サウナ・カプセルイン クレスト松戸 クチコミ・感想・情報

サウナ・カプセルイン クレスト松戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 19:08:16

個室は荷物多めの時に助かります。
通常のカプセルと比べてキャリーバッグの荷物整理のパーソナルスペースか確保される分の差額と考えれば妥当かと思います。
大浴場のサウナは本格的。水風呂もキンキンに冷えていて良かったです。
都内のホテルは高騰しているので少し外して松戸に宿泊、というのも賢い旅行になるかと思います。

【個室型カプセル◇カーテンで仕切られた個室タイプ◇】

asunohikariさんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

asunohikariさん [50代/男性] 2024年04月08日 16:42:54

いびきがうるさくて寝れない

投稿者さん 2024年04月07日 16:40:19

翌日近くでイベントがあるため宿泊しました。

チェックインは19時の予定でしたが、早く着いたため18時にチェックイン。
受付では氏名などを用紙に書き、宿泊代を支払。
電子マネーやカードへの対応も多くて安心です。

部屋は個室タイプ。
カーテンで仕切られたスペースを開けると机がありました。
その横には受付でもらった鍵で空く縦長のロッカーがあります。
中には館内着があります。あとで確認したところ、フェイスタオルとバスタオルも本当は入っているようですが、今回は入っていませんでした。(後ほどスタッフさんに伝え、無事にもらいました。)
ベッドは通常のカプセルと似ていますが、背もたれがありテレビが見やすいようになっています。
テレビの音は備え付けのスピーカーから流れてくる感じ。
音を大きくしすぎると他の部屋に聞こえてしまいます。
また、チャンネルはボタンで変えられますが、前のチャンネルに戻ることができず、次のチャンネルに進むことしかできないのが少し不便でした。

お風呂は大きなお風呂、寝湯、ぬるめのお風呂、サウナ、セルフロウリュサウナ、露天風呂があります。
シャワーの水圧も結構強めでした。
サウナは20分ごとにオートロウリュになっています。テレビもついています。
セルフロウリュサウナは部屋が少し暗くなっています。
また、着替え場では水素水が飲み放題になっているほか、一台牛乳などの自動販売機もあります。
洗面台がつまり気味になっていてあまりきれいではなかったのが少し残念でした。

リラックスルームはあまり使用しませんでしたが、きれいでマンガなども多く、十分なスペースがあります。

食堂はリラックスルームと同じ階にあり、メニューもなかなか豊富でした。
朝ごはんにたまごかけご飯を頼みましたが、のりとふりかけ、味噌汁もついて値段も380円となかなかお手頃でした。

宿泊の人は12時チェックアウトでしたが、用事があるため10時ころにチェックアウト。
追加で購入したものやレストランの会計はここで行います。

全体的に施設としてとてもきれいで、駅からも近いのでまた機会があったら利用したいなと思う場所でした。

投稿者さん 2024年03月31日 19:06:35

駅から近いのがとても良かったです。風呂はとても大きく、露天風呂もあり良かったです。

【一般型カプセル◇ブラインド付きのワイドタイプ◇】

Yokohama1962さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

Yokohama1962さん [60代/男性] 2024年03月04日 17:07:14

駅ちかで便利でした
カプセルホテルなのでそれなりです

【一般型カプセル◇ブラインド付きのワイドタイプ◇】

jukunokouさんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

jukunokouさん [40代/男性] 2024年01月17日 21:37:03

松戸駅すぐの立地で、サウナを楽しめます。
綺麗な館内で快適に過ごせました。

【一般型カプセル◇ブラインド付きのワイドタイプ◇】

わったいなさんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2024年01月05日 17:31:48

到着がチェックイン時間より数分早かったのでこちらが悪いのは理解しますが、定時まで待たされたのが嫌でした。
このこと以外は、合格でした。

投稿者さん 2024年01月02日 08:22:00

大浴場は広くとても良かったです。特に露天風呂が最高でした。またスキンケア用ローション等が豊富に置かれていたのも良かったです。

一方カプセルの方は、館内着を着ていても暑く、その上フロア入り口のドアのドアクローザーが機能していないようで、閉まるたびに「バタン!」と非常に大きな音を立てるので、ほとんど眠れませんでした。

日帰り入浴としての利用が良いと思いました。

投稿者さん 2024年01月02日 01:40:52

お部屋は受付と同じ1階でした。
騒音はありませんでしたが、やはりカプセルなのでカプセル内は汗かく程暑かったです。
お風呂は5階、エレベーターは2台稼働で待ちはほぼ無かったです。
冷たい水や水素水飲み放題・サウナも3種類・浴槽も水風呂、ぬるま湯、熱湯、露天風呂とあり、おまけに垢すりタオルもあり、お風呂にはかなり力を入れてる感じしました。
この価格で色々なサービス提供してるのはかなりの努力があってこそだと思います。
何でも値上げの時代なので本当に頭が下がります。
また、利用させて下さい。

【個室型カプセル◇カーテンで仕切られた個室タイプ◇】

マコータ・シゲーロヴィッチさんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

マコータ・シゲーロヴィッチさん [40代/男性] 2023年12月17日 05:47:38

とにかく防音設備が一切無い施設。隣やそこら中からのいびき&TV音声が夜中永遠に聞こえ続ける始末。しかもマット自体も寝心地悪く、背中が痛くなっていく具合。今まで宿泊したカプセルホテルの中では、大変申し訳ない限りですが、最低最悪の部類でした。

