宝嶺の里 まる八 クチコミ・感想・情報

宝嶺の里 まる八

宝嶺の里 まる八のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月18日 14:02:20

山の魚やさんの名前のとおりでとにかく感動しました!アマゴやチョウザメのお刺身をはじめて食べましたがとてもおいしかったです!あげたて、焼きたてであたたかいものはあたたかく、冷たいものは冷たくいただけました。ライトアップされた香嵐渓までの送迎までして下さり、渋滞にあうこともなく、綺麗な紅葉を眺めることができました。翌日も四季桜への近道を教えてくださり、不慣れな道でも安心してたどり着くことができました。四季折々の楽しみ方があるとのことですので、また別の季節に伺います。

2014年11月

投稿者さん 2013年01月04日 16:30:27

到着が遅くなったにも関わらずとても親切にしていただきありがとうございました。

また料理も焼き魚等が暖かくとてもよかったです。

初めてイワナの刺身やチョウザメの刺身が食べられさらによかった。

場所は隠れ宿みたいな感じで初めは不安でしたが帰りは大満足でした。

なかなか聞くことのできない猪やチョウザメの話など聞けてよかった。

今度はぜひ蛍の時期に行きたいです!

2013年01月
    宝嶺の里 まる八 2013年01月06日 16:51:02

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

山の中の一軒宿ですので高速道路のインターチェンジより山道を約20分の走行には不安があったことでしょう(多分到着した時も)。

お料理は淡水魚の養殖の関係で魚が多くなりがちですが苦手な方は変更できますし、好きな方は魚の料理を増やすことも出来ますので是非申し出て頂ければと思います。

そして多くの宿の中からこちらの宿を選んで頂いたことに一同感謝の気持ちで一杯です。

蛍の乱舞も紅葉もお越し頂ける機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

まる八 深見

panda-gさんの 宝嶺の里 まる八 のクチコミ

panda-gさん [30代/男性] 2012年11月10日 21:13:18

日が暮れてからの到着だったため、道に迷いそうになりましたが、ナビの力で無事に到着することができました。
    宿は、非の打ち所のない素晴らしい所でした。
    特に、食事は特筆に価すると思います。
    チョウザメと岩魚のお刺身は絶品でした。
    また、幼い子どもが2人いたのですが、心遣いが感じられて有難かったです。
    遠く、北海道からの旅立ったため、なかなか簡単に行ける場所ではありませんが、
    機会があれば、また是非お世話になりたいと思います。
    ありがとうございました!

2012年11月
    宝嶺の里 まる八 2012年11月11日 00:05:26

初めての北海道からのお客様をお迎えすることができとてもスタッフ一同感動でした。その後も北海道よりお越しいただいて本当に喜びで一杯です。また、身に余るお言葉に恥じないよう一同気を引き締めて頑張りたいと思いますのでまたご縁がございますよう心待ちしております。

まる八  深見

100839さんの 宝嶺の里 まる八 のクチコミ

100839さん [30代/女性] 2011年10月02日 15:39:35

家族旅行でお世話になりました。サービスが最高です、すごくご親切にして下さいました。
    5歳と3歳の子供がおり、騒がしかったと思いますが、にこやかに接客して下さり、嬉しかったです。
    接客のお姉さんがとても優しくて、それも過剰ではなく、さりげなく、程よい空気感…と言うか、恐縮しないようにして下さって、本当に素敵なお宿です。
    立地と佇まいは「田舎のおばあちゃんの家」なような感じですが、本当に美味しい料理で、また次回も行きたい!!と思う、すばらしいお宿でした。

2011年09月
    宝嶺の里 まる八 2011年10月03日 09:48:54

台風にもかかわらずお山の宿にお越しいただいき無事家族旅行を終えられて何よりです。誠にありがとうございました。

田舎ゆえ華やかさはございませんが蛍やクワガタ、カブトムシのような自然は楽しんでいただけると思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

記念日、お祝いプラン

投稿者さん 2011年01月05日 18:02:37

夏に利用してからリピです。他の季節にぜひ行ってみたいと思いました。都会と違い星空に感動です。お料理も美しい!!四季桜という秋に咲く桜が宿の前にあり、霜が降りるほど寒いのにまだ花が残っていてビックリです。主人の胃の調子がいまいち悪く、いろいろお手数を掛けてしまい…ありがとうございました。今度は蛍の季節に行きたいです。

