海水館 <与論島> クチコミ・感想・情報

海水館 <与論島>のクチコミ・お客さまの声

Yやっちゃんさんの 海水館 <与論島> のクチコミ

Yやっちゃんさん [40代/女性] 2022年10月14日 05:02:21

10月13日に予約をしていたのですが、鹿児島から与論島行きの飛行機が欠航になった為与論島に行けず...昼から夜に当日キャンセルの電話をしたのですが、ずーっと話し中のプープーとなるばかりでかからず...ドタキャンした感じになりました。電話が壊れているのか、受話器が上がったままなのか???早朝にもかけてみたのですが、やっぱりダメでした。料金は、クレジットで払っていたので良かったのですが、現地払い(現金)にしていた場合、与論島に行けなかったら、どうやってキャンセル料を払う事になっていたのでしょうか?
電話は、このような事があるので、繋がるようにしといた方が良いと思います。
楽しみにしていたのに、残念です。

keliahohaさんの 海水館 <与論島> のクチコミ

keliahohaさん [30代/女性] 2022年09月12日 21:54:03

建物は古いですが、清潔に清掃されておりハンドソープやアルコール除菌もありました。
お風呂にはボディソープとリンスインシャンプーがあり、洗面所には使い捨て歯ブラシがあります。
朝食は品数が多く美味しいです。
デザートの島のフルーツが嬉しかったです。
立地は繁華街からは離れていますが、与論島は小さな島なのでレンタカーがあればいくらでも移動できます。
個人的にはメインビーチの大金久海岸から近く嬉しかった。

schooloflockrockさんの 海水館 <与論島> のクチコミ

schooloflockrockさん [40代/男性] 2022年07月19日 10:41:55

建物はやや古めですが、館内は部屋・風呂・トイレなどもいずれも清潔できちんとしているので、快適に滞在できました。朝食も美味しくて、お米はお櫃にたくさん用意してくれました。立地については、中心街の茶花からは遠いものの、赤崎海岸や大金久海岸に近く、海のレジャーを楽しむならとても便利です。

mg2sio4さんの 海水館 <与論島> のクチコミ

mg2sio4さん [30代/女性] 2022年05月08日 16:04:13

■立地:空港から離れた南東側ですが、赤崎海岸に徒歩で行ける距離だし、レンタカーで自由に動けるのでよかったです。
■部屋:1歳児と宿泊したので、畳の部屋で余計な家具がない(倒れる・挟まるなどの危険がない)のがよかったです。海が見えて風通しのよい広い部屋でした。部屋もトイレもかなり清潔にされていると感じました。
■食事:朝食おいしかったです。子ども用にヨーグルトもサービスしていただいて、好物なのでとても喜んでいました。
■設備・アメニティ:水着を手洗いして干せる場所があってよかったです。

よ と もさんの 海水館 <与論島> のクチコミ

よ と もさん [50代/男性] 2021年08月29日 06:47:05

港から離れているので、静かに過ごせます。ただ周りには商店などないので、買い出しはしてからの方が良いです。

部屋にはエアコンが完備されていますが、冷蔵庫はありません。ただ食堂にあるので、飲み物は冷やせます。

与論島内では殆どでPayPayが使えます。ただ現金チャージする場所が無さそうなので、事前にチャージしてから来島することをオススメします。

さんでん1978さんの 海水館 <与論島> のクチコミ

さんでん1978さん [40代/男性] 2021年05月03日 06:51:02

与論島はどこも似たような感じですが、昭和の全盛期を過ぎて、今はレトロな感じの宿です。共用部分にはあちこちアルコール消毒液が置かれ、また接客時少しコロナに神経質になられているのかなな印象持ちましたが、後で使った島内の別の宿が共用部分があるのにコロナ対策がザルな印象持ったので、この島も以前コロナ騒ぎがありましたし、このくらい対策される方が泊まる側も安心します。

2021年05月

投稿者さんの 海水館 <与論島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月30日 18:16:39

畳が清潔で何よりでした。お掃除が行き届いています。

2019年04月