東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) クチコミ・感想・情報

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座)のクチコミ・お客さまの声

ももちゃーんさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

ももちゃーんさん [40代/女性] 2018年01月09日 16:09:17

駅もコンビニも築地場外にも近くて便利。
エアコンを付けても冬は足元が寒くなりがちですが、そんなこともなく快適にすごせました。
チェックイン時に1回分の洗剤を頂けたので、お部屋でお洗濯ができたことはとても良かったです。

ぜひまた利用したいです!

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2018年01月09日 17:48:48

この度は東急ステイ築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ビジネス、観光でのご利用問わず洗濯機は多くのお客様に好評でございます。
築地に御用の際はぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田村

【* モデレート 【 喫煙 】 15平米】

投稿者さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 21:25:48

築地場内市場・場外市場での食べ歩きを楽しむために利用させてもらいました。
なので立地のみで選びましたが大正解でした。
部屋に電子レンジと電気ケトルがあるのは◎。緑茶・ほうじ茶のパックも自由に選べるので「店内の混雑をさけて色々買って部屋でゆっくり食べたい」ってひとには嬉しい設備です。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2018年01月07日 22:00:41

この度は東急ステイ築地にご予約頂きまして、誠にありがとうございます。

立地につきましておっしゃるとおり当ホテルは築地場外市場にございますので築地市場までも徒歩ですぐに行ける距離でございます。

食べ歩きも楽しんで頂きまして嬉しい限りです。

お部屋の電子レンジと電気ケトルも全室ございますので、ご好評でございます。

ほうじ茶と緑茶もアメニティーとして1階のエレベーター前に設置しているボックス内に、オレンジ色と緑色とでひと目で分かりやすくなっております。

また是非、築地のお越しの際は当ホテルをご利用頂きますようお願い致します。

フロント 泉

【* モデレート 【 禁煙 】 15平米】

スミリン・モンローさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

スミリン・モンローさん [40代/女性] 2018年01月07日 15:43:33

築地で食事や買い物をしたかったので、ここ以上ないというくらい立地が良かったです。また周辺はかなり混み合ってましたが、防音がしっかりしているので、外の騒音が全くしませんでした。
ロビーにあるコーヒーが無料なのも嬉しい。

欲を言えば、買い物した物を入れられるように冷蔵庫がもっと大きくて、冷凍庫が付いていると良いのにと思いました。

接客もとても感じが良く快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2018年01月07日 17:02:20

東急ステイ築地をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。コーヒーは、冬はホットのみですが夏になるとアイスコーヒーも飲むことができます。

冷蔵庫の収納スペース・冷凍庫に関しては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご利用していただくことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

フロントスタッフ 佐川

【* スーペリアツイン 【 禁煙 】 26平米】

viviana7347さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

viviana7347さん [40代/女性] 2017年12月29日 07:17:08

築地市場にあり、駅からも銀座からも近くとても便利。
スタッフさん達はとても感じが良く、ロビーにはコーヒーが常備され、至れり尽くせりな感じです。
部屋には洗濯機があるので、築地で食べこぼして服を汚したり雨などに降られても安心です。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2018年01月01日 19:07:38

この度は東急ステイ築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地面、洗濯機やコーヒーマシーン等の設備、スタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様の仰るとおり、お部屋で衣類を洗濯・乾燥まで出来ますので、ご安心してご滞在頂けた様で大変嬉しく存じます。

築地市場や銀座でのご散策はいかがでしたでしょうか。また周辺にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 豊田