2011年01月
    宝嶺の里 まる八 2011年01月10日 19:08:52

度重なるご利用を頂きまして誠に有難うございます。素晴らしいご家族様でうらやましいと一同申しておりました。また、蛍の飛び交う季節には是非お越し下さいませ。決して近くない距離ではありますが満足していただけるものと思います。本当に遠距離よりお越しくださって有難うございました。

TOMMY1003さんの 宝嶺の里 まる八 のクチコミ

TOMMY1003さん [30代/男性] 2010年11月10日 08:05:03

会社慰安旅行で利用しました。山奥深く、夜は星もきれいで環境が非常に良いと思います。香嵐渓への送迎もありがたかったです。お食事も非常においしく頂きました。チョウザメを養殖しているようで、冬はキャビアが出るそうです。また利用したいと思いました。

2010年11月
    宝嶺の里 まる八 2010年11月15日 21:52:03

ご利用頂き有難うございました。毎回大人数でのご利用頂きご不便をお掛けして申し訳ありません。機会があれば蛍が飛翔する季節もお勧めです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

赤毛のアン2512さんの 宝嶺の里 まる八 のクチコミ

赤毛のアン2512さん [60代/女性] 2010年10月28日 15:56:47

サービスが行き届き、大変満足しました。ありがとうございました!

2010年10月
    宝嶺の里 まる八 2010年10月28日 20:20:22

先日は大切なお客様をお連れ頂き誠に有難うございました。また、機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。

深見

投稿者さん 2010年08月14日 16:13:24

先日はお世話になりました。 ご主人のお心遣いには感謝です。蛍 流星 お料理 景色 にとっても癒されました。 携帯が圏外になったのには思わず笑っちゃいましたが。聞き忘れたのですが そちらは雪は降るのですか?他の季節にもぜひとも伺いたいです。

和室10畳

2010年08月
    宝嶺の里 まる八 2010年08月15日 06:43:19

先日はご家族様でのご宿泊を頂きまして誠に有り難う御座いました。遠方よりお越しになられて、また、無事にお帰り頂いて何よりです。雪は年2~3回程度降りますがその際には途中まで送迎させて頂いております。是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

BBMBBMさんの 宝嶺の里 まる八 のクチコミ

BBMBBMさん [30代/男性] 2010年03月23日 20:30:55

先日はお世話になりました。
    食事もおいしく、家族一同大満足でした。
    お風呂も貸切で利用できる点は、小さな子供がいる我が家では
    大喜び&大はしゃぎで、帰路に子供が
    「また行きたいね~」というほど。
    何度も訪問するほど近距離ではありませんが、
    また改めてお伺いしたいと思います。
    今回はありがとうございました!!

2010年03月
    宝嶺の里 まる八 2010年03月29日 14:47:59

この度は多くの宿の中から当宿を選んで頂き誠にありがとうございました。なかなかご希望通りにおもてなし出来ませんが季節を変え訪れていただける魅力つくりに心がけております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

rupika1874さんの 宝嶺の里 まる八 のクチコミ

rupika1874さん [60代/男性] 2009年10月23日 11:08:57

先日は有難う御座いました。
    東京から得意先の接待に利用しました、ゴルフをやりその足で「まる八さん」に伺いました。
    最初はもの凄い山の中と思いましたが行って見て驚きました、設備もサービスも行き届き
    何より料理に得意先も大満足で本当に「まる八さん」を選んで良かったと思いました。
    チョウザメやイトウのお作りも最高でした、珍しいものを沢山頂きました。
    都会に住んでいると静けさを忘れてしまいます、静けさが何よりのご馳走である事を気づかされました、本当に有難う御座いました。
    又、名古屋に住んでいる同窓生を連れて来たいと思います。

2009年10月
    宝嶺の里 まる八 2009年10月24日 21:55:22

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご縁あってこの良い季節にお越しいただきましたが、初夏の蛍が名物となっております。また季節を変えて是非お越しくださいませ。小さな宿の為十分な設備はございませが、自然だけでも楽しんでいただけたら幸いです。有難うございました。

店主

{ポイント5倍}秋先取りプラン

投稿者さん 2009年10月06日 14:15:32

7名(幼児を含む)でお世話になりました。部屋は広く、清潔でゆったりとした気分で滞在することができました。食事もおいしく、違った季節にまたお世話になりたいと思う宿です。

2009年09月
    宝嶺の里 まる八 2009年10月07日 08:37:20

この度は当宿を選んで頂いて誠に有難うございました。十分なおもてなしもできなかったかと思いますが、又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

