ホテル千寿館 クチコミ・感想・情報

ホテル千寿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月13日 08:35:50

駅から近くて良かったです。

5月6月限定♪土曜日ポイント10倍★伊豆観光&市内散策★自由きまま♪素泊まりプラン
【和室10畳 広縁付 ※こちらのお部屋はペット同室不可です。】

akazukiyoさんの ホテル千寿館 のクチコミ

akazukiyoさん [10代/女性] 2019年02月25日 19:13:03

事前にお湯の温度が低いと言われたが、シャワーは全くお湯が出ないし、温泉のお湯も35度なくいくらいでぬるかったし、最悪でした。

1/26.27はめちゃくちゃ市開催!1月2月土曜日は楽天P10倍♪伊豆観光&市内散策♪素泊まりプラン
【和室10畳+4畳広縁付※こちらのお部屋はペット同室不可です。】

投稿者さん 2019年02月18日 15:52:46

スタッフがとても丁寧でした。

!函館直送!粒デカ超美味ヽ(^。^)ノ※1泊ご夕食【部屋食可】ペットと泊まろう♪貸切露天風呂可♪

投稿者さん 2018年12月25日 18:04:15

一歳の息子を連れて夫と3人宿泊しました!部屋の障子を破らないか心配でしたが…笑スタッフの方は優しく、貸し切り露天風呂も広く快適でした (^^)子連れでこんなにゆっくり温泉を満喫できたのは初めてです!また機会があれば宿泊したいと思います!ご飯もおいしかったです!

秋だ!イクラだ!特盛だ!!【函館直送】粒デカ超美味!( ゜Д゜)【部屋食可】※1泊ご夕食プラン★
【和室8畳 縁側付 ※こちらのお部屋はペット同室不可です。】

portaiさんの ホテル千寿館 のクチコミ

portaiさん [20代/男性] 2018年09月05日 12:11:55

先日友人と3人で利用させて頂きました。

【立地】
ダイビングの後に泊まる宿としての宿泊だったので特に立地は気にしていなかったですが伊東マリンパークが近く翌日便利でした。

【部屋】
3人部屋として十分な広さがあり、広縁の椅子もゆったり座れてとても良かったです。
部屋にはしっかり冷える冷蔵庫もあり助かりました。

【食事】
粒の大きいいくら丼がおいしかったです。
量も結構あってお腹いっぱい食べられました。

【風呂】
40分間貸し切り出来る露天風呂が2つあり、1泊2日でそれぞれ1回ずつ利用しました。
両方とも気持ちよかったのですが特に大きい方の露天風呂が見た目も良く思わずテンションが上がりました。

【サービス】
宿の方がとても親切かつフレンドリーで、とても気持ちよく宿泊することが出来ました。

【設備・アメニティ】
多少年季が入っている感じではありますが必要なものは全て問題なく使えましたし不便を感じるなどは一切無かったです。
ザ日本の旅館という感じで個人的にはかなり好きでした。

【総合評価】
とても良い宿でした。また機会があれば利用したいです。
特に友人と複数で、という場合にはおすすめです。

※【函館直送】特盛!粒デカ超美味!( ゜Д゜)【部屋食可】※1泊ご夕食プラン★貸切露天風呂♪

投稿者さん 2018年07月18日 00:01:49

設備は古かったですが安かったので納得です。宿の皆さんも優しく◎です。

6月は土曜も割引料金!函館直送!粒デカ超美味ヽ(^。^)ノ※1泊ご夕食【部屋食可】 ペットプラン

akusera0275さんの ホテル千寿館 のクチコミ

akusera0275さん [40代/男性] 2018年06月10日 20:37:30

初めて泊まりました。犬連れでしたが部屋は清潔で掃除が行き届いており好感が持てます。温泉も露天風呂、内風呂とも適温でいい湯加減。風呂上がり眺望デッキに出て景色をみながら飲んだビールは最高でした。食事も量、質とも十分だし、どれも美味しかった。
この料金で温泉(掛け流し)、料理とも大満足でした。丸山公園で蛍も見れました。また来ます!

