ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング クチコミ・感想・情報

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 17:52:47

部屋の手入れが行き届いてないように思う。蜘蛛の巣が張ってたり、布団が汚かった。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2024年02月06日 09:19:16

せっかくお泊まりいただきましたのに、不愉快な思いをなさったようで誠に申し訳ございませんでした。改めて客室の環境管理に努めます。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月10日 14:44:19

家族で宿泊しました。
可愛いホテルで、お料理も全て美味しく、ご主人も奥様も優しく素敵な方で、リラックスして過ごせました。
急に寒くなった日だったのですが、温かいお風呂にゆっくり浸かれて幸せでした。
子どもも帰りたくない、と言う程気に入っておりました。
帰りに教えて頂いた観光地「木の殿堂」も楽しく過ごせました!
教えていただきありがとうございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2023年10月10日 15:41:16

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました
何分にも田舎の小さなペンションですから何かと不行き届きの点も多々あったことでしょうに、とっても嬉しいご投稿をいただき宿冥利につきます。老夫婦がお言葉に恥じないように、これからも頑張っていきたいと思っております。ありがとうございました。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

sayoppe2さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

sayoppe2さん [60代/男性] 2023年01月07日 21:59:28

立地、コスパ、ハチでは希少価値の洗面トイレ付は特筆。リフトにも近くスキー・スノボを一人で
取り扱えれば問題ありません。民宿の良さとプチホテルの良さを両立できている1ハチ高原では1
ぜひ個人家族、グループおすすめ宿です。また利用させていただければと思います。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2023年01月08日 06:22:01

とっても嬉しいご投稿ありがとうございます。宿冥利につきます。機会がございましたら、ぜひまたご利用いただきますようにお願いいたします。
ハチ高原はもともと、団体のお客様を受け入れることを中心にして発展してきた関係で、共同洗面所、共同トイレが主流になってしまいました。そんな中にあって当館は、当初から個人のお客様にご利用いただくことを目標に建てたペンションです。したがって、特異な存在だと自負いたしておりますが、ただ、小さなペンションですので限られた小人数のお客様にしか利用していただけないのが欠点です。

スキーやボードを楽しむプラン リフト乗り場まで徒歩1分♪ リフト割引券あり♪

投稿者さん 2023年01月04日 11:21:46

ハチ高原でスノボする際に利用しました。
オーナーにはハチ高原は初めてだったので詳しく説明していただき大変親切にしていただけ助かりました。
また夜ごはんのすき焼きもとても美味しかったです。
お風呂が狭かったですが空いている時間帯を案内いただけたので助かりました。
大変安い値段で快適に過ごせましたありがとうございます。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2023年01月04日 17:47:56

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。夕食もお気に入りいただいたようでよかったです。お風呂の件ですが、収容人員(最大25名ほどですから)時差でご利用いただきましたら、あまりお困りいただくこともないと思います。宿泊料金につきましては、周辺のお宿さんと比較して、お得な設定にしているつもりです。近辺に、お部屋にトイレや洗面所のついたお部屋の料金設定としては、格安だと思います。

投稿者さん 2022年01月01日 23:38:33

年末の大雪で帰れなくなり、急遽連泊させていただきました。
雪道に不慣れなため、チェーン装着など戸惑っていたところ、オーナーさん達にたくさん助けていただき、無事に帰宅できました。
夕食のしゃぶしゃぶやすきやきはお肉がすごく美味しいし、全体的にボリュームもあって食べきれない程でした。
有り難うございました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2022年01月02日 06:23:15

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。無事お帰りになられて良かったです。異常な積雪でたいへんでした。不幸中の幸いと言いましょうか、予定の日に下山されていたら、きっと追突事故に遭ってしまったと思われますので、ラッキーだったと思われます。
蛇足ですが、タイヤチェーンを巻かれるとき、上からかぶせてから少し前後に車を動かすと、早く巻けるようですね。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

海&山カーヤンさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

海&山カーヤンさん [60代/女性] 2021年01月05日 11:34:01

1月1日、久しぶりの大雪で宿まで、あと少しという所で上がらず大変お世話になりました。やっぱり、こういう時はスタッドレスだけでは駄目ですね。四駆かチェーンでも持って行ってた方が。
ご主人、女将さん、気さくな方で良かったです。お世話になったリュウイチ君にも、よろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

