日光温泉 ホテル 春茂登 クチコミ・感想・情報

日光温泉 ホテル 春茂登

日光温泉 ホテル 春茂登のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 14:18:32

姉妹店のお風呂も入浴できたのが良かった。
    食事も、品数多く美味しく頂きました。ただ、ビールが2本たのんだのですが、1本は常温だったのが残念でした。

期間限定 爆弾企画【売り切れ御免!・・・復興プラン】ご夕食はお部屋出し!

投稿者さん 2021年05月06日 08:45:54

部屋食が希望で宿泊しました。
    給仕係の女性の明るい対応が印象的でした。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年04月14日 18:13:36

コロナ対策をして家族で行きました。着いた日は日光サル軍団に行きその後ホテルへ行きましたが、駐車場にもチェックイン前に停める事ができチェックイン後もそのまま停めたまま東照宮まで歩いて行けてすごく便利でした。夜ご飯も部屋食で安心して食べれてお腹いっぱいになりました。朝ご飯も配膳して頂いた女性の方達の接客がとてもよく気持ちよく食べる事ができました。また日光に行く際は利用したいです。

投稿者さん 2021年03月30日 20:43:33

立地は最高で、部屋もきれいで良かった。
    また、千姫のお風呂が使えたので良かった。
    ただ、春茂登のお風呂は排水溝の匂いがすこし臭かった。
    また、夜の部屋の食事は良かったが、
    朝食は普通で、子供の2日目は、自分が作ったほうがうまいと思うくらいの
    オムレツ?みたいなもので子供も残してほとんどたべていなかったのが残念だった。

投稿者さん 2021年03月27日 22:47:45

東照宮から近くて、凄い快適でした。
    温泉も向かいの姉妹宿に入らせてもらえるので、二度楽しめました。

投稿者さん 2021年03月27日 22:43:01

外観が少し古い感じがしましたが、部屋は綺麗でした。
    夕食が部屋食だったので、落ち着いて食べれて良かったです。

投稿者さん 2021年03月17日 18:05:39

3月14日から2泊しました。日光に行く時は必ず利用しています。今回2年ぶりに行ったところ部屋がイノベーションされていてとても綺麗でしたが今まで以前の部屋の雰囲気が好きで利用していたのでガッカリしました。風呂は向かいのホテルの大浴場まで行かねばならず更には屋内禁煙。たぶんもう2度と行かないと思います。

投稿者さん 2021年03月11日 07:56:16

日光二荒山神社からほど近く、東照宮にも歩いていけます。
    コンビニも近くにあるため、買い出しにも便利です。
    部屋でのお食事と、ホテル内の温泉、目の前の提携ホテルの広い温泉の入浴券ついて、コスパいいです。

ご夕食はお部屋出し!美肌効果抜群のお風呂【湯めぐりプラン】
    【和室6畳】

のんちゃん2863さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

のんちゃん2863さん [20代/女性] 2021年03月03日 15:31:22

3月1日に宿泊しました。旦那と6歳の子供で宿泊しましたが、大変満足でした。ご飯もお部屋で食べられたので、ゆっくり食べらました。量はボリュームがありましたが美味しかったです。朝ごはんも同じ階のお部屋で食べられたので、ゆっくり食べることができました。夕飯同様ボリュームはありましたが美味しかったです。夕飯も朝ごはんもお子さま用のご飯を用意してもらいとても助かりました。
    お風呂は道反対の同じ系列のホテルの温泉でしたが、キレイだし、ゆっくり入れたので良かったです。
    また、機会があったら泊まりにいきたいです。

ご夕食はお部屋出し!【納得の味・・・胡蝶蘭プラン】

投稿者さん 2021年02月15日 15:41:31

部屋もリニューアルされたお部屋でとてもきれいでした。お風呂は新館の方を使わせていただけてとても良かったです。スタッフの方も皆様親切でした。

投稿者さん 2021年02月15日 15:40:06

2月13日に宿泊しました
    部屋も清潔でスタッフの皆様が親切でした。コーヒーやお茶もラウンジで飲めました。お風呂も新館の大きな露天風呂付きのお風呂に行けてとても良かったです。また泊まりたいです。

kn2359さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

kn2359さん [40代/男性] 2021年02月13日 20:22:11

夕食お部屋出しで、向かいにある千姫物語のお風呂に入れる二泊三日のプランに息子と2人で宿泊しました。
    ホテル外観はバリバリの昭和でしたが、部屋はリノベーションされ小綺麗でした。
    6畳の宿泊プランでしたが、鍵を開けて入ってみると10畳のお部屋でした。
    とにかく食事が美味しくて美味しくて。息子も私も大満足でした。
    料金設定が非常にリーズナブルだと思いました。
    また機会があれば是非、利用したいと思いました。
    有難うございました。

ご夕食はお部屋出し!美肌効果抜群のお風呂【湯めぐりプラン】
    【和室6畳】

投稿者さん 2020年11月29日 12:54:06

部屋は改装されていて快適に滞在できました。
    向かいの千姫物語の入浴できるプランにし夕食時に千姫物語さんのほうを利用したらほぼ独占状態で利用できて贅沢できました。