2018年06月
★6月【ホタル観賞】当館指定の曜日がお得!室数限定! ★ちょい得1泊2食付き ペットプラン♪

投稿者さん 2018年03月05日 14:30:54

浴室が狭すぎる。部屋にドライヤーの設備なし(貸し出しはあり)。

2月10日から【河津桜まつり♪♪】自由気ままに、伊豆散策♪と温泉三昧素泊まりプラン★

ねこタクシーさんの ホテル千寿館 のクチコミ

ねこタクシーさん [40代/男性] 2018年01月23日 15:11:16

2回目の利用になります。ひとつケチを付けますと、内湯がもう少し熱かったら良かったです。檜の貸切は丁度良い熱さでしたので満足です。イクラ丼も大変おいしかったです。接客も変わらず良好でした。また伺います。

【現金特価】函館直送♪食べないと一生の損!特盛!粒デカ超美味!( ゜Д゜) ※1泊ご夕食プラン★

jon41さんの ホテル千寿館 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年12月04日 07:55:35

12月2日に宿泊しました。土曜日でしたが空いていて何回も温泉に入れました。料理は少なめでしたが十分満足出来ました。

【隠れた人気プラン♪♪特製ポン酢でサッパリ味わう♪ 牛しゃぶ付プラン★

投稿者さん 2017年08月28日 11:47:00

わんこと1泊させていただきました。部屋には既に布団が敷いてありました。エアコンも効いていて快適に入室できました。口コミに「廊下がカビ臭い」とありましたが私はどちらかというと廊下にあるトイレの排水管のにおいのような気がしました。トイレのドアが開いていたので閉めてからあまり臭いが気にならなかったので。

犬の室料だけで2,700円。勿論この金額も犬用のアメニティが何も無いことも了承のうえ予約したのですが、犬の室料だけで2,700円は犬連れでかなりあちこち泊まっている私としてはちょっとお高い気がします。
参考までにこのくらいの金額だと嫌、これよりお安くてもうんち袋やコロコロ、トイレシート、最低でも足ふきぐらいは用意されています。ペット情報のなかに部屋のユニットバスがわんこの入浴可とありましたがうちは利用しませんでしたけどその分の料金でもあるのかな?

露天風呂はヒノキ風呂と岩風呂両方時間別で貸切予約できました。(例えば着いてすぐの時間帯にヒノキ風呂を予約して食後に岩風呂を予約というように)お湯は適温で気持ちよかったです。虫よけの設置はされてましたが刺されました。この時期ですから仕方ないですね。フロントにかゆみ止め置いてありました。

食事はしゃぶしゃぶがプラン名通り本当に柔らかい豚肉で特製ポン酢も美味しかったです。それに味噌汁がやたらと美味しかったです。具はいたってシンプルな刻み葱とわかめでしたが本当に美味しかった~。白飯の炊き具合も好みの炊き具合で美味しく頂きました。

柔らか静岡県内産豚しゃぶとイセエビ鬼殻焼き付き★旨得♪ペットプラン♪

投稿者さん 2017年07月27日 23:14:29

初めてコメントを投稿します。
年に数回国内でぼそぼそ旅行にいく者です。ハイグレードな宿を利用するというよりか、割りと庶民的な宿を普段利用しています。
しかし、この宿は、今までの中でも一番よくなかったです。まず、廊下の臭いがカビ臭く、耐えられませんでした。換気を全くしていない臭い。廊下のカーペットのシミやそこから、舞っているカビを想像してしまい、引きこもってしまいました。皆さんがよいと言うお風呂ものれんが、カビていて触れず、また蚊がやたらとおり、虫除けなど配慮もなくせっかくのかけ流しなのにガッカリしてしまいました。
食事も豚しゃぶは、おいしかったですが、冷凍食品?の伊勢海老、スーパーで購入したような揚げ物、出来合いのオンパレードでした。宿の方はとても気のいい感じが、するので本当に残念です。こんなことも書きたくなかった。もやもやしています。口コミは、従業員の方が、書いているのかな?とおもってしまいました。評価がよかったので、選びましたが普通の庶民の私達がおかしいのでしょうか?
経営的に大変なら、まずは換気をしてください。そして一泊4000円にし、コスパで勝負すればよいのではないか?など色々考えさせられてしました。とにかく、とてもガッカリしてしまいました、前日の宿が少し金額的に高い位だったのに本当に満足したので、余計に残念でした。

