蓮沼ガーデンハウス マリーノ クチコミ・感想・情報

蓮沼ガーデンハウス マリーノのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月18日 16:32:40

敷き布団は2枚重ねているのに座布団と同じ位薄い。
枕は、低いものしか無く、座布団を重ねて敷いて使用した。
個室は、ペーパータオルや紙コップはあるがアメニティは歯ブラシ以外はない。
夕食の味付けが良くない。
朝食は、バイキングの品物が少ない。

投稿者さん 2023年07月03日 11:31:57

事前連絡の時に子どもがいると分かっているなら食事の件はお子様ランチ風など提案してほしかったです。
設備もメンテナンスがされておらず、次利用するか微妙です。

<夕食付き>九十九里の海の幸をお楽しみください! 駐車場無料

投稿者さん 2023年05月07日 20:15:31

GWの割には宿泊費が安い方だと思う。混んではいるが周りにはパークゴルフや子供たちが遊べる所があったりして場所的には良いと思う。ホテルの従業員の方の対応も親切で夕飯の時は人数が多く行ったのがあるかもしれませんが担当の方がついてくれてすぐに対応してくれてよかったです。夕飯は料金の割にはハマグリ焼きとかついて美味しかったです。ただ朝食は普通のバイキングで九十九里の朝食を期待したのですがちょっと残念です。風呂はそれなりです。

★GW限定★房総旬菜会席料理プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2023年05月03日 00:23:48

家族で初めての宿泊でしたが、ログハウスの部屋も綺麗でベッドも寝心地良く快適で、愛犬含めゆったり過ごす事ができました。お料理もメインからスイーツまでお腹いっぱい大満足の内容でした。子供は別メニューで洋風なのもよかったです。接客も親切でした。素敵な時間をありがとうございました。また機会があればぜひ利用したいです。

\ペットと泊まる/<2食付き>フィンランド製ウッドのログハウスにご滞在♪ ペット用備品の特典あり!

投稿者さん 2023年03月21日 16:19:40

部屋から海が一望で、日の出も見ることができて良かったです。した。ただ、寝ていると波の音と別のゴーという音がずっと聞こえていたので、あまり眠れませんでした。

<素泊まり>リーズナブル♪身軽で自由な旅好きさんにおすすめのプラン!チェックイン22時までOK
【本館和室(10畳)オーシャンビュー】

マルタ島カラバッジョさんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2023年01月13日 15:59:44

ペットと宿泊可なので当然のことながら禁煙ルームと思っていたが、喫煙室であった。知っていれば泊まらなかった。喫煙ルームである旨きちんと表示しておいて欲しい。タバコの刺激臭がエアコンから吹き出て2泊3日の滞在中ずっと不愉快であった。
夕食は冷たいものは冷たく、温かいはずの物も冷たく冷えていた。作り置きがずらっとテーブルにセットされていて天ぷらも茶わん蒸しも冷え冷え。
一泊目は肉系は全く無く、二泊目は肉系としてもつ鍋があったが、脂身が殆どで油っこくて食べられず。
魚類は、イワシやタイ等々色々な種類が供される。でも温かくはない。
空いていたせいもあるが、給食係りの女性が特定の客と甲高い声で喋っていて、常連客なのかもしれないが、やや目に余るものがあった。
良い点は、大浴場の湯質と散歩コースの多彩さ、朝焼けの美しさ。

投稿者さん 2022年12月13日 16:44:53

犬と泊まれることが必須条件で選びました。

小さな可愛らしいログハウスです。
入り口脇にベンチがあって、そこに座ると正面に池が見えます。池にはサギと鴨がいました。手入れされたきれいな庭で、今はススキ。多分春なら桜、秋なら紅葉が楽しめるんじゃないかと思います。

朝は正面から日が昇ってくるので、ベンチで(持参した)コーヒーを飲みながら朝日を浴びました。のんびりと良い時間を過ごしました。

ホテルのすぐ裏が海岸なので、犬と散歩にちょうどいい。しかも海岸から街の方を見ても、ホテルとプールのスライダーが見える位で、他にビル等が見えません。空と、はまぐりの貝殻がいっぱい落ちている白い砂浜と海。何をするでもない休暇を過ごすのにとてもよかったです。

ログハウスにはお風呂もありますが、ホテルの大浴場の利用もできます。ラジウム温泉。

ログハウスはキッチンが付いていて、IHコンロ2口。電気湯沸かしポットがありました。ゆのみはあったのですが、コーヒーカップはなかった。コンロはあったけど、フライパンはなく、カラトリーなどもないので、キッチンを使うことが前提ではないかもしくは持参?(言えば貸してくれたのか?)

