森の隠れ家 ひなたぼっこ クチコミ・感想・情報

森の隠れ家 ひなたぼっこ

森の隠れ家 ひなたぼっこのクチコミ・お客さまの声

Toyohasi_reoさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

Toyohasi_reoさん [50代/男性] 2021年07月07日 09:42:21

とても良い・価格・サービス・室内ログハウスみたいな感じ・オーナー様の対応・美味しい食事・新鮮なレタス・野菜・風呂・ 最高 1回は、宿泊しないと人生 損する。

2021年07月
    【リーズナブル】お日にち限定☆2食付きで5,900円☆ボリュームもあって大満足♪
    【ロフト付和室】

投稿者さん 2021年06月13日 15:40:08

9月にBBQのできるプランで予約した下見のつもりで訪れた宿でしたが、大変割安なプランで満足でした。こじんまりした部屋でゆっくりできましたが、今後は一棟貸のプランが主になるらしく、割安なプランはなくなるのでしょうか? 今回は疲れていたので眠れないことはなかったのですが、部屋の明かりの強弱の仕方がわからず、つけっぱなしで寝たので、通常は眠りずらいかなと思いました(やり方が分からなかっただけかも?)。
    秋になっても割安なプランがあれば、また泊まりたいと思います。(予約済みのBBQプランは同伴するメンバーの希望次第です。)

2021年06月
    【ロフト付和室】

投稿者さん 2020年11月28日 19:38:07

gotoを利用して、11月の連休に宿泊しました。
    価格に対して、非常に満足度の高い旅行になりました。

良かった点
    ・パン作り体験が楽しい。そしておいしい
    ・子供用に椅子やハイローチェアを出しておいてくださった
    ・夕飯に魚料理と肉料理両方を出て、ボリューム◎
    ・寒さ覚悟で行ったものの、ストーブなのか建物なのか、暖かい
    ・ペンションの周りに少し遊具があり、子供が楽しめる
    ・おもちゃ王国まで15分

パン作り体験は、2歳になりたての娘にはまだ無理かな…と思っていましたが、根気強く教えてくださり、なんとか娘作のパンも完成させることができました。
    娘にとっていい経験になったようで、翌朝焼き上がったパンを嬉しそうに食べていました。
    そんな娘の姿が見られて私たちも大満足でした。

残すのがもったいなくて、沢山食べたのですが、食べきれなかったパンは包んで持ち帰らせてもらえました。

部屋では静かに、という代わりに母屋は深夜でも使って良いとのことで、子供が騒いで寝ない時や夜泣きした時用の避難場所もあり安心でした。

残念な点
    ・少し場所が分かりにくい。マップで出てこないことがある。
    ・貸切風呂はそんなに綺麗ではない。
    ・アメニティーは歯ブラシくらい。あとは共有の簡易シャンプー、ボディーソープ
    ・近所に浅間牧場があるが、なぜかほとんど動物がおらず、閑古鳥が鳴いていた
    ・現地では現金決済のみ

家族にとって初めての旅行でしたが、こちらのペンションにお世話になって良かったなと感じました。

投稿者さん 2020年11月02日 20:32:01

gotoで利用しました
    アレルギーのある子供をつれる親にとって食事は神経質になるところです。
    アレルギーの申告はしてありましたが、対応はされていませんでした。
    夕食で最後確認すると、確認していない様子で謝罪の一言もなく、専門用語はよくわからないと開き直ったような態度をされました。
    翌日、さすがにアレルギー物質は抜かれるかと思いましたが、全く対応されておらず。子供からご飯を取り上げてコンビニで食べさせました。
    以前の口コミで不満のコメントに対して「縁がなかった」と回答されていましたが、ただの不誠実としか思えませんでした。
    家族の前で旅行をつまらなくさせたくなかったので、我慢しましたが非常に不快な宿でした。
    「時間関係なく静かに」と言われたのは小さな子供連れの我が家にとっては自宅よりも寛げない酷い対応の宿でした