ホテル千寿館 2017年07月28日 10:24:07

この度はホテル千寿館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館、並びに楽天トラベルさんの信用に関わる内容になりますので、お話させて頂きます。

今回、当館の従業員が口コミを書いているのではというお話が御座いましたが、

私共は自施設の口コミを書くことは一切御座いません。

システム上そのような不正案件が出ないよ楽天トラベルさんでも常に監視されているとの事です。

なによりも、架空の口コミで、お客様に来ていただく事は 詐欺に等しく 当館のポリシーに反しますし何一つメリットが有りません。

こちらに寄せられたお声は、全て実際に当館へ【ご宿泊】になられた、お客様の素直なお言葉なので 肯定的な内容で書いて下さるお客様も、お叱りのお言葉を書かれるお客様もいらっしゃいます。
良いとの口コミには素直に嬉しいと思いますし、悪いとご指摘頂いた、口コミに関しましては、少しずつでは御座いますが、可能な限り改善できるよう取り組んでおります!
今回の露天風呂の虫除け対策につきましては、虫除け用の電気や蚊取り線香などを設置させて頂いており現状蚊を少しでも減少させる手立ては行っております。
又、お料理の伊勢海老に関しましても、生を仕入れこちらで蒸し器にて調理を行い、味付けを行い、焼いてお客様にご提供させて頂いておりますが冷凍食品と思われせてしまったことは、今後の改善点として、考えて参ります。

ハイグレードなホテル様や旅館様に比べますと、当館は年数もかなり経っているので外観や内観に関しましてはやはり劣る部分は御座いますが、ご宿泊して下さったお客様に『また来たいね』と思って頂けるように、掃除面や接客等で劣る部分は、スタッフ一丸でカバーしております

この事を少しでもご理解いただければ幸いでございます。

この度のご宿泊誠に有難う御座いました。

ホテル千寿館  担当 松村

【サマーSALE】最大26%OFF 【現金特価】大好評県内産豚しゃぶプラン

ara4-81さんの ホテル千寿館 のクチコミ

ara4-81さん [50代/男性] 2017年05月05日 08:58:20

ちょっと古い感じのする部屋でしたが、掃除が綺麗にされていて驚きました
誇りや髪の毛等全く落ちていませんでした。すばらしい!!
伊東駅からは離れてる?と思いましたが、夕食後犬の散歩で歩いてみるとさほど距離を感じる事は無く楽しく歩いて来ました。
とても気持ちのよい時間をありがとうございました。お世話になりました。

ホテル千寿館 2017年07月29日 19:14:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます!

冒頭より、お褒めのお言葉本当に有難うございます!
施設もお部屋もお言葉の通り、年季のある施設でございます(汗)
又、比較的小規模の施設の為、少人数で運営しており、至らない点ももしかするとあるかとは思いますが、人数が少ない分、スタッフ一同協力し皆様をお迎えしております!
当館は、駅まで徒歩15分前後くらいの距離となっておりますが、電車でお越しの際は17:30までとはなっておりますが、送迎も行っておりますのでぜひ、お越しの際はご利用くださいませm(_ _)m

この度のご利用誠に有難う御座いました!

また伊東にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ!

スタッフ一同心よりお待ちしております!!

皆様から頂戴致しましたご貴重な意見は、運営に活かさせて頂いております。本当にありがとうございます!!

ホテル千寿館 担当 松村

【現金特価】温泉と♪デカ盛りステーキ御膳を頬張る♪1泊ご夕食プラン!

投稿者さん 2017年04月07日 17:05:10

駅からもさほど遠くなく、コンビニやスーパーも近いので、不便は無かったです。
また、忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対応していただいて大変気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテル千寿館 2017年07月29日 18:53:38

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます!
今回のご滞在は、ゆったりとお寛ぎ頂けたようで安心いたしました!!

普段の平日は特に、ご宿泊の組数様にもよりますが、比較的、内湯も露天風呂も、時間の制限がないので、ゆったりとお寛ぎ頂けます!!

今回は、このような温かいお言葉を頂戴できましたことスタッフ一同大変励みとなりました!!

