プレミアホテル 中島公園 札幌 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル 中島公園 札幌

プレミアホテル 中島公園 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 16:51:07

2022/5/14に朝食付きで宿泊しました。接客対応が素晴らしいスタッフの方ばかりで、朝食もプレートからデザートまで全部美味しかったです!
    中島公園に近いので、駅近ではないですが、公園側のお部屋だったので景色も良くて満足です。ただ、エアコンの調整がやりづらいかったのが部屋の点数4です。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年05月19日 11:40:44

この度はプレミアホテル中島公園札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの接客、並びに朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食はビストロ「ラ・プロヴァンス」の味を凝縮したプレートに、メインはあまに牛のハンバーグ、豚肉の白ワイン煮込み、知床鶏のグリルの三種類を日替わりで提供しており、パンやスープカレー、ドリンクはお好きなものをおかわりでき、デザートはホテルパティシエ特製のオリジナルデザートをお召し上がりいただいております。今後もご利用のお客様にお喜びいただけるようなサービス提供に努めてまいります。

しかしながら、客室内のエアコンの操作についてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。今回頂きましたご意見はスタッフ間で共有し今後の改善、サービス向上の参考にさせて頂きます。

【さき楽55】早期得割!55日前のご予約が断然お得!!!/朝食付

投稿者さん 2022年05月09日 17:30:59

駅から徒歩5分くらいで、近くて便利でした。
    中島公園が目の前で景色が良く、フロントの方々も落ち着いていて、ゆったり過ごせました。
    少し古さを感じますが、全体的にしっかり掃除されている感じはしました。
    ただ、用意されていた部屋着がズボンがないタイプで、女性の私でもサイズが小さかったです。
    フロントに確認したところフリーサイズとのことで、体の大きな夫はパツパツで、そのままだとパンツが見えてしまっていました。
    また1着は少し半乾きのような臭いがしました。
    全体的に安心感のあるホテルなだけにそこは残念でした。
    総合的には満足しています。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年05月13日 17:19:18

フロントスタッフ、清掃についてお褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく光栄に存じます。

しかしながら客室の部屋着につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂戴しました内容はスタッフ間で共有し、客室備品の内容や管理について再度検討の上、改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    お客様に安心してお寛ぎいただけるサービスを目指して日々精進してまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント祭】2泊以上のご予約で<ポイント最大20倍!>/朝食なし

投稿者さん 2022年05月08日 18:45:14

GWに利用しました。
    ホテルの前の桜も綺麗ですし、場所もわかりやすいです。
    部屋は写真通り広々としていて、夜景が綺麗でした。

ユニットバスも浴槽が大きかったです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年05月09日 12:57:47

ご宿泊についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    中島公園の桜は例年4月下旬~5月中旬ころが見頃になっており、今年のGW期間中にも満開の桜がお楽しみ頂けました。お部屋からの眺望についてもご満足頂けたようで大変嬉しく拝読いたしました。
    高層階パークビューのお部屋からは季節ごとに変わる公園の景色と、夜には札幌の街並みの夜景をお楽しみ頂けます。またの機会がございましたら、夏の木々の緑や秋の紅葉、冬の雪景色など季節ごとの公園の風景もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

これからも多くのお客様にまた来たいとおっしゃっていただけるよう、サービス向上に日々努めてまいります。

【デラックスダブル(33.4平米)禁煙】

花石太郎さんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

花石太郎さん [60代/男性] 2022年04月25日 14:48:19

部屋に備え付けの冷凍庫の扉が、若干ドア落ちしているので、スムーズに閉まらなかった。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年04月25日 18:49:45

いつもプレミアホテル中島公園札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿戴き重ねましてお礼申し上げます。

ご指摘いただいた冷凍庫の扉につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。今回頂戴しました内容は館内で共有し、今後はお客様をお迎えする前の点検強化を実施し、快適にお過ごし頂けるよう改善の上、お客様目線に立ったサービスの提供を心掛けて参ります。

