民宿 桃華園 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 桃華園 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 21:45:40

接客面においてはとても親切に接客してくれて、とても居心地が良かったです。
ただ如何せん設備などがちょっと古く、部屋に虫などが普通にいたり
普段ホテルに慣れている人からすると清潔感がない印象になります。
また、食事も時期によるのかもしれませんが写真のような豪華な感じではないです。
同じ値段ならもっと美味しい食事&きれいな設備がある旅館などはあると思います。
民宿のアットホームな雑多な雰囲気が好きという方にはおすすめできますが、
それ以外の方にはちょっと。。。といった感じです。

投稿者さん 2023年07月15日 21:55:30

宿の方にプランと違う食事提供では?とお伝えしたところ天候不順で変更になったとお話しがありました。
それでも同日にお仕事で宿泊されている方々と同じメニューなのはいかがなものかと不思議に思いお声かけしましたところ「明日だそうと思っていたもの(蟹)ならあるけど」と普通に言われました!
お風呂のお湯はぬるま湯以下!
前日に同じくらいの金額で宿泊した旅館は蟹も牡蠣も提供あり、とても良い宿だけに返金してほしいくらいです。
私もこの楽天トラベルでいろいろな宿を予約して宿泊していますがここまでサービスも質も悪い宿に出会った事はありません!
気持ちのこもっていない佐渡歴史話も全く耳に入りませんでした!

元祖もっくんさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

元祖もっくんさん [60代/男性] 2023年03月26日 14:27:08

飛ぶトキを見て写真を写したくて佐渡島に来ました。
この民宿では,どこでトキが見られるかを教えてもらえるし,いろんなお話が聞けるし,歓迎太鼓を子供たちが奏してくれるし,食事はおいしいし,お風呂は広いし,大満足でした。
自分の家のようにくつろげました。外は真っ暗で星空一杯でした。もちろん,トキの写真も取れました!

tara55さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

tara55さん [50代/女性] 2022年10月11日 18:26:12

3日間の自転車イベントに参加するために10/8~9で2泊しました。行動時間が読めなかったので素泊まりにしたのですが、夕食のいい香りに後悔。
洗濯機無料(洗剤使うと50円)、部屋に干せる場所があって、枕元に電源、ふかふかの羽布団、自転車の屋内置き対応、チェックアウト後に荷物置かせていただけたり、プロテイン販売もあって、希望が全て叶えられて満足でした。
ストレッチをし忘れたのに疲れが取れていたのは深くて広いお風呂の効果かも。
船の出港時刻に追われて荷物を取りに戻った時にご挨拶できず失礼しました。

【素泊まり】チェックイン20時OK◆旅行は自己流にカスタマイズ!気ままにリーズナブルに楽しむ佐渡旅
【【女性専用】ドミトリー(禁煙)】

makiko_suさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

makiko_suさん [40代/女性] 2022年07月17日 19:14:53

交通アクセスは車で運転して行かないと行きずらい場所でした。3連休とあって色々なお客さんが泊まっていましたが、それぞれのお客さんに佐渡の地理歴史を独特の語り口で説明され、女将さんのお話が楽しいひと時でした。最終日、オススメされた宿根木集落は行ってみて良かったです。お料理はお刺身ずわい蟹など盛り沢山でしたが、美味しくて完食でした。3日間お世話になりありがとうございました。

【2食付】当館人気No.1◆彩り豊かな佐渡メシ×大自然×鉱石泉風呂を満喫♪無料洗濯機&大型駐車場
【【女性専用】ドミトリー(禁煙)】

zhiminさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

zhiminさん [50代/男性] 2022年05月28日 14:36:54

5/11からの食事付き2泊でお世話になりました。女将さんはとても熱心な方で、3分間で分かる佐渡の話しで互いに盛り上がりました。
食事も美味しい地元のたけのこ、わらび天ぷらを作り、2回目の夕食にズワイガニまで、すごい。

特に印象に残るのは、食堂に貼っている家系図。大家族ですね。お孫さんたちの絵と書もとても上手ですよ、感心しました。

私は絵が好きと知り、女将さんはわざわざ地元関連のアーティストの作品集を探してくれて、紹介してくださいました。
素晴らしいおもてなしに感心しました。またの機会でいきます。

だーあーままさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

だーあーままさん [40代/女性] 2021年08月17日 10:00:28

コロナ禍ではあるものの、佐渡家族旅行で2泊しました。8畳和室に家族4人(小学生2人)だったのですが、4人では狭いだろうということで8畳より広いお部屋にしてくださいました。本館とは別棟、家みたいな建物です。夕食&朝食は品数多く、佐渡産の魚・野菜・お米が大変おいしかったです。(食べきれませんでした。)初日の夕飯はカニとお刺身、お寿司、ふぐの唐揚げまで! サバサバした女将さんの明るい笑顔、子供たちの鬼太鼓も素敵でした。市街地からは山に入りますが、車ではすぐ。周りはとっても静かです。お風呂はまた別棟に(昔の公民館を思い出す風情)。お風呂でシャワーが出ないトラブルもありつつ…。お風呂も古いので、神経質な人はいやかもしれません。また、民宿なので、虫が…カエルが…という人には向きません。私たち家族は十分楽しんで過ごすことができました。

【2食付】口コミ高評価★心温まる山間のほっこり宿★佐渡の味覚と自然をたっぷりと!
【*【禁煙】8畳和室】

投稿者さん 2021年03月20日 12:45:59

トキを見ること以外ノープランでいった旅行でしたが、女将さんからいただいた色々な情報のおかげで、素晴らしい旅行となりました。毎日とても充実しており、こちらの民宿にお邪魔させていただいてよかったです。
佐渡の旅行記をyoutubeに載せていますので、もし良かったらのぞいて見てください(「へなちょこガイド 佐渡」で検索すると出てくると思います!)また季節を変えてお邪魔しに行きたいです。本当にありがとうございました!

2021年03月
民宿 桃華園 <佐渡島> 2021年04月22日 09:42:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。無事にトキも見れて良かったですね。youtube拝見しました。タヌキやテンにも遭遇できて素晴らしい!!
またお会いできる日を楽しみにしています♪

民宿 桃華園 女将

投稿者さん 2020年12月09日 01:10:21

フカフカの布団でゆっくり休めました。
徒歩で向かったのですが、翌日送迎していただき本当に助かりました。
また、佐渡内で使える「だっちゃコイン」について教えていただき、お土産をお得に購入出来ました。
本当にありがとうございました。

民宿 桃華園 <佐渡島> 2021年04月22日 09:45:43

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。だっちゃコインでお得にお土産を購入できて良かったですね♪
またのご利用をお待ちしております。

民宿 桃華園 女将

【素泊まり】大自然に囲まれた1,200坪の広大な敷地で、朝までぐっすりお休み♪

投稿者さん 2019年10月21日 17:19:40

お部屋に入るなり、カメムシが居た。
部屋の電気等の掃除がされてなかったのか、虫の死骸もあった。
お風呂では、シャワーのお湯が出なくなり、お風呂のお湯で流さなくてはならないなんて…
もう一度泊まりたいとは思わないです。

2019年10月

にににに2493さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

にににに2493さん [20代/男性] 2019年09月19日 20:22:08

とても親切に接客してくれて、とても居心地が良かったです。
ただ近くにお店が少ないことだけ不便でした。

2019年09月

茶Pちゃんさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

茶Pちゃんさん [40代/男性] 2018年12月24日 21:14:01

友人と3人で宿泊しました。
オフシーズンのためか、宿泊客は私たちしかいなさそうでしたが、その分宿の方とも濃密にふれあえ、楽しかったです。

地元で獲れた魚介類や蟹、そして御飯がとても美味しく、子供たちによる歓迎太鼓のパフォーマンスも素晴らしかった。

宿の周りは何もありませんが、車で少し行けばコンビニがあるので不便することはありません。

島の中心部に位置する宿なので、どこにアクセスするにもいいと思います。

今度は佐渡島が賑わう時期に家族と訪れてみたいと思います。

暖かなおもてなしありがとうございました。

2018年12月

Lily-50さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

Lily-50さん [20代/男性] 2018年08月11日 21:16:28

天気に恵まれ、満天の星空を見ることができました。5分に一つ流れ星がみれるくらい。
塩釜風呂がやっていなかったのは残念ですが、食事は全て美味しかった!
また、水道水が美味しくてびっくり。
佐渡に来たときはまた遊びに行きたいと思いました。
わんこの龍も人懐っこくかわいかった

2018年08月

投稿者さん 2018年04月22日 16:45:14

4月20日に家族3人で宿泊しました。
塩釜サウナが燃料高騰のため使えなかったのが残念だったので4点にしました。
ゲジゲジ君とカメムシ君がいたのはご愛敬ですね。
食事がとってもおいしくて大満足です。
また、行く時があればよろしくお願いします。

2018年04月

投稿者さん 2017年11月04日 20:51:30

とても広い畳のお部屋で、のんびり過ごさせてもらうことができました。
虫が苦手なのでちょっと我慢しなければ…ということもありましたが、手作り感満載の雰囲気がとても温かみのある感じでした。
山の中で真っ暗だったので、晴れていればとてもきれいな星空が見えたのだと思います。