ホテルから車で5分位のところに道の駅があって、ちょっとあぶって食べたら美味しそうだなぁと言うものもあったのですが、キッチンが使えないのでその日は食べるのを諦めました。
それと、ペット用備品の特典ありと言う事でしたが、ペット用の足拭きは見当たらず。まぁ、そういうものは一式持ってるので、困りはしないんですが。

それと、洗面所の排水が、やや遅かった。詰まったのかなと思いつつ、しばらく放っておくと流れ終わっていると言う具合。

いつも部屋に泊まるときに、最初に宿泊規約を確認するのですが、ログハウスにはなかったように思います。なので、犬の宿泊に関しては、宿泊者の良心に委ねられているようです。

朝食と夕飯はホテルの方でとりました。その間、犬は用意されていたケージの中でお留守番。うちの犬は小型犬なので、ケージは十分な広さでした。
犬も、人間ものんびりゆったり泊まれた良い所でした。

【<ペットと泊まれる>ログハウス 】

もっこん8116さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

もっこん8116さん [60代/男性] 2022年11月20日 12:08:02

楽天で予約済みで決済が終わっているのに電話での確認が入るのは不快。また追加精算の決済を聞かれるのも他では有り得ません。部屋のゴミ箱に前に泊まった方のマスクが残って居て気分が下がりました。

【本館和室(10畳)オーシャンビュー】

ひろ94660782さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

ひろ94660782さん [40代/男性] 2022年09月03日 11:41:51

家族旅行で利用しました。あいにくの曇り&雨でプールは少し寒い日でしたが、子供たちも大満足でした。
ホテルの方もとても対応がよく、また来年も利用したいです。

【特別期間和室(10畳)オーシャンビュー】

canyon.さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

canyon.さん [40代/男性] 2022年07月24日 11:39:01

海も、ウォーターガーデンプールも近くて
便利な位置でした
受付の女性も丁寧に色々と教えて下さりました
ご飯もなかなかの量があって、とても美味しく頂けました

お部屋は普通ですが、くつろげる空間ではあります
窓から見える景色も綺麗でした

最初ウォータースライダー【スプラッシュシェイカー¥600】がちょっと高いな…と感じましたが、それだけのスリルは味わえるものなので、オススメです。
その他のスライダーはお手ごろ価格でした

コロナ禍で大変でしょうが、経営を頑張ってほしいです!
また利用させて頂きます!

投稿者さん 2022年07月04日 16:07:53

蓮沼ウォーターパークがプレオープンのため宿泊しました。
ウォーターパークへ行くなら隣だし、車おけるので最高だと思います。
チェックイン時であればプール後にコインランドリーしながら大浴場にいけるので子連れにも良いです。
夕食までに歩いて海を見に行ったりもできます。

お部屋は和室で感染対策として布団を敷いてもらってたのでとても楽でした。

朝食は種類はそこまでですがバイキングなので良かったのです。
夕食は席に置かれた懐石コースです。子供は別料金でお子様ランチのようですが我が家は好き嫌いがあるため頼まずでした。

スタッフの方も優しいです。子供も沢山宿泊されているので騒いでいても気にならないと思います。

総合からして古めのホテル、食事も含めてこの値段は高めかな?と思いました。
プレオープンだったせいか、プールも人ゴミでプールに入るだけで並んだりと今回が最後かなっという感想です。