店主

{ポイント5倍}秋先取りプラン

投稿者さん 2008年10月17日 00:47:28

友人の送別会として15名で利用させて頂きました。
    喧騒を離れる、と言う目的には絶好のスポット。
    バスにて送迎もして頂き、こちらのわがままを聞いて頂き、
    宴会やら何やら貸切にて勝手気ままに過ごさせて頂きました。
    宿側にはいろいろとご迷惑を掛けた点もあったと思いますが、
    また利用したいと思いました。

こだわりのグループ旅行推奨

宝嶺の里 まる八 2008年10月18日 00:05:48

この度は当宿をご利用いただきまして有難うございました。出来る限りご希望に沿いたいと思っておりましたがプロジェクターの不調等ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。今後の課題としてより良いサービスをさせて頂くよう努力してまいりますのでまたのご利用をお待ちしております。有難うございました。     店主

投稿者さん 2008年02月25日 10:15:14

職場の仲間7人でお世話になりました。
    お心こもるおもてなしを頂戴し、みんな感動していました。

大きなチョウザメのお刺身にビックリ!感謝していただきました。
    岩魚の骨酒もおいしくいただきました。
    お料理はどれも本当に美味しいのですが、特に岩魚や鮎は骨までおいしくいただきました。ウナギも絶品!アツアツのだし巻き卵もおいしかった!

夜には綺麗な夜景を観につれて行って頂き、これまた感動!
    バスの中で聞いたご主人のお話は、心がホンワカしました。

みんなでまた頑張って働いて、またみんなで来ます。
    我が家に帰ってきたような気分になれるまる八さん。

本当にありがとうございました。大大大満足です!

こだわりのグループ旅行推奨

宝嶺の里 まる八 2008年03月22日 12:48:54

お世話になっております。度重なるご利用に心から御礼申し上げます。なかなか十分なおもてなしも出来ませんが一同一生懸命お迎えさせて頂きますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。
                      深見

投稿者さん 2007年06月11日 20:45:51

今回2度目の宿泊。

昨年はじめて宿泊したのですが、楽しみにしていた蛍が観れなくても大満足だったこの宿に、今回は蛍リベンジのために予約いたしました。
    しかし、今年も天気に恵まれず残念。それでもやっぱりこの宿にしてよかったと、みんな大大大満足で過ごすことができました。また来年も絶対にお邪魔しよう!と、既に盛り上がっています。

ご主人をはじめ、従業員の方々のとても優しく親切な対応に本当に感謝です。お部屋はもちろん、トイレやお風呂もとてもきれいで、お布団もフカフカ。とても気持ちよく、快適に過ごさせていただきました。

お料理はすべて美味しくいただきました。
    こちらのわがままも快く引き受けてくださったこと、感謝いたします。

本当にありがとうございました。
    これからもどうかよろしくお願いいたします。

宝嶺の里 まる八 2007年06月12日 00:12:41

昨年に続き今年も団体様でご利用いただきまして有難う御座いました。また、荒天続きで蛍も見られなくて残念でしたね。遅れていた蛍の飛翔もようやく増えてきて7月下旬頃まで最盛期が続きますが、是非一度はその時にお越しいただきたいです。

また、過分な評価にはただ脱帽です。そのようにお客様をお迎えできるよう一生懸命努力して参りますので、お気づきの点をご指摘頂きますようお願い申し上げます。

当宿にお越しの機会ができましたら事前に何なりとご希望をお申し出下さいませ。出来る限りお客様に快適なお時間をお過ごしいただきたいと願っております。

またお会いできる日を楽しみにしております。
    有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月15日 14:14:14

岐阜県のいびがわマラソン後、遠いとは思ったが皆様の感想を読み、ぜひ一泊したいとの思いで夫婦でお世話になりました。遅い到着にもかかわらず笑顔で暖かく迎えていただき、本当に山奥でしたが、とっても綺麗な部屋二間独占し、風呂も貸切でゆっくり入ることが出来、マラソンの疲れがすっかり癒えました。夕食は川魚中心のご馳走で初めて岩魚の刺身、から揚げ、チョウザメを美味しく戴きました。朝食もコーヒーまでつき種類も豊富で大変おいしく大満足でした。私達一組だけのおもてなしに感激です。夜部屋からみた星空の綺麗さはたとえようがありませんでした。投稿にありましたが、私も他の人に知られたくない秘密の宿にしたいと思いました。翌日の香嵐渓は紅葉に少し早かったですが、大混雑を避けて勧奨でき良かったです。お世話になりましてありがとうございました。

