三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)

三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 10:19:59

小さい子どもを連れてのはじめての旅行に使用させていただきました!
    温泉もとてもよくて、いい景色の露天風呂は最高でした!
    料理は子どももいてゆっくり食べれませんでしたがいろんな種類があり美味しかったです。
    もう少し子どもが大きくなったらスパも利用させていただこうと思いました。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付

投稿者さん 2022年05月09日 20:43:46

安房小湊駅・鴨川シーワールドなどが近く、オーシャンビューのお部屋も良かった。朝食や夕食の時間が7:00からと19:30からの選択肢しかなかったので、混雑しており、出掛ける予定の時間ギリギリになってしまったり、まだのんびりしたいのに食事会場を出なければならなかったりしたことが残念だった。無料のスパも楽しめたけれど、設備が古くて、お風呂場がもう少し清潔だったら良かったと思う。

投稿者さん 2022年05月09日 17:51:58

楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございました。
    また利用させて頂きたく…

【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

☆ちいまめ☆さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

☆ちいまめ☆さん [30代/女性] 2022年05月08日 17:34:34

まず、予約前に質問があったので問い合わせましたが、ダルそうな対応でした。
    その後、子供の希望でこちらを予約して伺いました。
    立地はいいものの、部屋に入ると古いホテルだからか、埃臭い感じで、畳には溶けたチョコレートの塊が…
    お風呂は露天風呂は良いものの内風呂は普通です。
    夜の噴水ショーは、しょぼい!と旦那が言っていました。
    食事は夜バイキングの鮑とステーキは柔らかくて、お刺身もそれなりに美味しいと思いましたが、蟹はスカスカでした。
    朝は可もなく不可もなくで普通。
    ドリンクバーも頼みましたが、ドリンクバーの受付にいる男性がずーっとスマホ?か何かをいじっていて、ビールをうまく注げない人に対してため息をついて強い口調で指摘していて、宿側の方は毎日同じことを繰り返してるだけだからなんともないのかもしれませんが、こちらは日常から離れ良い思い出を作りたくて来てるのに、なんだかなーと…
    若い方や外国の方の接客は良いのになぁ…と勿体無く感じます。
    ホテル三日月という名前ばかりかな?と。
    リピートは無いです!!

【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

missingnaoさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

missingnaoさん [50代/男性] 2022年05月06日 17:57:54

全室オーシャンビューで部屋から眺めが凄く良かった。
    食事は、バイキングだけれど、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく大変美味しかった。
    また行きたいです。

【冬春旅セール】種類豊富な和洋中のバイキングプラン◆水着で遊べる「スパ三日月」無料でご利用OK!
    【基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

レオs2さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

レオs2さん [40代/女性] 2022年05月06日 17:20:05

部屋も写真通りで眺めが良く、子どもたちも大喜びでした。
    食事内容もいろいろ食べたくなる内容で、とても良かったです。
    しかし狭いテーブルだったので、あいたお皿はどんどん下げて欲しいのに、スタッフの方は素通りばかり。明らかに重ねて山にしていても、素通り。こちらから言わないと下げてくれなかったのが1泊目でした。
    2泊目は比較的、下げてくれました。アイスを取り分けてくれるところでは、2人立っていて、1人の方が「はい、どちらにしますか」と聞いてくれたけど、指定したアイスを取り分けてくれた方は終始無言。
    食事会場でのサービススタッフは全体的にあまり感じいいとは思いませんでした。
    ちらほらととてもホテルらしい、しっかりとした接客をしてくれる方もいましたが、全体的にはあまり愛想が良いとは思えませんでした。
    同じホテル業界の経験がある者としては、接客レベルが低いと思いました。
    2泊目のディナーで2人ほど、とても感じの良い方はいました。
    プールも子どもたちは大喜びでした。小さい子には満足できる感じだと思います。
    フロントやスパ受付などは良い感じでしたので、美味しい食事とスパと最高の温泉が楽しめて、総合的には満足しています。
    が、やはり残念なサービスのせいでマイナスしています。
    温泉は眺めよし、つくり良しで、連泊するなら、1日はホテルのみの滞在でも満喫できそうです。

☆【バイキング◆チェキ無料貸出×撮影フィルムプレゼント】リフレッシュプラン♪
    【◎基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年05月06日 16:59:26

