奄美オーベルジュ アガルイ <鹿児島県・奄美大島> クチコミ・感想・情報

奄美オーベルジュ アガルイ <鹿児島県・奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奄美オーベルジュ アガルイ <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年07月25日 10:30:06

税込10500円で予約しましたが、まず部屋は蒸し風呂状態。特に風呂場はカビと生臭さが異常に鼻につきました。気持ち悪くてシャワーのみにしました。ソファーンなんて、どこぞのリサイクルショップで集めたんだろうと思えるくらいバネがお尻に当たり座れたもんじゃなかった。料理はコース料理でしたが、2時間かけて終了するという感じでしたが味も量も何てことない。そんなに時間かかるなら好きなものを食べに行って寝る方がよっぽど時間の有効利用でした。腹ペコでは絶対に利用しない方がいいですよ!お酒と食べるにしても何と食べるんですか?って感じの量です。お洒落に料理を楽しむにしてもここの雰囲気と料理は一度体験すればもう二度とないですね。知っていれは、できれば体験すらしたくなかったです。
挙げ句のはて朝食付にも関わらず1000円を徴収してきた事には不愉快極まりなかった。食パンを普通にトーストしたやつゆで卵、ちょっとだけのレタス。1000円て。まぁ出張で利用したので仕方なしでしたけど、プライベートなら絶対に利用しませんね。寝るだけのカプセルホテルの方がよっぽどいいんじゃないでしょうか。本当に疲れました。

【島料理でおもてなしプラン】島の食材を活かした奄美ならではのお料理をどうぞ♪
【【*207*】デラックスツイン】

投稿者さん 2017年07月20日 18:30:06

ちゃんとしていれば、奄美大島にはない感じのオシャレなホテルなので、今後の期待を込めて、あえて苦言を書き込みます。
ホテルの部屋に入ったら、まずエアコンが壊れてる。真夏の暑い時期に最悪。普通は客がチェッインする前に確認するよね。
部屋を変えてもらったら、アメニティが一人分しかない。2度も一人分足りないことを伝えても、その日は補充なし。タオルなどを持って行ってなかったので、1枚を二人で使わざるを得ない状況で最悪。
お風呂の浴槽は劣化がひどく、とてもお湯を張る勇気は起きない。いろんな虫が動き回ってるし、ありえない~~。
オープンした時はオシャレなホテルだったろうに、施設の管理が行き届いてなくて、すごくもったいない。
スタッフが少なすぎて、仕事が回っていない感じなので、サービスが追いついていない。
せっかくの記念の旅行だったのに、気分が悪い。

【カップル×素泊まり】お2人で過ごす、まったり休暇 - 島観光の拠点に◎!
【【禁煙*202&203*】洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2017年06月28日 22:52:00

立地は夕食時のみに行こうと思ったら、繁華街まではタクシーになるのでちょっと不便。部屋に窓がないのが圧迫感を感じた。

【平日限定×エコプラン】アメニティを抑えたお得な≪素泊まり≫プラン★
【【*206*】ツインルーム】

ドラゴンナインさんの 奄美オーベルジュ アガルイ <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

ドラゴンナインさん [50代/男性] 2017年06月17日 19:00:59

部屋は「窓辺側」をチョイスしていたので、部屋に窓がありましたが、窓がない部屋もあります。
建物は古くてもリノベーリョンかけていい雰囲気になっていると思いました。

夕食は刺身から始まって、バーニャカウダ、アオサとアサリの吸い物、野菜の天ぷら等々色々出てきてどれも美味しかったです。最後の鶏飯は自分には味付けが濃く感じました。
朝ごはんは洋食プレートとヨーグルト、フルーツでした。カフェっぽいメニューで、おいしく頂きました。
ただ、コーヒーは。。。残念。。。

ただ、難点は2点。
①料理が出てくるのが遅い。アルコール無しの夕食で1時間30分以上かかりました。
②食事しているテーブルからよく見えるカウンターに、下げられた使用済みの食器が山積みされるので、それを見ながらの食事となります。
スタッフの視線の高さと、座っている人(客)の視線の高さは違います。ここはもう少し配慮して頂きたいです。

奄美オーベルジュ アガルイ <鹿児島県・奄美大島> 2017年06月18日 23:48:56

貴重なご意見誠にありがとうございます。
コーヒーはご指摘の通り、こだわりもなく普通のコーヒーだったかもしれません。お口に合わず残念です
お料理の提供時間ですが、お客様はおひとり様でお酒もご注文なかったので通常よりも早いペースでご提供してたつもりでありますが、通常はお酒を楽しむ方向けのコースで1時間半から2時間かけて楽しんで頂期待メニューでしたので、スタッフはいつも通りの仕事でありました。
この日は混み合ってる日で、お客様へも別のお席をご用意思ていたのですが、お約束していたお時間とは遅れていたので、配膳エリア近くの席になりおゆるしくださいませ。

我々オーベルジュ運営としましては
食とお酒を楽しめる宿泊施設としてやらさせて頂いております。
お酒を楽しまれているお客様と酒を頂けないお客様への同一、同じパフォーマンスは少ない地元スタッフで運営しているので、難しいところです。
お許しくださいませ。

【【窓辺側*201*】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月21日 18:06:52

とにかく食事が美味しい!
建物は古いが、食事は素晴らしい。

奄美オーベルジュ アガルイ <鹿児島県・奄美大島> 2017年06月22日 21:46:35

有難いお言葉ありがとうございます。

【1泊2食付】ご夕食はワンプレートの洋食でお得!量は控えたい方に◎
【【禁煙*202&203*】洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月31日 08:00:17

見晴らしも良く、夜は星が見えるような立地でした。
価格は安いのに料理もとても綺麗で美味しくて、少し古いですが内装は明るくおしゃれです。
奄美の水のウォーターサーバーもあり、スタッフさんも親切でありがたかったです。

ただ、何故か外ではなく部屋の廊下の休憩スペースが喫煙可能?らしく、朝晩タバコを吸っている客がいました。
気軽な構造の宿なので朝から晩まで部屋に煙や匂いが流れ込み、軽く喘息気味に…。廊下も煙たく臭いです。
禁煙ルームとありますがそんな環境なので、煙草が苦手な方はお気をつけ下さい。オススメしません。

【朝食付】日替わりのワンプレートで洋食を—異国情緒あふれる空間で過ごす休日—
【【*206*】ツインルーム】

しんちゃんささんの 奄美オーベルジュ アガルイ <鹿児島県・奄美大島> のクチコミ

しんちゃんささん [40代/男性] 2016年10月30日 11:52:36

まず眺めの良い立地ということで高台にあるから歩きは大変。夜は暗闇の道だし、分かりにくいかな。建物はオシャレな雰囲気で1階はレストラン。ただ、全体的にかなり古さがあり、ドアの開錠もイマイチ。部屋は広めで良かったけど、部屋にポットもなく、廊下のポットを使ってみたらお湯は汚かった。何より寝間着が無いので困りました。朝食は期待したほどではないけど、まあ仕方ないかな。せめてコーヒーはもう少し美味しくしてほしいかな。

【【*207*】デラックスツイン】