リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 クチコミ・感想・情報

リゾートホテルブエナビスタ今帰仁のクチコミ・お客さまの声

okiyama5610さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

okiyama5610さん [40代/男性] 2020年03月23日 22:55:57

3月21日に家族で宿泊しました。(2度目の宿泊)
1階の男子大浴場、シーサーの口からお湯が出る部分の修繕を期待します。
部屋も和で、高齢者や小さいお子さんには良いと思います。

【楽天限定】ポイント4倍!ちゃっかりお得なポイントUPプラン♪(素泊まり)
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月03日 22:43:07

扉がオートドアロックなのに、閉力が足らず閉まらない。
朝の風呂は熱すぎで入ってられない。
wifiは繋がっても、データが全く流れない。

【3連泊以上】3連泊以上でお得!沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月29日 14:16:05

シーズンオフもあったのか このお値段で これだけのホテルに泊まれたのは 本当にラッキーでした。
夜はホテル内にある居酒屋さんで食べたのですが 料理も美味しく お店の方も とても親切でした。

【楽天スーパーSALE】38%OFF!沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)
【洋室ツイン22平米(禁煙)】

bell3bellさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

bell3bellさん [50代/女性] 2020年01月22日 07:10:15

ホテルは寝るだけとお考えの方においてはコスト的には問題なし。朝食も他の方の口コミ通りでかなりお粗末。あんな形にするならかえって数種のパンとコーヒー、スープだけの方が気持ちがよいと思う。「こだわり朝食」?誇大広告では?違う意味でのこだわりか。。。
コンビニは近くて便利。但しフロントの対応が最悪。チェックインが20時近く、従業員ではなく私服のオーナー?なのか用務員のおじ様なのか?。。。「キャッシュレス5%還元」のステッカーを貼ってあるので支払いにカードを提示、何度もカードリーダーに通すも通らない様子「このカードは使用できない」と案内をうける。「いやいやそんなはずはないだろう」と少々押し問答。こちらから「ステッカー貼ってあるからこの還元を利用したい」と話すと「これはうちは関係ないから!」とステッカーを指さす始末。そのうちカードが通った、その際の弁解が「あっ!僕のやり方が間違っていたみたいですね。たまにこんなことあるんですよ」と。。。こっちは気分悪し。ホテルのフロントとしては最悪な対応。

【こだわり朝食】家族旅行はブエナビスタ!大浴場やレストランなど設備も充実♪(朝食)

投稿者さん 2019年12月10日 12:53:51

【立地】何度か宿泊したことがあり、目的地に一番近いホテルなので、個人的には立地は最高です。但し、普通の観光目的であれば、この付近観光地はあまりないので普通の観光客の方かはすれば立地は△だと思います。近くにはファミマとローソンがあります。(車で1、2分)

【部屋】急用のため和室しか空きがなく、初めての和室でした。川の字で6人以上余裕で寝れると思います。エアコンも割りと新しいものがあり、広い部屋に二人でしたがちゃんとすぐに暖まりました。
トイレはありましたが、お風呂はシャワーしかなく、和室に泊まるなら大浴場(入浴可能時間帯あり)を使う前提で旅程を組んだ方が良いです。

【大浴場】
洗い場も10個程あり、浴槽も広いです。ただ、一面が大きなガラスになっており、そこはカーテンをつけるなり外からは見えないガラスにするなりしてほしいです。普段人が通らない場所だとしても「人が入れる場所」だと見られる可能性があるので。

【サービス】
チェックインも遅かったので、部屋に入った時には既に布団を敷いてくださってました。助かります。
大浴場の利用時間は7時~と書いてあったのですが、部屋のシャワーのシャワーカーテンのレールが壊れていました。チェックアウト日の朝イチ6時くらいに気付きフロントへお電話して7時にはホテルを出なくてはいけないとお伝えしたところ、6時15分~どうぞ、と言って頂きました。柔軟にご対応頂きありがとうございました。