今後もご愛顧いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月15日 15:33:21

札幌出張の際には定宿として5年以上利用してきましたが、今回は部屋のエアコンが全く効かず室内温度は朝から28℃と大変不快な滞在でした、チェックアウトの際、フロントにエアコンのことを告げると「それはすみませんでした」の一言だけでした。同行者に尋ねると同じようにエアコンが全く効かない状態とのことで、ホテル側がエアコンが効かない状態にコントロールしていたものと思われます。残念ですが、次回からは他のホテルに宿泊します。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年04月18日 12:05:12

またお忙しい中ご投稿戴き重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘の件、館内の空調につきましては個別で調整ができない為、室内が暑くなりすぎご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、施設的なことは早急な改善が難しい状況もございますが、今後私共の問題点として検討していく所存です。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

迷ったらコレ!価格重視のシンプルステイ<基本プランから室料最大20%OFF>/朝食なし

花石太郎さんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

花石太郎さん [60代/男性] 2022年03月26日 19:08:16

コロナ禍の中、久しぶりの利用で、いつもの通り、気分良くチェックイン出来ました。ロビーも人気が無く、駐車場もガラガラの様子が、以前の様な賑わいが戻るのを、楽しみにしています。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年03月31日 14:38:19

いつもプレミアホテル中島公園 札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフのチェックイン対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご滞在に満足頂けた様子に大変嬉しく存じます。
    今後は、世の中の状況も変わる中、お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月07日 14:12:58

はじめて利用させていただきましたが、ほとんど何も不満がないというくらい大満足でした。
    部屋もとても広く、朝食もとてもおしゃれでおいしかったです。
    何よりもフロントやレストランをはじめとするホテルスタッフ全員の接遇が素晴らしかったです。
    全国、色々なホテルに宿泊していますが、私の中ではピカイチでした。
    またぜひ宿泊したいと思いました。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年03月07日 17:24:52

この度は、プレミアホテル中島公園 札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    朝食は当ホテル自慢のビストロ「ラ・プロヴァンス」のシェフが素材からこだわったメニューを提供しております。次回ご宿泊の際にもぜひ当ホテルの朝食をお楽しみ頂けますよう、品質向上に努めてまいります。

また、スタッフの対応に関しまして、「ホテルスタッフ全員の接遇が素晴らしかったです」とのお言葉大変嬉しく拝読いたしました。今後も、できる限りお客様のご要望やご滞在スケジュールにあわせたサービスができますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。これからも多くのお客様にまた来たいとおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プレミアホテル中島公園 札幌 宿泊部

【冬春旅セール】春夏の早期予約にも★中島公園隣接の高層シティホテルで快適STAY/朝食付
    【プレミアデラックスツイン(61.4平米)禁煙】

viljoendaleさんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

viljoendaleさん [60代/男性] 2022年02月28日 04:40:26

1. 暖房を切っても部屋があまりにも暑い。夜間24℃、日中27℃。
    2. 朝食のセットは、お金を払うに値しないものでした。

2022年02月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年02月28日 14:47:32

しかしながら、客室設備およびご朝食に関しましてご滞在中にご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後は快適にご滞在頂けるよう客室点検やサービスのご提供に努めてまいります。この度頂戴いたしましたご意見を受け、より良いご滞在をご提供出来ますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

【楽天限定ポイント祭】2泊以上のご予約で<ポイント最大20%付与!>/朝食付

FM-Zさんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

FM-Zさん [40代/男性] 2022年02月18日 18:41:49

3回目の利用です。朝食が美味しくて毎回ここのホテルを選んでいます。味だけではなく見た目も楽しませてくれる朝食です。総合評価が低いのは、部屋の清掃が今回は行き届いてなくとても不快な思いをしたからです。気に入って選んでいるだけにとても残念です。これからも利用したいと思っているので、今後は気をつけてほしいなと思いました。

