東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) クチコミ・感想・情報

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 14:07:10

部屋に最初、入った際に、いやな臭いが気になったが、空気洗浄機で解消。あとは快適でした

【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

ゆいた5861さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

ゆいた5861さん [50代/男性] 2024年02月22日 00:28:41

荷物を減らしたく洗濯機付きで利用させてもらいました。部屋も快適でしたが、入り口の辺りは結構髪の毛が落ちていたのは残念です。朝食もいろいろなところで食べれるのは工夫されているなと感じました。思ったよりバスの便が便利でよかったです。

【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(朝食付)

投稿者さん 2024年02月12日 05:53:51

東急ステイはどこに泊まっても安定の安心感がある。築地は部屋や風呂場のつくりが少し古いような気もするが、清潔感があるので気にならない。一般的なホテルは部屋が乾燥しがちだが、ここは窓を開けることができるので助かる。その窓は二重構造になっているので外の騒音が聞こえることはない。

ただし自動チェックインのシステムが全くもって使えない。これはホテルにいる従業員のせいではないが、東急ステイという企業が客の利便性をどう考えているのかを物語っている気がする。自動チェックインシステムが全く使い物にならないに状態は長期にわたって続いているようなので、なるべく早めの改修を望みます。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2024年03月17日 23:59:13

この度は当ホテルにご滞在いただき誠にありがとうございました。

また、自動チェックイン機の利便性の欠如によりご不便な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はお客様の貴重なご意見を社内で共有し、よりスムーズにチェックインを行えるよう改善に努めて参ります。

フロント 一同

【新春SALE】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)
【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

lalala235さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

lalala235さん [50代/女性] 2023年12月22日 15:48:09

家族4人で2部屋で宿泊しました。
部屋は広く、キッチン、洗濯機、電子レンジなど滞在型のようでしたが
私たちは1泊の観光旅行だったため使用しなかったです。
築地市場で買い物して部屋でいただくのもいいかもです。
静かでとても快適でした。
家族全員また行きたいと言ってます。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年12月22日 23:03:31

お客様からのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また築地にお越しの際は是非当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
フロント一同

【さき楽45】45日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【2名】(朝食付)
【スーペリアツイン 【 禁煙 】 26平米】

lalala235さん [50代/女性] 2023年12月22日 15:43:37

築地を楽しみたい人にはとてもよい立地です。
部屋も広く綺麗、快適でした!
場所柄夜はとても静かなのも良いです。
朝食は日曜日だったためすしざんまいのまぐろのづけ丼をいただきました。
もちろん、美味しかったです。
築地らしく朝食のあとの散策朝8時ころでしたがとても賑やか活気があり堪能でしましたが
朝食をおなか一杯食べてしまったので食べ歩きができなかったのが残念でしたが。
夕食はホテルの目の前のビルの地下のお店で新鮮なお刺身ざんまい!
大間のマグロやカワハギのお刺身も食べられて築地の良さを再認識。
このホテルに泊まって朝昼晩と築地を味わい尽くすのが良いとおもいます。
また絶対行きたいです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年12月22日 23:05:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

築地市場にはたくさんの名店が軒を連ねておりますので、ご旅行を満喫していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

また、お近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン 【 禁煙 】 26平米】

かんず5111さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

かんず5111さん [60代/男性] 2023年12月09日 21:07:14

JRの大人の休日倶楽部パスで年に3度ほど東京中心に3泊するんですが、荷物を少しでも少なくするために部屋に洗濯機があるのが有難くて東急ステイは良く利用します。これまでに水道橋・池袋・銀座・青山・新橋・高輪・蒲田を利用させてもらっています。この系列に慣れると基本システムが共通なので初めてでも戸惑うことがありません。ですからぐっすり眠れます。築地の一番の売りはやっぱり食事でしょうね。築地場外市場の中にあるので、朝の散歩がてらに提携店で美味しい海鮮ものが食べられます。
午前中にいったんフロントで荷物を預かって頂き、その後のチェックインが予定よりだいぶ遅くなってしまいましたが、荷物を部屋まで運んで頂いてありがとうございました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年12月22日 23:02:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の朝食は、洋食のほかにも築地市場ならではの新鮮な魚介類を使った和食を市場内でお楽しみいただけるため、多くのお客様からご好評を頂いております。

フロント一同

【さき楽45】45日前までの予約がお得な早期割プラン!充実設備で快適ステイ【1名】(朝食付)

投稿者さん 2023年11月22日 15:37:12

キッチン、洗濯機が付いていて快適でした。部屋も概ね清掃されてましたが、ベランダに鳩の羽と砂とが溜まっていたのが残念でした。朝食は部屋にデリバリーできるシステムが欲しかったです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年11月22日 17:06:44

この度は数あるホテルの中から、東急ステイ築地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。客室設備について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。ただ、清掃面でお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃員と共有し、お客様に満足していただけるよう改善してまいります。また、朝食の提供方法についても貴重なご意見として承らせていただき、今後のサービス向上へ反映させていただきたく存じます。

