リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 クチコミ・感想・情報

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 23:33:07

実家が近いので、帰省の度に利用してます。
    お安いので泊まってますが、リゾートホテルと名乗ってるいるのでしたら、もう少し接客レベルを上げてほしいと思う点がいくかありました。
    まず、2名で予約したのにお部屋にセットしてあるタオルなどのアメニティは一人分。
    夜に気づいたので、お部屋に届けて頂いたのでその時の対応もイマイチ。
    翌朝、朝食終わりにフロントにその他の足りないアメニティを受け取るためフロントベルを何度も鳴らしたもののスタッフが出てこず。
    痺れを切らした夫が裏口を覗くと、スタッフはタバコ吸ってたとの事。
    その時の言葉遣いも、ホテルマンとしてはどうかと思う対応でした。
    朝食に関しては、朝食会場入り口に入るとスタッフが誰もいない。調理場へ声をかけやっとスタッフが出てきて対応しましたが、空いているのに入口で5分以上待たされました。一人で対応してるみたいで、席だけ案内して調理場の奥へ…『えっ?!』って感じでした。また、出てきた料理ブッフェでなく定食スタイル(チェックイン時に特に内容説明はなかった…)料理内容も業務用っぽい。できれば、ご飯かお粥とか洋食か和食かと何種類選べたらいいと思いました。
    今後も利用したいので、大変な時期とは思いますが、次回利用する頃にはもう少し接客レベル上げて頂ける事を期待してます!

【楽天限定】ポイント4倍!ちゃっかりお得なポイントUPプラン♪(朝食)
    【洋室ツイン22平米(喫煙可)】

投稿者さん 2021年04月13日 18:31:06

トータル的には良いホテル!ただアメニティに綿棒があると嬉しかった。
    一つ問題点を指摘するなら部屋の扉を閉めたときに扉の重みでは閉まらないのでそこが気になりました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)
    【洋室ツイン22平米(禁煙)】

junko855さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

junko855さん [50代/女性] 2021年03月25日 16:12:56

食事もおいしく、ベッドもちょうどいい硬さでぐっすり眠れました。大浴場、お湯の温度が熱すぎて長湯が出来ず、残念でした。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月24日 21:00:25

素泊まりですが、大浴場があり
    ゆったりとできました。
    バルコニーもありました。

【冬春旅セール】沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)

投稿者さん 2021年01月28日 14:51:23

バイキングの朝食と伺っていたのですが、人数の関係ですか、定食となって残念でした。しかし丁寧なサービスをして下さいました。また宜しくお願いします。

【沖縄セレクション】沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(朝食)
    【和室(禁煙)】

tomosann5472さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

tomosann5472さん [40代/男性] 2021年01月02日 09:53:29

今回年末年始に3連泊しましたが、サービスが少し悪く思えました。部屋も古い旅館のような感じで、掃除はしてもらえず、ゴミや使ったタオルを部屋の外に置くように言われました。そして一番驚いたのは、朝食メニューでした。1日目はハンバーグでしたが、2日目と3日目は品数が少ないお粗末な同じメニューが続きました、多分2日目に残ったので温め直して3日目にも出したんだと思います
    ある意味思い出になりました、二度と泊まりません

投稿者さん 2020年12月25日 10:30:25

和室最高、ぐっすり寝れました。

【楽天限定】ポイント4倍!ちゃっかりお得なポイントUPプラン♪(素泊まり)
    【和室(禁煙)】

Rockさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

Rockさん [50代/男性] 2020年12月18日 13:12:36

天候は曇り又は小雨の日程でしたが、奥やんばるや美ら海水族館方面への観光にはとても良い立地です。
    部屋はツインでしたのでゆったりできました。
    時節柄、大浴場もほぼ貸し切り状態でのんびりくつろげました。
    1階の「美ら姫」の沖縄料理もとても美味しかったです。

【秋冬旅セール】沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)
    【洋室ツイン22平米(禁煙)】

nakajin45さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

nakajin45さん [50代/男性] 2020年12月17日 09:45:21

お部屋も広くとても清潔感あふれる空間でした。ベッドの対面にテレビが設置されておりとても見やすかったです。設備は少し古臭い感じでしたが特に問題は感じませんでした。

投稿者さん 2020年10月27日 16:10:05

一泊利用しまた。部屋へ行くとクーラーがつけられていて良かったです。小さめですが冷蔵庫が足元ではなく目線位置にあり便利でした。とても静かでゆっくり過ごせました。

【洋室ツイン22平米(喫煙可)】

投稿者さん 2020年09月17日 18:43:25

お風呂気持ち良かったです

【楽天スーパーSALE】25%OFF!沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月16日 10:04:32

お部屋も綺麗で大浴場有り、居酒屋の料理も美味しく大満足でした。

【洋室ツイン22平米(禁煙)】

okiyama5610さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

okiyama5610さん [40代/男性] 2020年03月23日 22:55:57

3月21日に家族で宿泊しました。(2度目の宿泊)
    1階の男子大浴場、シーサーの口からお湯が出る部分の修繕を期待します。
    部屋も和で、高齢者や小さいお子さんには良いと思います。

投稿者さん 2020年03月03日 22:43:07

扉がオートドアロックなのに、閉力が足らず閉まらない。
    朝の風呂は熱すぎで入ってられない。
    wifiは繋がっても、データが全く流れない。

【3連泊以上】3連泊以上でお得!沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月29日 14:16:05

