吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 クチコミ・感想・情報

吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 21:54:07

毎年家族で鳥取へ蟹を食べに行く際に利用させてもらってます。
いつもおかみさんは外で出迎えと見送りをしてくださるし、部屋も清潔で、センスのいい実家に帰ってきたような…ほっこりした気持ちになります。
なにより、うちはこどもがいる家族連れなので、お風呂を貸切にできるのが本当に助かります。
とってもいいお湯ですし、24時間掛け流しの温泉に入れる上に、他にお客さんがいても全部で数組だけなので被って待たされたこともなく快適です。
ただ、去年までは湯上がりに使用する化粧水などのアメニティも充実していた気がするのですが、今回はほぼなかったので持参した方がいいです。(お値段がこれなら全く不満ではないです)
また来年お世話になります。

投稿者さん 2023年07月23日 10:18:55

前回お世話になってとても良かったので、またお世話になりました!
幼児もいるため個室での食事や貸切風呂は本当にありがたいです。

連泊でしたが毎朝違うメニューで美味しくて、女将さんのお心遣いが嬉しかったです。
またお世話になるときも、ぜひとも朝食付きプランでお世話になりたいです。

温泉は熱めですが、とても良いお湯で、貸切とはいえ客室数的にもあまり待たずに入れます。

クーラーの効きもよく、お部屋の備品も申し分なく、今回も不便や不満なく宿泊させていただけました。
近所の食事処等、女将さんが気さくに教えてくださるので、次回はそこにも行ってみようかな。
またぜひともお世話になりたいお宿です!

投稿者さん 2023年07月22日 07:42:51

夫婦で利用させていただきました。お風呂は熱めですが、貸切でゆっくり入ることができて最高でした。
朝食も美味しく頂きました。
女将さんも気さくな感じの方でよかったです。また機会があれば利用したいと思えるような素敵な宿でした。

投稿者さん 2023年07月11日 13:30:58

ほぼ貸しきりでのんびり快適に過ごさせていただきました。

わーさん7さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

わーさん7さん [30代/男性] 2023年06月12日 06:23:56

女将さんが気さくで話しやすいです。うちの子供たち(2歳、5歳の男児)の相手もしてくださり、子供たちも自分のおばあちゃん感覚で話しかけていました。

温泉地ということもあり、宿自体は歴史のある古い建物と思いますが、客室など必要なところはリフォームされており、清潔感があります。掃除もしっかりとして下さっていると感じました。
お風呂も家族で貸し切りで子供たちがはしゃいで喜んでいました。子供たち的に湯の温度が少し熱かったため、設置されているホースで冷水を加えながら浸かりました。
ちなみに無料wifiもあります。

あと、夜に近くの川で蛍も観ることが出来たのもgoodでした。

18時チェックインとしていましたが、19時過ぎに遅れて到着しました。何度かお電話を頂いたので、遅れる場合は電話をした方が良いかと。(女将さん、すみません。。)

投稿者さん 2022年10月01日 21:54:05

初宿泊で、到着も夜だったので、場所がわかりにくく迷いましたが、駐車場はお宿のすぐ目の前で利用しやすかったです。
周囲もそこまで明るくないので、初めての方は迷うかも…(ナビ必須)

小学生・乳幼児もおり旅先ではいつもお風呂や食事が大変なので、貸切風呂や個室での食事なのがとてもありがたかったです。
ちなみに、お風呂はたしかに熱めですが、水を足して調節できるように配慮されてます(ホースの用途が違ってたらすみません)。

お部屋もお宿もとてもくつろぐことができ、おかげさまで素敵な時間が過ごせました。
出発の際も女将さまが、車が見えなくなるまで手を降って見送ってくださり、
なんというか、他の方もレビューされていたように素朴ながらあたたかいお宿でした。
女将さま、お世話になりありがとうございました!

3部屋のみなのでなかなか予約が取りにくいかもですが、またぜひとも鳥取旅行の際はお世話になりたいお宿です♪

ちさよん55さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

ちさよん55さん [40代/女性] 2020年02月28日 14:53:41

おかみさんが親しみやすく、とても素朴で落ち着いたお宿でした。

2020年02月
【チェックイン18時以降】朝食は旅館deプラン◇天然掛け流し温泉♪【山陰海岸ジオパーク】

投稿者さん 2020年02月03日 15:38:57

ハイハイの子連れでしたが、部屋には段差もなくとても安心して過ごせました。お風呂は家族風呂になっており、初めて赤ちゃんも一緒に温泉に入れて幸せでした。

2020年02月
【お部屋おまかせ 和室8~10畳】

でーにゃんさまさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

でーにゃんさまさん [30代/女性] 2020年01月22日 21:20:19

湯菜花さんのおかげでハガキで申し込む鳥取和牛、当たりました。ありがとうございました。しかし私はドイツにいるので食べられません。゜(゜´ω`゜)゜。東京の実家の家族が喜んでおります。

