那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき クチコミ・感想・情報

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

投稿者さん 2017年08月14日 06:03:53

お値段から判断すると、かなりコスパは悪いです。トイレが共同で、和式かわ殆どでした。部屋付き露天風呂も階段がなく入りにくいし、音響が壊れていたみたい。掃除があまり行き届いてなかったです。エレベーターもありません。お土産屋もありません。

【ポイント10倍!】お部屋食<和牛鍋A3コース>&レイトチェックアウト♪洞窟露天風呂付き客室プラン
【四季の庭と夜空を眺める専用露天付き和室8畳(洞窟露天)2階】

投稿者さん 2017年06月30日 20:51:38

温泉の成分でか内湯のタイルがぬるぬるして滑って転倒した。展望の露天風呂に行ってみたら湯船の中に毛虫が入りそうな状態でいたので怖くて引き返した。湯巡りは夜は真っ暗すぎて道が分かりにくくできなかった。お部屋の空調つけたらかび臭くて気分が悪くなった。トイレが部屋にないのも不便だった。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年07月02日 17:23:56

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事に高評価を頂きまして、大変嬉しく思います。お風呂の入口に注意書きしておりますが、浴場の床は滑りやすいので注意が必要です。お客様の転倒の事や、貸切眺望露天の毛虫の件こちらでも把握しておりませんでしたので、大変申し訳ございませんでした。お風呂の点検の際には、虫は見当たりませんでしたが、お気になる点がございましたらスタッフまでお気軽にお声かけください。自然がいっぱいの那須にまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【ポイント10倍】お部屋で県産和牛和御膳&露天付★11時アウト

投稿者さん 2017年06月27日 16:07:15

部屋で食事プランで宿泊させて頂きました。お肉がおいしかったし、品数も豊富で満腹です。納豆が好きなので個人的に朝食の納豆がもっと欲しかったかな。部屋は露天風呂のないところでしたが、広々でした。朝の大浴場は、ほぼ貸し切り状態で入れたので、朝からゆっくり湯に浸かれました。部屋着の作務衣もよかったです。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年07月02日 17:32:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事や12畳和室のお部屋にご満足頂けまして大変嬉しく思います。部屋着の作務衣もお気に入り頂けて、良かったです。
次回は、露天付客室も是非お試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋食】まったり温泉とお食事をリーズナブルに楽しみたい方へ♪田舎御膳お部屋食プラン★色浴衣特典付★
【2間続き広々、和室12畳(2階)】

投稿者さん 2017年06月23日 10:54:37

当日のギリギリ予約でした。
1階のお部屋は、大浴場も近く風呂好きの私たちには良かったです。夜もお風呂が使えて便利ですね。部屋のお風呂が洞窟で面白い。姉妹館のゆめぐりは利用しませんでした。
朝ごはんは、食事処で頂きました。仕切りがあり個室のような感じで良かったです。
また機会があればお世話になります。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年07月02日 17:09:26

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。客室専用洞窟露天風呂や、朝食にご満足頂けまして大変嬉しく思います。次回は是非姉妹館の湯めぐりもお試しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【21時までチェックインOK!】那須を満喫!星空の貸切露天を楽しむ♪スタンダード1泊朝食付プラン
【専用露天付き和室8畳(洞窟露天) 1階「九尾」】

投稿者さん 2017年06月16日 21:53:02

居心地のよいお部屋でした。低反発のお布団でぐっすり眠れて、夜も朝も静かでまた落ち着きました。
朝早い出発だったので、朝食なしのプランで泊まりました。
アクセスもわかりやすく、大通りから1本入っただけでこの静けさ、コンビニも近いし持込みもできるのがよかったです。
温泉もとてもあたたまりました♪お世話になりました。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月22日 15:09:44

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆっくりとおやすみ頂けたのと、温泉も気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。次回は、お食事付きのプランや、露天風呂付のお部屋もお試し頂きたいです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【気軽に♪素泊り】那須観光を満喫!星空の貸切露天を楽しむ♪スタンダード素泊まりプラン★
【コンパクトな造り、リーズナブルなシングル和室(7畳・萩)】

投稿者さん 2017年06月09日 07:54:52

いつもは、大型ホテルでのバイキングで泊まることが多いのですが、たまには違う感じの宿泊をしようとこちらにお世話になることにしました。
平日だったので混み合う事なくお風呂に入れました。貸切できる屋上のお風呂にもチャレンジ!!なかなかの眺め!!緑がきれいでしたよ。夕食のお鍋のお肉が、美味しかったです。
帰りにロビーにある顔を出す看板で記念撮影してもらいました!!スタッフさんと撮った変顔写真がとても面白く、良い記念になりました。ありがとうございました!!

