きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) クチコミ・感想・情報

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 19:10:36

露天風呂からの景色(特に日の出)が良かった。東武ワールドスクウェアチケット付きは、宿泊場所+1で楽しむことができた。

投稿者さん 2020年11月13日 18:22:46

お部屋からの眺めが大変良く、紅葉が美しかったです。
    お掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。また、お食事も量も丁度よく、美味しくいただきました。どのお料理も手をかけて作られていて、温かかったです。冷めたお料理が1つもありませんでした。

ゆっくり過ごすにはピッタリのお宿でした。
    また、違う季節に伺いたいです。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月01日 15:23:31

とても寛げるお宿でした。
    お料理も、工夫されていて、
    とても美味しかったです。
    ただ、お部屋で夕食を頂いていて、
    お吸い物が最後に出されたので、
    こちらのお宿のスタイルなのかと。
    満室でしたから、お忙しくて仕方なかったのかな。
    お部屋からの景観は素敵でした。

投稿者さん 2020年11月01日 09:19:44

夕食、朝食ともに大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
    部屋食はとっても良かったです。
    館内は静かでよく眠れました。
    周りの環境も良かったです。

投稿者さん 2020年10月06日 07:57:22

三世代旅行でお世話になりました。孫は成人と高校生なので大人ばかり6名一室で申し込んでいましたが、3名ずつ二部屋にかえて頂きとてもゆったり出来ました。
    明るい女将さんの口調が楽しくて、忙しい中ついついお話してしまいごめんなさい。チェックアウト後に頂いたご主人の入れてくださった珈琲美味でした。ロビーのパッチワークや鈴虫のこえもとても素敵で、ほっこりと良い時間を過ごせました。
    本当にありがとうございました。

ゆみ子2163さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ゆみ子2163さん [30代/女性] 2020年09月28日 15:32:30

家族で宿泊しました。
    施設の方皆さん、とても丁寧に対応して下さいました。
    近くにレジャー施設もたくさんあり、拠点としても最適です。
    お食事も個室で頂けたし、お料理も美味しかったし、ボリュームもしっかりありました。
    お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていました。
    貸切り展望風呂が休止しているというのが、とても残念。入ってみたかった…
    チェックアウト後、お時間があれば…とドリンクをご用意して下さり、眺めの素敵なロビーで頂きました。
    また行きたいと思える宿でした。

ゆうこUさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ゆうこUさん [30代/女性] 2020年09月23日 14:41:53

立地、お風呂の景色はいいです。

ただ、おもてなしのところでは、良かったとは言えません。

子供の料理のハンバーグが生焼けでした。
    再度火を通してもらいました。
    5歳の子で自分でパクパク食べるので危険です。
    子供料金8000円もするし、旅館だと信頼していたのですが、見ておいて良かったです。

体調崩したら、次の日も台無しです。

大人の料理のクリームチーズにすごく小さな白い虫が一匹いた。そこだけ取り除き食べましたが、気持ちのいいものではありません。

食事の時に、飲み物も何も聞かれず、お茶すらない。

子供がおねしょをしてしまって、布団2枚にまたがってしまい、クリーニング代は4000円2 枚で8000円きっちり請求されますので、子供連れの方はお気をつけください。
    他のところでは請求されなかったので、旅館によって違うんですね。

あと、出迎えもお見送りも、宿の中からでした。

精算をお願いすると、どちらでしたか?と聞かれてしまい、まぁまぁお話していたので、失礼な気がします。驚きました。
    6部屋しかないのに。

ここまでの高評価なのは、私にはわかりません。

もう1回行きたい。とは全く思わないです。

投稿者さん 2020年09月20日 22:16:18

家族女性7名で伺いました。立地は抜群です。日光江戸村や、さる軍団のそばなのに、客室・露天風呂からの景色は鬼怒川が眺められて、山の中の気分でゆったり出来ました。更に、スタッフの心配りが行き届き、わがままな希望にもおおじて頂き感激致しました。
    夕食も手のこんだ料理で大満足。1才未満の孫達の配慮もありがたかったです。
    館内のスリッパ廃止は、子供たちには最高ですし、大人にも危なくなくとっても良いと思いました。是非また行きたいお宿です。

yumiyumi123さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

yumiyumi123さん [40代/女性] 2020年08月19日 22:23:10

とっても温かい雰囲気でそして食事も最高に美味しく、大満足の宿泊となりました。ご飯は食べ切れないくらいで、でも美味しくて食べ過ぎてしまいました。かんぴょうのマリネやとちおとめのドレッシングなど、手作りでとても美味しかったです。子どもたちもまた行きたいと言っていますので、またよろしくお願いいたします

投稿者さん 2020年08月05日 20:21:06

トリックアート美術館至近、日光江戸村にも歩8分ほどの好立地。
    1泊目の夕飯の孫娘の食べ具合を観察して2泊目の夕食に変化工夫を加える気配り。
    新型コロナウィルス「騒ぎ」のせいで今年4月から6月の3か月間、ほぼ収入を絶たれたご家族経営。
    肺炎球菌で毎年3万人も亡くなっているのに騒ぎもせず、わずか1000人(死亡者平均年齢79.3歳)が亡くなっただけの新型コロナウィルスにあたふたした政府やマスメディアが恐怖と自粛を煽ったおかげで庶民の経営・経済が大打撃を蒙っています。「コロナ」「コロナ」というバカ騒ぎから人々が覚醒し、ご家族経営のこの旅館にいつもの落ち着きが一日も早く戻ることを願います。

投稿者さん 2020年07月19日 17:18:45

7/13~14にかけて宿泊いたしました。

私は帰省でしたが、同行者が「栃木県は行ったことがない」ということだったので、興味を持っている食や地酒を扱った宿が良いと思い、志季大瀞を選びました。

同行者は食事に大変満足しており、温泉の景色にも満足した様子でした。夕食の食前酒、朝食のドレッシングなど持って帰りたい!と口にするほどでした。
    私自身も地元のため、宿泊は初めてでしたが、景色もよく、食事も美味しくて大変満足いたしました。

投稿者さん 2020年07月17日 23:26:23

宿が鬼怒川の目の前にあり景色が良かったです!

