きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) クチコミ・感想・情報

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)

きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 19:44:17

ご飯美味しい

2022年06月

ふーちんくん2955さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ふーちんくん2955さん [70代/男性] 2022年06月13日 08:08:12

静かな環境のなか隠れ家的雰囲気もあり
    鬼怒川を眺めながらのんびりできました。
    軽めの食事のうたい文句ではあったのですが、
    美味しい料理は凄くボリューム感満載で充分すぎるほどでした。
    機会があれば又利用したい施設です

2022年06月

ぴぴ30303さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ぴぴ30303さん [40代/女性] 2022年05月12日 22:01:04

今回母と一緒にお世話になりありがとうございました。実は以前からずっと気になっていたお宿でした。全てにおいておもてなしの気持ちがとても素晴らしい素敵なお宿です!
    館内やお部屋は清掃が行き届きとても綺麗でした。お部屋からの景色も絶景で素晴らしく、たくさんの小鳥のさえずりに癒されました。
    露天風呂からの景色も素敵でした。6部屋だけのお宿なのでほとんど貸切状態でお風呂が利用できたのも嬉しかったです。
    お料理も大変美味しかったです。中でも自家製ラー油とドレッシングは絶品でした!
    女将さんもとても素敵な方でした。これからも是非頑張ってくださいね。
    是非近いうちにまた必ず再訪したいと思っています!

投稿者さん 2022年05月03日 15:23:37

我が家に帰ってきたように、ほっとする宿です。食事も美味しく、のんびりできました。

投稿者さん 2022年04月30日 21:19:05

6室しかない宿だが、華美さや無駄がなく清楚で、とても満足。温泉については、湯温が適温でとても快適。初夏の青葉に囲まれた露天風呂は、いくらでも入っていられるような快適さだった。食事は部屋食で、ボリュームがありとても美味しい。岩魚の胡桃味噌焼き、牛ステーキ、豆乳鍋が全て美味しかった。前菜や刺身には日光名物の湯葉が沢山使われていた。締めのお椀の蕎麦の実と卵とじのお吸い物は、珍しく美味だった。

朝食も部屋食。使っている野菜・味噌・ドレッシング等が全て自家製だそうで、調理に心がこもっている。
    部屋食等の部屋のサービスに当たってくれた仲居さんが元気で明るくて、気持ち良かった。日光や中善寺方面に行く時には、是非リピートしたい。

投稿者さん 2022年04月22日 21:13:56

食事がおいしかった。特に岩魚が丸ごと食べられて美味!
    部屋の景色もよく、旅館の方の対応も良かった。またぜひ利用したい。

KDT1981さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

KDT1981さん [40代/男性] 2022年04月19日 18:48:13

子連れだったことが大きくこちらの施設にお世話になりました。鬼怒川温泉中心地からは少し離れていましたが、チェックイン前にうろうろするだけでも十分だと思いました。
    施設は全体に綺麗にされており景観もまずまずでした。大浴場は露天がやや小さい印象は受けましたが、時間帯を選べばほぼ貸切にもできるかもしれません。料理は大変美味しくイチゴの季節というのも幸運でした。基本的に部屋食というのもコロナ禍にあってポイント高いです。大変美味でした。

カリンチョ0852さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

カリンチョ0852さん [40代/女性] 2022年03月21日 16:18:40

とても素晴らしいお宿でした。
    今度は家族全員で行きたいと思います。
    食事、お部屋、お客様に対しての対応どれをとっても素晴らしい!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月17日 23:47:55

プラオレ!プランでの宿泊は2回目になりますが、ラウンジからの景色や露天風呂には何度来ても癒されてします。
    食事も品数が多く、味も好みなので大満足です!
    また行きたいと思います♪

2022年01月
    °. 。TVアニメ プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~ コラボ限定宿泊プラン°.

投稿者さん 2022年01月03日 13:27:02

年末を息子家族と一緒に満喫できました。食事良しサービス良しで、素晴らしい年末を送ることができました。ありがとうございました。また、お世話になります。

投稿者さん 2021年12月21日 23:16:32

プラオレ!ファンの人ならこのプランで宿泊して損はないと思います。
    旅館自体がアニメにもよく出てくるので、それだけでも楽しい!
    お料理もよかったのですが、一番のお気に入りは露天風呂です。
    鬼怒川を眺めながら入る露天風呂は疲れを癒やしてくれます。

