Ridge Yamata リッヂやまた クチコミ・感想・情報

Ridge Yamata リッヂやまたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ridge Yamata リッヂやまた のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 14:31:27

I stayed on 24 Jan 2023, it was a day of snow storm, and a once in decades cold snap was sweeping across the whole Japan.

I had no experience of driving in extreme condition like this and my car got stucked in snow just 1 km from Ridge Yamata. I was lucky enough to be able to seek help from a grandma of a local store 神鍋白炭工房. Her daughter contacted Ridge Yamata and the mister from Ridge Yamata came right away to assist and drive us to the hotel. The mister was extremely helpful during our stay and also helped us in ski equipment rental. The sukiyaki dinner was also perfect. I would surely recommend Ridge Yamata to traveller who would like to stay in the region.

★【平日・日曜限定】+シニアでお得☆2世帯利用にピッタリ!アメニティ無・Wi-Fi完備
【おまかせ客室(1~3名)】

へにょ8430さんの Ridge Yamata リッヂやまた のクチコミ

へにょ8430さん [40代/男性] 2023年01月02日 23:05:32

奥神鍋スキー場へ遊びに行く際、宿泊させていただきました。
スキー場が目の前なのでとても便利。特にボードをすぐに乾燥室へ置くことができるので荷物を濡らすことがなくよかったです。駐車場はスキー場の駐車場で5分ほど歩く必要がありましたが、電話すると車で迎えに来てくれて帰りも送ってくれたので余裕でした。
晩御飯はすき焼きでしたが、2人前とは思えないほどのお肉の量とそれ以外にもいろいろとメニューが出てきて食べきれないほどでした。宿泊価格に比べてお得な気分になりとても満足です。
お風呂は宿泊施設としては小さめですが浴槽のお湯もちゃんと循環されていて清潔でしたし、部屋も2重窓になっているためエアコンとヒーターを回せばぜんぜん寒くありませんでした。
3階以上の宿泊部屋までは階段で登る必要があるので足が悪い人はその点気をつけてください。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。お世話になりました。

★おまかせ鍋であったまる~♪ゲレンデあとのお腹にしみます(★´3`)ノアメニティ無・Wi-Fi完備
【おまかせ客室(1~3名)】

投稿者さん 2020年01月04日 17:03:33

雪がなくて残念でしたが、食事もお風呂も良かったのでまた利用したいと思いました。

2020年01月
Ridge Yamata リッヂやまた 2020年01月05日 09:23:45

雪が無い中でしたが、ご来山頂きましてありがとうございました。又雪が十分な白い景色も見に来て下さい。

投稿者さん 2015年12月30日 16:51:58

とてもいい所です。また泊まりたいです。

2015年12月
Ridge Yamata リッヂやまた 2016年01月03日 18:35:04

暖冬で雪が少ない状況でしたが、お越しいただきましてありがとうございました。
今度は是非雪たっぷりの時に遊びにお越し下さい。
ご利用ありがとうございました。

【スタンダードすき焼きプラン】いっぱい遊んだ後は熱々のお肉がうまい♪※すべっ得☆現金特価
【おまかせ客室(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2015年01月12日 23:23:06

ゲレンデのすぐ前で、小さい子供がいても安心感がありました。
宿の方にも本当に親切にしていただきました!また行きます!

2015年01月

投稿者さん 2013年02月10日 10:45:45

初めてのスノボでお世話になりました。
分からない事が多かったので質問ばかりでしたが、嫌な顔もせず対応して頂けました。
近いうちにまた寄りますね(*^_^*)

2013年02月
【和室6畳】

ダンディねこさんの Ridge Yamata リッヂやまた のクチコミ

ダンディねこさん [40代/男性] 2013年01月07日 22:10:11

部屋の位置的にゲレンデの夜間ライトがまぶしく
普段真っ暗にして寝る習慣の私には辛かったです。
スリガラスだけでなくカーテンなどの光を遮るものがあれば良いと思いました。
夕食はすき焼きに最後はうどんも付いて大満足でした。
食事の内容に大人と子供の区別が無いのは良いと思います。
子供の朝食にワサビや紅ショウガも付いてきましたが、別に盛られているので、子供が食べられなければ親が食べれるようになっているのがいいと思います。
宿のホームページには、部屋の備品に歯磨きセットがあると書いてありましたが、部屋には置いておらず、宿の人に問い合わせてようやく宿の人が倉庫に取りに行くといったシステムなのは、少し不便かと思います。
部屋の中は個人の好きな温度に空調を設定できますが、食堂にはあまり暖房が効いておらず、パジャマだけではかなり寒いです。