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月09日 09:20:57

屋上の貸切眺望露天風呂や、スタッフの応対にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
ロビーの「顔出しパネル」は、那須の高原牧場や、那須連山と九尾の狐伝説など取り入れてみました。皆様の思い出に残る楽しい写真撮影ができるようにとの思いを込めています。いろいろな表情でたくさん撮影できたようで、良かったです!!また、季節を変えて那須高原旅行に是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

イナイナ702さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

イナイナ702さん [40代/女性] 2017年06月02日 15:43:45

友達と利用させてもらいました。近くにコンビニもあるし、森の中の静かな佇まいのお宿でした。
湯めぐりできるとのことでたくさんのお風呂に入りました。
お風呂の後のお食事はサイコーでした。お肉遠慮なくお代わりさせていただきました(笑)
友達はケーキに大満足。
次は子供達を連れてこようねーと。
久しぶりの再会なので、夜中までおしゃべりをしましたが、落ち着いたお部屋なので、ゆっくりおしゃべりできました。
色浴衣を着たのも何年振りかな。
幸せな時間をすごせました。

スタッフのみなさんも丁寧に接客してくれて、那須の観光名所などを教えてくれました。

新緑を楽しむのにピッタリのお宿でした。
大満足です。
次は子連れで来ますねー。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月09日 09:14:11

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、お食事にご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
お友達とゆっくりとお過ごし頂けたようで安心しています^^次回は、是非お子様と一緒にいらして下さい。お部屋も露天付き客室もございますのでお試しください!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気プラン】色浴衣特典付★しゃぶしゃぶ&デザート食べ飲み放題!★萩・國弘★和室客室プラン

投稿者さん 2017年05月11日 20:03:13

あまり対応が好きではなかったです。部屋に服を忘れていき、気付いてから電話したのですが、電話した時にそれに気付いてたようで、電話をくれても良かったんじゃないかなーと思いました。また泊まろうとは思わないです。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月04日 20:58:10

GWの那須高原はとても混雑する時期ですが、この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忘れ物のお問い合わせを頂きまして、受けたお電話口でお掃除担当者が近くにいたため即座に確認ができ、ご返事できたことがよかったと思っておりましたが、お客様さまには「わかっていたのになぜ連絡をくれなかったのか」とご不信感を持たせてしまったようです。誠に申し訳ございませんでした。繁忙期でなければお掃除担当者の業務の切れ目が前泊のお掃除と当日のご用意までに時間に余裕ができ、連絡をすることもできるのですが、連休中日で業務が大変多く、電話応対担当と接客担当、掃除担当での連絡も十分にできておりませんでした。今後は出来る限り早く連絡できるよう携帯電話等のSMSサービスをお客様への連絡手段に利用することを検討致しました。よりよいサービスのご提供をできるようスタッフ一同努力して参ります。この度はご不便、ご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。
(お忘れ物は、貴重品や携帯電話、上着類でお忘れになった方が特定できる場合のみ当館よりご連絡差し上げておりますがそれ以外は保管期限を設け、ご連絡をお待ちしております。)

【お酒を楽しむ大人のためのプラン】國弘やしき限定地酒&ゆっくりお部屋食&人気の洞窟露天付客室!