【和室(鬼怒川一望♪)】

うるま3017さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

うるま3017さん [60代/男性] 2021年12月17日 09:35:47

静かな宿で、ゆっくり過ごせました。軽めの食事で予約したのですが、それでも十分な
    量と種類で満足できました。部屋からの眺望は、紅葉も重なり気持ちの良い物でした。
    何回かの送迎を、宿の方が快く受けてくださり大変助かりました。

投稿者さん 2021年11月21日 13:50:48

年齢とともに食事の量も減ってきたため、ちょっぴり軽めのプランにしましたが、一品一品工夫が施され大満足でした。いつ来てもゆっくりできる宿です。

tama502さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

tama502さん [60代/男性] 2021年11月21日 12:44:01

アットホームな雰囲気でおもてなしを感じました。露天風呂もまずまず。食事もおいしかったです。またお伺いします。

≪2h飲み放題プラン≫ 5名様以上でお得なプラン♪ ★食事は個室をご案内★  13,000円~
    【和室(鬼怒川一望♪)】

Mrソングリバーさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

Mrソングリバーさん [60代/男性] 2021年11月15日 11:26:44

6部屋だけの宿でこじんまりしていますが、清潔感があり、設備も充実しており、静かで落ち着いた雰囲気の宿です。
    食事もおいしかったです。

VAPER102さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

VAPER102さん [20代/男性] 2021年11月09日 00:07:39

今回、私の両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
    私の両親は、私が社会人になって安定するまで、2人で旅行に出かけることなど一切なかった夫婦です。
    今回、私からの感謝の気持ちを込め、この旅行をプレゼントしましたが、とても満足しています。
    2人とも、周辺のライン下りや吹きガラス体験などを楽しみつつ、お部屋からの景色や温泉に癒され、夕食に舌鼓を打ち、かなり楽しくリラックスできている様子でした。
    私に写真で『こんな事をしているよ』と報告が来るたびに、この旅行をプレゼントして本当に良かったと、心から感じております。
    この度はありがとうございました。次は自分自身でも利用できたらと思っております!

投稿者さん 2021年10月15日 21:20:26

食事が手作りでよく工夫されていて、味も満足したよ。露天風呂も景色がよく、綺麗であった。

温泉湯治マンさんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

温泉湯治マンさん [60代/男性] 2021年10月06日 02:19:35

私は小さな温泉旅館が好きで早期退職し、塩原で温泉旅館を経営しております。自分の温泉旅館のスタッフさんの研修に、今回2度目となりますが、10月4日お世話になりました。

当館のスタッフさん一同(多くが旅館に初めて泊まります)、とても綺麗で、心のこもったサービスに感動しました。館内どこを見ても清潔、食事は、手造りが多く塩分控えめでとても上品、目の前には鬼怒川のゆっくりした流れが見られます。夜はラウンジで一服、キャンドルが幻想的でした。 ふと気づくと、素敵なバックグランドミュージックの中に、秋の虫の音色が聞こえました。バックグランドミュージックの中に虫の音色が編集されているのかと思いや、何と生きた鈴虫が、カゴに中に居て、それは素敵な交響曲を奏でてくれていました。何と粋なのでしょう。いや素晴らし過ぎます!

オウナ—夫妻、こちらのスタッフさんもとてもフレンドリー、又行きます。
    小さな宿のお手本として、素晴らしい旅館です。我々も負けないように頑張ります。

ゆうさん0509さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

ゆうさん0509さん [60代/男性] 2021年09月20日 17:20:46

コロナ禍の中、ほっとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

せゆ7110さんの きぬの宿 志季大瀞(しきおおとろ) のクチコミ

せゆ7110さん [30代/男性] 2021年08月30日 14:42:17

入ってすぐ受付の目の前の窓から広がる景色ですごく感動しました!!
    手入れをされたお庭、木々、そして川、すごく良さそうなところだ!と思いました。
    客室も清掃が行き届いており、窓から川も眺められ、すごく落ち着く空間でした。
    温泉もすごく良かったのですが、室内風呂が1つ露天風呂が1つと、種類が少なかったのが少し残念でした。
    勝手に広々として複数ある、と想像していた自分が悪いのですが…。

何よりも1番気に入ったのが、接客です!!
    ご丁寧且つテキパキとされており、その中でもしっかりとお話をさせていただいたり、笑顔になれる接客をしていただきました!!
    お名前を見忘れてしまいましたが、お若めの女性が、栃木の訛りもありつつ、丁寧でありながらフランクに接していただいたので、すごく気持ちよかったです!!!
    また利用したい!!と思う素晴らしい旅館でした!!