スマイルホテル厚木 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル厚木のクチコミ・お客さまの声

トウドウマコトさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

トウドウマコトさん [60代/男性] 2023年08月27日 16:39:40

経営母体が変わる直前だったせいか、終了モードに入っていて、何か寂しかったです

【朝食付】エコプラン★お掃除無しのオトクなプラン

DAIパパさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年07月23日 11:15:52

普通のビジネスホテルです。駅まで行けば深夜まで開いている食事処も沢山ありますが、宿の近くにはあまりありません。駐車場はすぐ満車になるのでフロントで聞いてから駐車をお勧めします。

スマイルホテル厚木 2023年07月23日 14:02:23

この度はスマイルホテル厚木をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は駅から少し離れてはおりますが、道中も色々な飲食店があったり、目の前がスーパーマーケットもございます。

駐車場は、台数の限りがございますが、平面駐車場なので利便性は高いと思います。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

スマイルホテル厚木 フロント トゥ

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】★毎日安心価格★

acttikさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

acttikさん [50代/男性] 2023年07月19日 16:23:07

すこし、古さは感じましたがゆっくりと休むことが出来ました。

スマイルホテル厚木 2023年07月21日 13:48:03

この度はスマイルホテル厚木にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。
また次回のご宿泊も快適にお過ごし頂けますよう日々改善に努めて参ります。

ご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

スマイルホテル厚木 フロント トゥ

【【2013リニューアル】デラックスシングル禁煙角部屋】

j1974tさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

j1974tさん [40代/男性] 2023年06月29日 22:20:24

朝食がとてもおいしかったです。トイレがとても狭かったのが残念でした。

スマイルホテル厚木 2023年07月01日 09:04:03

当館の朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。

トイレに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。貴重なご意見として今後の為参考にさせて頂きます。

スマイルホテル厚木 フロント トェット

投稿者さん 2023年05月31日 19:29:17

ベッドの硬さがちょうどいい感じで、快適に眠れました。靴下のような小物を干せるような物干しが浴室に備えられていたのは連泊にはうれしい配慮です。道路を挟んだ斜め向かいにスーパーがあり、近隣コンビニまでも徒歩2分位というのもうれしい立地です。

スマイルホテル厚木 2023年06月01日 12:32:04

この度はスマイルホテル厚木をご利用頂き、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います!!

ベッドの硬さが丁度よく快適にお過ごし頂けたようで、とてもよかったです!
また、浴室に備え付けてある小さなピンチハンガーは、かつてお客様からご要望を頂戴したところからスタートしました。
全てのご要望をお受けできるわけではございませんが、少しずつ快適にお過ごし頂けるよう進化していきます!

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月22日 16:07:16

中心街へのアクセスがとてもよく、いつも利用させていただいております。駐車場のキャパが多く大変助かっております

スマイルホテル厚木 2023年05月23日 10:05:30

当ホテルは駅中心部から少し離れたところにございますが、徒歩10分以内でアクセスできますし、道中も色々な飲食店があったり、国道129号線に近いなど、なかなか便利な位置にあるな…と、私も思います!!

駐車場は、通路が狭い場所があったりしますが、平面駐車場でそこそこの台数を駐車できるのも、当ホテルの魅力に一つかもしれませんね!

また機会がございましたら、是非お待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊り】★毎日安心価格★

投稿者さん 2023年05月22日 16:06:18

コスパがとても良いホテルです。駐車場は狭いですが、問題無く利用でき、中心部へのアクセスも良く便利で重宝なホテルです。

スマイルホテル厚木 2023年05月23日 10:40:36

当ホテルは駅中心部へ徒歩10分以内でアクセスできますし、道中も色々な飲食店があったり、目の前がスーパーなど、なかなか便利かも!と思っております!

おっしゃるとおり、駐車場は通路が狭い場所があったりしますが、第二駐車場は比較的広い造りになっております!

また機会がございましたら、是非お待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊り】★毎日安心価格★

投稿者さん 2023年05月16日 22:15:37

横浜川崎あたりも価格高く、初めての本厚木宿泊でした。イオンに寄ってから向かいますと遠く感じますが、駅からそのまま行けば近いです。

設備もアメニティも問題ありません。
部屋呑みに欠かせない氷が4階の自販機コーナーにあります。今回時間がなく使えませんでしたがマッサージチェアがありました。ランドリーと同じところにあるので少し暑いかもしれません。
暑いといえばエアコンの冷暖切り替えは集中のようで、この日は雨でしたので送風だったようです。暑がりなので季節の変わり目は要注意、扇風機でもお借りできれば安心かも。