プールと豪華なお風呂に子どもたちが楽しく過ごせました。
    ツイン部屋でしたが、畳に布団を出してくださり子どもたちが寝やすかったです。ただ少し埃っぽく感じました。

☆【夕食付(朝食なし)◆バイキング】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&温泉とスパを満喫

投稿者さん 2022年05月05日 20:34:01

プール、朝夕バイキング、温泉と子連れ旅行に良いホテルだと思いました。
    プール、温泉にタオルが設置してあるので移動に荷物が少なくて良く
    館内着はムームーか浴衣で、ムームーは楽で良いですが、少し寒く感じたので三日月に泊まるときはレギンスやカーディガンを持参しようと思いました。
    食事は、魚はさすが美味しかったです。中華は、エビチリ、八宝菜風のもの、ちょっと辛すぎのような気がしました。朝食のオムレツが美味しかったです。
    露天風呂から見た夜空が最高でした。

☆【スタンダードバイキング】和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
    【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

あずき7166363さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

あずき7166363さん [40代/女性] 2022年05月04日 22:52:35

5/2に4歳の子どもと宿泊しました。
    思っていたより広いお部屋で掃除もきちんとされています。喫煙室だったのでタバコの匂いはありますが、消臭スプレーが置いてあり対策はされているようです。
    お風呂(女性)は本当に開放的で眺めがよく、ぼーっと長湯してしまうほどよいお風呂です。お湯も熱すぎず、子どももゆっくりはいれました。
    男性のお風呂は床がぬるぬるしていたそうで、ゆっくりする気持ちになれなかったようです。床が滑るのは本当に危ないので、そこはきちんと対応して頂ければと思います。
    男性のほうも絶景なお風呂になればいいですね。
    食事のバイキングは品数もそれなりにあるので、良いと思います。気になった点は食事中のサポートをするスタッフが本当に少なく、ドリンクのオーダーに手をあげても気づかない状態でした。
    空いたお皿も下げてもらえません。
    また、こちらのホテルは子ども連れがほとんどなのに、キッズバイキングがかなり残念でした。場所も薄暗く、品数も少なく、夕食はあまり食べれるものがありませんでした。
    子どもが喜ぶと我々親も喜びますので、子どもがわくわくするようなキッズバイキングを望みます。
    隣接しているスパですが、はじめて行った子どもは本当にたのしかったようで満足です。

☆【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】和洋中オープンキッチンバイキング
    【◆基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

YoichiroTamiさんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

YoichiroTamiさん [40代/男性] 2022年05月04日 20:47:05

お部屋からの眺め良く解放的。設備は古いですが、露天風呂は良かったです。夕食のコーヒーをせめてサービスにして欲しい。スパは子ども達に大変好評でした。また機会あれば利用したいです。

【バイキング人気No.1】種類豊富な和洋中オープンキッチンバイキング&展望温泉&水着で入れるスパ満喫
    【【禁煙】特別室★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年05月04日 17:23:14

2022年GW中に宿泊しました(めちゃ高い)。
    設備自体は古さを感じましたが、スタッフのホスピタリティの高さに感銘を受けました。特に外国籍の方(ベトナム人かな?)には丁寧に接していただき大変心地よかったです。以下はあえて考えてみた改善して欲しい点です。
    ・車のキーを預けるのですが、チェックアウト後に誰にキーを引き渡して貰えば良いか分かりづらかったです。例えばチェックアウト時に車を預けてあるか、もし預けてあるのであれば誰からキーを貰えば良いか案内があれば良かった。
    ・ソフトドリンクくらいは食事代に含めて欲しい。
    ・子供が遊べるエリア&漫画コレクションが中途半端。あれだけスペースあるのであればもっと拡大しては?
    ・自分で履いてきたスリッパ、大浴場を利用後も同じものを使用したい。紫外線ライトを当てているからシェアでいいでしょう、というメッセージが透けて見える。

【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

枝豆君2号さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

枝豆君2号さん [70代/男性] 2022年05月04日 16:32:03

5月2日に宿泊しました。5歳の孫と一緒ですのでキッズバイキングがあったのは非常に喜ばしいことと思います。お風呂も、展望露天で大変楽しめました。食事もおいしく 不満は一つもありません。また、宿泊します。

