亀の井ホテル せとうち光 クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル せとうち光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 07:47:25

朝食はバイキングでした。8時くらいに行ったのですが、ご飯も空っぽ、おかずも補充されてないのが多く、残念でした。補充をお願いすると、持っては来てくれましたが、時間がかかりました。食事の終わったテーブルの片付けに一生懸命のようで、もう少し回りに目配り頂けると助かります。

【50歳からのせとうちおとな旅】二大特典プレゼント一泊二食付き 土地の恵み会席

投稿者さん 2024年04月22日 23:56:20

タイミングが悪く、空調の切り替え前だったので、部屋が暑かった

【スタンダードツイン/25平米】

神武東征さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

神武東征さん [50代/男性] 2024年04月20日 11:55:45

お風呂は広いし眺めも良い。夜食の担々麺のサービスも良い。また、朝食は地元食材で、郷土料理もあり、楽しめる。

seamo01さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

seamo01さん [30代/男性] 2024年04月15日 01:23:51

和室にベットが置いてある部屋に宿泊しました。
和室にベッド最近いいなと思っていて快適でした。(普段和室無いので和室の畳の香りなどいいなと思うけど、布団だと寝にくいので)
ベッド周りは綺麗です。
ただ水周りは歴史を感じます。
また、蚊が飛んでいたのと夜になってカーテン開けると光に虫がすごく集まろうと窓にたくさんいました。
他の人も書いているとおり、エアコンの暖房冷房の切り替えは季節のタイミングによるようで、宿泊当日は夏日に近いほど気温上がったのですが、暖房しかつかないため窓開けて部屋に置いてある扇風機を使いましたがやはり暑かった。。。(笑)
アースノーマットも置いてあるので他の宿泊客からも同じ意見が出て対策されているのでしょうが。。。
部屋からの眺めは良かったです。
最上階のテラスも気持ちよく読書して過ごしました。
温泉も気持ちよく、温泉からもいい景色が見れます。
ただ大きいお風呂が1つあるのみで、露天風呂などはありません。
今から大きく形を変えることは難しいですが、寝湯を設けたり、くつろいで外の景色を眺められるようなものを設けたら良くなると思いました。
サウナありますが非常にコンパクトで2人でいっぱいです。
体格いい人入ったら1人でいっぱいです(笑)
自分は入りませんが水風呂はありませんでした。
脱衣所は綺麗な感じで良かったです。
ウォーターサーバー故障中が残念でしたが。
代わりに何か置いてあると良かったです。

夕飯は美味しくいただきました。
ローストビーフや山菜鍋美味しかったです!
朝食はよくあるメニューが多いですが、地元料理や変わったメニューも少しあり良かったです。

亀の井ホテル せとうち光 2024年04月18日 13:53:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルが、全館空調システムで冷房の運用が叶わないことから、お客さまには大変ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂や景観等をお気に召していただいた様子を拝察し、ホッと胸をなでおろしております。
また、お料理内容等は、山口県の海や山の味覚を存分に味わっていただく、料理長が季節ごとに熟考を重ねお献立させていただいたおります。朝食についても、長門のあかもくの佃煮、郷土料理の「けんちょう」等、地産地消もとりいれたメニューがございます。
今後も、少しでも多くのお客さまに泊まって良かったと思っていただける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
次回、お越しいただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【温泉SALE】【スタンダード】自慢の料理に舌鼓【一押しの会席】波の綾プラン

タカミ6919さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

タカミ6919さん [60代/男性] 2024年04月14日 08:06:55

バス付きの部屋予約して泊まりましたが排水が流れ無いので、ユニットの中がプールになって部屋の中に入りそうなったのであわてて着替えで押さえて無事でした、メンテナンスが出来なく、換気扇も古く音が耳につき夜寝れなく、最低なホテルでした、室内も10日前に泊まった名前入りのホテルの案内のプリントが落ちていて清掃が出来ていない。フロントに言えば、すみませんの一言最低のホテル

亀の井ホテル せとうち光 2024年04月18日 13:53:18

このたびは、客室の設備の不良及び清掃の不備について、お客さまに不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、ご指摘のフロントの接客対応につきましては、私どもの指導不足を痛感しております。このたびの不誠実な対応について、重ねてお詫び申し上げます。
今回、お客さまに不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
あらためて、設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
今後このようなお言葉をいただく事がないようお客さまの立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は大変申し訳ございませんでした。 亀の井ホテルせとうち光 支配人 松村

【スーペリアツイン(バス付)/34平米】

タコ3201992さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

タコ3201992さん [60代/男性] 2024年04月02日 18:02:10

初めて利用しました。
さほど期待していなかったのですが、驚きでした。
なんと言っても食事の美味しいこと。夕食はもちろん、朝食のメニューのバラエティさはこれまで経験したことがありません。
お風呂もトロトロで気持ち良いこと!
おすすめできるお宿です。