投稿者さん 2017年05月08日 13:49:40

GWに伺いました。部屋、お風呂、食事は申し分なく、屋上の露天風呂は満天の星の下とても気持ちよく
最高のお風呂でした。

ただ1点、シャワー用のお湯を沸かす際のボイラーの音と燃料のにおいが気になりました
施設の構造上仕方がないのかもしれませんがちょっと残念でした

屋上の露天風呂は本当に気持ちがよかったのでまた機会があったら伺いたいと思います

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月04日 21:06:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
GW期間中でしたが、今年は前半と後半に分かれ、ちょうど間にお越しいただき、ごゆっくりとご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、お風呂やお食事などご満足頂き、大変嬉しく思います。
風向きでちょうど燃料のにおいが気になってしまったのかもしれず、興をそいでしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお風呂のボイラーの件は業者に相談いたしましたが、現状は変更は難しいようでした。
これから夏のシーズンは夜空の星がとてもきれいに良く見えます。是非またのお越しをお待ちしております。

【15日前早割★楽天限定】最大37%OFF!田舎御膳お部屋食♪洞窟露天付客室モニタープラン

投稿者さん 2017年03月18日 06:01:55

静かでとてもゆっくりできました。食事もデザートも美味しかったです。冬期暖房費をとるのはいたしかたないかと思いますが、それであればストーブの点検をして部屋を暖めて欲しかったです。ストーブがすぐに消えてしまい、少し不快な思いをしました。後予約の時にプレゼントキャンペーンがあると書いてあったのですが、何も聞かれずそのままにされてしまいました。客から聞かないと何も言わないのではなく従業員の方から聞いて欲しかったです。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月04日 21:15:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
総合やお食事などたくさんの高評価を頂き、ありがとうございます。
暖房器具の件ではすぐに他の器具にお取替えいたしましたがご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際の当文豪の宿会独自のサービスのひとつであるプレゼントキャンペーンの件は、大変申し訳ございませんが、予約経路や対象プランが多岐にわたり、それぞれキャンペーンが時期によって、あったり、なかったり、内容も異なるため、お客様からの申告制とさせて頂いております。キャンペーン期間にあたる時期のご予約をおとりの場合はどうぞご遠慮なくお声をかけて頂ければ幸いです。
今後もよりよいサービスのご提供を心掛けて参りたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

◆女性に色浴衣特典付き◆しゃぶしゃぶ食べ放題&飲み放題!洞窟露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年01月21日 15:24:06

メインの街道から近く、あまり迷わずに到着。近くにファミマがあり、土地柄か、コンビニに地酒や菓子など土産物がある。以前知り合いにもらっておいしかったガレットもあり、忘れずに買えてよかった。宿の自販機のビールが良心的な値段でよい。部屋も暖かく、たまには和室の宿もいいと思った。朝風呂も気持ち良かった。帰りに寄る店など相談すると、たまたま冬のキャンペーンをしていると案内のチラシを渡してくれた。ガイドブックだけではない情報を教えてくれて親切だと思う。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月22日 15:17:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。スタッフの応対や、立地とお風呂にもご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
今回は、冬の那須をお楽しみ頂きましたが新緑や、紅葉の那須にもぜひいらしてください。また、違う那須高原が楽しめます!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月13日 16:27:48

那須観光に便利な場所なので、何度か利用しています。
今回は、食事処でのプランで泊まりました。仕切りのあるテーブル席でゆっくり食事ができました。お世話してくれた従業員の方も子供に話しかけてくれたり、遊んでくれたりとフレンドりーな感じで良かったです。子供料金についてのレビューがありましたが、私達は子供料金については、普通かな・・・と思いますが・・・
チェックアウトの時間も延長して部屋でごろごろしちゃいました^^
二度寝サイコー!!

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月22日 15:22:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの応対にご満足頂けまして大変うれしく思います。二度寝するほどのんびり滞在を楽しんで頂けて安心しております。また、のんびりリラックスをお楽しみに是非当館へお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2食付スタンダード】2種の源泉満喫!洞窟露天付き客室と田舎御膳プラン