≪月-Tsuki-≫リピーター御用達!!当館名物岩魚のくるみ味噌焼き・特製塩麹鍋などご堪能あれ!
    【和室(鬼怒川一望♪)】

投稿者さん 2020年07月13日 20:41:35

館内はスリッパ履かなくてもいい程綺麗です。
    料理のボリューム、質共に料金以上で大変満足しました。
    部屋もトイレも綺麗で、眺めもよかったです。朝は静かで鳥のさえずりが心地良く聞こえました。
    お風呂は適温で少し狭いけど混むこともなくゆっくりできました。
    皆さん明るく元気な接客でこんなご時世でも来て良かったと感じました。
    客が少ないので静かにゆっくり過ごせました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年07月06日 14:51:18

母娘3人でリフレッシュ旅行です。
    料理よし、雰囲気良し、眺め良しのお宿でした。
    清掃も行き届いていて、気持ちの良い宿です。
    今度は紅葉の時期に伺い、部屋からの眺望を楽しみたいです。

ちあっきーな9794さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ちあっきーな9794さん [20代/女性] 2020年04月04日 17:58:35

4/2から4/3まで宿泊いたしました。食事はまず一品一品の説明があり、とても美味しくいただきました。
    特に手作りの苺のお酒は飲みやすくフルーティでした。朝食に出た玉ねぎの揚げ浸しみたいなオカズはとてもご飯が進みました。またアメニティも良かったです。小さな子どもも居たので部屋にお風呂あって助かりました。女将さんの元気な説明がとても好印象でしたのでまた泊まりたいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月31日 01:52:59

とても静かで落ち着ける宿でした。特に地場食材を使ったお料理はどれも本当に美味しかったです。露天風呂は温度も丁度良く、チェックイン後、夕食後、翌朝と3回も入りましたがタイミングがよかったのか他のお客様とかぶらず貸し切り状態でした。お部屋もトイレも丁寧にお掃除がされていて、1泊2日でしたがとても癒やされました。

投稿者さん 2020年03月19日 13:44:35

3月14日に、3家族でお世話になりました。

以前から、春になったら日光・鬼怒川温泉観光を…と計画していたのですが、まさかの新型コロナ流行。直前まで、旅行を決行するかどうか迷いました。
    そんな時、ネットでとても評判のよいこちらの旅館を見つけ、たまたま3部屋空いていたこともあり、思い切って予約させていただきました。

こちらの旅館は全6部屋で、食事も個室対応。お風呂も朝晩ともほぼ貸し切り状態。コロナの心配を一切することなく、本当にゆったりとした時間を過ごすことができました。
    食事の際には、自家製いちご酒の作り方や、日光のゆばと京都のゆばの違いを教えていただいたりと、アットホームなお心遣いがとても嬉しかったです。

また、天候の都合で、いちご狩りを宿泊当日の午後に変更していただいたり、結婚記念日のサプライズケーキを準備していただいたりと、こちらの要望に快く対応していただきました。
    若女将さんとのおしゃべりもとても楽しかったですよ。

またいつの日か、機会があればお伺いしたいです。
    いろいろお世話になり、ありがとうございました。

ちなみに、宿泊翌日は晴れたので、鬼怒川温泉駅でのんびり足湯に入ったり、日光東照宮の参拝を楽しんだりできました。

≪いちご狩り体験プラン≫採りたての美味しさを満喫!
    【和室(鬼怒川一望♪)】

なおみ9449さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

なおみ9449さん [30代/女性] 2020年03月17日 19:43:56

一番はお料理です。
    地元の食材で丁寧に作られたお料理に感動しました。夜ご飯も朝ごはんもとても美味しかったですし、ボリュームもあります。また、丁寧な対応でとても気持ち良く過ごすことができました。
    家族や友人に勧めたい宿です。

投稿者さん 2020年03月14日 11:44:05

初めての鬼怒川温泉でした。

何と言っても、宿の方が皆さん素敵な方で感動しました。
    宿に着くと、元気で気さくな若女将が迎えて下さりそして会話がとても弾みました。

また朝・夜ご飯の部屋食は土地の食材をふんだんに使用されていて、種類が豊富で美味しかったです。

絶対に忘れられない、そしてもう一度行きたい!!そんな宿です。
    有り難うございました。

タケちゃんたけたけさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

タケちゃんたけたけさん [40代/女性] 2020年01月20日 21:57:30

夫婦2人でお世話になりました。プライベートを害さない環境と配慮をいただきました。ゆっくり静かに過ごすのに最適でした。お食事は、どれもとても美味しくお腹いっぱいと思いながらも全て平らげてしまいました。日常から逃亡したいときに、また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。(貸切風呂の工事が早く終わるといいですね)