投稿者さん 2020年07月29日 19:09:41

バーベキューがとても美味しく、子供も喜んでいました!
    またパン作りも可愛いパンが出来、よい思い出になりました。
    自然を体感したい人には良いと思います。

2020年07月
    【ファミリー】夕食はファミリーでBBQ(バーベキュー)プラン。
    【ツインルーム】

シコティ2675さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

シコティ2675さん [40代/男性] 2020年01月05日 23:10:56

食事は美味しく子供のパン作りも満足してました。
    お風呂のシャワーの水圧が海外並みの弱さだったのが残念です。
    我が家は一階に宿泊したのですが、上の階の宿泊者が最初から最後まで激しくうるさかったのが
    残念でした。

子供たちはまた来たいといってますのでまた再訪したいと考えております。

2020年01月
    【ファミリー】子供たちに大人気、お食事付のお子様にパン作り体験付プラン
    【洗面台付の4ベットルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 09:37:57

オーナーさん夫妻も気さくな方たちで、ゆったり楽しく過ごせました。
    子どものオモチャが古かったので、次回は持参してもいいかなと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 19:40:21

初めての宿泊ですが、説明が少なく不安に感じることが多かったです。
    事前に到着が遅れることを伝えていましたが、夕食は19時からで大丈夫と言っていただけたらそんなに気を揉まずに行けたのですが(ホームページには18時からと書いてありました)
    電話の時に言っていただけませんでした。
    お風呂もシャワーのお湯が出なかったので、とても残念でした。
    お食事はとても美味しかったです。
    子どものパン作りや、遊ぶ部屋、屋外の遊具などはとても良かったです。

2019年04月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2019年05月08日 19:15:20

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    説明不足だったようで失礼しました。
    ただ、お客様もご存じのように、パン作り、お風呂の時間があるため、基本お夕食は18時でお願いしています。
    エコキュートのお湯の量を確認しておらず、
    シャワーの件は大変ご迷惑をお掛けしました。
    GWで初めてのことで、今後このようなことがないようにいたします。

【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

ノブクンさんさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

ノブクンさんさん [40代/男性] 2018年09月03日 00:28:32

8/27から2泊しました。今回で6回目になります。共同風呂(家族での1時間貸切です)・トイレ共同など気にならない方にはおすすめです。バスタオルは持参してます(有料でありそうでしたが)。子どものいる家族がほとんど宿泊しており、隣や上の音も少しあると思います。車ですが、近くに、スーパーとコンビニがあります。子どもは翌日の朝食のパン作りができ(夕食ありの場合)、おもちゃ王国に近く、果樹園もあるので小さいこどもがいる家庭ならコストパフォーマンスは良いと思います。街中には車で30分ぐらいです。食事も自家製農園の野菜がおいしく、朝の手創りパンもおいしいです。いい点と我慢する点はありますが、私たち家族ははまってしまいリピーターになってます。

2018年08月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2018年09月03日 10:55:48

今年もご宿泊頂きありがとうございます。
    お子様も年々大きくなり、いつまで一緒に家族旅行に行ってもらえるか分かりませんが、その時までお子様に会えるのを楽しみに、お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 19:55:02

10月14日に宿泊しました。翌朝早い時間に出発しなければならなかったのに、対応していただき、ありがとうございました。
    大変静かな環境でゆっくり過ごすことができました。
    かわいいログハウスで、ハウス前には、子供の頃の夢だった素敵なブランコがありました。
    子供達は大喜びで取り合って、乗っていました。
    宿は清潔感があり、宿泊していて不満に思う点はありませんでした。
    奥様との気さくな会話もとても楽しかったです。
    初めて体験したパン作りは、ご指導のかいもあって、希望の形になり、子供たちもとても喜んでいました。また軽井沢にいくときには宿泊させていただきたいと思います。

2017年10月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年10月19日 21:28:41

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
    お子様達も喜んで頂けたようで、うれしいです。
    イベントの時間は、お天気は如何でしたでしょうか。
    今年は本当に、北軽井沢はお天気に恵まれません。

【ファミリー】軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン
    【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

