ゲストハウス マリンノート クチコミ・感想・情報

ゲストハウス マリンノート

ゲストハウス マリンノートのクチコミ・お客さまの声

ベルベルッチさんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

ベルベルッチさん [50代/男性] 2021年08月23日 17:20:26

安定の部屋内の綺麗さ、館内の綺麗さです。
    建物自体は古いと思うのですが、常に完璧に掃除をしているからかいつも綺麗です。
    多分マスターの几帳面さで綺麗に保たれてるのだと思います。
    立地も良いですが騒音もなく静か。

ゲストハウス マリンノート 2021年09月08日 02:22:08

このたびはマリンノートのご利用とお土産までいただきありがとうございました。仕事が終わったあとに美味しくいただきました(^ ^)

季節の変わり目、体調を崩さないよう元気でお過ごしください。またのお越しをお待ちしていますm(_ _)m

【禁煙】訳あり!国道沿いの部屋連泊プラン(バス・トイレ付)
    【【禁煙】国道沿いの部屋 バス・トイレ付】

おかやん1049さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

おかやん1049さん [60代/男性] 2019年07月25日 09:29:19

7月1日に1泊お世話になりました。屋上に洗濯機があり利用させてもらいました。
    ここからの景色が好きで必ず見に上がります。部屋も快適に過ごせました。
    湯ぶねが中途半端なサイズでシャワー専用なのか、浸かっても良いのか迷います。
    あと、バスルームにタオル掛けが欲しいですね。

ゲストハウス マリンノート 2019年07月31日 22:39:59

いつもご利用いただきありがとうございます!

湯船のサイズが小さくてご不便をおかけしますが、湯船に浸かっていただいてOKです。

タオルかけ、どう設置したらいいのか少し考えてみます。

貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ちしていますm(_ _)m

【【禁煙】国道沿いの部屋(セミダブルルーム)バス・トイレ付】

まもまも0209さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

まもまも0209さん [50代/女性] 2019年07月16日 14:38:23

お部屋が広くて室内も清潔でした、沖縄にありがちな湿気の匂いもなくて。観光メインなら眠る空間としては充分でした。電子レンジがあれば文句なしです。

ゲストハウス マリンノート 2019年07月24日 23:13:25

このたびはご利用いただきありがとうございます!

電子レンジは共用のキッチンに用意しています。

チェックイン時にご案内しそびれてしまいご不便をおかけしました。

マリンノートでは少しでも快適に過ごせるようオゾン発生器で室内の空気清浄をしています。快適に過ごせたようで安心しました。

忙しいなかコメントを書いいただきありがとうございます。

名無し20002725さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

名無し20002725さん [50代/男性] 2019年06月05日 08:47:04

設備含めて民間家族経営的なホテルでしたが、必要なモノは十分揃っており対価格的にも非常に満足なホテルでした。車移動前提ですが今度は長期旅行のベースにしたいと思います。

ゲストハウス マリンノート 2019年06月06日 15:30:35

マリンノートをご利用いただきありがとうございます。

交通手段がないと不便なエリアなのですが、レンタカーなど利用されるお客さまにとっては交通渋滞がほとんどないので移動するには便利なエリアだと思います。

お忙しいなか口コミを書いていただきありがとうございます。

masudabiru2fさんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

masudabiru2fさん [30代/女性] 2019年06月01日 15:44:51

一週間以上利用しました。他の方の口コミを読めば大体の内容が分かると思います。毎日帰ってくると過ごしやすいようにエアコンがついていたり、綺麗に掃除をして下さりとても気持ち良く過ごせました。
    不思議なのが、虫がたくさんいる沖縄で網戸もないのに窓全開にしてても虫が入ってこなかった。
    安く過ごしたい方にはお勧めのゲストハウスです。

ゲストハウス マリンノート 2019年06月06日 15:13:29

マリンノートをご利用いただきありがとうございます。

また、お忙しいなか口コミまで書いていただきありがとうございます。

”虫”について

照明をLEDにしているので虫が入ってこなかったかもしれませんが

もう少し暑くなると虫や蚊が多くなると思われます。

宿泊中快適に過ごされたようで安心しました。

これから梅雨の季節を迎え、体調など崩さないよう元気にお過ごしください(*^-^*)

【禁煙】訳あり!国道沿いの部屋 平日連泊割プラン(バス・トイレ付)

cozy.nさんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

cozy.nさん [60代/男性] 2019年02月04日 17:34:37

管理人さんの気配りと笑顔にとても居心地がいいです。近くにはショッピングセンターがあり,食事や買い物に便利です。そこへも自転車を貸してもらいました。沖縄らしさを堪能しました。

ゲストハウス マリンノート 2019年02月28日 19:12:05

マリンノートを利用いただきありがとうございました。

次回機会がありましたら早起きをして自転車で「西原マリンパーク」に行ってみてはいかがでしょうか?