フロント

【★期間限定プラン★】充実設備で「自分らしく暮らすように滞在」【1名】(朝食付)
【レジデンシャルダブル 【 禁煙 】 18平米】

愛国民さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

愛国民さん [50代/男性] 2023年11月11日 19:49:51

もう何年ぶりでしょうか。
記憶が無いくらい久々に宿泊させて
いただきました。
立地が良く場外市場は目の前、
洗濯乾燥機は重宝しますし何より
以前のリクエストが残されていたのは
有り難かったです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年11月12日 12:49:11

この度はご滞在の感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。再び、東急ステイ築地をご利用いただき、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、築地市場をご利用いただく方にとっては、とても便利な立地と存じます。客室の中に洗濯機が設置している点にもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。また宿泊したくなるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

フロント

【楽天月末セール】広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)
【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

fifa2011さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

fifa2011さん [60代/男性] 2023年10月30日 18:19:05

築地場外の好位置で、地下鉄も近いので時々利用しています。
人で不足のせいか、午後3時過ぎに帰っても使用済みタオルやゴミ箱がそのままということが2日ありました。そのうち1度は午後5時に帰っても完全に交換を忘れられたものです。
不愉快になりました。
今後利用するかどうかは微妙です。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年10月31日 08:53:40

東急ステイ築地をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。この度は清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフにも周知し、再発がないよう改善に努めていきます。お客様に満足いただけるホテルを目指してまいりますので、どうかご容赦くださいますよう、何卒お願い申し上げます。ご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

nagisa1249さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

nagisa1249さん [60代/女性] 2023年10月07日 18:04:34

部屋は清掃されていて、良かった。暮らすようにとのことで、洗濯機とズボンプレッサーと、レンジがついていた800円の食事券が、提携店で使用出来ることをもっとチエックインの時にアピールしても良いのではないか
結局、近くのコンビニで買って部屋食にしたが、かえって高くついた。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年10月08日 11:38:22

この度は数あるホテルの中から、東急ステイ築地にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。清掃についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また朝食提携店の案内について、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の仰る通り、当館の朝食会場は築地ならではのお店もご利用いただける点で、当館の魅力の一つとなっております。一人でも多くのご宿泊の皆様にご利用いただけるように、ご意見を参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 12:14:13

2連泊した。
場外市場の近くということもあり、平日も朝早くから外国人が異常に多く、ホテルから仕事場への移動については歩きづらくかなりストレスだったが、ホテル内はセキュリティも一定以上の機能はあり安心だった。

部屋の清掃については、簡易的にしたり、有料で行うなど昨今の物価、人件費等の高騰の波をホテルも受けているのか、いつからか毎日フル清掃を行うことがなくなっているところが増えているが、少なくとも部屋で使用した(備え付けの)マグカップ、フォーク、スプーン類については、日々取り換えて欲しい。水で濯いで使えということなんだろうか。
東急ステイの特徴として、電子レンジ、洗濯機が部屋に備え付けなのは相変わらず便利が良く◎
ただ部屋の床、絨毯は結構汚くて不潔な感じがして嫌だった。
浴室、洗面の水圧等は申し分なく、いきなり強く出ることがあるため注意が必要だが、この点ストレスはなかった。
一番嫌だったのはPOLA?のボディソープ。保湿成分が入っている代物にリニューアルされたと以前聞いたことがあったが、泡切れが悪く、いつまで流してもヌルヌルして気持ち悪く、きちんと洗い流せたかどうかさえも分からなくなるような本当に嫌な感じだった。2日目はコンビニでボディソープを購入してそれを使った。使用感最悪極まりない。

場外市場は昼過ぎには閉店するところが多く、近隣にスーパーや弁当屋などがないため、夕方以降の食事に関しては選択肢が限られる。良くも悪くも外国人をターゲットとした商売が多いように感じた。

場所柄ホテルを出れば常に生臭い匂いがして、かつ特に外国人に多い強烈な嫌な香水の匂いには朝晩いつも気持ち悪くなったが、築地が好きな人、観光したい人には最適なホテルではないだろうか。
銀座当たりの宿泊料が異常に高騰しているため、今回築地で選んだが色々分かって良かった。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年10月02日 10:52:54

この度は私ども東急ステイ築地にご宿泊頂きありがとうございます。
 絨毯の汚れにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 客室設備や近隣のご感想等、お寄せいただいた貴重なご意見を参考に、より一層お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東急ステイ築地 マネージャー

【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

Suhamanさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

Suhamanさん [50代/女性] 2023年09月25日 18:07:23

部屋は広く、いい感じでした。が、掃除が今ひとつ。髪の毛や埃が落ちているのが目につき、清潔感という点でマイナスです。たとえ他が良くても、清潔感がないというだけで、かなり印象が悪くなります。
同行した家族が別部屋で泊まりましたが、やはり掃除がダメだと言ってました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年09月25日 21:25:59