シーズンオフもあったのか このお値段で これだけのホテルに泊まれたのは 本当にラッキーでした。
    夜はホテル内にある居酒屋さんで食べたのですが 料理も美味しく お店の方も とても親切でした。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)
    【洋室ツイン22平米(禁煙)】

bell3bellさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

bell3bellさん [50代/女性] 2020年01月22日 07:10:15

ホテルは寝るだけとお考えの方においてはコスト的には問題なし。朝食も他の方の口コミ通りでかなりお粗末。あんな形にするならかえって数種のパンとコーヒー、スープだけの方が気持ちがよいと思う。「こだわり朝食」?誇大広告では?違う意味でのこだわりか。。。
    コンビニは近くて便利。但しフロントの対応が最悪。チェックインが20時近く、従業員ではなく私服のオーナー?なのか用務員のおじ様なのか?。。。「キャッシュレス5%還元」のステッカーを貼ってあるので支払いにカードを提示、何度もカードリーダーに通すも通らない様子「このカードは使用できない」と案内をうける。「いやいやそんなはずはないだろう」と少々押し問答。こちらから「ステッカー貼ってあるからこの還元を利用したい」と話すと「これはうちは関係ないから!」とステッカーを指さす始末。そのうちカードが通った、その際の弁解が「あっ!僕のやり方が間違っていたみたいですね。たまにこんなことあるんですよ」と。。。こっちは気分悪し。ホテルのフロントとしては最悪な対応。

【こだわり朝食】家族旅行はブエナビスタ!大浴場やレストランなど設備も充実♪(朝食)

投稿者さん 2019年12月10日 12:53:51

【立地】何度か宿泊したことがあり、目的地に一番近いホテルなので、個人的には立地は最高です。但し、普通の観光目的であれば、この付近観光地はあまりないので普通の観光客の方かはすれば立地は△だと思います。近くにはファミマとローソンがあります。(車で1、2分)

【部屋】急用のため和室しか空きがなく、初めての和室でした。川の字で6人以上余裕で寝れると思います。エアコンも割りと新しいものがあり、広い部屋に二人でしたがちゃんとすぐに暖まりました。
    トイレはありましたが、お風呂はシャワーしかなく、和室に泊まるなら大浴場(入浴可能時間帯あり)を使う前提で旅程を組んだ方が良いです。

【大浴場】
    洗い場も10個程あり、浴槽も広いです。ただ、一面が大きなガラスになっており、そこはカーテンをつけるなり外からは見えないガラスにするなりしてほしいです。普段人が通らない場所だとしても「人が入れる場所」だと見られる可能性があるので。

【サービス】
    チェックインも遅かったので、部屋に入った時には既に布団を敷いてくださってました。助かります。
    大浴場の利用時間は7時~と書いてあったのですが、部屋のシャワーのシャワーカーテンのレールが壊れていました。チェックアウト日の朝イチ6時くらいに気付きフロントへお電話して7時にはホテルを出なくてはいけないとお伝えしたところ、6時15分~どうぞ、と言って頂きました。柔軟にご対応頂きありがとうございました。

vivi0401さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

vivi0401さん [50代/男性] 2019年11月20日 09:42:56

11月8日(金)に宿泊しました。
    ・コスパの良さにとても満足していますが、以下、残念な事がありましたので、今後の為、敢てコメントします。
    ・美ら海水族館などの観光地行動圏に位置し、名護周辺での宿泊は大変便利でした。
    ・アメニティに関して、寝巻きが小さく着ることが出来ませんでしたので改善できれば嬉しいです。
    ・晩御飯は近くにお店が見当たらなかったのでホテル内にある「美ら姫」で食事したのですが、最低でした。チェックイン後、席予約の際、お刺身の予約を申入れたのですが、店員から入店後で大丈夫ですと言われたので、入店後直ぐオーダーしたのですが、30分後くらいに刺身盛合わせは終了しました。と言われました・・・ 何故、席予約時にオーダー受けておかなかったのか腹立たしく感じましたが、折角の宴でしたので我慢しました。
    ・その後、他の料理、白ご飯さえも料理が運ばれてくるのがとても遅く、イライラが募ってしまいました。
    ・最悪だったのは、会計時、ビール6杯しか飲んでないのに8杯分請求され、クレジット会計後、レシート確認したので返金してもらったのですが、簡単な謝罪しかなく、危うく過剰支払いするところでした。お店の会計を信用して支払っているのに信用が無くなってしまいます!
    ・次回もホテルは利用させて頂きたいと思っていますが、「美ら姫」では食事しません!

以上、今後の改善に期待します。。。

投稿者さん 2019年10月23日 14:17:06

非常に綺麗なホテルでした。
    駐車場があり水族館から近くゆっくり水族館を見て回ることができました。
    隣接する居酒屋は非常に混んでおり20分程待ちましたが、いろいろな料理がありました。
    注文は紙に書いて定員さんに渡す仕組みでした。1品サービスもありました。
    翌日古宇里島へ行きましたがホテルから近く古宇里島橋からの景色も非常に印象に残りました。
    また行く機会があれば寄らせてもらいたいです。

【夏突入!】夏はすぐそこ★直前予約もOKの期間限定プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月23日 12:46:47

子供が多かったのを考慮して、アップグレードしてくださってとてもとても感動しました。
    おかげで子供達も大興奮でした!
    広々と使うことができてすごくいい思い出になりました!
    本当にありがとうございました!
    また是非利用したいと思える素敵なおもてなしをありがとうございます!

ちなみに一番風呂だったからか、お風呂が少し熱かったようです(^^;)