親の金婚式のお祝いで利用しました。夕食・朝食共に品数が多く、特に自家製野菜を使ったお料理、ドレッシングがとても美味しかったこと印象に残っています。スタッフ皆さんのおもてなしも素敵で快適に過ごせました。親もすごく喜んでくれてとても良い記念になりました。また行きたいです。
とっても気持ちよく過ごせるお宿でした。旅館の食事は、お酒を飲む人に合わせた流れで提供される事が多いですが、飲まない私達にとって、最初からメインのしゃぶしゃぶが食べられる状態になっている事や、白米がお櫃で用意さてれいる事、麦茶をポットで置いていただいている事、全てがピッタリでした!お料理はどれも美味しく、お庭や器も素敵で、目でも楽しませていただきました。また、部屋数が少ないので、夜も朝も、お風呂が貸し切り状態で入る事ができました。ゆっくり癒されるお宿です!また訪れたいと思います^_^
一人旅で利用させていただきました。 駅からのアクセスをどうしようか考えていましたが、こちらの電車の時間に合わせて送迎していただき、とってもありがたかったです! 静かにのんびり温泉を堪能したい私にとってぴったりのお宿でした。女将さん?も明るくて素敵な方でまたここに来たい!と感じました! 素泊まりでしたが次はお料理も楽しみに訪れたいと思います♪
建物はそれなりに古いですが、清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことが出来ました。なによりも部屋からのロケーションが素晴らしく、鬼怒川の流れや手入れの行き届いた庭園を眺めることが出来ます。 食事も敷地内で採れた食材を丁寧に仕上げた料理で、「量少なめ」のプランでも還暦の夫婦には十分な量でした。 小規模な宿ならではの静けさもあり、癒やしや安らぎを求めるならば最高の旅宿です。
落ち着きのあるお宿で、景色も素晴らしかった。 近くに江戸村やトリックアートの施設もあるのでお子様連れにもおすすめ! お料理も美味しくてまた利用したいです。
部屋も景色も綺麗。 食事も彩り、味も良く丁寧に説明して頂きました。 また行きたいと感じました。
【夏休み限定】渓谷の涼風を感じる隠れ宿 日光名物「ゆば」と旬の創作会席で夏を満喫!!
和室(鬼怒川一望♪)お値段的にも、サービス的にも、料理もすごくよかったです。 少し難しいお願いをしてしまいましたが、快く対応して頂き、すごく助かりました。 また近々家族で泊まりに行きます。 素敵な思い出をありがとうございました。
女将さんだと思うのですが、受付で対応してくださった女性の方が、とても柔らかい話しやすい雰囲気で素敵でした。 前日に同じような高評価の宿に泊まったのですが、ハッキリ言って食事は圧倒的に志季大瀞さんの方が美味しく、妻も「志季大瀞さんの食事、本当に凄いね」と言ってました。 また泊まりに行きたいと思います。 美味しい食事、ありがとうございました。
スタッフの方の対応が丁寧で優しく、それだけで心休まる旅ができました。
総部屋数が少ないので必然的に大浴場は貸切レベルです。露天風呂からの景色も良くとても癒されました。 経年から、部屋の床の軋み音や隣接部屋からの音漏れもありましたがそれを差し引いてもプラス面の方が遥かに高いです。 季節感のある食事と一つ一つ異なるオシャレなお皿で夕食も朝食も大満足。 野鳥もみることが出来たのもプラス要因です。 スタッフも優しく、また来たいと思いました。
全てが期待を遥かに上回る素晴らしい宿でした。お風呂はとても綺麗で、露天風呂は風情があり、とても気持ちよかったです。夕食は、手がこんでいて見た目も美しく、とても美味しかったです。プラスでつけた和牛ステーキが柔らかくてとても美味しかったです。その他も地元の食材を生かした料理の数々でした。朝食もとても美味しかったです。宿の方もいい方ばかりでした。他のお客さんがいるはずなのに、ほとんど会うことがなく、お風呂も空いていたし、ご飯は個室でゆっくり食べることができました。出発前にコーヒーとお菓子をきれいな庭園を見ながら堪能させていただきました。宿のインコも可愛くて癒されました。またぜひ来たい宿です。ありがとうございました。
久しぶりの和室のお宿でしたが、とても落ち着きのんびりできました。食事もとても美味しく大満足、大満腹でした。また行きたいと思います。
地元の食材を使ったお料理、品数がたくさんでとても美味しかったです。お部屋は年数が経っているのかな、と思うところもありましたが、どこも清潔に手入れされていて久しぶりの畳がうれしかったです。アメニティは多すぎず、でも必要なものは揃えていただいていたので助かりました。なによりスタッフの方たちの対応がすばらしくて心のこもったおもてなしを受けました、また秋に紅葉を見にこさせていただきたいと思っております。ありがとうございました。
新緑の季節に、部屋や露天風呂から眺める静かで鮮やかな風情は、しばし日常を忘れさせてくれる癒しの空間でした。川面を水鳥が戯れていましたが、そうした景観に懐かしさを感じつつ見入っていました。鮎や山菜など地元の食材にこだわった食事、益子焼の器など凝っていておいしく楽しめました。よかったですよ!
とても静かで落ち着く宿です! 鬼怒川とお庭を見ながらの食事がとても美味しく、女将さんやスタッフの方とも気さくに楽しくお話し出来て、また泊まりに来たいと思わせてくれる宿でした。最終日に泊まれて良い思い出になりました
料理が少なめのプランを選んだのですが、それでも十分な量及び内容で大変満足しました。料理もすべておいしくいただくことができました。温泉旅館の朝食というと納豆、海苔等が添えられてというのを想像しますが、ここでは出来合いのものは全くなくすべて手作りのものが提供されます。食事の席もすべて個室で窓から見える鬼怒川及び庭に咲いてる花を愛でることができます。紅葉の季節にもう一度訪ねてみたいと思いました。
夕食は女性には丁度いい量妻も娘たちもとても満足
鬼怒川の眺めが素晴らしい。食事も最高に美味しかった。
のんびり、ゆっくり疲れを癒やすことができました。夕食のメニューも工夫されていて、満足でした。 朝食のタマネギ料理が恋しいです。
部屋もお風呂もとても良かったです。 いつもホテル滞在が多いので、和室の良さを改めて実感しました。