【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

くろろ軍曹さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

くろろ軍曹さん [30代/女性] 2022年05月03日 16:20:55

2泊3日の家族旅行で使わせていただきました。2歳児の子供1人だと普段他のお宿だと食事なし・寝具なしで宿泊しますが、こにらはバイキングでお料理を食べていいのか案内が書いてなくて、とりあえず食事あり・寝具ありで登録したら一泊6千円程度になりビジホ一泊料金くらいになりました。結局あれは何が正解なのだったか気になります。
    ホテル自体はリノベされて綺麗め・施設大充実なファミリー向けホテルでした。その中でも子供はプールに大満足、大人は露天風呂に大満足。料金形態やスタッフのサービスにムラありまくり、オペレーションが人によってバラバラなど気になる点はありましたが、それを以てあまりあるプールと露天風呂の素晴らしさで素敵な思い出を作らせていただきました。ありがとうございます。
    ただし、バイキングのお味は、、中の下でした。次も是非利用させていただきたいですが、食事をどうしようかが悩ましいです。

☆【バイキング◆一望千里の湯】展望風呂モニタープラン◆クチコミ投稿で夕食時1ドリンクサービス

投稿者さん 2022年05月02日 18:00:46

家族で訪れました。
    プールにお風呂にバイキング、子どもも大人も楽しめました。
    お部屋も広く、館内着が楽チンで良かったです。

投稿者さん 2022年05月02日 17:38:02

一望千里の湯は想像以上に良かったです!朝入りましたが、景色が最高ですし設備も素晴らしかったです。
    食事は朝夕ともにバイキングを頂きました。特に朝食は絶品でした!家族4人で美味しくたくさん頂きました!
    設備は古めですが、家族で過ごすにはオススメのホテルです。
    利用していませんが、コンビニも徒歩圏内にあり、不便さはないと思います。
    また、是非利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2022年05月01日 19:33:01

GW初日に宿泊しました。ホテルに着いた瞬間からホテルの方々がとても丁寧で親切で感動しました。お部屋はお掃除が行き届いていたし、畳があって寛ぐことができたし、寝相の悪い子どもがお布団で寝られて助かりました。オーシャンビューの景色はとても素敵でした。お食事はどれも美味しくいただきました。バイキングにキッズコーナーがあり、子どもが好きなメニューがたくさんあって喜んでいました。とても快適でした。ありがとうございました。

【バイキング◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】朝夕種類豊富なオープンキッチンバイキング
    【【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年04月27日 20:15:19

夫婦2人で宿泊しましたが、次回、孫と一緒に来たいと思いました。景色はGOODで、食事も良かったです。もう少し、受付での案内を詳しくした方がいいと思います。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング+伊勢海老のお刺身付

投稿者さん 2022年04月21日 17:40:55

施設は古さを感じるが大浴場はゆったりとし疲れ癒されます
    食事のバイキングも満足のいくものでした でも変わらすソフトドリンクが別料金で値段も高く注文できませんでした

投稿者さん 2022年04月14日 02:57:57

母と一緒に利用させて頂きました。食事もとても美味しく頂きました。ひとつ気になったのが、食事会場でのスタッフさんが素手だったのが気になりました。私たちはグローブしているのに、何故? アルコール消毒をこまめにしている様子も見られなかったので、、、

【◆【禁煙】基準室(6畳+ツイン)★オーシャンビュー】

タンゲ0421さんの 三日月シーパークホテル安房鴨川(旧鴨川ホテル三日月) のクチコミ

タンゲ0421さん [60代/男性] 2022年04月13日 10:40:43

総合的には家族で楽しめる施設です。
    気になるところ。
    プールが冷たすぎる。27度。娘の唇が紫になる。
    一時間が限界でした。
    隣に温泉が併設されてましたがそのお湯をプールに入れて欲しいと妻と話してました。

プール近くの男性トイレのウォシュレットが壊れてる。

お茶が自動で出る機械が風呂前に設置されてますが水しか出ない。
    お茶と麦茶が全て水。

細かい所かもですが気になりました。
    他は楽しめました。
    漫画好きの私としてはロビーにある漫画のセンスの良さには嬉しくなり妻が娘を寝かしつけしている間に読みふけました。

鴨川シーワルドも近いのでまた伺いたいです。

☆【お食事処/磯会席+あわび付◆鴨川シーワールド1DAYチケット付】プラン
    【◆【禁煙】 特別室/5名定員★オーシャンビュー】