2022年02月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年02月25日 14:00:23

この度は、貴重なご家族とのご旅行にプレミアホテル中島公園 札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご記載頂きました通り、当ホテルは繁華街から好アクセスでありながらも、中島公園に隣接した落ち着きのあるロケーションにあるため、四季折々の季節を楽しんでお過ごし頂くことができます。
    また、スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。できる限りお客様のご要望やご滞在スケジュールにあわせたサービスができますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年02月17日 22:15:55

家族旅行で当ホテルを利用させてもらいました。すすきのにも近いですが目の前が公園ということもあり静かで落ち着けるホテルでした。ホテルも非常に綺麗でスタッフの方も優しくサービスが充実している印象。駅も近いので観光するのに車も必要なく非常に便利でした。

2022年02月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年02月21日 12:41:27

【冬春旅セール】春夏の早期予約にも★中島公園隣接の高層シティホテルで快適STAY/朝食なし

投稿者さん 2022年02月17日 22:04:45

大人2名子供2名で宿泊。4歳と2歳の子供と雪遊びがしたかったので中島公園の目の前にあるプレミアホテル中島公園札幌を選びました。フロントで雪遊び道具を借り、公園で1日中遊ぶことができ大満足。夜はタクシーでワンメーターですすきのの町に行けるので食事にも困りませんでした。朝食も以前はブュッフェだったそうですがコロナの影響?でプレートになっており少し、残念だなぁと思っていましたが、逆にボリュームも質も高くこちらも大満足でした。また北海道へ行った際も利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

2022年02月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年02月21日 12:41:02

数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。「また北海道へ行った際も利用したいと思えるホテル」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝読いたしました。

ご記載頂きました通り、当ホテルの目の前には中島公園があり、冬は雪遊びが楽しめます。ご宿泊のお客様にはフロントにて雪遊びグッズを無料で貸し出しております。スノーキックボードやそり、雪玉製造機など各種取り揃えておりますので、是非お楽しみ下さい。

また、朝食につきましてご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。現在は、ご記載の通りセットメニューでのご提供となっておりメインプレートは3種類の日替わりでございます。次回ご宿泊の際にもぜひ当ホテルの朝食をお楽しみ頂けますよう、品質向上に努めてまいります。

迷ったらコレ!価格重視のシンプルステイ<基本プランから室料最大20%OFF>/朝食付
    【プレミアダブル(33.4平米)禁煙】

natch&nickさんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

natch&nickさん [40代/男性] 2022年02月05日 19:13:16

こちらのホテルは以前のノボテル時代、娘のお食い初めをした思い出のあるホテルでした。
    札幌に住んでいると、なかなか市内のホテルに宿泊する機会がなかったのですが、今回はサッポロ冬割が利用できるということで、宿泊しました。
    ホテルの外見こそ15年前のあの頃と同じでも、ホテル内はどこをとってもきれいだし、スタッフのみなさんも親切で丁寧でとても居心地のいい空間でした。もちろん部屋もきれいです。
    しかも朝食は食べきれないほど朝から超豪華な内容でした!
    メインは3種類の中から日替わりとなっていまして、今回はPlate C(グリルチキン)でした。
    Plate AそしてPlate Bもとても気になりますので、また機会があったら朝食を食べるだけでも宿泊したいと心から思いました。
    ちなみにPlate A・B・Cは3日間のローテーションで繰り返されるのでしょうか?
    もしそうであれば、3日間連泊しても楽しめますね。

2022年01月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年02月09日 13:40:29

この度は、プレミアホテル中島公園 札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ノボテル時代、ご家族のお食い初めの思い出があるホテルとのことで、今回リブランド後に再びご滞在いただけましたこと大変嬉しく拝読いたしました。

