リゾートイン・ミワ クチコミ・感想・情報

リゾートイン・ミワ

リゾートイン・ミワのクチコミ・お客さまの声

空元気。さんの リゾートイン・ミワ のクチコミ

空元気。さん [50代/女性] 2022年01月03日 15:14:45

ご主人の心のこもった対応と、奥様の美味しい料理に、とても、とてものんびりと贅沢な年末年始を過ごす事ができました。
    お出かけやスキーの時に、色々と声かけをしてもらえて、とても助かりました。食事は年越し蕎麦や、お節まで、バイキングなどでは味わえない贅沢でした。毎食、お腹いっぱいでした。
    帰りには、見えなくなるまで、寒い中で見送りしてもらって。最後まで暖かい気持ちになれました。
    また訪れたい宿が一つ出来ました。
    これからも、長く続けていかれますように。。

投稿者さん 2020年01月05日 21:47:18

1泊2日で安比高原スキー場でスキーを楽しむためにリゾートインミワさんにお世話になりました。本当に素敵なお宿でした!!家族3人で3ベッドのお部屋を予約しましたが、洗面所とトイレが別々になっているところがとても使いやすかったです。お部屋にお風呂はついていませんでしたが、全く不便なく、むしろ、トイレと洗面所が別になっているところが、とても有難かったです。また、お料理も、とてもボリュームがあり、その上、とても美味しくて、お腹パンパンになりました。デザートのショコラケーキ、最高でした!お宿の場所は、分かりやすくはないですが、安比高原スキー場から目と鼻の先にあり、そういう意味では好立地だと言えると思います。
    次回もまた利用させて頂きます!そして、今度は、ご主人や奥様とのお喋りも楽しみに伺います!!

【ベット3つとソファーベットのある広々したお部屋】

globeloversさんの リゾートイン・ミワ のクチコミ

globeloversさん [40代/女性] 2019年01月18日 23:09:55

年末年始(2018/12/31-2019/1/4)に利用しました。2018年2月にスキー目的で宿泊しましたが、ご主人、おかみさんがとても優しい方で、部屋も食事も大満足。快適に過ごせたため、安比高原に行く際は是非ミワさんで、ということで予約しました。前回に引き続き、サービスの質がこちらが恐縮するほどでした。朝食も事前に伝えれば、和洋が選べましたし、ディナーも半端ない量で、男性でもかなりお腹がいっぱい(女性は完食したいのは山々ですがはかなり厳しい)な量でした。電車での移動でしたので、スキーの際の安比高原スキー場への送迎もお願いしましたが、忙しい中ご対応いただき、感謝の気持ちでいっぱいになります。私たちのような高級志向でないバックパックな旅行者には、最高のおもてなし。次回も、お世話になりたいと思います。

Mimi8958さんの リゾートイン・ミワ のクチコミ

Mimi8958さん [30代/女性] 2018年01月01日 20:25:29

年末年始の4泊5日でお世話になりました。大変親切なおもてなしで迎えてくださったオーナーと太陽のように明るい奥さまのおかげで素晴らしい滞在となりました。公共交通機関利用でしたが適宜送迎をしていただけたので移動も便利でしたし、周囲に建物が無い静かで見晴らしの良い立地でゆっくりできました。食事の時間もこちらの希望に合わせていただけたので、慌てることなくマイペースにのんびり過ごすことができました。お食事も美味しくボリュームたっぷりです。スキー場からもほど近く、大変オススメのペンションです!

【ツイン・バス、トイレ,冷蔵庫付の洋室】

redsuns-1126さんの リゾートイン・ミワ のクチコミ

redsuns-1126さん [50代/男性] 2017年05月06日 10:40:44

ナビを頼りに行きましたが、ナビ通りに行くと一本隣の道を案内してしまい、ミワさんへお電話したら、ご主人が、とても丁寧に道案内をしてくれました。食事もとても美味しく大満足です。「次もぜひ来たい」と感じるペンションです。

