ホテルエルインソウル(HOTEL ELLE INN) クチコミ・感想・情報

HOTEL ELLE INNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月19日 11:40:37

いいホテルだと思います。
休憩客も結構いますね(笑)

2015年05月

投稿者さん 2014年03月31日 10:05:28

家族3人で使用いたしました。部屋も広く問題ないです。
もともとラブホテルだった事を知っていれば、ぜんぜん問題ありません。
タクシーで帰る場合、ホテルの案内図(名刺)を渡しても分かりずらい状況でした。
価格を考えると、良いホテルだと思います。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月13日 22:21:03

2014年3月に宿泊しました。地下鉄1号線の南営駅、地下鉄なんですがこの駅は高架駅です。ソウル駅方面に向かう電車の一番前の車両から進行方向に向かってまっすぐ歩き改札口を出て右に行き(改札口右手にセブンイレブンがあります)、最初の交差点の右折しまっすぐ約200メートルぐらい歩いてホテルに着きます。道を間違えなければ、南営駅から徒歩3分。元がラブホテルなので、そこは割り切った方がいいと思います。韓国が初めての方や、女性のグループの方には向かないかも。室内のAC電源は枕もとに1つ。備え付けのPCイマイチ。wi-fiは無料でサクサク使えます。フロントの女性の方、日本語会話ができます。従業員の方々はとても親切です。

2014年03月

投稿者さん 2009年09月18日 13:14:52

窓とお風呂場への仕切りにカーテンが欲しかった。モーテルをホテルにしようと言うところ。ジャグジーは作動したので按摩要らずでOK。下町なので歩いて数分、近くの焼き肉屋さんも美味しくて安い。7千Wで朝ごはんのトーストセットも地下で食べられる。無線LANが弱かったのでフロントに言うとLANケーブルを引っ張り出してくれた。

2009年09月

投稿者さん 2008年10月15日 23:31:56

立地はすごくよく、ソウル市内を行動するには便利でした。駅近でした。ツインで取ったのに、毎回タオルがワンセットだったのが、ちょっとNGでした。すぐ持ってきてくれましたが。部屋は、正方形のような作りです。お風呂はジャグジーつきで大きいですが、ベットからお風呂がちょっと見えてしまうところが、恥ずかしいかも。でも綺麗なホテルで又利用しようと思います。

投稿者さん 2008年06月25日 02:33:52

2008年6月19日から5日間デラックスダブルルームに宿泊しました、部屋は写真以上に広く最新式の設備でした、特にオープン型ジャグジー風呂は2人がゆったりと入れるだけの広さが有り良かったです、サービスも良かったです、レストランはまだ工事中でありませんでした8月に完成予定でルーム
サービスも12時から21時までほとんど注文できる物がありませんでした、駅からも近くコンビニ、レストランも近くに有り助かりました、ソウル
駅からタクシーに乗りましたが、まだ新しいホテルで地図見せないとほとんどのタクシーはわかりませんでした。

投稿者さん 2008年05月01日 10:10:34

駅から近く、値段の割りに部屋も広く、ジャグジー付きの風呂も良かったです。

投稿者さん 2007年05月20日 20:40:40

ツインに4泊しました。
駅から割と近く、新しいだけあって建物も部屋も綺麗です。
寝るためのホテルとしては十分かと思います。

部屋の調度は斬新ですが、細部が粗っぽいですね。たとえばシャワーを使うと、必ず水が流れ出して玄関先まで水浸しになりました。(バスタオルを一枚潰せば防げたかも) また、トイレの戸はスリガラスの仕切りだけで、かなり音が漏れます。
ベッドの片方がダブルなのはいいのですが、ベッドとソファの間にテーブルが押し込んてあるので、ソファに座れないのには苦笑。
空調がリモコンと壁スイッチの2系統あるが、どう操作しても涼しくなりません。表記はすべてハングルで、どれが冷房ボタンかは、教えてもらったのですが。

部屋に金庫などがないので貴重品をフロントへ預けると、そこにも金庫がなく、フロントの床に並べられてしまいます。

部屋に給水給湯器があったこと、地下のコインランドリーが使用可能(500W硬貨が必要、洗剤は常備されている)だったのは助かりました。またPCは、係の人が固定IPアドレスを設定してくれたら、接続できるようになりました。

投稿者さん 2007年05月09日 17:43:07

ダブルに4泊しました。9坪のこの部屋でも新しい造りで、まずまずの空間。
その中に自慢の設備にアメニティの充実はかなりのものと感じました。

備付のPCは設定をやれるとこまでやってみましたけど
自分では日本語で読むところまでしかできませんでした。
ホテルの方がやりますよって言ってくれましたけど毎回の設定?も必要とのことでした。

その他、場所的に1号線と4号線のソウル駅の隣の駅なのと、
6号線も以外と近くでいろいろ行くのに便利。
駅の周辺も夜中までやっている店が多い。
部屋に入って感じることは、随所に飾られた装飾品はおしゃれ。
新しい電気製品もすごい。ドライヤーもイオン式。
タオル類もきれいであかすりタオルなども毎日新しいものに。
こまかいアメニティはたくさんあるので紹介記事をみてください。
ただ日本語の説明書きは一切なく、シャンプー・リンスなどは韓国語が読めるように(笑)
受付には日本語のわかる方が男女でおりました。
いろいろ質問にも答えてもらえます。

気になる点は、窓のカーテンがなく、ちょうど隣にビルの建築中で目が気になった。
短時間の利用目的?の為でしょうか、引き出しが一つもない。
(小さいクローゼットのみ)
トイレはベットからは見えない位置にあるがドアはすりガラスです。
浴室はカーテンの設置がされたけど二人以上だとどうでしょうか。
コインランドリーとかレストランは使わなかったので今はどうなっているかわかりません。

ちなみに行く時は金浦空港から地下鉄利用(一回乗り換えで)
帰りは空港まで一般タクシーで30分、18000wでした。