2017年10月

ikumisan1230さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

ikumisan1230さん [10代/女性] 2017年10月07日 23:49:47

9月末に利用させていただきました。まず、立地としては少しアクセスが悪いように思われます。ただ、佐渡島を観光するにあたって、車の利用はほぼ必須となるため、問題はないでしょう。むしろ、家も電灯もない山の中腹にあるため、星がとても良く見えます。私は1泊目の星空がプラネタリウム並みにはっきり見えて綺麗でした。
次に部屋ですが、冷蔵庫テレビ、アメニティも揃っており、大変快適です。ただし、Wi-Fiはなく、電波も繋がり難くなっています。お風呂は少し狭いようでしたが、私が利用した時は誰とも会わなかったため、友人と2人で広々と使えました。
私は朝ごはん付きのコースを利用したのですが、正解だと思います。朝ごはんは2回ともご飯味噌汁4種のおかずをいただきました。料理が美味しいのはもちろんですが、その間、おかみさんとのおしゃべりが特に楽しかったです。とても良くしていただきました。
佐渡島をレンタカーで観光する、宿は海が見えるというわけではないので寝るためだけに利用するという方にとくにおすすめではないでしょうか。
私としては大変満足でした。

2017年09月

santyu5555さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

santyu5555さん [20代/男性] 2017年09月29日 20:20:55

ドミトリーでしたがお客さんが少なかったためか独りでゆっくりと使うことができました。
女将さんの三分で分かる佐渡島の話は面白かったです。佐渡島のことはとても詳しく、次の日の観光のポイントまで教えてくれました。
今回は1泊しか出来ませんでしたが、次は食事付きでのんびり過ごしたいなと思いました。

2017年09月

小鉄3025さんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

小鉄3025さん [40代/男性] 2017年07月18日 13:35:45

佐渡釣行の最終日、いつもの宿が予約が取れず、両津港から比較的近かったため、予約させていただきました。今回、ドミトリーだったので相部屋でも仕方ないか・・・と思っていましたが、宿帳へ記入をしていると・・ドミトリーの予約は自分だけとの事・・。部屋は二段ベットですが、人数によって個室として区切られており、液晶テレビ、冷蔵庫、ソファー、エアコン完備で十分リラックスできました。施設は民宿として色々と手を加えられているなぁ・・と関心。お風呂は一旦、外へ出てマスコット犬のロン(龍)に挨拶して別の建屋に行きます。広さは3人ほどでいっぱいですが、天然石の温泉で温まります。
自由に利用できる感じでとてもコスパのいい宿でした。また、よろしくお願いします。

2017年07月

jennaloさんの 民宿 桃華園 <佐渡島> のクチコミ

jennaloさん [30代/女性] 2017年05月23日 00:37:13

最寄りのバス停で降りたら、迎えにきてくださいました。翌日の午後から仕事があったため、佐渡に来たのですが、少しでも佐渡を楽しみたいとこちらの民宿にお世話になりましたが…少しどころか、佐渡の魅力が満載の旅になりました。翌日の午前中までの観光プランの相談にのってくださり、そこに行き、佐渡ってすごい!と感激しました。また、他の方も書いているとおり、ごはんが美味しい。もう、出てくるもの全てが美味しいのです。同じく宿泊されている方のお話も楽しく、一人できていることを忘れてしまいました。また、ご飯の時に、おかみさんがしてくださった佐渡のお話のおかげで、翌日の仕事もうまく進みました。まだ見られていないところもあるため、また佐渡に行きます。その時は、また泊まらせてください!お世話になり、ありがとうございました。

2017年05月
民宿 桃華園 <佐渡島> 2017年05月24日 13:33:05

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。いろいろお話をお聞きしたところ、丁度良い時間の過ごし方が選択できました。これも一重にお客様の人徳かな。と、思っています。
また、佐渡にいらしてくださいませ。
田舎の親戚のように、お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月14日 09:55:56

毛ガニ、南蛮エビ、各種山菜、牛&豚肉など佐渡の食材をふんだんに使った食事は大変おいしかったです。採りたてのタケノコご飯もおいしく、大いに満足でした。
金北山に登るために山中の宿として選びましたが、食事目的としても十分値する宿でした。
おかみさんの佐渡や相川金山の地誌のお話も興味深く、観光が充実したものとなりました。

2017年05月
民宿 桃華園 <佐渡島> 2017年05月24日 13:38:01

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。ラッキーな事に、毛ガニが手に入った、夕ご飯でした。また、佐渡の山、金北山もカタクリやシラネアオイが咲いており、本当に素晴らしい旅になったようで良かったです。
また、皆様と一緒に佐渡の桃華園にいらしてくださいませ。お待ちしております。