タオルがバリバリなのが残念ポイントでした(‾∇‾)

素晴らしいのは源泉掛け流し貸切風呂!予約の決め手はこれでした。コスパ最強です。

広い個室で朝食もとっても美味しかったです。
広い貸切風呂と広い個室朝食で、子連れに優しい宿だと思いました。小さい子がいる人に勧めたい宿です。

女将さんが人気者なのがよくわかります。いろいろとお心遣いありがとうございました。

2019年12月

投稿者さん 2019年08月17日 15:19:53

お風呂は貸し切りだし、部屋も広いしキレイでしたが、雨の音がかなりうるさくてなかなか眠れませんでした。屋根?に雨がバタバタと当たる音です。
晴れだと、最高にいいです。

よしみん2618さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

よしみん2618さん [50代/女性] 2018年04月09日 18:46:04

姪っ子の大学の入学式を機に主人と義母の3人でおじゃまさせていただきました。歴史ある吉岡温泉なので楽しみにして来ました。建物、お部屋、お風呂、トイレ等設備はとても綺麗で、良かったです。朝食は女将さんの手作りで美味しくいただきました。女将さん一人で切り盛りするのは凄い事だし、大変だろうなぁと感じました。残念に感じたのは、スリッパです。直接肌に触れるモノなのに、古過ぎます。せっかくお風呂に入って綺麗な身体になったのに、20年位使用していそうなスリッパを履くのは…全部取り替えても高額にはならないと思いますので、清潔感のあるスリッパに交換されることをお勧めします。スリッパ1つでもっと素晴らしいお宿になると思います。
生意気ですみません…

2018年04月

投稿者さん 2017年08月22日 15:44:03

女将さんの気遣いが最高でした。

2017年08月

投稿者さん 2016年08月25日 16:58:44

きれいな広いお部屋で、細かい所が凝っていて貸し切り風呂も気持ちよく入れました。
しかし、HPにはメイク落としの写真がありますが、実際には乳液と化粧水しかなく、メイク落としを持っていかなかったため、仕方なく乳液を馴染ませてみたものの、あまり落ちなく、ボディソープでごしごし洗って肌がヒリヒリし、どこのメーカーなんだろう?と裏を見てみたら某大手100円ショップのものでした‥やはり、自分の肌に使うものは持参すべきだと反省しました。あと冷蔵庫の効きが悪く、あまり冷たくならなかったのが残念でした。それ以外は満足度高いです。気持ちよく使えました。ありがとうございました。

2016年08月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2017年01月16日 16:55:43

ごらいかんありがとうございました。メイク落としの件はまことにすみませんでした。ご不便をおかけしないようにとストックしているのですが
なくなっていることにきずかず 申し訳ないことでございました。メイク落としは常備しております。ご指摘の通り グレードについては検討中でございまして お客様のご意見を真摯に受け止めたいと思っております。ありがとうございました。またのご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2016年02月07日 19:04:52

夜遅くのチェックインにもかかわらず暖かく迎えてくださり、嬉しかったです。
源泉掛け流しの貸切風呂は坪庭が見え、心身ともに、とても気持ちよかったです。

2016年02月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 10:13:16

ご来館ありがとうございます。旅の疲れ 日頃のお仕事の疲れ回復には温泉は 抜群の効果を発揮いたします。疲れや憂さをかけ流し 元気回復増々のご活躍をお祈り申し上げます。       またのご来館おまちもうしております。

【チェックイン18時以降】素泊まり◆嬉しい貸切温泉!!女性も男性もごゆっくり♪
【素泊まりまたは朝食付き 18時チェックイン※お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年01月13日 18:21:41

お湯が大変良かったです。
貸切風呂が24時間自由で、温泉好きには温泉三昧が嬉しくて、こちらを選びました。
お布団も快適で良く寝れました。
朝ご飯のお米が、大変美味しかった事に感激しました。

またそちら方面へ旅行に行く事があれば、また利用したいです。

2016年01月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 10:02:32

ご来館ありがとうございました。温泉旅館の三要素に合格点をいただけたかなと思いむねをなでおろしております。米は うちの自家製米。特に秋から正月までの新米の季節は格別です。      またのご来店お待ち申しております。

投稿者さん 2015年11月26日 09:29:59

趣のある入口で期待が膨らみましたが、期待以上の良いお宿でした。
女将さんが一人で切り盛りされてるようですが、きれいに清掃されたお部屋、温泉も最高でした。
お風呂が一つしかないですが、3組しかお客さんがいないので一度もバッティングしませんでしたし、一緒に入れてゆっくり過ごすことができました。
湯質も良くて、お肌がツルツルになりました。
目的のカニもフルコースでいただき、美味しかったです。
カニの季節もそうでない季節も、また伺いたいと思います。