投稿者さん 2017年01月08日 16:56:09

ゆっくりできるかと思い部屋食のある旅館を選びましたが、仲居さんの様子からとてもゆっくりできる気分ではありませんでした。ところどころ改装されていましたが、畳は古く部屋の露天風呂(とても入ることなどできず)からの湿気が気になりましたし、掃除が行き届いておらず窓ガラス等はくもっておりました。トイレも部屋になかったのですが、それは私の確認ミスでしたので仕方ありませんが、毎年正月一泊旅行夫婦の楽しみが残念な結果となりました。レビューを確認してから予約すれば良かったと思っています。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月05日 10:36:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご予約いただきましたお部屋タイプはお手洗いがお部屋についてなく、廊下に男女別でご用意となっております。
お部屋出しのプランではお客様にごゆっくりして頂きながらお食事などのご用意をしておりますが、できる限りお客様のお邪魔にならないよう内線をして短時間で伺っておりますが、ご不満を残してしまい大変申し訳ございませんでした。お気づきの点がございましたらスタッフまでお声をかけていただければ対応できることでしたらすぐに対応させて頂いております。
お掃除はもちろん毎日としておりますが、窓ガラスの曇っている点につきましては、お外が寒い時期は寒暖差の為、結露や暖房やお部屋出し食事などの湯気で曇ってしまうことが考えられます。
今年の年末年始はお天気はよかったのですが、気温が例年通り寒い冬でしたが、寒い時期の露天風呂は、抵抗があるかもしれませんが、湯船は適温でご用意しております。
少しだけでも星空の露天風呂をお楽しみ頂ければと思います。
ご説明や写真、ご説明文で分かりにくい点がございましたら、お気軽にお問合せください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【人気の宿掲載記念♪ポイント10倍!】お部屋食&洞窟露天風呂付客室のんびりレイトチェックアウトプラン

ひでちゃん326さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

ひでちゃん326さん [50代/男性] 2017年01月04日 16:57:35

冬場に暖房費を取るなんて最悪な料金設定です。生後9カ月の赤ちゃんに迄宿泊費を請求するなんて、ぼったくりもええ加減にせなあかんわ。
人数を考える頭が無いのか、正月飾りのプレートが一家族一皿って考えられへんわ。ステーキが四人で二キレって考えられへんわ。料金の説明が不十分で、何が出ているのか分からなかった。客のニーズを考えると、お品書きが必要だと思う。
自販機が玄関前の一台しか無い。
売店が無い。
夜空を眺める専用露天風呂は、眺めは、良いが湯温が低いので冬場には不向きでした。展望風呂は、評価以前の施設です。
季節を変えて那須高原に行くかも知れないが、この旅館には、無料のクーポンが有っても行きません。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年01月04日 19:38:38

大変申し訳ございませんが、暖房費の件も入湯料と、同じく宿詳細に記載させて頂いております。
「和牛ヒレステーキが二キレしかなかった」と書かれておりますが、和御膳のお食事メニューの一部として、お肉の質や分量を考慮しており、四名様で二キレではございません。
当館は客室数10室の宿のため、やや大き目のお飲物自販機を1台のみ設置しております。
売店はございませんが、自販機以外にもお部屋にお飲物や軽食を載せたメニューをご用意しております。
お客様のご希望に添えなかったご様子でご不満を残してしまったことをお詫び申し上げます。
小規模の宿ですが、スタッフもお越し頂くお客様のことを考えているものばかりです。
非常に辛口なご意見として真摯に受け止め、これからお越し頂くお客様へよりよいサービスのご提供を心掛けて参りたいと思います。

