川治温泉 元湯 白井屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 元湯 白井屋

川治温泉 元湯 白井屋のクチコミ・お客さまの声

りゅうたか0308さんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

りゅうたか0308さん [40代/男性] 2020年10月26日 19:28:42

バイクツーリングで使わせて頂きました。駐車場も屋根有りで雨に濡れなく止められるのは嬉しい限りです。また、ご飯も大変美味しく、量も多くて大満足でした。朝ご飯も品数が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂も優しいお湯で心身共に癒されました。接客も真心があってまた是非行きたい旅館でした。

【和室14畳】

こっつんこっつんさんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

こっつんこっつんさん [40代/男性] 2020年09月22日 09:17:29

9/19に宿泊。口コミ通り食事は非常に手が掛かっており美味しいものばかりでした、おもてなしの心を感じる事が出来ます。ドリンクも安いです!!お風呂も清潔で空いていれば貸し切りのため、何回も入ることが出来ました。要望として、私のように5回も6回も入る人にとってはバスタオルがもう少し乾きやすいものだと助かるかな?と思います。最後はびちゃびちゃになってしまいました。後、共同でもいいので冷蔵庫が欲しいですね。総合的に非常にお得感のあるお宿かと思われます。またお伺いさせて頂きます。

【和室14畳】

schubermannさんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

schubermannさん [80代/男性] 2020年06月14日 16:41:25

口コミ通り食事は優秀でした。派手ではないがどの料理もよく考えられ手がかかっている。煮物が牛タン、なすなどいろいろあったがおいしかった。山菜も多いが厳選されていてワラビも非常にやわらかくて珍しい。山の中にしては刺身も新しく色の悪いマグロなどはなくセンスもよい。シメのそばは更科系の色の薄いもので特徴がありおいしかった。ソバ湯はでなかったが最後に欲しいところ。部屋にはトイレはないが清潔でエアコン・テレビはあるし、温泉は貸し切りで値段も安く家族的な応対で居心地の良い宿です。温泉はかけ流しで温度も適度でちょうどよかったが、年寄にはつかまる手すりがないので家内は浴槽にやや入りにくかったのが少し問題だった。

ゴルフ無茶修行さんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

ゴルフ無茶修行さん [60代/男性] 2019年11月10日 04:20:54

とにかく食事がいいです。また、伺います。

投稿者さん 2018年08月27日 17:01:49

お食事がとてもおいしかったです。

ゴッチ1973さんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2018年08月27日 17:01:03

昔からある温泉宿って感じですね。
    食事は色々と内容を説明していただき美味しく頂きました。
    お刺身は珍しい魚を熟成したりと手が込んでいました。

ちーくん6219さんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

ちーくん6219さん [30代/女性] 2018年04月24日 12:32:50

素敵なお宿に出会いました(*^_^*)
    お部屋もお風呂も丁寧に使用されている感じがし、清潔でとても落ち着きました。
    夜は今までに見たことのないような星空と、朝はうぐいすや小鳥が鳴いています。

みなさんおっしゃるように、夕ご飯も朝ご飯も山の幸川の幸いっぱいで川治という
    土地を堪能できました(*^_^*) こんなに心のこもったお料理は他には知りません。
    2日間静かにゆったりとくつろぐことができました。

すぐ裏に男鹿川と鬼怒川が流れているので、夕方や早朝のお散歩が楽しかったです。
    ぜひまたお伺いしたいと思います。
    どうもありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2017年12月12日 17:38:24

静かな雰囲気と、家庭的で、とても暖かい扱いをしてもらい、楽しい1泊の旅でした。

【2食付】大人気の手打ち蕎麦と源泉かけ流し湯を満喫【現金特価】

投稿者さん 2017年11月20日 20:19:02

ご家族で経営されているのかな?のこじんまりとした温泉宿。最新の設備ではないけどしっかり磨かれてお掃除された館内は気持ちよく過ごせました。宿の方の接客も気持ち良いです。
    温泉は源泉掛け流しでちょっとぬるめで長く浸かっていてものぼせなくてゆっくりできます。
    評価が高いお料理、とても楽しみにしてました!季節を感じさせる手間のかかったお料理、目にも舌にも嬉しかったです。
    川治温泉駅前はコンビニも何もありません。日が暮れてから到着したので真っ暗で驚きました。必要なものは電車に乗る前に買っておくことをお勧めします。(お料理美味しく結構ボリュームがあるので追加の食べ物は不要かなー、と個人的には思いましたが)
    美味しいお食事とのーんびりしたい方にオススメです!