亀の井ホテル せとうち光 2024年04月13日 08:10:02

先日は、当ホテルにご宿泊をたまわり、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。
お料理につきましてもご嗜好に叶いましたご様子で、光栄に存じます。また、お料理内容についても、当ホテルの料理長が山口県産の山の物、海の物と旬の食材にこだわってお献立を考えご提供させていただいてるお料理でございます。
お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

=早期割引60日前=【土地の恵みプラン】 料理長自慢の料理に舌鼓♪【一押しの会席】波の綾プラン
【【上層階】スタンダードツイン/25平米】

投稿者さん 2024年03月31日 17:22:13

フロントの方やお食事を提供してくださる方々がとてもよかったです。
また行きたい。と思いました。

大浴場が夜に入った時には浴室と脱衣場の間にガラスのドアがあったのですが朝はなく、体を洗っているときに寒かったです。

お部屋のカーペットがシミだらけで気持ち悪かったです。
でもベッドは清潔で気持ちよく眠れました。

お部屋の窓から海が見えて嬉しかったです。

お食事もラーメンもとても美味しかったです。
夜の天ぷらにかけた牛島の塩がとても美味しく感動したので売っているところを見つけて買って帰りました。

亀の井ホテル せとうち光 2024年04月13日 08:08:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ただし、浴室と脱衣所の引戸が故障しており、やむなく引戸を外していたものです。ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。さらに、客室のカーペットへについては、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。そのような中でも、お食事内容や景観等にご満足いただいた様子を拝察し、ほっと胸をなでおろしている次第でございます。特に、牛島の塩に感動したとのの評価とのこの上ないお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客さま方からの多くのお声をいただき、今般、当ホテルでの売店においても牛島の塩を販売させていただいておりますので、お気に召しましたら是非お買い求めください。今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

投稿者さん 2024年03月28日 16:02:09

大浴場から海が見える景色が最高です
スタッフの方は温かい笑顔で迎えてくださいます
食事の時の気遣いも嬉しいです

亀の井ホテル せとうち光 2024年04月01日 20:02:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
当ホテルは、瀬戸内海国立公園の名勝・象鼻ヶ岬を眼下に望む、展望大浴場からの絶景が自慢です。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようおもてなしの心をのもって取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【季節の会席】5月までは、海鮮と安平麩の山菜鍋♪

投稿者さん 2024年03月23日 18:16:52

柳井方面の仕事でよく利用させて頂いてます。
また利用させて頂きます。

亀の井ホテル せとうち光 2024年03月29日 13:16:37

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今後もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

841002さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

841002さん [50代/男性] 2024年03月20日 19:13:11

冠婚葬祭で家族と急遽宿泊しました。夜食のラーメンがおいしかったです。朝起きたら景色もよい場所であったのでまた旅行で宿泊できればと思いました。

亀の井ホテル せとうち光 2024年03月29日 13:12:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、瀬戸内海国立公園を一部に含む自然景観に優れた光市に立地する海辺のリゾートです。
当ホテルの景観をお気に召していただけまして大変嬉しく思います。

【【上層階】和室10畳】

俊博5390さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

俊博5390さん [60代/男性] 2024年03月18日 05:36:40

地元の食材を使った食事がとても良かったです。

亀の井ホテル せとうち光 2024年03月29日 13:11:47

また、お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お料理につきましては、季節の旬の食材を料理人が、手間をかけ、丁寧に調理し、おいしくお召し上がれるように工夫してご提供いたしております。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【季節のプラン】2月まで甘鯛はりはり鍋☆ 美味しいものを少しずつ♪

オキ0126さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

オキ0126さん [70代/男性] 2024年02月28日 18:23:29

美味しく頂きました。

亀の井ホテル せとうち光 2024年03月05日 15:15:14

お客さまがご利用いただいた「特別会席」は、料理長が山口県産の山の物、海の物にこだわってお献立を考えご提供させていただいてるお料理でございます。また、3月からは春のお献立になり、山の物には高森和牛に加え、周南市の深山に位置する鹿野ファームの鹿野高原豚を使用し、海の物には、上関海峡で生育された上関車海老の造りに、天ぷらと更に山口県産にこだわったお献立にて提供させていただいております。今後も、お客さまに喜んでいただけるお料理を提供できるよう取り組んでまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【特別会席】5月までは、山口県産の鮮魚とプレミアム高森和牛で口福のひととき☆

投稿者さん 2024年02月24日 21:10:24

カニはとても美味しくて食べすぎました。夜食の坦々麺も、とても美味したかったです。
接客してくれた方は、丁寧で親切で良い方でしたが、お部屋の掃除が行き届いておらず、浴室の床に髪の毛が落ちていました。(何本か…)使う気にならず、お風呂は大浴場だけ利用しました。それでもまた利用したいと思える場所でした。

