紀伊半島半周ドライブに挑戦しましたが、途中に色々立ち寄りすぎて夕刻時点で新宮市あたり。急遽宿泊しようと楽天トラベルで探し予約しました。感謝🙏 都会の喧騒とは全く切り離された自然の中にある宿です。添付の写真は部屋の窓から撮った写真で、裏には川が流れており、夜は川のせせらぎと優しいカエルの声を聞きながら眠れるといった心の洗濯にはもってこいのお宿でした。あと1, 2週間遅ければホタルも見れたかも泣 もう一点特筆すべきは温泉まで入れることです。あまり温泉に詳しくないのでコメントは控えておきますが、肌感とか香りとかちゃんと温泉でした。清潔に清掃されており、気持ちよく利用出来ました。風呂上がりのコーヒー牛乳が最高❗️ コスパを考えながら都会から離れて心と身体の洗濯を求めるなら、このお宿はうってつけと思います。
【★★期間限定★★】ペア宿泊でお得に素泊りプラン♪♪
【保養館】洋室ツイン ※バスなし2食付きのプラン利用。 前回3年前よりも夕食に刺身皿が追加になっていた。 コスパを考えるといいと思う。素泊まりは利用したことがないが、新宮市街地まで車やバイクで20分あまりなので、買い出しには徒歩以外は問題ない。wifiは電波強い。スタッフの接客やホスピタリティは気持ちがいい。もちろん温泉もトロトロで質が良く朝風呂も入れていい。 強いて言えば、和室は広いため、電源の延長コード貸出の明記があればなお可。(おそらく元々貸出はあった) ,新宮方面の出張はたまにあるので、また必ず宿泊します。
夕定食とモーニングの2食付プラン♪♪
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし和歌山の温泉はどこもとてもいい泉質だと思うのですが、こちらの雲取温泉は無色透明でまろやか、お肌に優しいお湯で、露天風呂を満喫させていただきました。薬草の入った薬草湯も身体が温まってよかったです。 (お部屋の採点を少し厳しくしたのは、エアコンのリモコンが壊れていたためです)
リーズナブルに★★素泊りプラン♪♪部屋タイプ
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし薄い青色のいい温泉です。肌馴染みもよく雨で露天風呂の温度がちょうど良かったです。晴れなら少し暑いかも。 何度か来ています。施設は新しくないですがゆっくり過ごせます。 日帰り客は多いです。
【直前割】超お得に素泊りプラン♪♪
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし従業員のサービスが良い。
リーズナブルに★素泊りプラン♪♪部屋タイプ
【保養館】和室8畳 ※バスなし掃除 はできていると思う。スタッフの人柄も良かったと思う。 気になる点はコンセントが少ない事かな。
部屋数限定★3名様以上で素泊りプラン♪♪
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし朝食の味噌汁がとてもおいしかったです。
1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪部屋タイプ
【保養館】和室8畳 ※バスなし露天風呂が広くて快適でした
夕定食とモーニングの2食付プラン♪♪
【保養館】洋室ツイン ※バスなし高齢の母や叔母を連れて行きましたが、温泉はかなり良かったとのこと。地元の方にも愛されている名湯♨️です!
リーズナブルに★素泊りプラン♪♪部屋タイプ
【保養館】和室8畳 ※バスなし前から気になっていたので、前日に思いついて温泉を楽しみに行きました。期待どおり良い温泉でした。皆さんマナーが良く静かにゆっくり温泉に入ることができました。有名な温泉地にはない静かな入浴が楽しめます。
【保養館】和室8畳 ※バスなし
部屋が広く、大浴場も広くて良いです、漫画コーナーも良い。 車がないと不便な場所にあります、それを踏まえて予約した方が良いです。 とてもコストパフォーマンスが良い
【★★期間限定★★ 】ペア宿泊でお得に素泊りプラン♪♪
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし研修施設を一般に開放しているといった感じでした この値段で2食付きで温泉に入れて満足でした 高級ホテルのようなサービスはありませんが施設は古いながら清潔でした
夕定食とモーニングの2食付プラン♪♪
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなしなんというか可もなく不可もなくと言った 感じでした。
【直前割】超お得に素泊りプラン♪♪
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし友人と2人で泊まりました。部屋や建物は林間学校を思い出すような雰囲気で、非常に居心地のいい空間でした。お風呂も十分広く、露天風呂も川を見ることができ、のんびりすることができました。また機会があれば、利用したいと思える良いところでした。
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし宿泊プラン
リーズナブルに★素泊りプラン♪♪部屋タイプ
【保養館】和室8畳 ※バスなしスタッフの方々、本当に感じの良い方ばかりで気持ちよく過ごさせて戴きました。 今回は美味しい食べ物と露天風呂をメインに宿泊施設を探してこちらを訪問させて戴きました。特に夕食のお肉が美味しかったです。川のせせらぎを聞きながらの露天風呂も最高でした。あまり熱く無いのでいくらでも入っていられます。 また利用させて戴きます。 部屋に冷蔵庫が無いのはやはり不便なので星4つにさせて戴きました。
1泊2食付★おまかせ会席プラン♪♪部屋タイプ
【保養館】洋室ツイン ※バスなし今回初めて宿泊させてもらいましたが、 スタッフの対応も良く、 お部屋も綺麗に清掃されていてとても良かったです。 建物は少し古く感じますが、 私はあまり気にならなかったです。 温泉の質も良く露天風呂から硫黄臭がして温泉入ってる感がとても良かった。 学生さんや外国人に一般の方とかたくさん宿泊されていましたが、 皆さんのマナーが良く夜はとても静かに過ごすことができました。 今回は素泊まりでしたが、 近くにコンビニとか全くないので、 素泊まりの方は事前に用意する必要があります。 また是非宿泊したい場所になりました。
リーズナブルに★素泊りプラン♪♪部屋タイプ
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし素泊まりです。道中に柿の葉寿司、さんま寿司を買い部屋食しました。 水量が増え、川の音がすごかったが、ぐっすり眠れました。 薬草の湯、露天風呂の温泉で温まったのが効きましたね! 新宮での翌朝の仕事にも、近くて良かったです。 お世話になり、 ありがとうございました。
リーズナブルに★素泊りプラン♪♪部屋タイプ
【保養館】洋室ツイン ※バスなし食事はしませんでした。フロントでカップラーメンやパン等売っていました。近くにコンビニ等お店はありませんが車で20分位の所にイオンがありそちらで夜、朝の食事を購入したので全く問題はありませんでした。 施設も新しくはありませんが綺麗に清掃されており温泉もとてもよく近ければ回数券を買って通いたいくらいです。 スタッフの感じもよく色々な面でとても気分よく過ごす事が出来ました。 コスパ最高で又そちらに行く時は泊まりに行きたいです。
リーズナブルに★素泊りプラン♪♪部屋タイプ
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなしこちらは、リーズナブルな価格と、温泉が気に入り何回か利用させて頂いてる為、お部屋に変面台とトイレ、冷蔵庫が無いのは承知で、今回も宿泊させて頂きました。ですが、今回エアコンの音がうるさ過ぎて、夜中何度も起き、あまりにもうるさいのでエアコンを消して換気扇入れたが、そっちもゴーゴーと凄い音で、寝不足になり少し疲れたが、朝も露天風呂が入れたので、リラックス出来、朝の清々しい外の空気と自然に癒されました
リーズナブルに★★素泊りプラン♪♪部屋タイプ
【実習館】和室12畳 ※バス・トイレなし