桃友パパさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

桃友パパさん [30代/男性] 2017年07月17日 15:14:39

家族四人で利用しました。
    食事も美味しくて特にパンは絶品でした。
    子供達がパン作りに喜んでいて奥さんがわかりやすく教えて下さって良かったです。

2017年07月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年07月18日 20:08:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お子様たちにとって、パン作り体験が、良い思い出のお手伝いになりましたら嬉しいです。

【ファミリー】軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン

投稿者さん 2017年05月09日 17:47:09

GWにお世話になりました。
    おもちゃ王国から近くの可愛いらしいログハウス。お食事も大変美味しく、気さくな奥様が教えて下さる手作りパンのサービスは子ども達がとても楽しんでいました。ログハウス二階のプレイルームは自由に遊べる空間になっていて子どもたちへの配慮があり、ファミリーで気兼ねなく過ごす事が出来ました。

2017年05月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年05月14日 22:16:36

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    お子様たちに喜んで頂けたようで、嬉しいです。
    子供たちの笑い声、喜んでいる顔が、
    なによりの活力になっております。
    またのお越しをお待ちしております。

【ファミリー】ファミリー歓迎、子供たちに大人気、パン作り体験プラン
    【木の香漂うベットルーム(ベット3つ)】

axxe007さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

axxe007さん [40代/男性] 2017年01月03日 01:26:08

家族旅行で利用しました
    小学生以下の子供が2人いるのですが
    紹介の通りでロフトを気に入り常に階段を上り降りと
    喜ぶ姿は嬉しいのですが、反面ヒヤヒヤと 笑
    長男の方が年上ですが、オーナ—のやさしさを喜んで
    帰りたくないと。。。
    自宅に帰るとオーナーがやさしくてまた行きたいと

贅沢な感じの旅行を求めるのには少し不向きかも知れませんが
    人の触れ合いを求めるには最高ですね

是非リピートします

2016年12月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2017年01月09日 22:43:23

先日はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    お子様たちに喜んで頂いて、大変うれしいです。
    我が家は子育ても終わり、子供たちの楽しそうな声が聴けるのを励みにしております。

【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

はのはのちっちさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

はのはのちっちさん [30代/男性] 2016年08月22日 19:20:41

先日はお世話になりました。
    夏休みの家族旅行に利用させていただきました。

ロフト付きのお部屋で子供達はおおはしゃぎでとても良かったです。

食事はもっとシンプルな物を想像してましたが、コースの様に出てきてお腹いっぱいになりました。
    コーンスープが苦手な私ですが、こちらでいただいたコーンスープは甘くてとても美味しくいただきました。

パン作りも始めに作りたいイメージを絵にして、子供達もイメージ通りのパンが出来てとてもうれしそうで良かったです。

外にはブランコや三輪車、ボールなどたくさん遊べるものがあり、子供達も退屈なしで楽しめました。

おしゃべりなうちの子供達がご迷惑おかけしましたが、また機会があれば利用したいです。

2016年08月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2016年08月23日 21:39:43

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    今年は、一回目に植えたトウモロコシの生育が悪く、コーンスープが出せないかもと思っていましたが、その後順調に育ち、ほっといたしました。
    この台風で、ひなたぼっこ農園の野菜たちが心配でしたが、大した被害もなく、とうもろこしをいっぱい収穫して、一年中おいしいコーンスープを、お出しできるようがんばります。

軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月09日 19:35:17

1泊朝食付のプランでお世話になりました。
    今回は子どものパン作り体験が出来るという事で口コミが良かったこちらに宿泊先を決めました。子ども達が一番楽しみにしていた体験だったのですが、奥さんの言い方や教え方が子ども達には少し厳しく感じ見ていてとても嫌な気分になりました。出来ている生地を成形するだけなのですが奥さんがぱぱっとやってしまい終始急かされている気分にもなりました。それでも子ども達は満足していたようなのですが…私は残念な体験だと思いました。
    朝食は焼きあがったパンに子ども達は喜んでいましたが、飲み物は子供用コップに1杯のみの提供しかなく申し出なければ水もありませんでした。大人にはスープが出ましたが子どもにはありませんでした。朝食がパンならもう少し考えて欲しいと思いましたが我が儘なのかもしれませんね。
    ペンションに宿泊するのは初めてではありません。ホテルや旅館とは違うという事も理解しています。ですが、全体的にホスピタリティが低く残念だと思いました。

