鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 01:45:27

道の駅で長居してしまい、遅くなってしまいました。
毎月どこかしら行っていますが、この価格帯で出迎えやお見送りなどが当然あるので、あるかと期待しましたが、無し。
また部屋への案内などもしていないそうで、サービス面からいうと厳しいです。
食事は、昨年に西浦温泉、伊東温泉、山梨、石和など行きましたが、確かに価格には見合わないかと。そもそも会席料理でなく、和食善であった。
冷蔵庫は、昨年は全ての旅館がカラの冷蔵庫であったが、今時ピンを抜くタイプで驚いた。しかし、あさやホテルなども同様みたいなので、鬼怒川では未だに主流な模様。
花が生けてなかったり、ふすまが摩耗し擦れてたのが非常に残念。
部屋からの景色は飛水渓を彷彿させる素晴らしい眺め。だが防音ガラスなので、携帯会社によっては電波が部屋に全く入らないのだが、Wi-Fiも無しなのも大変不便。
中居さんの愛想だけが昨年行った観光旅館より、唯一優れている点であった。
また風呂に関しては循環ではあるが、加水が無い様で、また塩素臭も少なく、水上温泉や下呂温泉に近い泉質の温泉を十分に堪能でき、満足であった。ただし、露天風呂はたまたま誰もいなかったからよいけど、定員4名程度で他の客が同時に来ると厳しいかと。

【直前割】2/29(土)までのお日にち限定!人気NO1プランが≪最大19,800円OFF≫!お部屋食

投稿者さん 2020年02月26日 16:07:19

写真と料理が全く違います。
客が少ないから?
定食に毛の這えたレベル。
詐欺かなと思いました。
お薦めしません。

◎2020新春お年玉企画◎ポイント10%還元!人気No.1プランがお得に★【楽天限定】
【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

すぱっつ0828さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

すぱっつ0828さん [20代/女性] 2020年02月13日 14:23:43

部屋食で一日2食付いてリーズナブルだったので良かったです。
設備などは古く感じてしまいますが清掃もきちんとされていて不快ではないです。
食事は、旅館の豪華な夕食が食べきれないことが多いのですが、ちょうどよい量でおいしくいただけました。
スタッフの皆様の接客も丁寧で付かず離れずの良い距離感でした。
お風呂は露天が15~21時までで、洗い場がないので注意が必要です。温度は熱すぎず、景色も綺麗でした。内風呂も広くはないですがゆったりと入れました。
少し困ったなと思ったことは、節電なのか照明がついていない箇所が多く夜館内を歩くのは少し不便だったのと、最寄り駅が鬼怒川公園なので電車がないことです。

【2食付】ゆっくりお部屋食♪絶景の露天風呂で鬼怒川を満喫☆一番人気の2食付プラン【源泉かけ流し】
【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

ぐれにゃんちー助さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

ぐれにゃんちー助さん [30代/女性] 2020年01月04日 12:21:40

お料理もとても美味しく、お部屋もきれいでした。
接客も丁寧にしてくださり、ありがとうございます。
素敵な年末年始を過ごせました。
また、利用させていただきます。

【年末年始*12/31~1/3限定】年末年始のご予約はこちら!冬の温泉旅♪鬼怒川を満喫!2食付
【鬼怒川を一望!■和室10畳【トイレ付き】】

つーさん8789さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

つーさん8789さん [60代/女性] 2019年11月05日 17:27:17

駐車場も狭く、ネット写真のとは違い探す羽目になってしまい橋側見ないと気が付かない。
川への道順の説明が無く結局行けず。朝の布団片付けも予告無く(チェックインの時説明無し)片付けたたみに来られ、朝食も昼食も希望の時間では無く突然持参。しかも、何故か布団を片付けた後入り口のドアをストッパーらしき物で3~4cm止めて開けてあった。(説明なし)プライバシーが無くなってしまう。

チェックイン・チェックアウト・電話の対応は、良かったですが全体的に説明が不足しています。

mare!さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

mare!さん [50代/男性] 2016年09月13日 15:00:43

突然、「日光に行こう!」ということになり、「じゃ鬼怒川温泉に泊まろう!」という訳で、直前に予約を入れて宿泊しました。
宿泊料金がリーズナブル過ぎるので心配しましたが、お料理も美味しく、量も丁度良くて良かったし、お風呂のお湯も柔らかくて良かったです。
スタッフの方々も親切で素敵なお宿でした。

【和室10畳】

はやとん さくらん はるかんさんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2016年01月24日 21:46:43