2021年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2021年01月05日 13:31:35

ご投稿ありがとうございます。せかくお出でになりれましたのに、結局、スキーは楽しまれずにお帰りになってしまわれました。これに懲りずに、機会がございましたらぜひまたお出でください。お待ちいたして降ります。

投稿者さん 2020年12月29日 22:33:29

先日は家族で宿泊させていただき有難うございました。スキー場リフトがすぐ近くでとても立地が良く、2日間ハチ高原スキーを楽しませていただきました。やっぱりハチ高原スキー場は素晴らしいですね。
下の子は上の子より早く疲れたので先にスキーを終わりにして、部屋でゆっくり過ごさせていただきました。
上の子は主人といっぱい悔いなく滑り、大満足で部屋に帰ってきました。
今回、トイレ洗面所付きのお部屋を予約させていただいてとても良かったです。夕食のすき焼きは最高でした!朝食も美味しくいただいて、温かい珈琲もとても嬉しかったです。お風呂も温かくてスキーの疲れが癒されました。大変良心的な価格で過ごさせていただき恐縮です。有難うございました。
何よりあたたかく優しくおもてなしをして下さった御主人様と奥様のおかげでとても嬉しい1泊となりました。
また利用させていただきたいです!
コロナ禍で大変なことばかりだと思いますが、御主人様も奥様もどうぞ健康第一で御身体を大切にお過ごし下さい。

2020年12月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2021年01月25日 11:16:34

大変嬉しいご投稿をいただいておきながら、気がつかず返信が遅れていまい申し訳ございませんでした。何分、田舎の小さなペンションで、不行き届きの面が多々あったでしょうに、ありがたいご投稿をいただき感激いたしております。宿冥利につきます。
全国的にコロナウィルスが蔓延しておりますが、どうぞ感染防止に努めていただき、お元気にお過ごしください。そしてまた機会がございましたらぜひプチホテルホワイトウイングをご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 16:42:56

星空を妻と見るために行きました。曇っててその上雨が降りだしあきらめないといけないかと思いましたが午後9時ごろ雨が上がり晴れ間が覗いて満天の星空を見ることができました。周りの山々に囲まれて何もない周囲のため素晴らしい星空を見ることができ大変満足です。食事もすき焼で実家に帰ったような感じがして良かったです。

【あいたい兵庫】ハチ高原・氷ノ山の四季を楽しむプランAタイプ
【ツイン】

投稿者さん 2020年04月13日 10:12:19

ことしは雪が少なくてガラガラでした。
お部屋を広い部屋にしてもらえて心遣いが嬉しかったです。
他に人がいなかったので家族でお風呂にはいることもでき楽しい思い出ができました。すき焼きも野菜たっぷりでお肉も柔らかく美味しかったです。中学生の研修旅行?的な感じを思い出しました。
ペイペイが支払いに使用できてうれしかったです。

2020年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2020年04月13日 13:45:01

嬉しいご投稿いただきありがとうございました。お泊まりいただいたのは2月でしたでしょうか。2月というのに、かつて経験したことのないような少雪でしたのに、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。当初は、お二人でのご予約でしたが、四名様でのご利用に変更になり、少し広い目のお部屋をご用意させていただきました。
夕食もご満足いただけたようでよかったです。
巷では、コロナの感染拡大で大変な状況になってきましたが、どうぞご自重いただき、コロナに感染したりしないようにお気をつけください。

投稿者さん 2019年12月30日 18:31:35

こちらの口コミで評価が高かった為、予約し、初めて利用させて頂きました。

口コミ通り、とても感じの良いご夫婦で、特にご主人様にはとても親切にして頂き、心がホッコリいたしました。

・周辺のお宿の中でも屈指の綺麗な外観。
・夕食のすき焼きが絶品!(お肉が最高に美味しいです)
・チェックアウト後も駐車や着替えOKと言って頂き、とても親切なオーナーさん。
・リフト割引券を頂ける。
・お風呂の温度が熱すぎず、快適。

で大満足のお宿でしたが、一点だけ残念だったのが…

洗面所に置いてあったタオル、布団のシーツの上、部屋の畳の上、お風呂の脱衣所…など、至る所に毛髪がたくさん落ちていた事です。

脱衣所の毛髪は仕方ないとしても、布団のシーツや枕カバーに毛髪や黒いゴミがたくさん付着していたのは気持ち悪かったです。

シーツは毎回洗濯してないのかな?と、不安になりながら、手で毛髪や黒いゴミを払い除けてから寝ました。(←オーナーさんがとてもいい方だったので、直接言えませんでしたが…)