朝食について身に余るほどのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご記載いただきました通り、メインプレートは3種類の日替わりとなっております。PlateAは北海道産あまに牛のハンバーグやアトランティックサーモンのポワレ、PlateBは豚ばら肉の白ワイン煮込み、北海道産帆立のポワレなどをご用意しています。こちらは3日間でPlateA、B、Cと繰り返していますので、連泊のお客様にも毎日違う味をお楽しみいただけるよう工夫をしております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様にまた来たいとおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYS ポイント10倍】☆15階以上のお部屋確約☆12時OUT&駐車場無料/朝食付
    【デラックスツイン(3名利用/39.3平米)禁煙】

ようすけ1号さんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

ようすけ1号さん [60代/男性] 2022年02月05日 09:52:54

用事がありコロナの感染が心配でしたが人との接触をしないように気を付けて泊まりました。泊まる人とも会わなかったです。
    夜る遅く着いて朝早く出るため安いスタンダードの部屋に泊まりましたがもう少し高い部屋にしても良かったと思いました。ユニットバスは奇麗で良かったです。
    日の出が見れる部屋でしたので見てみましたが、残念ながら雲の隙間からしか見えませんでした。朝食は、プレートで美味しかったです。お腹いっぱいでケーキが食べれませんでした。残念。

2022年02月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年02月08日 13:59:42

この度は、プレミアホテル中島公園 札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。朝食は、現在セットメニューでご提供させて頂いております。デザートにはホテルメイドのパティシエ特製スイーツ を日替わりで数種類ご用意しており、お好きな3点をお選びいただけます。

また、今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインのお部屋は6~14階に位置する22㎡のお部屋でございます。同じツインタイプのお部屋では他に15~21階に39.3㎡のデラックスツイン、23階には41.4㎡のプレミアツインのご用意がございます。またご利用の機会がございましたら、季節やお部屋の位置による眺望の変化をお楽しみ頂ければと存じます。

【冬春旅セール】ポイント10倍★日頃のご愛顧に感謝!◇シモンズベッドで快適ステイ♪/朝食付
    【スタンダードツイン(22平米)禁煙】

K1282さんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

K1282さん [40代/男性] 2022年02月04日 17:46:56

自分のお気に入りのホテルで良く利用させて頂いています
    とても落ち着く感じでコロナ対策もバッチリで安心して宿泊できます
    朝食も美味しかったです
    コロナ禍で大変だと思いますがまた利用させて頂きます

2022年02月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年02月08日 13:58:59

いつもプレミアホテル中島公園 札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。「お気に入りのホテル」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。

館内の新型コロナウイルス感染防止対策につきましては、フロント、レストラン受付カウンター等でのアクリル板の設置や検温やアルコール消毒の実施など、ご来館の皆様にもご協力頂きながら実施しております。今後もお客様にご安心して滞在して頂けるよう感染症予防対策に取り組んでまいります。

【プレミアダブル(33.4平米)禁煙】

投稿者さん 2022年01月11日 13:04:14

コロナ対策とゆうこともあり残念ながら朝食はバイキングではありませんでしたが、満足できる内容でした。
    駐車場が3泊したため3,000円と高いと思いました。以前は1宿泊1,000円だったのに残念です。

2022年01月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年01月11日 16:29:41

朝食のご提供方法につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在、朝食はセットメニューにて当ホテル自慢のビストロ「ラ・プロヴァンス」のシェフこだわりのメニューをご提供させて頂いております。「満足できる内容でした」とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場料金に関しましては、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!スタンダードルームで快適ステイ<ポイント10倍>朝食付

投稿者さん 2022年01月06日 23:36:22

ツイン2部屋のコネクトルームに宿泊しました。リビングのソファーが3人分だったので、4人で座れることができませんでした。朝食は、種類・量ともとても満足しました。

2022年01月
    プレミアホテル 中島公園 札幌 2022年01月07日 12:53:37

この度はプレミアホテル中島公園札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたお部屋につきまして、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 お部屋をご利用の皆様に快適にお寛ぎいただけるようより一層のサービス向上に努めてまいりますので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。ご感想を賜り誠にありがとうございました。