vivi0401さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

vivi0401さん [50代/男性] 2019年11月20日 09:42:56

11月8日(金)に宿泊しました。
・コスパの良さにとても満足していますが、以下、残念な事がありましたので、今後の為、敢てコメントします。
・美ら海水族館などの観光地行動圏に位置し、名護周辺での宿泊は大変便利でした。
・アメニティに関して、寝巻きが小さく着ることが出来ませんでしたので改善できれば嬉しいです。
・晩御飯は近くにお店が見当たらなかったのでホテル内にある「美ら姫」で食事したのですが、最低でした。チェックイン後、席予約の際、お刺身の予約を申入れたのですが、店員から入店後で大丈夫ですと言われたので、入店後直ぐオーダーしたのですが、30分後くらいに刺身盛合わせは終了しました。と言われました・・・ 何故、席予約時にオーダー受けておかなかったのか腹立たしく感じましたが、折角の宴でしたので我慢しました。
・その後、他の料理、白ご飯さえも料理が運ばれてくるのがとても遅く、イライラが募ってしまいました。
・最悪だったのは、会計時、ビール6杯しか飲んでないのに8杯分請求され、クレジット会計後、レシート確認したので返金してもらったのですが、簡単な謝罪しかなく、危うく過剰支払いするところでした。お店の会計を信用して支払っているのに信用が無くなってしまいます!
・次回もホテルは利用させて頂きたいと思っていますが、「美ら姫」では食事しません!

以上、今後の改善に期待します。。。

投稿者さん 2019年10月23日 14:17:06

非常に綺麗なホテルでした。
駐車場があり水族館から近くゆっくり水族館を見て回ることができました。
隣接する居酒屋は非常に混んでおり20分程待ちましたが、いろいろな料理がありました。
注文は紙に書いて定員さんに渡す仕組みでした。1品サービスもありました。
翌日古宇里島へ行きましたがホテルから近く古宇里島橋からの景色も非常に印象に残りました。
また行く機会があれば寄らせてもらいたいです。

【夏突入!】夏はすぐそこ★直前予約もOKの期間限定プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月23日 12:46:47

子供が多かったのを考慮して、アップグレードしてくださってとてもとても感動しました。
おかげで子供達も大興奮でした!
広々と使うことができてすごくいい思い出になりました!
本当にありがとうございました!
また是非利用したいと思える素敵なおもてなしをありがとうございます!

ちなみに一番風呂だったからか、お風呂が少し熱かったようです(^^;)

投稿者さん 2019年08月09日 17:58:33

喫煙部屋が空いてたのと、安かったので利用しました。結果、安かろう悪かろうですね。特に朝食は最悪でした。まず、朝食会場に入った瞬間、蒸し暑かったです。真夏の沖縄でエアコンも付けてない始末。この時点で気分悪くなりました。おまけに朝食の品数も少なく、不味い。ホテル併設の居酒屋は料理美味しかったのに。。朝食会場、朝食の改善を望みます!

【夏突入!】夏はすぐそこ★直前予約もOKの期間限定プラン♪(朝食)
【洋室ツイン22平米(喫煙可)】

投稿者さん 2019年08月06日 17:08:53

立地もよく、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。ホテルに入っている居酒屋も手頃なのお値段で沖縄料理を食べることできました。

【さき楽60】60日前のご予約でお得!沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(朝食)

投稿者さん 2019年07月19日 18:08:20

朝、大浴場に行ったのですが、めっちゃ良かったです!
13日が美ら海水族館の祭りという事で宿泊させていただきました!名護からもそんなに遠くもなく、海洋博公園からも遠くもなくと言う立地でした!
次泊まるときは、一階が居酒屋になっていると言うことで利用してみようと思いました!!

投稿者さん 2019年06月24日 18:07:41

朝食は、普通でしたが、
南国のフルーツとか出てくるのかな♪♪♪と、少し期待していたのですが、何もなし。
寒天みたいのがあったかな。
まあ、仕方無いですね。

【令和元年記念プラン♪】沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(朝食)
【洋室ツイン22平米(喫煙可)】

投稿者さん 2019年05月27日 21:12:54

5月25に宿泊しました。
立地が良いです。
北部観光しやすい。

【令和元年記念プラン♪】沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(素泊まり)
【洋室ツイン22平米(禁煙)】

niabaさんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

niabaさん [50代/女性] 2019年05月13日 22:25:55

伊平屋島からの帰り、2泊お世話になりました。とても静かなところで、かつ、ちょっと車で行けば飲食店もあり、本部地域が好きな私にはとても便利でした。
1階の居酒屋も夜はとてもにぎわっていて、朝食もおいしくいただきました。
大浴場もあり、朝夕と利用しました。いつも空いていて、ゆったり使えて有難かったです。
隣の「ダチョウランド」が気になりながらも、覗くことができなかったので、次回は行ってみたいと思います。
本島北部が好きなので、また、本島をお訪れたときはお世話になりたいと思います。

【早期割引28】☆28日前の予約でお得に泊まろう!(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2019年05月07日 21:40:59

可もなく不可もない宿です。
朝食はやはり、他の方の口コミもありましたが品数が少ないかな?