11月27日開業【東急ステイ京都 両替町通】 開業応援 限定プラン(特典つき)【朝食なし】

投稿者さん 2017年12月19日 23:33:46

築地を楽しみたくて選択しました。早く予約したせいか、値段以上のお部屋に泊まれたように思います。18平米とは思えないくらい広く感じましたし、アメニティは好きな物を選択できるし、今回は使わなかったですが、部屋に洗濯機があるし、お持ち帰りした穴子をチンするレンジも備えてあるし、多少潔癖な私には嬉しい使い捨てスリッパがあるし、1歩外へ出れば築地の市場が味わえるし、言うことないくらい大満足です。
無駄な物は省いて必要な物を残す的確な判断と綺麗にお掃除して下さっているハウスキーパーさん(お名前を拝見した所、外国人の方でした)に感謝です。また次も泊まりたくなるホテルですね。都心の高くて狭いホテルに泊まるよりは、断然おすすめです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月20日 16:02:50

設備、立地、清掃に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お客様からのお言葉にもありますように、電子レンジや洗濯機がお部屋に備え付けてありますので、他のお客様からもお褒めのお言葉を頂きます。

また次回もお泊りいただけるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に精進して参ります。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

フロント 池田

【 早割28】28日前までの予約が断然お得!(朝食なし)
【* レジデンシャルダブル 【 禁煙 】 18平米】

ふあんふあんさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

ふあんふあんさん [50代/男性] 2017年12月19日 19:45:59

築地に出張ではよくお世話になってます。
部屋が広くてレンジ、洗濯機などが付いているので長期滞在では便利ですね。
コンビニも近くでありがたいです。ジョナサンの朝食もドリンクバーもついててGoodです。
また利用します。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月20日 15:28:34

この度は、東急ステイ築地をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の設備品の中でも、特に洗濯機はお褒めの言葉を良く頂きます。
立地、朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同、より良いホテルになるよう精進して参ります。

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

フロント 池田

【 早割14 】14日前までの予約が断然お得!(朝食付き)

投稿者さん 2017年12月17日 17:14:43

お部屋に洗濯乾燥機があるのは本当に便利ですね。
良いホテルでした。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月19日 21:56:33

この度は、東急ステイ築地をご利用いただき誠に有難うございます。

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

洗濯乾燥機はお客様から大変好評をいただいております。

【* モデレート 【 喫煙 】 15平米】

投稿者さん 2017年12月15日 21:57:44

ロビーでのコーヒーサービスはよかったです。コンセントも利用させていただき仕事ができました。ありがとうございました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月15日 23:49:53

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

コーヒーサービスは、お客様に大変好評をいただいております。

微力ながら、お客様にお力添えすることが出来、大変光栄でございます。

投稿者さん 2017年12月15日 18:09:20

部屋も綺麗で快適でした。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月15日 23:16:10

これからもお客様のご期待に応えることが出来るよう、精進いたします。

【* モデレート 【 禁煙 】 15平米】

ak4747さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

ak4747さん [50代/女性] 2017年12月15日 11:10:23

部屋に電子レンジがあるのがとても便利で、他の場所にある東急ステイも含めよく利用させていただいています。築地場外市場で買いたいものがあったので、場外市場の中にあるこちらのホテルに宿泊させていただきました。出勤前に目当てのお買いものをが出来ました。今回少し残念だったのが、部屋のポットの周りが汚れたまま(お茶かコーピのシミ?)だったことです。ティッシュを濡らして軽く拭けばとれたので、こんな簡単に取れる汚れが付いたままって洗ってなの?という疑問とともに、これで沸かしたお湯を飲むことにものすごく抵抗があります。グラスやマグカップに対しても同じように思ってしまいます。東急ステイはお気に入りのホテルなのでとても残念で、、、これからも利用させていただきたいと思いますので、ぜひ改善をお願い致します。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月15日 13:04:33

いつも東急ステイ築地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はせっかくのご利用にも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またご利用いただけた際に、再度同じことの無いよう清掃面に関して改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月12日 21:15:27

お部屋が26平米と広く、又ダイニングテーブルがあったのでお茶を飲んだりするのにゆったり過ごせました。 ベッドも大きく硬さも心地良くゆっくり休めました。
ミニキッチンにカップ、グ
ラスはありましたが、茶わん、ボールのような器があると良かったかなと思いました。
エレベーターホール入口のセキュリティがしっかりしていて安心感がありました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月15日 13:20:24