たまたま今回だけで、普段はシーツのお洗濯や部屋のお掃除がきちんとされているのであれば、また是非利用させて頂きたいと思える素敵なお宿でした。

2019年12月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年12月31日 06:57:10

雪の少ない中でしてたのに、ご家族でご利用いただきありがとうございました。雪さえあれば、玄関先からリフトに乗って、そこまで滑って帰られるのですが、それができずに申し訳なく思っていましたのに、嬉しいご投稿いただきありがとうございます。
ただ、髪の毛で不愉快な思いをなさったようで申し訳ございません。気をつけているつもりなのですが、お部屋の掃除に入るのが、若い子供だったりする関係から、不備もでてしまったのだと思います。申し訳ございませんでした。
ぜひまた、ご利用いただきますようにお願いいたします。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

kobayashi6870さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

kobayashi6870さん [60代/男性] 2019年08月19日 07:00:48

リゾートホテルらしいキレイな建物でした。部屋も綺麗で、夜は美味しい但馬牛のしゃぶしゃぶを堪能しました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年08月19日 09:58:18

ホワイトウイングをご利用いただき、嬉しいご投稿までいただきありがとうございました。何分にも田舎の小さなペンションですから、大きなホテルのような訳にはまいりませんが、田舎の小さなペンションなりに、ご利用いただくみなさんに喜んでいただけるように努力したいと思っております。ぜひまたご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

gsx1616さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

gsx1616さん [30代/男性] 2019年08月13日 16:47:21

夏休みに利用させてもらいました。
BBQは、但馬牛を美味しく頂きました。野菜も種類と量が十分で堪能できました。

夕方は暑かったですが、夜は涼しかったです。
畳の上に、綺麗な布団だったので熟睡できました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年08月13日 19:50:01

嬉しいご投稿ありがとうございます。バイク3人組でご利用いただきありがとうございました。無事にお帰りになられたようで安心しました。何分にも田舎の小さなペンションですので大きなホテルのような訳にはいきません。ただ涼しいのは自慢のできる立地にありますが、それでも地球の温暖化にかないません。やむなく10年ほどまえからクーラーもいれました。ゆっくり休んでいただけたようでよかったです。
バーベキューもお気に召したようでうれしいです。ありがとうございました。

1日 二組限定 BBQプラン

投稿者さん 2019年08月12日 18:26:07

妻の誕生日を一緒に祝って頂いてありがとうございました。
残念だったのが、水が無かったことです。自販機にも水が無く、部屋に冷蔵庫が無いので外で水を買ってきても冷やせないので困りました。
食堂には冷たい麦茶が有りましたが、薬を飲むためにも水が欲しかったです。

追伸:写真を調べてみたら4年前のお盆に初めて泊まっていました。

ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年08月13日 06:53:48

再度のご利用ありがとうございました。奥様のお誕生日をお祝いしてお泊まりいただき、光栄に存じます。
お水の件ですが、ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。館内のすべての水道は飲料水ですので、お部屋の水もお飲みいただけたのですが・・・
食堂にも水を入れたポットをおいていたのですが・・・
お部屋に冷蔵庫を置くことは検討させていただきます。
ご夫妻のますますのご多幸をお祈りいたします。

【ツイン】

はなけいじママさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2019年05月05日 21:40:00

10連休の真ん中に宿泊させて頂きました。ハチ高原には珍しく可愛らしい外観にテンションが上がりました。施設内は年季を感じましたが、オーナーご夫妻はとても感じが良く周辺の観光地(「木の殿堂」)を案内して頂きそちらに行ってきました。
私達が泊まった和室はトイレが無かったのでそれは不便でしたが早めに予約をすればトイレ付きのお部屋が予約出来ると思うので早めのご予約をオススメします。
夕食はすき焼きでしたがお肉が柔らかくお腹いっぱいになりました。朝食のお味噌汁も凄く美味しかったです。個人的には夕食時にも汁物があるともっと良いと思いました(^ ^)
ペンションに泊まるのが初めてだった為戸惑う事もありましたが大変良い思い出になりました。