【さき楽30】30日前のご予約でお得!沖縄の自然と癒しの時間を満喫♪北部観光の拠点に(朝食)
【洋室ツイン22平米(禁煙)】

旅好き1010さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2019年04月11日 22:56:40

北部観光の拠点としてスーパーセールで安価で予約できました。
部屋も内装は新しくされた感じでキレイで、広々と使えました。
大浴場も平日で人が少なかったのか貸し切り状態で満足です。
難点と言えば、部屋にインフォメーションみたいなものは置いていないとのことで、何か気になると逐一フロントに聞かないといけません。これは正直不便ですし、最低限のことを記載したものを部屋に置いておけばフロント側としても手間が省けるはずです。
あとWi-Fiはロビーはフリー、部屋はパスワードでとありますが、聞いたところ、パスワード入力の必要ないものでした。これもまた部屋に入っても何も記載がないのでフロントの方に聞かないといけませんでした。
朝食に関してはもうちょっと頑張ってもらいたいなというところでしょうか。
施設自体はまずまずいいと思えるだけにちょっともったいないです。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF!沖縄北部の観光・ビジネスにお得(朝食付)

投稿者さん 2019年03月30日 14:19:21

部屋も綺麗で安い!
文句なしです

【朝食付き】沖縄北部の観光に・ビジネスに☆スタンダードプラン
【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 18:54:07

お部屋は清潔で 大浴場も温まります。朝食が 家庭的で とても美味しかったです。
夕食を 1Fの居酒屋でとる予定が 週末のせいか満員で 道の駅で教えてもらった
アグー豚の専門店に 行きました(おすすめ)
景観は 期待できませんが コスパとしては 満足です。

【早期割引30】☆30日前の予約でお得に泊まろう!(朝食付)【さき楽】

投稿者さん 2019年03月25日 18:09:32

今帰仁城への観光目的で利用しました。
立地を優先して宿探しをした結果、こちらをチョイス。
車で10分かからなかったので、非常に便利でした。
立地以外で良かった点としては、大浴場です。
ただ、他の方のコメントにもあるように、鍵無しのカゴに着替えを入れるしかなく
外国人も多いので、セキュリティの面が不安でした。
部屋はツインを一人で利用したので、広くて安くて良かったです。

夕食は外出するのが面倒だったので、1Fのレストランを利用しました。
普通の居酒屋風で、価格もそこそこ安かったので問題はありませんでした。
こちらのレストランは、夕食、朝食 ともに同じスタッフが切り盛りしているのでしょうか?
夕食時はオーダーするメニュー番号を専用用紙に書いてスタッフに渡す方式。
接客に費やす労力を減らしたいのかな、とも思えました。
それだけならまだ理解はできますが、朝食時はちょっと問題ありと思います。
朝食は7時に入店しました。チケットを受け取るスタッフがいましたが、食事を終えて
店を出ようとした頃には、店内にスタッフは誰も見かけなくなり、当然ながら挨拶もなし。
見えない奥の方で何かの話し声は聞こえるのですが、この接客はいかがなものかと・・・

また、店を出てフロントの前を通った時に、フロントにも誰もおらず・・・
8時前にチェックアウトをしましたが、その時もフロント不在。
既にチェックアウトをされたと思われる部屋の鍵が一つポツンと置いてありました。
呼び出しベルを2度鳴らしたところ、、外から慌ててスタッフが戻ってきました。
この間、ずっとフロントに誰も居なかったのか??だとすると、これも問題なのでは。
おまけに、前金でカード支払いをしたのに、チェックアウト時にも宿泊代を請求をされました。
良い点、問題点、はっきりしていたので、非常に複雑な後味でした。

【早期割引60】☆60日前の予約でお得に泊まろう!(朝食付)【さき楽】
【洋室ツイン22平米 喫煙/禁煙】

angio7さんの リゾートホテルブエナビスタ今帰仁 のクチコミ

angio7さん [50代/男性] 2019年03月24日 17:41:41

ホテル周辺には食堂等が無く、車で移動するしか無い。
大浴場は満足ですが、浴衣のサイズが小さい

【トリプルルーム(禁煙)】