ひでちゃん326さん [50代/男性] 2017年01月03日 18:17:23

最悪の旅館でした。初孫の最初の正月が台無しでした。 不満点;9カ月の赤ちゃんまで、宿泊費と入湯税取られた。他のプラン、添い寝のプランでは、無料の表記ー確認してます。
料理のお品書きが無い。
ステーキが二キレしかなく、四人では、寂しすぎた。
正月飾りの和菓子が、2つしかなく、四人では、分けられない。
客をばかにしてる献立です。
外湯の場所が分からなかった。せめて看板を立てていれば。景観よりも客のニーズをとるべきです。
従業員が少ないのか、経営者の判断か知れないが、精算が終わればフロントに誰も居なく、見送りされませんでした。いくつもの旅館ホテルを利用してきましたが、最低ランクの旅館でした。
もう二度と行きません。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年01月03日 22:08:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご不満を残すご旅行となってしまいましたこと、当館も大変残念に思います。このような思いをさせないよう、さらに注意して参りたいと思います。
お料理のお品書きはございませんが、お食事の時に一品ずつご説明をさせていただいております。
お正月の飾りのものは、お正月3が日をご利用のお客様へ、2~3名様のお一部屋あたりでおひとつのお正月飾りのプレートを、お客様には4名様でお二部屋のためおふたつのプレートをご用意を致しました。
添い寝のお子様の料金につきましては、ご予約いただく際、プランの説明文に『添い寝のお子様は無料』と表記のあります、ファミリープランのみとなっております。
ファミリープランはオフシーズンの(平日料金時期のみ)サービスプランの為、GW、お盆、年末年始の時期は販売しておりません。
お子様のご年齢を伺う質問事項の回答として記載頂いていれば当館からあらかじめご連絡をしご説明が不足している点などの説明をしておりますが、未記入の場合はお子様がいらっしゃらないものと判断しております。
誠に申し訳ございませんが、当館では入湯税ではなく入湯料ととしてご請求に加算させて頂いております。こちらの点も宿詳細や宿注意事項に記載しております。
お見送りのことですが、大規模な旅館で見られる仲居が一斉に並ぶようなお見送りではなく、お会計や対応させて頂いたスタッフがお帰りの際心を込めてお見送りをさせていただいております。
全てのご返事をこちらに書くことができず、大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いただきましたことにつきましてはもう一度こちらで内容を検討させていただき、よりよいサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 18:23:15

すき焼きの夕食と、レイトアウトプランに魅かれて予約しました。
栃木和牛のすき焼き、とっても美味しかったです。お部屋でゆっくり食べれたのも良かったし、スタッフさんおすすめの地酒も気に入りました。
星空がホントにすごかった☆

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月22日 15:32:30

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。夕食の栃木和牛のすき焼きや、地酒も気に入って頂けて大変嬉しく思います。部屋食は、ご自分達のペースでお食事ができるのが魅力ですね(^^♪ ゆっくりおしゃべりもプライベートな客室内なら、一層弾みますね!!
また、那須の地酒をお楽しみに是非当館へいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気のすき焼き♪ポイント10倍!】お部屋食&洞窟露天風呂付客室のんびりレイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2016年11月18日 16:01:39

コンビニが近くて便利でした。立地も静かな場所でいいですね~。紅葉がきれいでしたよ。
楽しく泊まれました!!

投稿者さん 2016年11月14日 08:45:21

私は、次に行くことはないと思います。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2017年06月05日 10:52:32

紅葉シーズンの平日で、離れ客室のご利用を頂きましてこの度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
静かでごゆっくりできたご旅行だったのでは?と思います
離れ客室は限定2棟のため、是非次回は本館の洞窟露天風呂付き客室プランやしゃぶしゃぶ食べ放題プランなどお試し頂ければ幸いです。

【早期割引】【カード決済専用】お食事は個室風席で田舎和御膳♪趣ある古民家風離れでのんびりプラン
【夜空を眺める専用露天・ロフト付古民家風離れ室(西山荘)】

じゃがいーも0375さんの 那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき のクチコミ

じゃがいーも0375さん [40代/男性] 2016年10月17日 19:00:51

価格の割には期待外れでした。食事はしゃぶしゃぶは美味しかったですが、ご飯がチーンと音が聞こえた後出てきたのが、実際にはレンジ温めかは不明ですが、食事中で残念な気持ちになりました。
トイレが和式だったので、歩き疲れていた同行者が使用が困難でした。
部屋に付いてる露天風呂は気持ちに良かったです。

【専用露天付き和室8畳(洞窟露天) 1階「九尾」】

投稿者さん 2016年09月01日 16:01:38

ご飯は美味しいです。
それ以外、お風呂などは思っていたのと少し違うかな?と言う様な印象でした。
場所は少しわかりづらかったですがなんとかたどり着けました。
客室の洞窟露天はもう少ししっかり整備して欲しかったです。

那須温泉 湯けむりの宿 國弘やしき 2016年09月02日 21:46:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービスやお食事に高評価を頂きましてありがとうございます。
和御膳のプランの中でもすき焼きのプランはお客様から好評をいただくプランのひとつです。
お部屋の洞窟露天風呂ではご不便をおかけしてしまいましたでしょうか?お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声をかけていただければ説明不足な点などは解決できたかもしれず、申し訳ございませんでした。
また違う季節の那須高原のご旅行に是非いらしていただければ幸いです。