2019年05月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年05月06日 08:04:22

ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。山の中にある小さなペンションで何かとご不便をおかけしたかもしれませんのに嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。ご指摘のように、最近は、お部屋にトイレがついていること、さらにトイレにはウオッシュレットがついていることを希望されるお客様が多いことをを実感させられています。時代の流れなのでしょうね。ご利用いただいたかどうか分かりませんが、一階にある共用のトイレにもウオッシュレットはついています。
機会がございましたら、ぜひまた別のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月04日 00:37:39

10連休に良心的なお値段で素敵なお宿に宿泊できて、親子ともども大満足です。夫婦+小学生のこども2人で宿泊しました。

夕食はすき焼きをいただきました。お肉も野菜も新鮮でボリュームもありとても美味しかったです。

チェックインの日はくもりで、晴れていれば星がとてもきれいに見えるとのことで少し残念でしたが、霧に包まれた雰囲気もそれはそれでよかったです。

チェックアウトの日はとてもいいお天気だったので、鉢伏山に登り、ご主人に教えていただいた、車で30分弱くらいの場所にある兎和野高原のアスレチックを楽しんできました。丁寧に教えていただいたおかげでスムーズにたどり着けました。ご親切にありがとうございました。

【個人的もしあれば嬉しいなと感じたもの】
・レストランの各テーブルに七味唐辛子
・網戸(外の空気が良くて窓を開けたかったけど、虫が苦手で開けられなくて…)
・Wi-fi (docomoの電波が弱かったので。ちなみにauは入っていました。)

次回は雪の季節に泊まらせていただきたいです。

2019年05月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年05月04日 08:44:37

このたびは、ホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。連休の数日をハチ高原近辺で楽しくお過ごしいただけたようで良かったです。天候にも恵まれて鉢伏登山やアスレチックも上手にお楽しみいただけたようですね。

貴重なご意見もいただきありがとうございました。七味唐辛子は、基本的にテーブルに置くことにしているのですが、ご利用いただいたテーブルにはなかったようで申し訳ございませんでした。網戸につきましては、冬の間は取り外して夏には取り付けるようにしています。したがいまして、まもなく取り付けますが、間に合わなくてごめんなさい。

是非また雪のシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。
嬉しいご投稿の上に貴重なご意見もいただきありがとうございました。

ゴールデンウイークも平日同料金で、お得プラン

投稿者さん 2019年03月02日 12:09:16

2月23日に親子三人で宿泊しました。去年の鍋も美味でしたが、今年のすき焼きも野菜、肉ともに非常に美味しかったです。とても居心地が良い宿ですので、また、来年もお世話になりたいと思います。

2019年02月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年03月02日 13:27:23

ホワイトウイングのご利用並びたいへん嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。昨年に続いて今年もご利用いただきありがとうございます。Aさんのようなリピーターがいてくださることは、宿としてとってもありがたいことです。ただ、何分にも、ちいさなペンションですので土曜日なんかは、すぐに満室になってしまいます。Aさんもご希望のようなトイレ付のお部屋が取れなかったようで申し訳ないかぎりです。
夕食の鍋がお気に召したようでこれも嬉しいです。是非また、来年もご利用いただきますようにお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 11:30:17

1月2日から3泊4日で宿泊させて頂き 家族でスノーボードを楽しみました。
他の方の口コミ通り
部屋も寒く お風呂も ぬるく (最終日はお風呂が温かく最適でした)初日は不安になりましたが
暖をとる準備をきちんとすれば 快適に過ごす事ができました。
夜の鍋は すき焼き 鴨鍋 しゃぶしゃぶを いただきましたが全てお肉が きれいで 大変美味しくとくに 鴨肉が柔らかく 臭いも無く 鴨のツミレや麺もあり最高でした!ご主人が日本酒がお好きなのかオススメの大吟醸もしゃぶしゃぶに最高に合いました。
朝ごはんの おかずは かなり冷たかったので 温める為のレンジがあったら嬉しい !!と思いました。
氷ノ山も玄関先から見ることが出来て お風呂に ゆったり入り ご飯も しっかり食べることができ オーナーご夫婦も とてもやさしく
ハチ ハチ北エリアでは数少ないトイレ付きの部屋で敷地内に駐車場があり荷物も運びやすくボード ブーツ等も玄関横の乾燥室に置き
部屋にも濡れたウエアが干せるようにハンガーが沢山用意してありました。すぐ目の前のリフトから そのままゲレンデに行き
林間コース(冬季以外は一般道)を滑って帰る事ができる便利さは 最高でした。
次回も 是非 宿泊したいと思います!大変お世話になり ありがとうございました。
オーナーご夫婦様
お身体に気をつけて 40周年50周年もっともっと長く続けて
沢山のお客様に笑顔を差し上げてください。