【スタンダード2食付】九十九里・海の幸堪能ぷらん
【本館和室(10畳)オーシャンビュー】

kitty&uranさんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

kitty&uranさん [50代/女性] 2022年05月17日 15:48:54

近くでイベントがあったのでGW直前に空いていて泊まらせていただきました。

スタッフの方はとても親切でフレンドリーで良かったです。

食事は、大広間で食べましたが至って普通。

可もなく不可も無くと感じました。

★GW限定★房総旬菜会席料理プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2022年02月11日 15:35:08

仕事の現場近くであったため、利用した。お風呂がとても暑くて長居は難しい。ご飯についても、普通だった。ただ、フロントの接客はとても丁寧で良かった。

《1泊夕食付き》宿泊プラン

楽てん大王さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

楽てん大王さん [60代/男性] 2022年01月06日 18:08:01

こちらを予約する前に近隣の施設2件電話しましたがとても感じが悪い印象でしたがこちらはプロ対応でスタッフさんがとても親切です
お部屋も清潔感があり窓から見渡す太平洋は壮大で綺麗です。
ここの近所に知り合いが越してきたので遊びに来るときはまた利用させて頂きます

2022年01月
《1泊朝食付き》宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月03日 16:09:48

スタッフの皆さんがコロナに負けずとても明るく、楽しい旅行になりました。私自身もコロナ禍のサービス業なので気分が暗くなりがちですが元気をいただけました。また利用したいです。

蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 13:29:02

この度は蓮沼ガーデンハウスマリーノをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しい旅行になったそうで何よりでございます。今後もスタッフ一同コロナに負けず全力でお客様方をお迎えしたいと思います。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月28日 16:36:21

夕食付プランでしたが、夕食の食事が前評判通りとてもよかったです。
朝食はごくオーソドックスなものですが、夕食とどうしても比較してしまって、できれば朝食にももう少し力を入れていただけたらなぁと思いました。

施設はやや古さを感じるところもありますが、スタッフの方の対応が気持ちよく、かつ行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。

このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

2021年07月
蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 13:21:51

この度は蓮沼ガーデンハウスマリーノをご利用頂きまして、誠にありがとうごます。
夕食やスタッフについて評価頂きましてありがとうございます。朝食についてはお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

★夏期限定★ウォーターガーデン翌日利用可能な入園券付ぷらん【1泊2食付】
【特別期間限定(和室10畳)】

emi08100810さんの 蓮沼ガーデンハウス マリーノ のクチコミ

emi08100810さん [40代/女性] 2021年07月21日 06:14:45

従業員さんの対応がとても優しく良かったです。また利用したいと思います!

2021年07月
蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 12:25:40

従業員について評価頂きまして大変光栄でございます。今後の励みになります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

《素泊まり》宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月04日 01:37:18

マットレス不足
マットレスにしみあり

2021年05月
蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2021年09月12日 12:17:24

この度は蓮沼ガーデンハウスマリーノをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

★GW限定★日本料理と西洋料理のミックス会席料理プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2020年12月18日 19:00:47

夕食が大変美味しく、九十九里らしい新鮮な魚貝類と、炊き込みご飯大変満足でした。
幸いお天気にも恵まれ、部屋から満点の星と海から昇る朝日が見られました。
嬉しいお土産も頂き、良い旅になりました。

2020年12月
蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年12月18日 21:01:58

この度は蓮沼ガーデンハウスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事とお部屋についてご評価いただきましてありがとうございます。お客様にとって良い旅になったとのご感想も頂きまして大変光栄でございます。お食事は季節によって変えてご用意しておりますので、次回もお越し頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード2食付】九十九里・海の幸堪能ぷらん

投稿者さん 2020年12月12日 23:30:52

チェックイン当日雨天の為借りていたテニスコートも使う事ができず、天候回復までロビーで待機していたら臨機黄変に対応して頂き、早めのチェックインができました。
スタッフの方たちの対応もとてもよく、ぜひまた利用させて頂く予定です。

2020年12月
蓮沼ガーデンハウス マリーノ 2020年12月13日 15:30:14

スタッフの対応についてご評価頂きありがとうございます。こらからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊2食付】フィンランド製ウッドのログハウスゆったりプラン
【ログハウス】