この度は東急ステイ築地をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

食器や調理器具に関するご意見も誠に有難うございます。
今後のお部屋の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
東急ステイ築地のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 13:01:47

立地が最高。セキュリティもしっかりしています。普段三泊もしくは四泊しますが設備も充実していますのでいつも快適に過ごしています。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月11日 20:01:09

この度は、東急ステイ築地をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、築地駅からも大変近く築地市場外の中にございますので、立地に大変恵まれていると思います。

またご宿泊以外のお客様は、施設へ入れないセキュリティーシステムとなっております。

また築地にお越しの際は、ご利用心からお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

フロント 堤

【 連泊 】2泊以上でお得にステイ☆(朝食なし)

投稿者さん 2017年12月04日 21:31:59

初めて泊らさせてもらいました。
昨年も泊まりたかったホテルですが満室で無理だったので
今回楽しみにして行きました!
築地駅、築地市場直ぐが良かったです。
部屋は写真だともう少し広いと思っていました
が、すごく綺麗で清潔のある部屋で、スタッフの方が親しみあり、行きたい所を調べてくれたり
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただける
ありがたかったです。
そちらに行く機会があれば
また、泊まりたいホテルです。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月11日 19:25:05

この度は東急ステイ築地をご利用頂きまして誠に有難うございます。

兼ねて、お褒めの言葉ありがたく頂戴致します。

また楽しみにして頂き大変光栄でございます。
お部屋の件に関しましては、お客様の期待に応えられず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、築地駅から徒歩3分と立地にも大変恵まれております。

また清掃スタッフが清掃後、フロントスタッフがお部屋をチェックし清潔のあるお部屋を保っております。

こちらこそ、お客様のまたのご来館心よりお待ちしてます。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

【* スーペリアツイン 【 喫煙 】 26平米】

hone3434さんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

hone3434さん [50代/男性] 2017年12月01日 17:32:34

可もなく不可もなく。朝食は良くなかった。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年12月01日 21:12:12

お客様に満足していただけますよう、より一層精進して参ります。

朝食の件では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、更なるサービスの向上に努めて、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

フロント 堤

【 早割28 】28日前までの予約が断然お得!(朝食付き)
【* モデレート 【 禁煙 】 15平米】

めんくいべーさんさんの 東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) のクチコミ

めんくいべーさんさん [60代/男性] 2017年11月28日 10:54:04

築地観光には立地は最高。朝6時ー昼2時はホテルの40m南からはお祭り状態。コンビニはやや遠く70m位(ローソン)ロビーの部屋に持っていけるコーヒーは美味しくて便利なサービス。フロントの方は近すぎず遠すぎずの良い距離感。洗濯機は我が家は初めてのドラム式。仕上がりは少しゴワゴワ?だけどやはり便利。1回用の洗剤はチェックインの時にくれました。ミニキッチンはフライパンがあればなぁ(IHデス)。好きな方は小さなまな板と包丁を持っていけばお刺身も作れますが、、なにせ仲卸の魚は安く新鮮なので(ウチの嫁さんはここまで来て料理するのはヤダと)。宿泊客は外人さんの方が多い様です。白人系60%残りは中国人?廊下での大声もなくよく言われるマナーの悪さは今回は気になりませんでした。これで、お風呂に洗い場があれば100点。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年11月28日 16:14:52

この度は東急ステイ築地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
築地店は築地場外市場の中にあるため、朝からお昼過ぎまでは買い物客や観光客で大変にぎわっております。
設備面でお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。まな板や包丁、片手なべ等のご用意はございますが、あいにくフライパンのご用意はございません。ご不便をおかけいたしました。
貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

また次回の機会があれば、ぜひ東急ステイ築地をご利用ください。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 横山