宝嶺の里 まる八 2006年11月15日 17:13:32

先日は当宿でご宿泊頂き誠にありがとうございました。目的地からお車で2時間近くも離れた場所にもかかわらず訪れて頂きまして感謝の気持ちで一杯です。山間の一軒宿でもあり星空も自慢の一つです。8月、12月の流星群はじめ流れ星もよく見られます。山奥と言う立地を皆様にプラスに感じていただけるよう頑張りたいと思います。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
    ランナー先生、健康で記録をどんどん伸ばしてください!陰ながら応援させて頂きます。また、奥様にも宜しくお伝え下さいませ。
    店主 深見

投稿者さん 2006年10月10日 01:34:10

親戚が集まっての旅行の一晩をお世話になりました。小さい幼児がいてご迷惑をかけないか心配だったのですが、貸切のような状態でとてもゆっくりくつろいで過ごすことができました。お部屋もきれいで雰囲気もよく、温泉ではないのですがお風呂も貸切で気兼ねなくゆっくり入れました。お食事もとてもおいしかったです。とにかく、宿のみなさんのおもてなしが気持ちよく高齢な祖母もいっしょでしたが大変満足していました。
    また、紅葉の季節や、山菜のおいしい春、ホタルの季節などにおじゃましたいです。お世話になりありがとうございました。
    とても良い宿だと思います!

宝嶺の里 まる八 2006年10月10日 12:40:03

ご利用誠に有難うございました。
    また、大変な身に余るお褒めのお言葉までも頂戴しまして有難うございました
    。早速従業員一同に伝えましたところ大変喜んで、今後のお客様に対するサー
    ビスや活力の源になったようです。これを励みにさらに良いおもてなしが出来
    るよう頑張りたいと思います。
    紅葉の季節、蛍の乱舞の季節、山菜の季節など機会があれば是非お越し下さい
    ませ。一同お待ちしております。

店主 深見

投稿者さん 2006年08月27日 23:36:19

8月の下旬に宿泊。私たち夫婦一組のみの宿泊であり、全てが自分たちのためだけのもてなしなんだと非常に感激しました。料理は普段、口にしないチョウザメやイワナなどが用意され本当に旨かったです。また、朝食もできたてのものが用意され、コーヒーまでもが相当においしく、細部にまでこだわりをもってサービスされている感じでした。6~7月にはホタルも鑑賞できるようなのでまたその時期に訪れたいです。

宝嶺の里 まる八 2006年08月28日 11:58:49

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当日、冷蔵庫の扉が不具合をして、お飲み物が十分に冷えていなかったことお詫びいたします。今後は十分注意してまいりますので今後とも宜しくお願いいたします。そして何より無事のご帰宅を一番うれしく思います。

投稿者さん 2006年05月28日 12:27:20

食べきれない量の夕食をたいへん美味しく頂きました。中でも絹姫サーモンの姿造り、チョウザメのしゃぶしゃぶなどの初めて食べる珍しい料理に感動しました。お部屋も広くてきれいで旅館の方々の雰囲気もたいへんよくてまさに隠れ家的存在ですよね。我々だけの宿泊だったので色々な面でまわりに気を使わずに、独り占めできたのは最高でした。是非また行きたいですね。これは僕のエゴですがあまりメジャーになってほしくないって言うのが本音ですね。

宝嶺の里 まる八 2006年05月28日 15:45:50

ご利用有難うございました。多くの宿の中から当宿を選択いただいたことに一同心より感謝いたしております。一日最高二組までのお客様に、第二のお家としてゆっくり過して頂けるようお迎えさせて頂いておりますので、物足りなさはお許し願ってご希望だけは思いつく限り言って頂ければ幸いに思います。またのご縁をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月27日 14:03:33

香嵐渓に行くためにこの宿に泊まりましたが、予想以上にすばらしい宿でした。
    香嵐渓の紅葉よりこちらの宿のほうが満足度が高かったです。
    食事はどれも本当に美味しく、これでこの値段というのは本当に良心的だと思いました。

浴衣ではなく作務衣だったのも良かったです。

宝嶺の里 まる八 2005年12月01日 20:10:18

ご利用有難うございました。山里の一軒宿で不便もございますが、くいの無い一日になりますよう何なりご要望を申し付けて頂ければと思います。又のご利用をお待ち申し上げます。