投稿者さん 2014年09月15日 17:59:56

2014/09/13宿泊

料理は全般的に美味しかったです。
    蕎麦も美味しいですが、残念ながらリピートする程の絶品ではありませんでした。
    立地的には周りが住居?に囲まれ景色は良くない場所でした。
    お風呂は大小2つ有りましたが、ピンクと青で色分けされていて何の説明も無かったので自分の勝手な判断で青の方に入りましたが(多分お一人様用)、妻はピンクの大きい方で優雅に一人入っていたそうです(入浴中は入浴中の看板を掲示出来るので他の方は入って来ません)。
    又、他に泊まられていた方もご夫婦で貸し切り状態を楽しまれていた様です。
    もう少しその点の説明が欲しかったです。
    温泉はアルカリ単純泉で24時間かけ流し、温度は45℃と書いて有りましたが実際は40℃位のお湯でしたのでずっと入っていてもノボセル事は無いと思います。
    又、周りには飲食店などは殆ど無く、現地入りする前に必要な物は買っておいた方が良いです。

2014年09月

メカじゃいあんさんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

メカじゃいあんさん [50代/男性] 2014年08月13日 21:44:44

台風の最中ライン下りも出来ずがっかりと宿に入りましたが、建物がややくたびれた(^_^;)感じですが
    静かでゆっくり出来る宿でした。またご主人、女将さんのおもてなしは心が和らぎます。
    岩風呂には台風のせいで入れませんでしたが、2つ有る個室の温泉は湯加減も丁度良く貸し切りに出来ます。
    また夕食、朝食はとても美味!!これでこの宿代でよいのか!?って感じです。ご主人の心がこもってます。女将さんのおもてなしにも頭が下がります。
    また是非泊まりたい宿です。
    帰りはバスが合わずご主人に駅まで送って頂きました。ありがとうございました。

2014年08月

楽天trtnさんさんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

楽天trtnさんさん [70代/男性] 2014年04月22日 22:50:34

白井屋さん

過日は、お世話になりました。ご主人や奥様が一生懸命お仕事をされておられる姿は何よりも感動しました。
     接客業の難しさを超え、サービス業に懸命に勤しんでおられる白井屋さん、1日ではありましたが、本当に有難く家内を慰労することが出来ました。
     心を超える設備や食材はありません。白井屋さんが提供する「おもてなし」に感謝致します。次回は、是非私の兄弟を連れて再びお訪ねしたいと思っています。
     その節は、どうぞ宜しくお願いします。白井屋さんの今後益々の繁盛を祈願してお礼の
    ご挨拶が感想となりました。

2014年04月

はいび777さんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

はいび777さん [30代/男性] 2013年10月01日 22:30:44

家族三人で利用しました。ご飯には満足で言うことありません。
    建物自体が古いため設備面では致し方ない部分もあります。
    お風呂も貸し切りにでき家族で入れました。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月12日 19:32:10

旅行で利用させていただきました♪お部屋は大変広く6人(大人3人子供3人)でも悠々と過ごせました。お風呂はちょっと小さめだったのですが、貸し切り風呂の様に使えて他の方に迷惑かけることなく良かったです。お食事は本当に美味しくて食べきれないほど量も品数もあり大満足でした\(^o^)/
    両親もホテルも良いけどこういう宿も良いな~と言っていました。お蕎麦は本当に美味しかったです。

2013年02月
    幹事様必見!みんなでワイワイ♪グループ温泉旅行【現金特価】