こちらは、晴れた日にはきれいな朝日が見れるそうです。

またのお越しをお待ちしています。

【【禁煙】遠くに海が見える部屋(ダブルルーム)バス・トイレ付】

nobu4649neさんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

nobu4649neさん [60代/男性] 2018年12月12日 17:17:04

目の前に居酒屋があり、近くにコンビニもあるのでとても便利!
    過度なサービスも無く自分の都合に合わせて、快適に過ごす事ができた。
    次回もここを使いたい。

ゲストハウス マリンノート 2018年12月20日 03:12:48

マリンノートをご利用いただきありがとうございます^ ^
    マリンノート周辺にはこれといった飲食店がないので不

便に感じなかったかなぁと思いましたが快適に過ごされ

たようで安心しました。

次回機会がありましたらぜひお越しください。貴重なご

意見ありがとうございます。

【禁煙 国道沿いの部屋 バス・トイレ付】

teddy33333さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

teddy33333さん [50代/男性] 2018年11月02日 21:22:48

基本的に寝るだけの施設ですが、ホスピタリティを感じて居心地がよかったです。お風呂、洗面、トイレは繋がっていますが、ユニットバスとは違ってゆったりしています。シャワーも全く問題ないです。利用しませんでしたが、洗濯機、乾燥機も自由に使えて便利です。歩くのが苦にならない人ならいいですが、車がないと買い物は不便です。機会があれば、再度お世話になると思います。ひとつだけお願いですが、タオル、バスタオルを掛けるところを洗面台の近くに作ってください。

ゲストハウス マリンノート 2018年11月04日 23:15:17

このたびはご利用いただきありがとうございます。

タオル掛けがなくご不便をおかけしました。今後検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

少しでも快適に過ごせるよう、お気づきの点があ
    ればお知らせください。またのお越しをお待ちしています。

【禁煙 国道沿いの部屋 バス・トイレ付】

ミズイロ126さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

ミズイロ126さん [40代/女性] 2018年05月05日 20:09:05

コメント遅くなりました。

今回も大変お世話になり有難うございました。
    前回、二ヶ月程前(2月)の宿泊時に、シャワー設備が新しくなっていたにも関わらず、水圧問題が出てしまっていましたが、今回、改善されていて、さすが!だと思いました。

ピザ宅配もご注文出来る状況なので疲れた時は便利ですね。
    アメニティーのシャンプー等は香りも使い心地もお気に入りです!

それから広い屋上で気分転換が出来てとても癒されました。
    また近い内にお世話になります。宜しくお願いします。

ゲストハウス マリンノート 2018年05月07日 21:44:32

いつもご利用いただきありがとうございます。

先日はお土産までいただきありがとございました。スタッフみんなでいただきました。美味しかったです!!

そうなんです、シングルシャワー便利なんですが極端に水圧が弱くなってしまい泣く泣く交換しました。またお気づきの点がありましたら教えてください。

また来月も予約いただきありがとうございます。お会いできるのを楽しみにしています!(^^)!

【連泊プラン】女子限定!バスアメニティ付 遠くに海が見えるお部屋(禁煙室 ダブル)

spamさんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

spamさん [40代/男性] 2018年04月14日 15:24:47

二泊三日でお世話になりました。
    非の打ちどころは無いです。
    駐車場も広いし近所にコンビニや大型モールも有るし。
    お部屋も十分な広さでした。
    またの機会があればよろしくお願いします。

ゲストハウス マリンノート 2018年04月14日 16:23:26

マリンノートをご利用いただきありがとうございます^ - ^

マリンノートから約3キロ、西原マリンパーク周辺は晴れた日にはきれいな朝日を見ることができます。次回機会があれば早起きして行ってみてはどうでしょう?

またのお越しをお待ちしています。ありがとうございます^ ^

【【禁煙】遠くに海が見える部屋(ダブル) バス・トイレ付】

taka-1967さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

taka-1967さん [50代/男性] 2018年03月01日 09:25:48

予約の際に他の口コミ評価が非常に高く、予約利用しましたが、風呂のシャワーの水圧は非常に弱く体を洗い流せる状態の水圧では無いです。私の部屋だけがそうだったのでしょうか?それ以外はまったく問題はありませんでしたので残念でした。

ゲストハウス マリンノート 2018年03月01日 18:33:29

このたびはご利用いただきありがとうございます。

シャワーの水圧が弱くてご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。

シングル水栓のシャワーが便利だと思い取り替えたのですが水圧が弱くなってしまい思わぬ誤算でした。

さきほどリフォーム屋さんにも相談してシャワー水栓を取り替える予定です。

ご指摘いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月27日 13:33:46

2018年2月に宿泊しました。

欠点が1つだけあるけど、全体としてとても良いです(お値段の安さもあわせて考えると、とくに)。とても愛着のもてる宿です。私はこういう宿は好きです。

唯一の欠点は、お風呂です。シャワーの水圧が弱すぎて・・・。でも、ここは沖縄です。2月だって全然寒くありません(現地の人は寒がってますけどね笑)。シャワーの水圧が弱くたって、どうってことはありません。時間さえあれば、湯船にためればシャワーではなくお風呂として使用できます(そのことを考えてか、ちゃんと洗面器が用意されています)。

それ以外は十分な設備とサーヴィスです。部屋はとても清潔感があるし、大きな冷蔵庫もあるし、広いし!