亀の井ホテル せとうち光 2024年03月05日 15:14:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事内容等にもご満足いただけたようでありがとうございます。
また、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ただし、お部屋のお掃除が行き届かず大変申し訳ございませんでした。清掃担当のものには、最終確認を確実に実施するよう、指導のことといたしました。
このような失態があったにも関わらず、「それでもまた利用したいと思える場所」との心嬉しいお言葉を励みに、おもてなしに精進してまいります。次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテルせとうち光 フロント

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】季節の食材を堪能する会席料理
【セミダブルルーム(バス付)/18平米】

投稿者さん 2024年02月07日 20:12:38

冬の旅行で気になるのは部屋の寒さですが、部屋が暖かくてゆっくり眠る事ができてよかったです。
食事も良かったですが、夕食の時間が遅くて、担々麺の夜食が食べれなかったのが残念です。朝食も美味しかったです。風呂好きの夫は朝晩お風呂に入りとても良かったそうです。

亀の井ホテル せとうち光 2024年02月20日 20:32:28

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。
「ゆっくり眠ることができてよかった。」とのお声や、お食事にお風呂もお気に召していただけたご様子を拝読し、安堵いたしております。
心嬉しいお言葉や、格別な評価を力に、よりご期待にお応えできますよう、おもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【バリアフリールーム(バス付)/34平米】

投稿者さん 2024年01月28日 11:36:55

全体的にはとても満足でした。
でも、お部屋にはいると虫の死骸が数匹落ちていたのが少し残念でした。

亀の井ホテル せとうち光 2024年02月11日 16:27:45

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご期待頂戴しましたにも関わらず、客室の清掃が行き届かず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないようチェック体制を強化することといたします。これからも、お客さまの目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
また機会がございましたらご利用をご検討していただけると幸いでございます。

【和洋室(バス付)/44平米】

投稿者さん 2024年01月21日 18:21:43

昨年、利用した時は蟹もデカくて、身もパンパンだったから、今年も利用してみたけど、蟹が小さくなってたし、身もスカスカが結構あった。このサイズなら、どこでも出してるサイズなので、不満では無いけど、剥くのが忙しくなる(笑)昨年が凄く良かっただけに。

亀の井ホテル せとうち光 2024年01月30日 08:27:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびは、ズワイガニ食べ放題のコースをご利用いただき、誠にありがとうこざいました。今回ご指摘いただきましたお声は大切なご意見として社内にて共有し、全てのお客さまがよりお愉しみいただけますよう、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月19日 17:21:30

ズワイガニ食べ放題は予想をはるかに越えた大きくて美味しいカニのアシで感激でした。
従業員さんの対応もすごく良くてとても満足しました。

亀の井ホテル せとうち光 2024年01月30日 08:27:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価していただきありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
お客さまのまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月22日 23:27:42

お料理もお風呂もお部屋のスチュエーション、全て満足です。
ただクローゼットに忘れ物(ジャケット)をしたのですが、電話をかけても繋がらず、ホームページにメールを入れても返答がなく、その後、かけ続けた電話が繋がったのは1週間後でした。
不注意からとはいえ、不安が残った旅行になりました。

亀の井ホテル せとうち光 2024年01月13日 13:31:20

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理やお風呂等のも満足していただいたご様子を拝察し、大変嬉しく存じます。しかしながら、お忘れ物のお問い合わせについて、配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を社内で共有し、連絡体制の見直し等を検討のことといたします。

【スタンダード】11月まで牛肉のしゃぶしゃぶ☆ 料理長自慢の料理に舌鼓♪【一押し会席】波の綾プラン

kumaU-1さんの 亀の井ホテル せとうち光 のクチコミ

kumaU-1さん [50代/男性] 2023年12月01日 21:03:48

選んだプランの食事は多岐にわたり、品数も豊富でどれも美味しかったです。特に夜食が用意されていたりして、充実したサービスで楽しいひとときを過ごせました。スタッフの対応も素晴らしく、親しみやすさを感じました。サービスに対する皆さんの対応が印象的で、滞在がより快適になりました。また訪れたいと思います。

亀の井ホテル せとうち光 2023年12月04日 15:38:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お食事の内容に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
更に、「また訪れたい。」との心嬉しいお言葉を励みに、これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、
おもてなしに精進してまいります。
次にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【マグロ5種食べ放題!/ベーシック☆☆☆★】夕凪プラン

投稿者さん 2023年12月01日 17:43:28

景色の良さ!一択です。

亀の井ホテル せとうち光 2023年12月04日 15:38:11

この度は当ホテルにご宿泊たまわり誠にありがとうございました。
今後もお客さまに最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。