12/27日に宿泊しました。
静かな場所でゆっくりできました。
食事おいしかったですが段取りが悪いのが気になります。
露天風呂な小さかったですが他の人がいなかったのでゆっくり入ることができました。
フロントの対応はとてもよかったと思います。
今回は安く泊まれたのでほどほど満足です。

【和室10畳】

kinutpoさんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

kinutpoさん [50代/女性] 2016年01月04日 20:32:01

受け付けのお姉さん(若女将かな!)の感じがとても良かったです。見学予定の人形博物館が、思っていた以上に短時間で終わってしまい、行く所もなく早く宿に着いてしまい、どうしょうと思ったのですが、寒いからと部屋に案内してくださり、とても助かりました。

【和室10畳】

キッコ8837さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

キッコ8837さん [50代/女性] 2015年10月23日 18:25:17

口コミが少なかったので不安でしたが、大変良くしていただきました。場所は駅から近く、部屋からの眺めも最高でした。朝も夜も部屋食でありがたかったです。

投稿者さん 2015年10月07日 09:19:18

10月4日に宿泊しました。宿泊料金を考えれば部屋の広さ・食事は相応のものと思いました。受付の方と部屋の係りの方はとても良かったのですが。
洗面所に大きいハエがいたので トイレの手拭きに置いてあったタオルで キャッチ!したのでそのままゴミ箱に捨てました。で、フロントに行き 出てきた支配人?にハエの件を伝えタオルをくださいと言ったところ、申し訳ないの一言もなくそれどころか何も言わずタオルを放り投げるように渡され、超ムカツキ。それと部屋がなんとなく匂うのでファブリーズ無いかと尋ねたところ、部屋は掃除をしているのでそんなはずないとか言うし、「最低のヤツ」でした。あんな支配人では一生懸命働いている人たちが気の毒です。
それと掛布団をカバーを取り換えることもなくそのまましまったのには驚きました、前の人が使ったままなのかと思うと気持ちが悪くなりました。

投稿者さん 2015年05月09日 12:33:52

部屋はとても広くて、川や橋が見える景色も素敵でした。
食事も美味しく、部屋でゆっくり食べれて良かったです。
お風呂は露天風呂に洗い場が無かったのが残念。先に入りに行ってしまったので、教えてもらえたら良かったです。お風呂自体は気持ちよかったです。
でも部屋の広さと食事でお値段以上の満足度でした!

2015年05月

投稿者さん 2013年08月15日 14:26:17

シャワートイレで無かったのは今時有り得ない。料理も思ったより大したことがなく残念でした。露天風呂に洗い場がないのはどうのか?

2013年08月
鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2013年08月26日 10:19:09

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
またあまりご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
施設・設備に関しましては、確かに古いイメージがあるかと思います。
ただ予算等の関係もありますので、直ぐには改善できませんが、よく検討させていただきます。
お客様のご意見を参考に、より良いサービスに努めていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
夏休みもまもなく終わり、やがて秋の行楽シーズンを迎えます。
そして鬼怒川では、錦秋というに相応しい見事な紅葉が町中を覆い尽くします。
是非この時期にまたご利用いただければ幸いです。
何かとご不快な思いをおかけ致しましたが、
今後は皆様に愛される宿を目指して更に精進して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月18日 18:37:36

部屋食で選んだのですが一日目は大幅に遅れ…二日目は今度は速すぎたりなどホテル側の都合を押し付けたれたみたいです。
お正月はいつもホテルで過ごしているのですが、今回は最悪でした。

利き酒プランでしたが、子供がいるのに持ってきたりとあまり行き届いたホテルとは言えないですね。

2012年12月
鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2013年02月07日 14:48:30

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また数ある旅館から当館をお選び頂いたにも関わりませず、私共の不行き届きから
大変ご迷惑をお掛け致しまして、衷心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の料理時間が不適切であったことや、確認ミスでお子様にも付分の利き酒セットをお持ちしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
旅館にとっておもてなしは、最も大切なサービスです。
それができていなかったようで、お詫びの言葉もございません。
今後は全従業員に再度教育指導・伝達確認の徹底を 図って参る所存です。
皆様のご期待に添えられる宿つくりのため、頂戴したご意見を参考におもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
お客様には大変ご不快な思いをおかけしましたが、いつの日か再びお会いできる日を楽しみに、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月06日 16:19:33

料理はおいかったが、今まで宿泊した中で最悪なホテル。最初に用意されているお茶請けが、あきらかに誰かが一口食べた商品を提供された。又、灰皿にタバコの吸殻が残っていた。従業員を呼んで部屋を取り替えてもらったが、こちらから要望しての結果。ホテル側は部屋を交換したのでそれで十分と判断したのか、責任者からの謝罪は全く無かった。1泊だけだが非常に不快な宿だった。もう利用する事は絶対無い。