【一般型カプセル◇ブラインド付きのワイドタイプ◇】

181keiさんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

181keiさん [60代/男性] 2023年12月15日 11:40:11

立地も良いし、清潔感も維持されていて安心して泊まれます。個室風の方なのでスタンダードより、パソコン仕事も捗るし、何よりカバンから物の出し入れも直ぐそばなのでやりやすい。風呂も清潔感あり良かったです。

投稿者さん 2023年11月26日 17:18:11

当該施設に複数回宿泊経験が有る。 当該宿泊施設について何時も気がかり、不愉快な点があり、改善の兆しが無いのでお伝えしたい。 ①サービスの一環で使い捨て髭剃り(T刃)が有るのはありがたいが、 個別包装でないのがとても不快である。 あまり不信感は持ちたくないが、このご時世、悪意を持った不審者の存在を考えなければならないと感じている。 無包装のT刃髭剃りについて、使い済みの刃を新品の中に紛れ込ませることも可能で、後からの使用者にはそれを見極める術がない。 仮に悪意のあるHIV患者等、感染症の持ち主がいたとして、使い古しのT刃髭剃りを紛れ込まされたらどうなるのか? 考えただけでも恐ろしい。 もっとも簡単な対策は個別包装のT刃髭剃りを置くことではないか? と、いつも思う。 簡単な事だろうになぜ対策を取らないのか (ただし サービスの一環でのT刃髭剃り提供はありがたいので、このサービス自体は廃止してほしくない) ②個室カプセルを利用したが、鍵が出来るのは室内のロッカーだけであり、入口に鍵をかけられないのが気がかり。 なぜ個室カプセルの入り口に鍵を設置しないのか? 入口に鍵さえ設置すれば、管内移動時のちょっとした時間も入口に鍵をかければ安心できるのに・・・ 敷設の既存ロッカーの幅は狭すぎて利便性が著しく悪い。 ③売り物の大浴場について、露天風呂もう少し拡張できないものか。 繁忙期は 露天風呂に入れず露天待ちの人たちが浴場内出る始末・・・ なんとなならんものか?  ④同じく大浴場サウナの点けっぱなしのTVもなんとかならんものか? 客の一人として、静かに入浴時間を過ごしたいという要望はかなえられないのか? 常時点けっぱなしのTVの映像並びに大音量のTV音声が不快極まりない。 これも回避する術がない。(静かに入浴時間を過ごしたいという要望はかなえられないのか) ⑤宿房について、他の宿泊者の宿泊房からの音(いびき・個室内TV)が深夜、耳につき大変不愉快である。 これは入館時に使い捨て耳栓を渡せば有る程度は解決する問題だろうに・・・ なぜこのようなことに宿側は気づかないのか?  宿の運営者、スタッフさん達に悪印象は全く無いが、もし宿としての品質をより高めたいのであれば、一度客として宿泊してみることをお勧めする。 私の言っていることが理解いただけると思うのだが・・・ いかがだろうか。

投稿者さん 2023年11月06日 21:18:29

ロウリュウの熱さと冷水の温度が気にいりました。いいです。
カプセルなので、出入りの音は気になりますが、この料金なので満足です

【個室型カプセル◇カーテンで仕切られた個室タイプ◇】

みっつー1969さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

みっつー1969さん [50代/男性] 2023年09月18日 16:13:23

年に何度か利用させていただいてます
サウナの温度が高くすぐに整います

投稿者さん 2023年09月11日 20:57:57

お風呂最高・北海道の温泉露天風呂満足しました。

投稿者さん 2023年08月06日 16:43:22

朝の接客の女性店員の対応が酷すぎた。それ以外の方は真摯な対応だっただけにもったいない。また、仕事仲間でリピートする予定だったが、残念でした?

【個室型カプセル◇カーテンで仕切られた個室タイプ◇】

takebei2417さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

takebei2417さん [40代/男性] 2023年08月02日 14:50:27

朝早く仕事があったので利用。駅前でよかったです。

【個室型カプセル◇カーテンで仕切られた個室タイプ◇】

yonezou71さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

yonezou71さん [50代/男性] 2023年06月16日 00:16:22

サウナはすごく良い。しかしカプセルのテレビがイヤホン式でない為、早朝からガンガン音を出してる人がいて安眠できない。耳栓を持って行くべきかもしれない。まあ他のカプセルホテルには持って行った事はないけど。

【一般型カプセル◇ブラインド付きのワイドタイプ◇】

Y/I・1986さんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

Y/I・1986さん [30代/男性] 2023年04月10日 23:13:44

・松戸駅降りてすぐで立地が抜群に良い。
・和定食はご飯の盛りがよく満足
・露天風呂があるのが嬉しい
・アメニティは普通
・QR決済の種類が充実すると尚嬉しい

また近くに寄る際は利用したいと思います。

【個室型カプセル◇カーテンで仕切られた個室タイプ◇】

ボンクラーベさんの サウナ・カプセルイン クレスト松戸 のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2023年04月02日 10:27:31

31日にサッカー見に行った際に寄りました。
割と年期は入っていますが手入れはしっかり、サウナも改修直後できれい。
サウナの室温は低めも20分に一度のオートロウリュで温度以上に汗が噴き出ます。
近所にあれば毎日通いたい。
難を上げればトイレの個室が少なめなこと。
3階のPCルームは隣の喫煙所から紫煙が駄々洩れなこと。

次はデラックスで。