かんぽの宿 富山 クチコミ・感想・情報

かんぽの宿 富山のクチコミ・お客さまの声

えがお天使さんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

えがお天使さん [60代/女性] 2018年12月04日 17:26:57

11月30日(金)滞在しました。高齢の母が、宿のお風呂に行くのが大変なので、露天風呂付の部屋をお願いしました。露天風呂なのでしょうがないと言えばしょうがないのですが、部屋用なので冬季は外気よけのスダレかブラインドなどの覆いががあるといいと思いました。部屋の外なので、高齢者の母は、外気が冷たく残念ながらお風呂に入れませんでした…。
食事、従業員方々の応対・接遇は良かったです。

かんぽの宿 富山 2018年12月09日 12:00:41

この度は、かんぽの宿富山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回、露天風呂付特別和洋室をご利用いただき、ありがとうございます。好天な時期であれば解放感のある露天風呂を独り占めにし、日が暮れれば夜景もお楽しみいただける設備ではございますが、時節柄ご利用いただけなかった点を残念に存じます。
当宿にはご家族で温泉浴室を貸切ご利用いただける家族風呂のご用意もございます。次回は是非こちらもご利用くださいませ。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

富山心に沁みる緋色・こら~れプラン
【露天風呂付特別和洋室(ファミリータイプ)】

koo825さんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

koo825さん [60代/男性] 2018年10月24日 07:03:16

食事は、美味しかった。白エビは。最高でした。

食事で、唯一、残念な点は、マグロの刺身です。
こんなまずいマグロ見たことないほどの、最悪レベルでした、
富山で苦手なマグロを出すより、近海の生きの良い地魚を選定するべきです。
刺身にマグロが無くても、全く問題ないのですから、
自信を持って、地物で料理を作って下さい。

かんぽの宿 富山 2018年10月25日 17:40:25

ご夕食に提供いたしましたマグロがご満足いただけるものでなかったこと、お詫び申し上げます。今回、非常に厳しい評価をいただきましたことは、料理長をはじめ、お料理に係わるスタッフ全員で共有し改善に努めて参ります。
これからの季節はベニズワイガニやブリ等寒い時期に旬を迎える食材が豊富に出て参ります。かんぽの宿富山をご利用いただく皆様にお喜びいただける料理に趣向を凝らして参りますので、ぜひご賞味くださいませ。次回のご来県の際もかんぽの宿富山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

【Web予約限定・直前割】お1人様1,500円割引!秋のキトキトぐるめプラン

投稿者さん 2018年10月15日 07:03:20

展望室から立山から昇る朝日が見られたのが素晴らしかった。

かんぽの宿 富山 2018年10月17日 11:14:54

今回ご覧いただき、お褒めいただいた立山連峰は富山の自然を代表する存在で、その雄大な姿には富山に暮らす我々もたびたび感動を覚えるものです。冬に向かって立山初冠雪となり、また違った姿を見られることもこれからの楽しみです。
これからも、立山連峰をはじめとする豊かな自然と豊富な食の魅力を持つ富山にお出かけください。ご来県の際はかんぽの宿富山をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

富山心に沁みる緋色・こら~れプラン
【和室8畳(禁煙)】

みう8190さんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

みう8190さん [40代/女性] 2018年08月22日 15:45:20

今回で二度目ですが、前回同様ホテルのスタッフの皆さんが優しく、気持ちの良い対応をして下さるので、家族全員満足しております。
お部屋も清潔で、コーヒーも淹れられて快適でした。
また是非伺わせて頂きますので、宜しくお願い致します。

かんぽの宿 富山 2018年08月24日 20:02:14

現在、例年多くの観光客で賑わう9月1日から3日までの「おわら風の盆」、リハーサルを兼ねて催される8月20日から30日までの「前夜祭」で、当宿スタッフも忙しい日々を送っておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
今回のご旅行について、私どものサービスにお褒めのお言葉をいただき非常にうれしく存じます。
これからも皆さまにお喜びいただけるサービスを提供に努めて参りますので、今後ともかんぽの宿富山をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

おわら風の盆前夜祭プラン
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月24日 19:01:15

7月21日宿泊しました。幼児がいるので、5大特典という事で得した気分でとまれました。
子供向けの館内キーワードを探すのも、二人の娘にはぴったりでした。
また是非利用したいです

かんぽの宿 富山 2018年07月26日 19:23:28

今回、赤ちゃん幼児さま同伴のご家族限定の「家族でお出かけプラン」をご利用いただき、ありがとうございました。本プラン特典の中でも、貸切風呂無料サービスや畳席のお食事会場は、小さなお子さま連れのご家族に大変ご好評いただいております。お気に召していただき、何よりでございます。
また、かんぽの宿キャラクター【ゆのぽん】を探す夏休み限定の館内イベント「ゆのぽんを探せ!」にご参加いただき、ありがとうございました。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後も【ゆのぽん】ともども、かんぽの宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