朝食についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルの朝食は、シェフこだわりの厳選素材を使用したメニューとなっておりメインプレートは現在3種類の日替わりでご用意しております。 おかわり自由のスープカレーやパン、フレンチトーストやパティシエ特製のスイーツ等も大変ご好評を頂いております。
    またのご宿泊の機会がございましたら、再び当ホテルの朝食をお召し上がり頂けますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF!高層階で過ごす上質ステイ<駐車場無料×12時アウト>朝食付
    【ファミリー(3~6名利用/61.4平米)禁煙】

投稿者さん 2021年12月22日 14:01:28

高層階からみる札幌の景色は絶景でした。朝ごはんもプレートにパンがおかわり自由でフレンチトーストが特に美味しかったです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2021年12月22日 17:01:09

ご滞在につきましてお部屋からの眺望をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの高層階のお部屋からは中島公園の四季折々の景色や、山側のお部屋から見る街の夜景などお部屋の向きにより異なる景色をご覧頂けますので、またご宿泊の機会がございましたら、再びお部屋からの眺望をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

朝食メニューについてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食プレートは産地にもこだわった素材を使用した日替わりメニューとなっております。
    今回お気に召して頂いたフレンチトーストは、グループホテルのプレミアホテル-TSUBAKI-札幌の「ホテルブレッド椿」を使用しています。はちみつや発酵バター、生クリームなどを使用した生食パンをフレンチトーストにアレンジして提供しております。ぜひまたご来館の際には再び朝食をご利用頂けましたらと存じます。

今後ともご満足して滞在していただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。

【スーペリアダブル(22.0平米)禁煙】

K1282さん [40代/男性] 2021年12月03日 17:38:58

いつも利用させて頂いています
    今回は朝食をつけましたが、とてもおいしかったです
    朝から良い気分になれました
    また利用させて頂きます

プレミアホテル 中島公園 札幌 2021年12月06日 13:50:57

朝食についてお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。朝食は当ホテル自慢のビストロ「ラ・プロヴァンス」のシェフが素材からこだわったメニューを提供しております。メインプレートは3種類の日替わりとなっており、北海道産あまに牛のハンバーグや北海道産ウインナー、知床鶏のグリルなどをご用意しています。次回ご宿泊の際にもぜひ当ホテルの朝食をお楽しみ頂けますよう、品質向上に努めてまいります。

【秋冬旅セール】家族旅行やレジャーに★<15階以上高層階確約×駐車場無料×12時アウト>朝食付
    【デラックスダブル(33.4平米)禁煙】

satochin0882さんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

satochin0882さん [50代/男性] 2021年11月22日 21:14:49

リクエストに応えてくださったことやスタッフの方々のお気遣いが素晴らしかったです。自信を持って他の方にも推薦したいホテルです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2021年11月23日 11:05:36

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。「自信を持って他の方にも推薦したいホテル」とのご感想を頂き、大変嬉しく拝読いたしました。今後もできる限りお客様のご要望やご滞在スケジュールにあわせたサービスができますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。

【さき楽28】★28日前までの早期予約で得々ステイ/朝食付

投稿者さん 2021年11月07日 16:47:22

目の前の公園の紅葉がとてもきれいでした。
    ウェルカムドリンクのスープがとても美味しかったです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2021年11月09日 12:22:13

ウェルカムドリンクサービスについて、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。11月1日よりご宿泊のお客様限定で1階ラウンジ「カフェセゾン」にてウェルカムドリンクサービスを開始しております。ワイン・コーヒー・紅茶・宇治玉露入り煎茶・日替わりジュース・ビネガードリンク・小菓子の他、17:00~19:00限定サービスとして、日高昆布と北海道ユリ根、ポルチーニを使ったホテル特製ブイヨンスープをご用意しています。「スープが美味しかったです」とのご感想を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間作りに努めて参ります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!スタンダードルームで快適ステイ<ポイント10倍>食事なし