2013年01月
1人1個付☆あわび陶板焼きプラン♪

ひじき113さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

ひじき113さん [30代/女性] 2012年11月02日 12:15:32

先日宿泊させていただきました。大変お世話になりました。
駅から近いのでわかりやすかったです。またお部屋からの眺めが最高でした。時間がなくて歩くことができなかったのが残念です。お食事もおいしく、量がたくさんでお腹がパンパンでした。のんびり温泉を満喫したかったので、お風呂にいつでも行けたのがよかったです。ただトイレの電球がとても暗かったので、夜はちょっと怖かったです。それ以外は満足でした。

2012年10月
鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年11月25日 17:23:38

この度は当館ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また大変ご満足いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
お客様からのトイレの電球が暗かったとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
早速新しい電球に取り替えさせていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。
関東随一との誉れの高い紅葉も、もう見頃を過ぎようとしております。
そしてもう間もなく冬の季節の到来です。
そこで当館では近年の健康志向ブームで、特に女性に人気のコラーゲンがたっぷり入った「コラーゲン鍋」を始めました。
お肌の弾力、つやなどを保つ働きがあるといわれるコラーゲン。
新陳代謝を良くし、疲労回復にも効果があるといわれています。
次回お越しの際に是非ご賞味くださいませ。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指して精進して参りますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

1人1個付☆あわび陶板焼きプラン♪

投稿者さん 2012年09月22日 01:18:45

結果行かなきゃ良かったと思わせる所だと思いました。

2012年09月
【和室10畳】

baba29873933さんの 鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 のクチコミ

baba29873933さん [60代/女性] 2012年03月27日 11:43:43

春休みなので、しかたないかもでも品数を減らしても、質を上げて頂きたいです。    あと大人2名子供2名一人子供の食事を、大人と同じにして頂きました。宿泊代は    大人で良いと思いますが子供なので入湯税は要らないと思いますが、払わされました  何か納得できません。金額の問題ではないですよね。

2012年03月
鬼怒川を眺めながら、朝・夕お部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月01日 14:35:22

従業員が少ないのか フロトに電話しても電話がつながらない

食事も時間より30分位は遅れる。同伴者に申し訳なく ガッカリ 残念でした

2011年04月

投稿者さん 2008年09月17日 17:11:36

連休でお世話になりました。
今回は駅からのアクセスを重視してこちらにしたのですが、なんの不満もなく休日を過ごすことができました。
特にお食事には大満足。熱いものは熱いままいただけたし、量も食べきれないほどでした。
欲を言えば貸切できる露天風呂などがあるといいなと思いました。
また泊まりにいきたいと思います。

和室10畳

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 12:51:50

この度は渓流の宿 緑水にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また大変お寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
まもなく秋の季節を迎えます。
鬼怒川は関東随一と言われるほど紅葉が鮮やかなところです。
当館の客室はすべて渓流沿いに面しておりますので、お部屋から錦秋というに相応しい彩鮮やかな紅葉をご覧いただけます。
また鬼怒川の渓流の瀬音がBGMのように心地よく耳に届きます。
春には小鳥のさえずりや新緑等、季節の移り変わりがお部屋からご堪能いただけます。
小さな宿ですが、お客様には安心してお泊りいただけますよう、常にサービスには心掛けております。しかし至らぬ点も多々あるとは思いますが、日々反省しより良い接遇ができますよう努力させていただく所存です。
貸切露天風呂に関しましては、現在検討中でございます。今しばらくご容赦くださいませ。
今後ともお客様には安心してお泊りいただけるよう日々精進して参ります。自然が多く残る鬼怒川温泉に是非またお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月26日 12:35:54

料理がすごく美味しかったです。夕食も朝食もボリュームがあり満足でした。
宿は古いですが、綺麗に掃除されているし、不便はありませんでした。
また利用させて頂きたい宿です。

和室10畳

鬼怒川温泉 渓流の宿 緑水 2012年01月16日 12:30:57

また大変お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮の至りでございます。
小さな宿ですが、お客様には安心してお泊りいただけますよう、常にサービスには心掛けております。しかし至らぬ点も多々あるとは思いますが、日々反省しより良い接遇ができますよう努力させていただいております。
当館は特に料理を重視し、熟練の調理長が旬の素材を吟味し、真心を込めて料理させて頂いております。
朝夕食ともお部屋出しですので、ゆっくりとお召し上がりいただけたことと存じます。
今後とも皆様に愛される宿を目指して精進して参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。