2015年11月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2016年03月11日 09:52:26

ご来館ありがとうございました。このお声に私は随分なぐさめられ 励まされたのでしたが 忙しさにかまけてお返事が こんなに遅くなってしまった ご無礼をどうぞおゆるしくださいませ。
今シーズンも蟹プランももうすぐ終わりを迎えます。これもひとえにお客様のおかげでございます。蟹の次はもさえび 岩がき等々また旬のもので おもてなししたいと存じます。       またのご来館おまちしております。

【特選】日本海で獲れた≪旨みたっぷり松葉ガニのフルコース≫
【2食付き※お部屋おまかせ】

花華先生さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

花華先生さん [50代/女性] 2015年10月30日 11:50:58

鳥取砂丘に幼い頃の思い出があり、いまは亡き両親を偲ぶ旅でした。女将さんの評価点が高かったので、親元へ帰る気持ちで、和歌山のお土産をどっさり買ってお渡ししました。まあ、実家ではないので、仕方ないかもしれませんが、タオル類は追加できず、つまようじを頼むと一本だけ。なんとゆーか、けちくさいなあと思いました。お土産を持ってくのはこちらの勝手にしたことですが、私なら、何か帰るときには御返しして見送ります。実家にただいま!と帰る宿を期待した方が悪いのですが、人情味がなく、もう二度と行くことはありませんが、おかえりなさい!の気持ちを持って迎えて下さい。実家も親もない私の願いです。サービスやアメニティは、外資系ホテルに叶うわけはありませんから。旅は良い旅行になりました。

2015年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 14:26:09

御来館ありがとうございました。ご夕食時に 皆様に とても意義深いご旅行であることに私も感銘をうけ お帰りの際にはお名刺とともにお招きのお声もかけていただきましたのに 実はこのような不快感を 抱かれてていたとは ただもうびっくりで心よりお詫び申し上げます。この場を お借りいたしまして当館を ご紹介もうしあげます。二食付き10000円というパッケージを どう充実させるかに主力を注いでおります。よって時間外のサービスやあらかじめご準備させていただいておりましたアメニティいがいのものは 追加料金をいただくことにご協力を仰ぐしだいでございます。                   お心遣いをいただき 通常いたしていないコーヒーサ-ビスを皆様に感謝を込めてさせていただきましたが それではおぼつかなく大変しつれいいたしました。お客様のお声と評価点の重みをかみしめ真摯に反省いたします。ありがとうございました。

環境ちゃんさんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

環境ちゃんさん [50代/女性] 2015年10月18日 16:53:50

こじんまりとしたお宿でしたが、お部屋はきれいにしてあり和紙のランプなどさりげなく小物があり落ち着いた所です。お風呂は家族風呂のみですがゆったりできる浴槽でした。食事は特にご飯が美味しくて季節柄栗ご飯で嬉しかったです。

2015年10月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 11:49:13

ご来館ありがとうございました。秋は うちの山で実りました栗でつくる栗ごはんと 収穫したばかりの新米で おもてなしできる うれしい季節でございます。お喜びいただけましてなによりでございます。                 またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2015年09月01日 10:26:41

小さい子連れの旅行にはやはり貸切風呂はありがたいです。部屋もきれいで朝食も大変おいしく、女将さんの対応もいい。これでこの金額なら大満足です。また機会があればぜひ利用したいと思います。

2015年08月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年11月10日 13:02:41

ご来館ありがとうございました。御ちいさい御子様とご一緒の旅行 とくに初めての場合はご不安がなにかとありがちなのでは と存じます。できる限り快適なご旅行になりますように お手伝いをいたしたいとおもっております。またのご来館おまちいたしております。

【和室つゆくさ8畳】

二人旅 温泉さんの 吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年08月10日 21:54:01

この価格帯の、素晴らしい旅館のひとつだとと思います。仕事で利用しましたが、必要なルールの伝達以外はかまわないでいてくれるのが嬉しかったです。仕事で山陰地方を回る拠点として宿泊していたので、疲れ切って宿にたどり着き、話相手を求められると、結構気持ちも体もシンドイので。距離感のわからない旅館だと、どこへ行くのだとか、仕事の種類は何だとか、好奇心を満たすだけが目的の質問を浴びせられたこともあり、とゲンナリしてしまうので。朝食の玉子料理、焼き魚などを含め、微妙に内容に変化を持たせてくれたのも嬉しかったです。お世話になりありがとうございました。

2015年06月
吉岡温泉 天然掛け流しの宿 湯菜花 2015年08月27日 08:58:02

ご来館ありがとうございます。大変ほめていただきました。重ねて感謝もうしあげます。ほぼ一人でやっている旅館なので 行き届かないところも多々ございますが お客様の 旅 が 思い出深いものになりますように お疲れを落としていかれますようにと思う一心でやっております。    またのご来館お待ち申しております。

【和室つゆくさ8畳】