2019年01月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2019年01月07日 16:01:58

3泊もご利用いただき、その上に大変嬉しいご投稿をいただきありがとうございます。ご家族でスノボーを十分にお楽しみいただけたようで、本当によかったです。
お部屋の暖房は、お湯を循環させて暖を取る方式ですのでエアコンのようにはいかないところがあります。徐々に暖まることをご理解いただけたようでよかったです。お風呂につきましては、循環式でサーモが働くため温度の設定に苦慮しています。対策を検討させていただきます。
ホワイトウイングの良さをいろんな角度からご紹介いただき、これも嬉しい限りです。
次回も是非ご利用いただきますようにお願いいたします。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りいたします。ありがとうございました。

【和室8畳 トイレ、洗面所付】

ひろし31213さんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

ひろし31213さん [60代/男性] 2018年12月31日 06:50:21

はじめて利用させ頂きました。ご主人をはじめ皆さん終始とても親切な対応が印象的でした。リフトが目の前、部屋にトイレ洗面所がついてこの価格はシニアの私達にはベスト。また利用したい。

2018年12月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年12月31日 10:19:09

ご夫婦でご利用いただき、宿の者にも優しく接していただきありがとうございました。その上、嬉しいご投稿もいただき嬉しく存じます。雪道のお帰りを案じましたが無事にお帰りになられたようで何よりです。
是非またご利用いただきますようにお願いいたします。

【平日限定】シニア(60歳以上)がお得なスキープラン、リフト割引券有り
【和室8畳 トイレ、洗面所付】

kee.kさんの ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング のクチコミ

kee.kさん [50代/男性] 2018年08月25日 22:24:03

BBQはボリュームもちょうど良く、ドリンクも良心的な価格でした。お盆期間でしたが、安く満足でした。夕食の後半は虫が多く苦労しましたが、自然相手ですので仕方ないですね。近くの天滝は絶景ですが、携帯圏外ですので、ご注意を。

2018年08月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年08月26日 12:09:44

ハチ高原に数ある旅館の中からホワイトウイングをお選びいただきありがとうございました。今年は、ことのほか暑い夏でしたが、それでも当地では、炭火焼きのバーベキューをお楽しみいただくことができました。
明かりに集まる虫に、ご苦労されたようで申し訳ございません。対策を考えないといけませんね。
ご案内した天滝にも足を運んでいただいたようでよかったです。ご投稿ありがとうございました。

1日 二組限定 BBQプラン

投稿者さん 2018年08月15日 07:53:49

8月13日に家族3人で宿泊させて頂きました。今回は9年ぶりの2回の宿泊で、ちょうど同じような時期の訪問でとても懐かしく思い出すことができました。
 前回は子供が小さく屋外でのBBQが経験できなかったのですが、今回は念願の屋外でのBBQ、お肉もとても美味しく、家族みんな楽しく過ごすことが出来ました。
 食事後、外の広場で花火をして楽しみ、満天の星空も満喫することができ非常に満足しています。
 翌日は竹野浜海水浴場に行く計画で、ご主人から道を丁寧に教えて頂き無事到着出来ました。
 次はスキーのシーズンに是非利用させて頂きたいなと思います。楽しみにしています。

2018年08月
ハチ高原 プチホテル ホワイトウイング 2018年08月17日 17:23:20

今回もホワイトウイングをご利用いただきありがとうございました。9年前、お子様が幼児のころご利用いただいたのを覚えていただいていて、またご利用いただきました。お客様のようなリピーターがいてくださることは、私どもの宿にとりましては、この上ない喜びでございます。ありがとうございました。今回は、お部屋にトイレがないお部屋で御不便をおかけしたのではないかと案じておりましたのに、嬉しいご投稿をいただきありがとうございました。
ぜひまた、スキーシーズンにもご利用いただきますようにお願いいたします。