。

日光温泉 日光 星の宿 2021年04月09日 18:19:14

この度は日光星の宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう日々精進して参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【ファミリー】プラン~楽しい家族旅行 赤ちゃん&幼児無料!小学生半額!!

mokun57さんの 日光温泉 日光 星の宿 のクチコミ

mokun57さん [60代/男性] 2020年12月08日 23:32:26

立地は東照宮や輪王寺に歩いて行けるところで、街をめぐるにも大変便利で夫婦で日光散策を思い存分楽しめました。
    食事は夕食、朝食とも大変おいしく量もたっぷりで大満足でした。多彩な湯葉料理を堪能することができました。
    大浴場は温泉の質は良く、参拝で疲れた体を癒してゆっくり楽しめました。ただし室内の風呂場も換気されているせいか大変寒く感じたのは、コロナ対策のためだったのでしょうか? 入浴前にネットで浴室の混雑状況を確認できるシステムは助かりました。
    従業員のサービスは気持ちいい対応で好感が持てました。特に外国人従業員さんの接客対応はすばらしく、丁寧に説明してくださって好印象でした。機会があればまた宿泊させていただきます。

日光温泉 日光 星の宿 2021年01月09日 19:54:53

mokun57 様
    このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    旅館の自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。