【 連泊 】2泊以上でお得にステイ☆(朝食なし)

投稿者さん 2017年11月25日 17:09:40

立地がよかった。築地はもちろん、銀座、月島も徒歩圏内。部屋もきれいでした。4泊したので、洗濯機が備え付けなのもありがった。満足です。また利用したい。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年11月25日 20:00:45

当ホテルを設備面やサービスをお褒め頂きありがとうございます。
洗濯機におきましては、多くのお客様に好評いただいております。
これからもお客様に満足して頂けるようなサービスを心がけてまいりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 横山

【 早割14 】14日前までの予約が断然お得!(朝食付き)

投稿者さん 2017年11月23日 21:07:39

築地駅からも近く、築地場外市場もすぐなので美味しいお寿司やご飯も食べられて満足しました!

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年11月23日 22:30:05

この度は東急ステイ築地をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には築地をお楽しみ頂けた様で、大変お喜び申し上げます。
当ホテルは築地場外市場の中に立地しており、築地観光にいらっしゃるお客様より、大変ご好評を頂いております。

再度ご機会がございましたら、ぜひ築地にお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月23日 11:49:27

家族がビジネスで去年に続き2回目の宿泊でした。「今回は『部屋が無料グレードアップされダブルベッドの部屋』になっていた~☆」と大喜び。予約通りの部屋でも部屋は広々、設備もビジネスマンや連泊などには嬉しいものが各部屋に通常に備え付けてあります。

昨年も今年も素泊まりでしたが夕食は築地と言うだけあり周囲に美味しい飲食店が多いので困りません。

朝食は自分でフロントで¥500-朝食チケットを購入し8種類の内から選べる事も出来るようですが『ホテル外』でホテルからは多少歩くファミレスで朝、忙しい方や荒天時などは面倒(しかも種類は一見、多く安価に思えますが美味しくないと利用された多くの方から聞いたそうです。)で、殆どの方は他で食べるか、近くのコンビニで購入だそうです。

『ホテル内』で『美味しく安い朝食』が提供されると素泊まりでも大変良いホテルですので尚一層便利に快適になると思います。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年11月23日 18:34:56

平素より、東急ステイ築地をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

様々なお客様に無料でグレードアップしたお部屋をお試しいただいております。
お喜び頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは築地市場外の中にございますので、すぐ近くにたくさんの飲食店がございます。

また、ホテルのフロントでは築地市場外の地図もご用意しております。

朝食の件では、お客様にご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月23日 08:50:12

快適にすごせた。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年11月23日 10:56:25

この度は、東急ステイ築地をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
特に、お部屋に備え付けの洗濯機に関しては、他のお客様からもご好評をいただいております。

この度は、当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 池田

【シンプルステイ】2016.3.7★リニューアルOPEN!ビジネス・観光に最適な立地☆(朝食付き)
【* レジデンシャルダブル 【 喫煙 】 18平米】

投稿者さん 2017年11月20日 15:37:52

系列の別のホテルは何度か利用していますが、今回はWS参加のために、こちらに宿泊しました。
ダブルルームしか空きがなかったので、初めてダブルルームを利用しましたが、ゆったりと快適に過ごせました。
施設自体はリニューアルされている様ですが、築年数が経過しているのか、バスルームやシンクは経年劣化を感じました。
また、カーペットのシミやバスルームのドアの歯磨き粉様の汚れが、気になり残念でした。
チェックイン前・アウト後の荷物の預かりサービスや、荷物の部屋への搬入は、とても助かりました。

東急ステイ築地(旧:東急ステイ東銀座) 2017年11月20日 17:11:23

この度は、東急ステイ築地をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
兼ねて、お褒めの言葉ありがたく頂戴致します。

清掃の件では、お客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフに注意喚起をし、改善に努めさせて頂きます。

微力ながら、お客様にお力添えでき、大変光栄でございます。

またのご利用心からお待ちしています。