立地については、那覇からちょっと離れていて、車を使用しない人にはやや不便かもしれませんが、バス停は近いし、琉球大学に用事がある人にとっては、那覇市内より逆に便利が良いです(宿から琉球大学は徒歩でも行ける距離です。ただし、沖縄は車社会なので、現地の大人たちは絶対に歩かない距離です笑)。すぐ近くにコンビニ(ローソン)があります。また、徒歩10分弱のところに「サンエー西原シティ」という大きな商業施設があります。那覇の繁華街からは離れているけど、買い物などはまったく不自由しない場所なんですよね。那覇に車以外で行く場合は時間に余裕をみてバスを利用してください。空港はバス・タクシーではちょっと遠すぎるので、モノレール「首里駅」までタクシーまたはバスで行って、そこからモノレールに乗りかえるのがオススメです。

そして、何よりも、管理人(オウナー?)の女性が、本当に親切です。いやされます・・・(^^)

ちなみに、私が泊まったのは国道側(西側)で海は見えませんでした。宿泊プラン名に「国道沿い」とちゃんと書いているのが良心的だと思います。次に泊まる機会があれば、早めに海側の部屋を予約しようと思います。ちなみに、国道側でも騒音が気になることはありませんでした(二重サッシになってます)。

ゲストハウス マリンノート 2018年03月01日 18:26:56

この度はマリンノートを利用いただきありがとうございました。
    シャワーの水圧が弱くてご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。利便性を考えてシャワーの水栓を取り替えたのですが、この一ケ月何人かのお客様から水圧が弱い、髪の毛が洗えなかったと言うようなご指摘を受けました。

今後は以前取り付けていたシャワー水栓を再度取り付けて対処しようと思います。

ご指摘いただきありがとうございます。

【禁煙 国道沿いの部屋 バス・トイレ付】

anpon0831さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2018年02月13日 16:05:21

朝日があがる東側の部屋、海がみえる高台で夜間静か、部屋にはベッド2つ、タイル壁のユニットでなく、明かりつけると自動で換気扇まわるため、バストイレは冬2月は寒い。クーラーがんがんかけて25度設定で毛布かけて、寒がりの私は睡眠可能でした。毎日清掃、タオル取替えありがたい。
    。きっと夏はちょうど風が海から吹いて気持ちいいのかもしれない。駐車スペースが
    十分あり、うれしい。
    那覇空港から35分、本島の真ん中で首里や浦添の東側だが、道広く、強大モールも車
    3分なので買出し便利。冷凍庫つきの冷蔵庫は各部屋に、共有スペースには食器、なべ、ザル、ヒーター、包丁、まな板、レンジなどがそろっていて、洗濯器や物干しもあるので、長期滞在に非常に便利。
    音はほとんど隣から漏れてこないが、風呂の水は同時に使用する時間帯は出が悪い。温水は
    2分以上出さないと暖かくならない。
    ネット接続は良好だが、テレビにBSがないのが寂しい。ワシュレットは沖縄はほとんど
    ないのが、今多くの施設で無いので、此処で設備されていないのが了解した。とにかく安いので、もうホテルには泊まらないでいい。

ゲストハウス マリンノート 2018年02月16日 16:40:29

このたびはご利用いただきありがとうございました。
    お風呂ではご不便をおかけして申し訳ございません。
    先月、利便性を考えてシャワーの水栓を取り替えたのですが逆に水圧が弱くなってしまい思わぬ誤算でした。水圧があがるよう今リフォーム屋さんに相談中です。

今回ご指摘のあった点は今後の改善点として検討していこうと思っています。

また機会がありましたらお越しをお待ちしています。

【禁煙 遠くに海が見える部屋 バス・トイレ付】

桃太郎日本一さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

桃太郎日本一さん [60代/男性] 2018年02月07日 09:45:59

部屋は広く清潔でした。テーブルとイス2脚あり非常に便利でした。
    食事は有りませんが、近くにショッピングモールも有り食事の不便は感じませんでした、又、コンビニも直近にあり便利です。

ゲストハウス マリンノート 2018年02月09日 10:44:04

このたびのご利用ありがとうございます。

以前は1人掛のソファーでしたが、旅先のペンションで部屋に食卓テーブルとイスが用意されていてとても便利だなと思い取り替えた経緯があります。

また機会がありましたらお越しください。

【【禁煙】遠くに海が見える部屋(ダブル) バス・トイレ付】

ミズイロ126さん [40代/女性] 2018年02月06日 18:42:32

帰省の際は必ずこちらでお世話になってます。
    お気に入り宿NO.1です。
    お掃除のオーナーやお掃除のスタッフもいつも笑顔でとても気さくです。
    とてもお勧め宿です!沖縄へ来る際は是非!