お食事は品数も多くておいしいのですが、チェックイン時に配膳時間を尋ねられたのに、天ぷらと焼き魚が冷めていたのが非常に残念でした。

デコ1463さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

デコ1463さん [50代/女性] 2020年11月24日 18:30:40

生ビールが付いていませんでした。
    フロントの担当者に言いませんでしたが、なんだか適当なんだなと感じました。
    お部屋にドライヤーが欲しいですね
    お風呂はちょっと期待外れでした。

投稿者さん 2020年11月20日 18:01:07

日光東照宮旅行で利用。チェックイン前から車を停めさせてもらえて助かりました。
    食事も豪華で、お風呂も姉妹旅館が利用できて満喫できました。

投稿者さん 2020年11月16日 19:02:58

宿泊前にホテルの駐車場に車を停めさせてもらい東照宮まで徒歩で行きました。近くの有料駐車場が満車だったので助かりました。
    家族で宿泊しましたがWi-Fiが1階ではつながるのに3階の部屋では全く、つながらず息子が怒っていました。
    食事は部屋食で運んでくれた外人の仲居さんがすごく感じの良い方でした。
    ホテルのお風呂は少し残念ですが目の前の系列ホテルのお風呂に無料チケットで入れます。

投稿者さん 2020年11月16日 15:15:37

チェックインの前に到着しましたが、駐車させていただいて、東照宮まで歩いて行けました。GOTOトラベルのクーポンを先にいただけたので、とても助かりました。ご親切に感謝いたします。どうも有難うございました。

投稿者さん 2020年11月16日 15:06:18

2020/11/14に1泊で夫婦で宿泊しました。とにかくコスパ最高でした。GoGoトラベルもあったので、とても安く泊まれた上に、お料理が豪華で、全部美味しかったです。
    主人と私で、6畳間を2部屋取らせていただきましたが、お部屋も綺麗ですし、トイレにはウォシュレットもついていたので、とても良かったです。大浴場があるので、お部屋のお風呂は必要なかったです。
    また、迎え側にある高級温泉ホテルの大浴場にもサービスで入れて、大満足でした。
    担当してくれた中居さんがタイ人の明るくて元気な女性で、仲良くなりました。お世話になりました。これからも頑張ってくださいね。応援しています。

フランス人さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

フランス人さん [50代/男性] 2020年10月30日 10:38:25

紅葉シーズンにお世話になりました。
    【良かった点】
    ・建物は年季の入ったものですが、お掃除が行き届いているので不潔感はありません(目の前の某ホテルがあまりにも立派なので、余計に見劣りしてしまうのは可哀想です)
    ・夕飯は部屋食だったので、他の宿泊客の目を気にすること無く、たっぷり時間を掛けて自分のペースで食事ができました。
    ・お風呂も24時間入浴OKで、お湯の温度はわたしにはちょうど良かった。
    ・総じて、従業員の方の対応が明るくて気持ちよい。
    ・立地は東照宮まで徒歩数分と、とても良い環境。
    【イマイチな点】
    ・食事を運んでくれた仲居さん(外国の方)が、料理の説明ができない(一見して誰でも解る料理の説明はできる)。
    ・朝食で驚いたのが、味噌汁が固形燃料で温める一人用の鍋で提供されたこと。こんな妙ちくりんな演出は必要無いのでは?普通に温かい味噌汁を椀に注いで出してくれる方が自然。
    ・宴会場の時計が狂っていることを指摘したら、「知っているが、背が届かないので治せない」と呆れた言い訳(日本人の仲居さん)。
    ・部屋のドアの取っ手が今にも外れそうなほどガタガタなのに、旅館の従業員は誰も気が付かないのだろうか?
    ・夕飯は可も無く不可も無くと言いたいところだが、この山奥でお刺身を出すより、地元の名産品に注力して特色を出して欲しかった。湯葉料理を充実させるとか、川魚を出すとか。
    ・廊下を歩くと、各階にある湯沸かし場のごった返した状態が見えてしまう。暖簾などで目隠ししたら良いのにと思う。
    ・旅館内には、植物などの飾りも無く、ちょっと寂しい感じがする。

ご夕食お部屋出し!【栃木県民限定宿泊プラン】 ★売り切れ御免★

ばてつ1028さんの 日光温泉 ホテル 春茂登 のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2020年10月26日 23:13:58

価格相応で満足できました。小6の子供の修学旅行がまだ実施出来るか決まっていないので、日光体験させたいと思い宿泊しました。口コミのマイナス評価を気にしていましたが、そんなことはありませんでした。
    東照宮至近で立地はとても良いです。ゆっくり散策出来ました。ホテルは確かに古いですが、部屋はリフォームされた形跡もあり、掃除もしっかりされていて快適でした。お風呂ももっと狭いかと思っていましたが人が居なくて貸し切り状態だったので広く使えました。お湯も綺麗で清潔にされていました。向かいのホテルのお風呂も入りましたが、このお宿のお風呂も露天や豪華さはありませんが十分でした。食事も種類豊富で少しずつ色々なものが楽しめました。子供は部屋出しのお膳での食事が初めてだったので、新鮮で嬉しかったようです。ただ、大人と小さい子供で同じメニューなので量が多く、残すのも申し訳ないと子供の食べきれない分も食べたのでお腹が苦しかったです。上を見ればきりが無く、値段を考えれば十分だと思います。我が家の評判はとても良かったです。