誠に有難うございました。

また、お会いできます事楽しみにしております。

ホテル千寿館 担当 松村

自由気ままに、伊東散策♪と温泉三昧素泊まりプラン♪

投稿者さん 2016年11月07日 14:42:30

週末でしたが直前で予約できて良かった。年配の仲居さんがいる旅館かなぁと思っていたら若い旦那さんが迎えてくれました。優しい感じで接客も良かった。夕食がとても美味しかったです。素材が良い感じ。ご飯美味しいですねと言いましたらお米は取り寄せているとのこと。朝は小さな鮭でしたが鰺のふっくら干物とか出るかなぁと勝手に期待してました。笑 朝食お味噌汁はお願いすれば夕食の伊勢エビを入れてもらえたのかな。
数年前にヤクザの人との交通トラブルから旅先にもすら変な中傷が入り嫌な対応をされることも多いのですがこちらはそんな事もなく居心地が良かったです。
露天風呂は岩風呂と檜風呂両方入りましたが岩風呂は特に広くて何度も貸し切りさせて頂いて癒やされました。
わんこと一緒によく旅行しますがわんこOK施設はペンションが多いのでこちらのような旅館もとても良いなと思いました。泉質も良いのか寝るときもポカポカしてました。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテル千寿館 2016年11月07日 18:40:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました!

当館御滞在中は、ゆったりとお過ごし頂けた様で、私共も安心致しました。
本来であれば、ベテランの仲居さんが居てもおかしくない雰囲気では御座いますが(笑)
いらっしゃって頂けるとお分かりになりますが・・・・(汗)
男性スタッフが中心で、夏は少々暑苦しいかもしれませんm(__)m

今回は、温泉、お食事に関しましても、お褒めのお言葉を本当に有難うございます!
スタッフ一同、励みになりました(^^)
朝食のイセエビ入りのお味噌汁は、今当館で期間限定の 活イセエビ付きのプランを、お選びいただけますと、朝に伊勢汁をご提供してますので、機会が有りましたら、是非お試し下さい!!

又、当館の温泉は、源泉100%の掛け流しで、
お肌もツルツルなる為、特に女性のお客様にご好評頂いております(^^)/
お食事は地場の食材、時期により、北海道の食材も取り入れご提供!

わんちゃん対応のお部屋は、一日限定2部屋と限られた数とはなっておりますが、わんちゃんも快適に過ごせるよう、今後も工夫、改善を行って参ります。

この度は、誠に有難うございました。

また、お越し頂けます事スタッフ一同心より
お待ちしております!!

ホテル 千寿館  担当 松村

【しず得ほっこり】柔らか静岡県内産豚しゃぶとイセエビ鬼殻焼き付き★旨得プラン♪

mochapiさんの ホテル千寿館 のクチコミ

mochapiさん [50代/女性] 2016年09月30日 21:53:59

スタッフさんが皆さんとても感じ良かったです。お料理は高級食材ではなかったですがとても心がこもっていて丁寧に作られていました。熱々のフライ ぷりぷりの伊勢海老 朝のお味噌汁 最高でした。貸し切り露天風呂はとても広かったです。

ホテル千寿館 2016年10月01日 07:32:03

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました!!
今回ご利用頂きました、活イセエビ付プランは、当館でも一押しのプランでございました(^^)/
伊東近海で水揚げされた、鮮度抜群の物を提供致しております!
本当に喜んで頂けまして、私共も嬉しい限りで御座います。
担当致しました、調理兼支配も喜んでおりました。
また、対応スタッフにも温かいお言葉を有難うございます!!

これからも皆様にご満足いただけます様、努力して参りますので
mochapi様、機会が御座いましたら、当館へまたお越しくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております!
誠に有難うございました!
千寿館 担当 松村

【期間限定】千寿館イセエビ祭り♪ 新鮮活イセエビのお造りとネギ味噌マヨ鬼殻焼き付き★旬味プラン♪

akausagiyamaさんの ホテル千寿館 のクチコミ

akausagiyamaさん [50代/男性] 2016年09月04日 22:10:29

家族+わんちゃんとゆっくり過ごすことが出来、ありがとうございました。
食事は、とても美味しく頂き、良かったです。

ホテル千寿館 2016年09月05日 12:20:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました!

わんちゃんとご家族皆様、ゆったりお過ごしいただけたようで、私共も安心いたしました!

わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋は、一日1部屋となっており、エレベーター無しの3階のお部屋で少しご不便をお掛けいたしますが、最近はご家族同様にわんちゃんも一緒にご旅行を楽しまれているお客様が増えておりますので、今後最低でも、もう1部屋も常時ご提供できるよう検討して参ります!

現状、ご提供できるお部屋が限られているため、
通常プラン以外に ペット専用プランにて、お部屋のブッキング等起きないよう努めさせて頂いておりますので、ご予約の際は、ペットプランを是非ご利用下さいm(_ _)m

また、わんちゃとのご宿泊について、お聞きになりたいことが御座いましたら、お気軽にお問合せ下さい!!

今回はこのようなご評価、誠に有難うございました!

これからも皆様に喜んで頂けますよう、頑張って参ります!

また、ワンちゃんとのご旅行の際は、是非当館をご利用くださいませ!!

「 感 謝 」

千寿館 担当 松村

厳選★柔らか県内産豚しゃぶとイセエビ鬼殻焼き付き★旨得プラン♪
【和室8畳 縁側付】

投稿者さん 2016年08月22日 08:36:30

部屋の臭いが嫌だった。古くても清潔感がほしかった。また、食事ももうひとつだった。

ホテル千寿館 2016年08月22日 20:08:50

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました!
今回はご貴重なご意見有難うございました。
御滞在中大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お部屋の臭いに関しましては、今まで以上に換気と消臭を徹底し改善させて頂きます。

清潔感に関しましては、清掃の徹底、畳の入れ替え、襖の貼り替え等を行い、古い建物のではありますが、皆様に快適に過ごして頂けるよう、普段から気を使っておりましたが、結果努力不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳有りませんでした。
より一層努力して参ります!

お食事に関しましては、今回ご利用頂きました、セールプランで御座いますが、100%通常プランと同じものを自信を持って御提供させていただけに、御満足頂けなかったことは、非常に残念であり、今後の課題とさせて頂きます。

この度は、ご貴重なご意見誠に有難うございました!!

次回、お越しの際には、来て良かったと言っていだけよう、改善して参ります!

ホテル千寿館 松村

【サマーSALE】最大20%OFF ★注目★県内産豚しゃぶプラン・源泉掛流し露天が貸切無料
【和室10畳 広縁付】

投稿者さん 2016年08月10日 11:31:07

建物こそ昭和の香りがしましたが、掃除が行き届き、露天風呂も内風呂も堪能し、気持ちよく過ごせました。
食事も美味しくボリュームたっぷりで、それでこのお値段とは、驚きでした。同行した家族も感心しておりました。オーナーの方やスタッフの方々の努力が察せられます。
大人数で伺いましたが、スタッフの方々が皆さん親切で、大変感謝しております。お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル千寿館 2016年08月11日 21:33:48

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました!!

初めに、当館のミスで、お子様のお食事とお布団のご用意がご指摘いただきました、時点でのご用意となってしまい、大変ご迷惑お掛け致しましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

また、この様な不手際があったにも関わらず、ご滞在中、お寛ぎ頂けたようで、ほっといたしました!
更には、お料理につきましてや、スタッフにまで、温かいお言葉、本当にありがとうございました!!
調理の者も、担当いたしました、スタッフも非常に喜んでおりました(^^)

本当に、ありがとうございました!!

今後も皆様に喜んで頂けますよう、最大限努力して参りますので、また伊東にお越しの際には、
ぜひ皆様で当館へお越し来くださいm(_ _)m

「 感 謝 」

ホテル千寿館 担当 松村

【さき楽】【現金特価】大好評の県内産豚しゃぶプラン・源泉掛流し露天が貸切無料★
【和室10畳 広縁付】

show2003jpさんの ホテル千寿館 のクチコミ

show2003jpさん [60代/男性] 2016年07月19日 22:27:24

この日は空いていて全てのお風呂を貸切にしていただき有難うございました。

ホテル千寿館 2016年07月20日 09:41:14

この度も、ご利用いただき誠に有難うございます!!

平日は静かな日が相変わらず多いですので、またぜひ、のんびり、お寛ぎにいらっしゃってください(^^)/

なかなか、改まって 感謝のお言葉を申し上げるタイミングがなく、この場をお借りいたしまして・・・・・

『本当にいつも有難うございます!!!』
またのお越し心よりお待ちしております!!

担当 松村