2013年01月
【和室6畳】

aqua3nさんの Ridge Yamata リッヂやまた のクチコミ

aqua3nさん [40代/男性] 2013年01月04日 23:12:33

2013年1月2日から1月3日の2日間、宿泊しました。
アットホームな雰囲気の宿でとても居心地がいいお宿ですね。
駐車場からの送迎もありサービスも良く、食事もボリューム、味ともに文句なしでした。
ゲレンデが目の前ですからナイターも行きやすいですね。
苦情ではないのですが、男風呂のシャワーの出が悪いように思いましたので、もし不具合なら改善願います。
また次回も利用したいと思います。

2013年01月
【和室6畳】

ドピューマさんの Ridge Yamata リッヂやまた のクチコミ

ドピューマさん [30代/男性] 2012年03月26日 11:47:24

とても良くしていただきました。
ご飯もおいしく、ボリューム満点で、満足です。

神経質なので、一点だけ気になったことを。
季節柄なのか、てんとう虫が館内にたくさん居たのが少し気になりました。

あとは全部良かったです。

またスキーをしに行くときはお世話になりたいと思います。

2012年03月

投稿者さん 2011年03月08日 22:56:27

親切にしていただきました。居心地がいいのか子供が妙にリラックスしていました。何よりスキー場が目の前なので快適でした。強いて難をあげれば歯ブラシのセットが足りなくてフロントにもらいに行ったことぐらいです。すぐに頂けましたが。夕飯の味噌鍋は美味しく量も充分でした。

2011年03月
Ridge Yamata リッヂやまた 2011年03月09日 08:44:55

この度はご利用ありがとうありがとうございました。喜んでいただけて何よりです。
ご指摘ありがとうございます、今後気をつけていきます。
又遊びにお越しください。

投稿者さん 2011年01月07日 11:46:03

小さい子どもがいたのでゲレンデ前は大変便利でした。駐車場まで送迎してもらえたので荷物が多くても大丈夫でした。

正直、安価なので宿泊前は不安もありましたがお部屋や施設はシンプルですが清潔でお食事も美味しく量もあり期待以上、何よりも宿の方が親切でとても居心地がよかったです。
また泊まりたいと思いました。

2010年12月
Ridge Yamata リッヂやまた 2011年01月08日 01:21:48

感想ありがとうございます。大雪で大変な日でしたが、事故等無く無事に帰路に着かれたようで、よかったです。
当館にとって、うれしい感想をいただきまして感謝いたします。又の機会があればよろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 16:07:23

大変よくしてもらって、ありがとうございます。また来年も泊まりに行きます。

2009年08月
Ridge Yamata リッヂやまた 2009年09月17日 19:52:39

いつもご利用ありがとうございます。
又お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2009年01月08日 08:54:05

食事は夜も朝もボリュームがあり、美味しかったです。特に鍋の野菜が抜群です。色々と無理も快く聞いて頂き、親切にして頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月26日 21:02:43

前日思い立ち,「有機野菜の…」という宿の紹介を見て申し込みました。
期待以上のもてなしに大変満足しました。

とにかく食事に満足しました。夕食は鍋でした。
食べきれないほどの量もさることながら,とにかく野菜が美味しかった。

また,細やかなところで心配りを感じる場面がいくつかあり,とても気持ちよく泊まることができました。

子育て中の我が家としては,必要最低限な設備でリーズナブルな宿はとても貴重です。そういった意味でも,山陰を訪れるときは中継地としてまた利用したいと思います。天気が悪く,周辺散策もできなかったですしね。

投稿者さん 2006年08月17日 13:09:34

オーナー様の親切で丁寧な大変良いお人柄を感じました。食事は館外でバーベキューをして頂き大変おいしく満足致しました。今回は夏の利用でしたが冬のスキーシーズンにはゲレンデが目の前ですので又機会があればぜひ利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年05月10日 10:28:38

ご主人も奥様も大変感じの良い方でした。
ゲレンデ間近の宿なので、冬場のスキーシーズンにまた利用したいです。

投稿者さん 2006年01月29日 11:55:34

幼児連れでしたがソリーを2つ貸していただき大変助かりました。
ゲレンデの真ん前でスキー目的での立地条件は最高!
駐車場は遠いですが、送り迎えしていただきました。
食事は選択不可で、豚鍋でした。みそ味の出汁でおいしかったし、ボリューム満点で家族4人満腹でした。
不満点は、風呂のシャワーがかなりゆるかった事と、タオルが無かった事です。
浴衣は予約すればもらえたそうなので、次回は予約しようと思います。
家庭的で親切な宿で、是非また利用したいです。

投稿者さん 2006年01月03日 08:37:07

オプションでお願いしたカニのコースが最高でした。めっちゃおいしいし、量は食べ切れないくらい。正直最後のおじやの時はいっぱいいっぱいでした。ありがとう!

投稿者さん 2006年01月01日 09:36:41

とても感じの好いオーナーさんたちでした。ゲレンデも目の前でとてもよかったです。

ただ、駐車場から少々距離があるのが難点です。