ここではAカードにポイントつけてもらえました。これで有効期限が延ばせました。楽天からだと付くところと付かないところがあるようです。

スマイルホテル厚木 2023年05月17日 17:42:24

当館は駅から少し離れてはおりますが、周辺には飲食店やスーパーマーケットもございます。

仰る通り当館の冷暖房は一括管理で行っておりますので、目安を設けて冷暖房送風の切替を行っております。

扇風機やストーブの貸出しもございますが、数に限りがございますので、ご注意下さい。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
又のご来館をお待ち申し上げております。

スマイルホテル厚木 フロント:中山

サエ☆★☆さんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

サエ☆★☆さん [50代/女性] 2023年05月10日 17:28:02

お部屋も広くて朝ごはんとても美味しいですね。
満足です。

スマイルホテル厚木 2023年05月11日 10:53:41

この度はスマイルホテル厚木をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スマイルホテル厚木 フロント:中山

ケビン・ユーキリスさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

ケビン・ユーキリスさん [40代/男性] 2023年05月07日 11:38:49

楽しみにしていた朝食バイキング。品数が多いだけでなく、一品一品がとても美味しくて大満足でした◎
特にカレーや手作りコーヒーゼリーまであり驚きました。

ホテルのスタッフの方々も皆さん感じが良く快適でした。
また厚木方面に来た際に利用させていただきたいです。

スマイルホテル厚木 2023年05月07日 12:34:04

当館自慢の朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。

朝食スタッフ・他当館スタッフに、この嬉しいお言葉を伝えさせて頂きます。

また是非厚木にお越しの際はスマイルホテル厚木をご利用頂けることをスタッフ一同間待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

スマイルホテル厚木 フロント:服部

投稿者さん 2023年04月27日 19:08:44

駅から少し遠かったのですが、ホテル前にスーパーがあり、良かったです。

スマイルホテル厚木 2023年04月28日 14:01:38

この度はスマイルホテル厚木にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の立地としましては、繁華街よりやや遠い距離にはございますが、仰る通り向かい側にはスーパーマーケット、近隣にはコンビニ、ドラッグストア等様々なお店が点在しております。

またのお越しをお待ち申し上げております。

スマイルホテル厚木 中山

【素泊り】☆アーリーチェックインプラン☆14時からチェックインできます♪

投稿者さん 2023年03月19日 17:21:18

出張で利用しました。
ホテルは古いので設備や部屋はどうしても印象は悪くなります。(全国に出張に行きますが特に悪いわけではないですが)
朝食が6時からというのが助かります。
またとても美味しくしメニューも豊富でそこは大満足です。

スマイルホテル厚木 2023年03月22日 16:04:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食スタッフが6時の開店に間に合う様に早朝から毎日心を込めて手作りにて調理しておりますので、「メニューが豊富で大満足」との言葉は朝食スタッフの大変励みになります。
また、日替わりでメニューが変わりますので、
機会がありましたら次回も是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。
スマイルホテル厚木 尾崎

【朝食付】エコプラン★お掃除無しのオトクなプラン

nog9078さんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

nog9078さん [50代/男性] 2023年02月22日 17:08:37

素泊まりでしたが 駐車場の広くてよかったです。

スマイルホテル厚木 2023年02月24日 13:35:19

駐車場も広くお使い頂き、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

また厚木にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スマイルホテル厚木 服部

GGアルファーさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

GGアルファーさん [60代/男性] 2023年02月15日 19:24:54

部屋は広くて二人でも余裕がありました。駅からも近くて、コンビニもあり、便利です。大浴場があると更に良いですが。
仕事で必要な時にまたリピートさせていただきます。

スマイルホテル厚木 2023年02月17日 07:00:15

この度はスマイルホテル厚木にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

大浴場があれば・・とのお声を何度か頂いてはおりますが、物理的に難しい状況でございます。

当館から少し離れた場所には、スーパー銭湯や
温泉がございます。
是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月07日 11:26:44

床がフローリングで 木がササクレ状態になっていて裸足で歩くとトゲが刺さる

血が出た

スマイルホテル厚木 2023年01月07日 16:00:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋の不備により、お怪我をさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋につきましては、早急に設備担当に連絡し、確認の上改善させて頂きます。
スマイルホテル厚木 尾崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】エコプラン★お掃除無しのオトクなプラン

投稿者さん 2022年12月22日 15:58:42

無線LANはあまり良くない
シャワーが若干弱かった
トイレが小さい
部屋は綺麗

スマイルホテル厚木 2022年12月23日 09:30:14

ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
仰る通り、当館は多くの改善点がございますが、一つ一つ改善していけるよう努めて参ります。

爆上げ2384さんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

爆上げ2384さん [50代/男性] 2022年12月11日 12:42:02

車利用です。厚木駅周辺は混雑しているので少し離れた場所のホテルを探していました。駐車場はホテル横と裏にあり、午後5時過ぎに到着した時点で横が埋まっていて、細い道を進んで裏に止めました。ホテル自体は古く部屋の鍵はオートロックではなかったです。風呂とトイレば別の部屋を選びました。正解です。部屋のエアコンが良く効くので夏でも大丈夫なホテルです。朝6時20分にチェックアウトしたかったため朝食が朝6時からというのはありがたかったです。

