PENSION 山林舎<熊本県> クチコミ・感想・情報

PENSION 山林舎<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

静岡岡部さんの PENSION 山林舎<熊本県> のクチコミ

静岡岡部さん [60代/男性] 2019年05月13日 22:11:03

きさくなオーナーです。好感の持てる方。
阿蘇、高千穂のツボを 教えてもらいました。
いろいろ、備品も細工が楽しいです。
私 64歳は、気に入りました。

2019年05月
【★禁煙★ツインルーム(ログハウスの♪小さなお部屋)】

SAKURAISLANDさんの PENSION 山林舎<熊本県> のクチコミ

SAKURAISLANDさん [40代/女性] 2017年05月07日 22:55:25

GWの土曜日に泊まりました。
宿泊の数時間前に予約し、予約できる数か所の中からたまたま選んだペンションでした。
到着の数時間前に電話すると、阿蘇の道路事情や、食事の場所なども、詳しく親切に教えてくださいました。
到着し、お部屋の案内をしていただき、大浴場は温泉ではないと知り、がっかりしましたが、入ってみると、とても広々と清潔で、貸切風呂だったので、大満足です。
お部屋も当日、数時間前に予約しましたが、シーツもパリッとして、とても清潔で感じの良いお部屋でした。
同日の他のお部屋は、シンガポール、中国、欧米の方、日本の方、世界各国の方がいましたが、みなさん、大変にマナーが良く、高森のペンションを満足でチェックアウトできました。
オーナー(男性)の方は、周辺の観光地や、ペンションの経営のこと、世界からのお客様のことなど、たのしく、感じよくお話くださり、大変にためになりました。
また、こちらを偶然に予約したおかげで、伝統食の、田楽保存会の田楽をいただいたり、その近くの郵便局前の神社に参拝出来たり、また、数年前に参拝した、神社の聖地にも参拝することが出来ました。
目的は、熊本県内にドライブ旅行することでしたが、こちらのペンションのおかげで大満足な過ごし方が出来ました。
お庭も大変美しい花が迎えてくれ、思い出になりました。
本当にありがとうございました。また、高森に行くときは、利用したいです。

2017年05月

投稿者さんの PENSION 山林舎<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月18日 15:37:47

部屋は狭いですが、泊まるだけだったら、特に問題ありませんでした。

2015年11月
【★禁煙★ツインルーム(ログハウスの♪小さなお部屋)】

チャム0505さんの PENSION 山林舎<熊本県> のクチコミ

チャム0505さん [50代/女性] 2015年07月21日 23:39:14

7月19日に6名2室に宿泊。
登山帰り天候不良の為、早いチェックインとなりました。山林舎さんに午後3時に到着。チェックインは5時から。早く到着したので、お部屋に入れますか?との問いに、今ベッドメイキング中でそれが終わるとスタッフの食事。チェックインは5時にしてくださいとの事。
では、荷物だけ預かってもらえないか?との問いに、置く所がないと断られる。感じの悪い対応。
翌日登山予定だったので、早めのチェックアウトを申し出ると、気に入らないから早く出るのか?と言う始末。アットホームをうたうなら、温かい対応をして欲しかった。安いのは承知。設備や部屋の広さは求めてはいない。これならビジネスホテルの方がはるかに温かい対応。残念。

2015年07月
【素泊り★禁煙★トリプルルーム(ログハウスの♪小さなお部屋)】

きらら9767さんの PENSION 山林舎<熊本県> のクチコミ

きらら9767さん [30代/男性] 2014年03月31日 21:12:26

温もりのある自然・人が好きな人にはぴったりの宿です。
小学生2人と妻と4人で泊まりましたが、とっても素敵な場所でした!!
とっても素敵なご主人と優しさあふれる奥さんのコンビネーションが絶妙でした。
色々書くよりも、リピーターが多いのが何よりもよいペンションだという事が分かると思います。
きちんとした所が好きな人はホテルへ、人との出会いが好きな人はペンションが良いと思います。
私達は初めてペンションに泊まりましたが、ぜひ次回もペンションを利用したいと思います。
もちろんこちらの「山林舎」に帰ってくる予定です。
パソコンを眺めながら色々と悩んでいる方は、ぜひ電話でご主人に相談してみて下さい。
きっと楽しい旅行計画が立てられると思いますよ!!!

2014年03月

Club HEROさんの PENSION 山林舎<熊本県> のクチコミ

Club HEROさん [50代/男性] 2010年11月07日 00:34:13

97歳のお祖母ちゃんと一緒だったのが、部屋が2階でトイレが1階にしかなく、夜のトイレの階段の上り下りが無理なのでやむなく当日現場キャンセルとなりましたが、当日キャンセルだからと100%キャンセル料を請求されました。
もう少し柔軟な対応をしてもらえれば、また別の機会に利用しようとも思えますが、金儲けが一番でお客のことを考えないような態度に見える宿は二度と利用したくありません。

2010年10月

Sailor4499さんの PENSION 山林舎<熊本県> のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2010年09月29日 15:06:45

阿蘇の南側のとても静かな場所に立っており、自然を満喫できます。特に夜空は最高です。周りが暗い分数えきれないほどの星が広がっています。素泊まりでしたが、モーニングコーヒーのサービスもあり満足です。ただ、安い分我慢も必要。特に飲食物は持込み禁止なので外食するしかないのですが、周りには飲食店はありません。

2010年09月

投稿者さんの PENSION 山林舎<熊本県> のクチコミ

投稿者さん 2010年07月05日 22:07:24

7月3日に宿泊しました。ペンションは初めてでどんなかなと不安もありましたが、部屋についてマスターにコーヒーをいただきながらすぐに落ち着きました。街の暮らしからはなれ自然の中で、家族みんなでゆっくり過ごせました。当日は、あいにくの悪天候で、外には出られませんでしたが、今度は天気の良い時に家族の成長とともに、お邪魔したいと思っております。とっても良い夫婦が出迎えてくれる、心地よい場所です!

2010年07月
【★禁煙★トリプルルーム(ログハウスの♪小さなお部屋)】