【ツイン・バス、トイレ,冷蔵庫付の洋室】

投稿者さん 2012年10月29日 23:10:57

妻と盛岡に行く用事があったため、どうせならビジネスホテルではないところにと思い、口コミの良さげなこちらに宿泊することに。盛岡からは銀河鉄道線なる素敵な名前の路線で1時間程度でした。
    建物自体新しいのか外見はとてもきれいですし、中も掃除が行き届いており、大変気分よく過ごせました。
    建物の周りも様々な花が植えられており、朝の散歩がとても気持ちよかったです。
    お料理もとても美味しかったです。品数も多く、料理の説明を聞いていると旬の食材やメニュー構成にこだわって丁寧に作られている感じが伝わってきて、1つ1つ二人で楽しみながら食事することができました。
    オーナー夫婦は、人の良さが自然と伝わってくるとても穏やかな方々です。何かを聞けば喜んで教えて下さいます。逆に言うと聞かなければ必要以上に干渉してきません。「情報提供が少ない」「夜に別の客が騒がしかった」というレビューが過去にありましたが、リゾートイン・ミワさんは、サービス料で比較的高いお金を取っている旅館や民宿・ホテルではなく、セルフサービスで動くのが基本のスキーロッジの類だという認識がコメントした方には欠けていたのだと思います。自然と客同志でお話したり常識的なことは注意し合ったりしやすい雰囲気ですし、よっぽど「お客様気分」で行かない限りは問題ないと思います。
    値段・居心地のよさ・料理の質、どれをとっても非のつけ所はありません。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月09日 14:47:54

2回目です。
    アットホームな雰囲気でのんびりできました。
    安比高原に行くときは、必ず利用します!

2011年12月

投稿者さん 2010年05月31日 20:47:17

また行きます。必ず

ベット3つとソファーベットのある広々したお部屋

2010年05月

投稿者さん 2010年05月05日 13:35:50

GWに2泊しました。建物全体は比較的新しいこともあり、また掃除がされていて気持ち良く過ごせました。グリーンシーズンの安比は初めてですが岩手県内の子供が遊べる施設を回り楽しい旅行の宿となりました。
    しかし、期待が大きかったためもありますが、改善希望点を敢えてあげさせていただきます。
    ①連泊で食事は日替わり、飽きさせません、とありましたが、2日ともほぼ同じメニューでした。これはぜひ改善してください。お米を始め食事自体はおいしいためおしいです。また、全体に食事のボリュームは不足ぎみです。特に若い男性では足りないと思います。
    ②食堂の真上の部屋でしたが、夜遅くまで(23時頃)宿泊客の歓談の声が響いて寝付けませんでした。高原のペンションへは静寂を求めて宿泊するお客もいることを再度考えてほしいと思いました。
    ③ご主人、奥様とも大変良い方とお見受けしましたが、全体として宿泊に関する情報提供が不足しています。連泊の際部屋の掃除・タオルの交換の有無などは、チェックイン時にもう少し説明が必要と感じました。
    基本的な内容は良いと思われるため、敢えて辛口の採点としています。
    指摘の点を検討いただき次回に期待します。

2010年05月

HIDE1012さんの リゾートイン・ミワ のクチコミ

HIDE1012さん [50代/男性] 2010年03月08日 19:29:23

とっても良いペンションに宿泊できました。車で到着したとき、すぐにご主人が出迎えてくれて、とても良い気分でチェックインできました。また、部屋は2方に窓があり、高台にあるので白樺林と隣接する別荘地域のうち高い屋根が見えるのみのため、カーテンを閉めずでもプライバシーが守られて、開放感に浸ることが出来ました。一緒に来た子供たちは、スキーに来たのに、部屋に入ってちょっと落ち着くと、やおら持ってきた本を読み始め、良い気分を体で表現していました。食事もよく、ニジマスのムニエル(?)や牛肉のステーキ、美波(みわ)とネーミングしたワインで美味しくいただきました。また、泊まりたいと思いますので、よろしくお願いします。

2010年03月

投稿者さん 2007年02月25日 13:45:20

今回初めて利用させていただきました。
    お部屋は大変清潔で快適に過ごすことができました。
    食事も大変おいしく、特に朝食が良かったです。