この度は東急ステイ築地をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして、お客様にはご不快な念をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、再度同じご指摘を頂かないよう清掃スタッフと共有し、スタッフ一同改善に努める所存でございます。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF広めの客室と充実設備で「暮らすように滞在」【1名】(素泊)
【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

はちべエさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

はちべエさん [50代/男性] 2023年09月24日 21:08:54

築地駅から近くて便利です。
チェックインは二次元コードチェックインで、署名のみ入力する形でした。
アメニティは1階エレベーターホールに置いてあるものを持っていく形でした。
朝食は、近隣の店舗と提携して食べられ、すしざんまい本店でまぐろ丼をいただきました。
部屋にドラム式の洗濯乾燥機があり、外出から戻ってきてすぐに洗濯できたのも良かったです。
ロビーに新聞、無料のコーヒーもあり、くつろいだ時間を過ごすことができました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年09月25日 20:41:42

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、築地市場内にございます唯一のホテルであり、活気が溢れる市場を間近に体感していただけたかと存じます。
またお近くにお越しの際は、是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

フロントスタッフ一同

【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

ひろsnoopyさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

ひろsnoopyさん [50代/男性] 2023年09月08日 17:19:18

部屋はゆったりできるサイズ。お風呂の湯船も広めなので良いです。電子レンジは何気に便利でした。テレビは地上とBSと見られます。コンビニも近くにあります。広い道路に近いですが、部屋内は静かを保てています。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年09月09日 09:15:39

この度は東急ステイ築地にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
お客様のご意見、お言葉に慢心せずより一層尽力し続ける気持ちでございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月06日 09:20:40

近くにコンビニがあって便利。窓に遮光のロールカーテンがあって、朝でも真っ暗の状態が作れました。朝の光で起こされたくなかったので、ぐっすり眠れました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年09月06日 10:42:53

この度は東急ステイ築地にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたこと大変うれしく思います。
今後もお客様の期待を裏切ることの無いよう努力して参ります。

東急ステイ築地 マネージャー

投稿者さん 2023年08月27日 21:37:27

部屋に備え付けの洗濯機と電子レンジが大変便利でした。
駅からも近く銀座なども徒歩圏内、築地場外市場のエリアに立地していて、早朝からお店で海鮮丼などを食べられるのもよかったです♪

設備の面で気になった点がありましたのでコメントさせていただきますが、
シャワーヘッドのいろんな所から水が漏れており、先端のカバー?は水圧で外れそうになっていて危険に見えたので、早急に交換修理することをおすすめします。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年08月27日 23:23:25

この度は東急ステイ築地をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もいつお越し頂いても快適だと思っていただけるよう、サービス向上に努める所存でございます。
シャワーヘッドについてのご指摘はありがとうございます。

【モデレート 【 禁煙 】 15平米】

friendee5354さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

friendee5354さん [50代/男性] 2023年08月24日 09:40:56

コロナ前は上京の際の常宿にしていましたので、今回3年半ぶりに上京できる事になり、迷わずこちらを選びました。以前はエントランスを多くの外国人の方々が独占している光景をよく目にしましたが、今回はその様な光景を目にする事は、一度も無かったです。お部屋の方は以前と変わらず清潔感もあり、その点では快適な滞在ではありましたが、Wi-Fiが弱すぎるのには参りました。宿泊客も多かったようで、皆さんがチェックアウトや外出する午前10時頃を過ぎると快適に繋がりますが、その他の時間帯はほぼ繋がらず、かなりイライラしました。以前も多少弱いなとは思いましたが、今回はそれ以上で、この状況であれば残念ながら次回以降の利用はちょっと考え物です。と言うか、改善が無ければ利用しないと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年08月24日 10:25:09

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
Wi-Fiについてのご指摘ですが、今後の参考とさせていただきます。
また有線LANケーブルの貸し出しもございますので、気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

首都圏おすすめ☆2023【2連泊deお得】全室電子レンジ・無料Wi-Fi完備【1名】(素泊)
【レジデンシャルダブル 【 喫煙 】 18平米】

投稿者さん 2023年08月15日 13:33:23

部屋に静音タイプのドラム式洗濯機が設置されているのが何より便利(洗剤も置いてあります)。
ベッドに多様な枕が設置されているのも嬉しい。ロビーではコーヒーマシンが自由に使える。部屋の防音も(おそらく)高性能。部屋種の急な変更要望に応えていただけた点も高評価。

難を言えば、ベッドヘッドにコンセントが無く、入眠時にスマホを充電しながら手近に置くことができないのは困る。そもそもコンセントがどこにあるのか分かりにくい。照明に調光機能がなく、グループ分けも大雑把なで一人が先に寝てしまったような場合に過ごしにくい。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2023年08月15日 14:16:44

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
また照明についての貴重なご意見有難うございます。今後の参考とさせていただきます。

【レジデンシャルダブル 【 禁煙 】 18平米】

投稿者さん 2023年08月02日 20:13:26

銀座に近くて便利

投稿者さん 2023年08月02日 20:12:04

築地に行くのが便利(築地の中にホテル)