2016年08月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2016年08月10日 21:50:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ひなたぼっこの肝っ玉かあさんが失礼をいたしました。
    おおらかなご家族には、少しきつい口調かもしれませんね。
    暴れん坊の、双子の息子を育てたせいかもしれません。
    お子様が喜んで頂けたようで、ほっとしております。
    【ファミリー】夕食なし1泊朝食、お子様パン作り体験付プランは、お客様の到着が遅くなるため、どうしても急がせているように感じさせてしまいますので、今後の課題として考慮すべく、一時中止させて頂くことにしました。

ひなたぼっこ農園で育てた、取れたてのとうもろこしはいかがでしたでしょうか。

【ファミリー】夕食なし1泊朝食、お子様パン作り体験付

投稿者さん 2016年07月18日 18:02:51

子供連れで宿泊させていただきました。
    ちょっとわかりにくい場所にあるので、最初通り過ぎてしまいましたが、、、
    おもちゃ王国の帰りには近くて良かったです。
    ご飯も美味しかったし、お腹いっぱいになりました。
    お風呂は湯船も深くて、ゆっくりでしましたが、シャワーが弱かったのがちょっと洗いにくかったです。
    部屋はロフト付きで子供ははしゃぎ、登ったり降りたり、、、
    下の人に迷惑かけないように必死でした。
    パン作りを楽しみにしていたので、楽しく出来て満足していました!
    帰ってきてまた行きたい!今日も泊まりたいと言っていました!

2016年07月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2016年07月20日 14:24:48

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    シャワーの件、失礼いたしました。
    水圧が弱く、シャワーヘッドを変えたりしてみたのですが、なかなか解決せず模索中です。
    お子様たちに喜んで頂けたようで、なによりです。またのお越しをお待ちしております。

【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

mya-.-さんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

mya-.-さん [30代/男性] 2016年06月27日 23:13:01

梅雨の晴れ間にお邪魔しました。
    紹介ページを見たところ、子供を連れて行くのに良さそうな所だなーと思って予約してみたのですが、想像以上でした。
    建物の裏手にはウッドデッキと芝生の庭が広がり、周りは森のようになっていて雰囲気が最高でした。
    そこに小さい子供の喜びそうな乗り物やブランコがあり、子供は大はしゃぎでした。
    大人も子供も一緒にくつろげます。
    ペンションをやってるご夫婦もいい方でしたし、パンもとてもおいしかったです。
    一つ注意するとしたら、バスタオルやひげそりなどのアメニティは無いので、そこはホテルのようななんでもそろっているイメージはしない方がいいです。
    混み合っていない時期に行けたため、まるで自分の別荘を持てたかのような時間を過ごせました。
    また行きたいと思います。

2016年06月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2016年06月28日 23:18:31

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    梅雨の時期でしたが、ここ北軽井沢も静かで、開放感のある季節でもあります。是非次回は、パン作り体験や、バーベキューなども試してみてください。お待ちしております。

軽井沢おもちゃ王国入園券付、ファミリープラン
    【和室】

投稿者さん 2016年04月18日 13:12:21

高評価なので、どんなものかと思い4/16(土)に家族3人で宿泊。

朝食のみのプランでした。
    好評のパンは、どれをとっても手がベタベタに。味は良かっただけに、残念。他は、スープ、スーパー等のカット済みのものかと思われる千切りキャベツに市販のものと思われる胡麻ドレ、目玉焼き、冷凍ポテト、ソーセージ、オレンジ、珈琲。素泊まりにして朝はコンビニで済ませた方が良かったな。これに御代払うって考えられない(失笑)。
    目玉焼きは何をつけて食べるの?珈琲苦手だから紅茶が良かったな。ポーション、かたまってて溶けにくかったよ。