ゲストハウス マリンノート 2018年02月09日 10:51:47

いつもご利用いただきありがとうございます。

お話してて楽しいかたなのでついつい長話になってしまいすみません。

今回もまたご利用いただきありがとございます。

リラックスして楽しい時間を過ごしてください(#^.^#)

【連泊プラン】女子限定!バスアメニティ付 遠くに海が見えるお部屋(禁煙室)
    【禁煙 遠くに海が見える部屋 バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月17日 20:19:23

大通り沿いにあるため見つけやすい。だたし、駐車場が狭くて駐車が大変でした。
    部屋はバスタブ付きなのが予想外で嬉しかったです。広さも十分にあり、快適でした。

ゲストハウス マリンノート 2018年01月24日 10:53:09

マリンノートを利用いただきありがとうございました。

駐車場の利用に関してはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

次回機会がありましたら建物後ろにも駐車場がありますのでそちらへの駐車もご検討ください。

部屋では快適に過ごせたようで良かったです。

これからも快適な空間を提供できるよう工夫していこうと思っています。

貴重なご意見ありがとうございます^ ^

まゆかく38さんの ゲストハウス マリンノート のクチコミ

まゆかく38さん [60代/男性] 2017年12月13日 09:58:50

琉球大学に行く時に常宿にしてます。建物は古いけど維持管理が行き届いている感有ります。無料wifi あるし、コヒーも有る屋上から見るオーシャンビューは沖縄に来たーと言う感じいっぱいです。スタッフの方もいい感じです。

投稿者さん 2017年11月14日 17:36:37

11月7日からツインルームに2泊しました。清潔な宿泊施設です。こまやかで行き届いた心づかいにも感謝しています。

ゲストハウス マリンノート 2017年11月14日 19:45:52

再度ご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

ゆっくり過ごすことができたでしょうか?

また機会があればお越しください。

スタッフ一同お待ちしています。

投稿者さん 2017年11月01日 22:51:52

屋上に洗濯機が4台あり、良かったです。駐車場が無料でよかったです。部屋には冷凍庫付きの冷蔵庫があり、アイスクリームを入れることができて良かったです。無線LANでノートパソコンをインターネットに接続することができ、良かったです。800メートルくらいはなれたところにサンエー西原シティーがあり便利でした。

ゲストハウス マリンノート 2017年11月08日 21:18:17

忙しいなかコメントをいただきありがとうございます。

アイスクリームや氷を入れて置きたい!とお客さまの要

望から冷凍庫付きの冷蔵庫を用意しました。

旅先の不便を少しでも快適に過ごせるよう、これからも

お客さまの要望を取り入れていこうと思います。

ご利用いただきありがとうございました。

【【禁煙】国道沿いの部屋(セミダブル) バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月03日 21:33:05

職場の飲み会参加のため、自宅が遠いために利用しました。

女性のスタッフさんがとても丁寧な説明と対応で、とても過ごしやすかったです。

駐車場は無料で利用できます。
    徒歩片道5分内にローソンあります。

部屋内にお風呂・トイレともにあります。
    風呂とトイレは別々ではなく一緒です。

歯ブラシ・カミソリあります。
    シャンプー・リンス・ボディソープあります。
    ボディタオル?はありません。
    クレンジング・洗顔フォームはありません。
    綿棒あり、ドライヤーあります。

ハンガーがたくさんあります。
    タオルはバスタオル1枚、他2枚ありました。
    室内場履きあります。
    ダイニングテーブル小・椅子2つあります。
    クーラー・冷蔵庫・テレビあります。
    ベッドマット、固すぎず、柔らかすぎず、ちょうど良いです。
    枕元にコンセント、電気のスイッチ、リモコンを置ける台あります。

快適でした。

強いて言うならば、シャワーのお湯が出ることに時間がかかりました。

ゲストハウス マリンノート 2017年09月09日 16:44:54

ご利用いただきありがとうございますm(_ _)m

お風呂のお湯は1階で沸かしているため、時間帯によっ

てお湯の出が遅いことがありご不便をおかけしました。

また機会があればお越しください。^ ^

【【禁煙】国道沿いの部屋(セミダブル) バス・トイレ付】