赤ちゃん・幼児連れでお得&安心!5大特典付き家族でお出かけプラン
【和モダン(禁煙)】

yasuko22さんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

yasuko22さん [70代/女性] 2018年06月16日 23:43:25

6月9日に宿泊しました。和風の落ち着いた部屋で素敵でした
白エビの天ぷらがメニューに入ってなかったのが残念でした。
追加注文でお願いしましたが最高においしかったです。

2018年06月
かんぽの宿 富山 2018年06月24日 12:52:35

今回ご利用いただきました和モダンタイプ客室は琉球畳の寛ぎとベッドルームの利便を兼ね備えた人気のお部屋でございます。お気に召していただき嬉しく存じます。
また「富山湾の宝石」と称される白エビもお口のあったご様子で何よりです。白エビのほか、ホタルイカや寒ブリ、ズワイガニと富山には年中おいしいものがございます。ぜひご賞味くださいませ。次回のご来県の際もかんぽの宿富山をご利用くださいますようお願い申し上げます。

富山翠緑の一雫・こら~れプラン
【和モダン(禁煙)】

タカッキー50さんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

タカッキー50さん [60代/男性] 2018年04月16日 01:25:46

昨年のかんぽの宿鳥羽(三重県)につづき、今回は結婚記念日に利用させていただきました。
高台に立地して、立山連峰、富山平野と眺めはいいのですが、前にある杉林が富山市内の夜景を遮っていて残念でした。立山連峰から昇る朝日を浴びながらの入浴は格別ですが、4Fが大浴場のみ、1Fが露天風呂、サウナと分かれているのが残念です。
お部屋は今回、露天風呂付特別和洋室だったので良かったです。ただ、空気が乾燥するので加湿しようと空気清浄器のタンクに水を入れようとしたのですが、水垢かカビがひどかったのでやめました。
料理はおいしかったですが、舌の肥えた我々には、大満足というほどではなかったです。朝食バイキングは、鳥羽は、たいへんおいしかったので期待していたのですが、鳥羽ほどではなかったです。
鳥羽同様、さほど豪華絢爛でもなく、庶民派の私どもにとっては安心して泊まれる宿であると思います。鳥羽の方は観光で洗練されていて、富山の方は地元富山の人や高齢の人の保養にと愛され続けている印象を受けました。また機会があれば利用させていただきます。

かんぽの宿 富山 2018年04月20日 12:05:56

ご利用にあたり、種々ご意見を賜りありがとうございます。
景観につきまして、ご指摘のとおり周囲の杉林がなければより景観をお楽しみいただけるのですが、土地所有者は当宿関係者ではないため伐採等は困難な状況です。機会があれば剪定等の申し入れをと考えております。
浴室につきましては、1階露天風呂は改築の際に増設したもので、大浴場と離れてしまいました。ご不便をおかけしました。また4階大浴場のサウナ設備は設備不良のため休止しておりますが、近日中に再稼働する計画です。次回ご来館の際はぜひご利用ください。
特別和洋室の空気清浄器につきまして、点検が至らず申し訳ございません。緊急に点検と清掃を実施いたしました。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、北陸富山ならではの食材を用い、旬の味覚をお楽しみいただけるよう努めております。これから初夏に向け、富山湾の宝石と呼ばれる白エビが旬を迎えます。ぜひご賞味ください。
 かんぽの宿はこれからもなお一層、皆様にお喜びいただける宿であるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
かんぽの宿富山 総支配人

自分だけの贅沢空間 露天風呂付き客室に泊まるワンランク上のステイプラン
【露天風呂付特別和洋室(禁煙)】

hero-kunさんの かんぽの宿 富山 のクチコミ

hero-kunさん [50代/男性] 2018年04月04日 22:03:16

天気のおかげで、視界が悪かったけれど、きっと眺めはいいんだろうな~~と思いました。夕食はプランの予算を考えると、期待以上の料理で大変満足です

かんぽの宿 富山 2018年04月06日 20:02:20

当宿は、富山市の市街地を眼下に望み、晴天の日には立山連峰の雄大な姿を遠望できる立地にございます。次回ご利用の際は好天に恵まれますよう、お祈り申し上げます。
 今回ご利用いただきました大感謝プランをはじめ、かんぽの宿はこれからもなお一層、皆様にお喜びいただける商品を提供して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

かんぽの宿富山 総支配人

日頃の皆さまのご愛顧に!春の大感謝プラン
【和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年01月03日 23:09:37

かんぽの宿だからあまり期待はしていません。

かんぽの宿 富山 2018年01月05日 15:24:18

私どもかんぽの宿はこれからもなお一層、皆様にお喜びいただける宿として励んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

2017-2018お正月プラン