気づいたこと→チェックイン間もなく、トイレの汚物入れになにかしら入ってて困惑。お風呂では脱衣所にボックスティッシュすらなかったことに驚き、シャワーの温度調節にヤキモキ。朝風呂にいったら無数の抜け毛に言葉も出ない。お嬢さんが帰ってらしたそうですが、チェックしなかったのかな。

良かったのはパン作り体験とロフトに泊まれた点。でも、この宿に泊まらなきゃ出来ない事でもないし、再訪はないです。

2016年04月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2016年04月19日 02:12:23

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
    上に具をのせたパンは初めて出してみたパンでした。工夫が足りなくて済みません。パンを焼くのが大好きなので、ちょっといつもと違う形にしてしまいました。ですが、お客様はひなたぼっこが初めて、いつもと変わらない、同じパンにしておくべきでした。申し訳ありませんでした。

お風呂は、娘の帰りが遅くなり、
    入らなかったので、お客様だけだと思ってしまい、確認に行かなかった事、気が利かず申し訳なく思います。

おかずは20年いろいろ試してきましたが、大人は変わった手作り物がたべたいのですが、子供たちは、食べなれない物を食べたがらない傾向があります。朝の会話で「ちゃんと食べなさい」より、「よく食べたね」が多いおかずなのです。
    私たちも良く悩みます。
    カット済みキャベツに見えたのは嬉しいです。

「気付いたこと」について
    トイレの汚物入れはおむつ等なんでも捨ててOKなゴミ箱なのですが、何も入っていないと捨てにくい。と赤ちゃん連れの方に言われ、私もびっくりしましたが、お母さんて、常に気を使ってこんな事にも気にしてしまうのかということで、常になにかしら入れてあります。
    シャワーの温度は変えられません。私たちが管理しています。事故防止です。

お客様とひなたぼっこが合わなかった事残念です。

【ファミリー】夕食なし1泊朝食、お子様パン作り体験付
    【ロフト付和室(小さいお部屋ですが、子供に人気)】

soudaiママさんの 森の隠れ家 ひなたぼっこ のクチコミ

soudaiママさん [30代/男性] 2015年10月15日 11:56:53

子連れで泊まるにはいいですね。
    おもちゃもたくさんあったし、パン作り体験は子供も喜んでいました。
    お風呂も大きくてゆったり入れてよかったです。
    食事も美味しかったです。

2015年10月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年10月15日 18:42:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    パン作りも上手に出来あがっていて良かったですね。叉のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 21:53:50

夏休みのお出かけに、3人の子どもたちと利用させていただきました。
    子連れだと落ち着いて食事をすることが大変ですが、早めに食べ終えた上の子たちはキッズルームで遊んでくれていたので、最後までゆっくり味わうことができました。
    1才の下の子用に食べられそうな野菜やごはんなどを用意していただけたのも、嬉しかったです。

パン作りでは個々に沿ったアドバイスのお陰で、子どもたちなりに満足のいくものを作ることができ、とても喜んでいました。帰ってきてからも「またあのお家でパンが作りたい」と言っています。

大きなお風呂に家族みんなで入れたのも、楽しかったようです。
    部屋では隣室や2階からの物音も少し聞こえましたが、気になるほどではなかったです。
    お隣の方に我が家がうるさくなかったか聞いてみましたが、大丈夫だったようで安心しました。

朝は鳥の鳴き声のするお庭をお散歩したりと、のびのびと過ごさせてもらいました。
    オーナーさんご夫婦やアルバイトの方とのおしゃべりも楽しかったです。
    初めてのペンション泊でしたが、思い出に残る素敵な時間になりました。

2015年08月
    森の隠れ家 ひなたぼっこ 2015年08月21日 14:25:55

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お子様たちも楽しんで頂いたようで、うれしいです。ファミリー専用のペンションですので、みなさんお子様連れです。気兼ねなくお使いください。またのお越しを、お待ちしております。

【和室】