スマイルホテル厚木 2022年12月17日 09:22:19

この度はスマイルホテル厚木にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともスマイルホテル厚木を宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル厚木 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】★毎日安心価格★
【【2013リニューアル】禁煙ツインルーム】

nekorin_tanさんの スマイルホテル厚木 のクチコミ

nekorin_tanさん [50代/男性] 2022年12月06日 20:38:30

本厚木駅から徒歩7分、道を挟んでで食品スーパーのヨークフードが午後9時30分迄営業しているため大変便利でした。
素泊まりのため朝食等はありませんが近くにファミリーマートもあり不便は感じません。
3泊の間 アメニティはフロントで選べタオル等の交換品はドアノブに用意されており、不在時の部屋への入室が無く、プライベートが保たれてれいたのは安心でした。
フロントスタッフに女性が多いのも特徴だと思います。
宿泊客も女性が多いのも他のビジネスホテルには無い安心感と衛生面が良い点が受けているからではないでしょうか。
次回 機会あればまた利用したいと思います。

スマイルホテル厚木 2022年12月07日 06:51:53

安心してご滞在頂けたようで、何よりでございます。
当館は繁華街から程よく離れており、近隣にはスーパーやコンビニ、ドラッグストア等のお店が充実しております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年10月21日 20:20:20

正直、快適ではなかったです。
10月中旬頃に彼氏とお世話になりました。
その日の気温は高く25度前後。
その為室内は暑く、入った途端も部屋全体がもわっとしていました。
エアコンは部屋から冷暖房の操作ができない為、一応フロントに確認の電話をしたところ運良く冷房だと言われた為使用していました。
ですが待てど涼しくはならず、むしろどんどんと暑くなっていきました。
さすがに冷房ではないと思い、外出時にフロントに寄りもう一度聞いた所、今度は暖房だと言われました。
電話に出て頂いたスタッフさんが間違えたのか、認識不足だったのかは分かりませんが間違えられてしまい暑さが酷くなってしまっていますし、わざわざ聞いているからにはそこは注意して頂きたかったです。
謝罪も何もなかったのは悲しかったです。
そしてダメ元でしたが暑さ対策できる物の貸し出しはないかと聞いた所やはり無く、窓を開けるように言われた為仕方なく開けていました。
ですがすぐ横に建物がある為全く風は入ってこず、網戸がない為虫が侵入し放題、さらに私は秋でも花粉症を持っている為、花粉が入ってきてしまいずっと体調が不調でした。
そして虫が入る為仕方なく電気をつけず暗い中過ごしました。
とても不便でした。
それでも虫は飛びまくり、2人とも暑さで汗は止まらず、さらに花粉で目や体が痒く、何度もシャワーを浴びました。
おかげで全く寝る事ができず次の日に響きとてもキツかったです。
部屋でエアコンの変更ができないのは仕方ない事なのかもしれませんが、その場合はホテル側がその日の気温や状況を見て冷房か暖房かの変更をして頂きたかったと思います。
そして窓を開けるように進めるのであれば、網戸を設置するなど虫などの侵入を防ぐ対策をして頂きたかったです。
寒さ対策として毛布が置いてあったので、暑さ対策としても何か貸し出しがあればよかったです。
残念ですがもう泊まる事はないと思います。
嫌な思いはしましたが、清掃は行き届いていたので部屋は綺麗でした。
女性のスタッフさんの対応は人によっては酷かったですが、男性の方は笑顔で気持ちがよかったです。

スマイルホテル厚木 2022年11月10日 14:56:54

当館の空調設備のご案内の不手際にて
お客様にご迷惑ををおかけ致しました事
今更ながらではございますが
大変申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをされたのにも関わらず
笑顔で気持ちが良かったとお言葉を頂けたのに、お恥ずかしい限りでございます。

頂きましたお言葉をフロントにて
情報共有させて頂き
再発防止に努めて参ります。

スマイルホテル厚木 フロント:服部

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 16:21:40

2泊3日の素泊りで宿泊させていただきました。
立地が良く決めました。
駅近で、コンビニ、スーパーも近くにありました。
ホテルでぐっすり眠れたことがなかったのですが、ベットも快適で、枕も選べたので初めてぐっすり眠れました。
サービスで飲み物も冷蔵庫に用意されていたのでありがたかったですよ。
また厚木に来たら、ここに泊まりたいです。

スマイルホテル厚木 2022年10月13日 11:44:17

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、何よりでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。

【【禁煙】女性専用レディースルーム】