川治温泉 元湯 白井屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 元湯 白井屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月27日 17:01:49

お食事がとてもおいしかったです。

ゴッチ1973さんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

ゴッチ1973さん [40代/男性] 2018年08月27日 17:01:03

昔からある温泉宿って感じですね。
食事は色々と内容を説明していただき美味しく頂きました。
お刺身は珍しい魚を熟成したりと手が込んでいました。

【和室14畳】

ちーくん6219さんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

ちーくん6219さん [30代/女性] 2018年04月24日 12:32:50

素敵なお宿に出会いました(*^_^*)
お部屋もお風呂も丁寧に使用されている感じがし、清潔でとても落ち着きました。
夜は今までに見たことのないような星空と、朝はうぐいすや小鳥が鳴いています。

みなさんおっしゃるように、夕ご飯も朝ご飯も山の幸川の幸いっぱいで川治という
土地を堪能できました(*^_^*) こんなに心のこもったお料理は他には知りません。
2日間静かにゆったりとくつろぐことができました。

すぐ裏に男鹿川と鬼怒川が流れているので、夕方や早朝のお散歩が楽しかったです。
ぜひまたお伺いしたいと思います。
どうもありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2017年12月12日 17:38:24

静かな雰囲気と、家庭的で、とても暖かい扱いをしてもらい、楽しい1泊の旅でした。

【2食付】大人気の手打ち蕎麦と源泉かけ流し湯を満喫【現金特価】

投稿者さん 2017年11月20日 20:19:02

ご家族で経営されているのかな?のこじんまりとした温泉宿。最新の設備ではないけどしっかり磨かれてお掃除された館内は気持ちよく過ごせました。宿の方の接客も気持ち良いです。
温泉は源泉掛け流しでちょっとぬるめで長く浸かっていてものぼせなくてゆっくりできます。
評価が高いお料理、とても楽しみにしてました!季節を感じさせる手間のかかったお料理、目にも舌にも嬉しかったです。
川治温泉駅前はコンビニも何もありません。日が暮れてから到着したので真っ暗で驚きました。必要なものは電車に乗る前に買っておくことをお勧めします。(お料理美味しく結構ボリュームがあるので追加の食べ物は不要かなー、と個人的には思いましたが)
美味しいお食事とのーんびりしたい方にオススメです!

投稿者さん 2014年09月15日 17:59:56

2014/09/13宿泊

料理は全般的に美味しかったです。
蕎麦も美味しいですが、残念ながらリピートする程の絶品ではありませんでした。
立地的には周りが住居?に囲まれ景色は良くない場所でした。
お風呂は大小2つ有りましたが、ピンクと青で色分けされていて何の説明も無かったので自分の勝手な判断で青の方に入りましたが(多分お一人様用)、妻はピンクの大きい方で優雅に一人入っていたそうです(入浴中は入浴中の看板を掲示出来るので他の方は入って来ません)。
又、他に泊まられていた方もご夫婦で貸し切り状態を楽しまれていた様です。
もう少しその点の説明が欲しかったです。
温泉はアルカリ単純泉で24時間かけ流し、温度は45℃と書いて有りましたが実際は40℃位のお湯でしたのでずっと入っていてもノボセル事は無いと思います。
又、周りには飲食店などは殆ど無く、現地入りする前に必要な物は買っておいた方が良いです。

2014年09月

メカじゃいあんさんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

メカじゃいあんさん [50代/男性] 2014年08月13日 21:44:44

台風の最中ライン下りも出来ずがっかりと宿に入りましたが、建物がややくたびれた(^_^;)感じですが
静かでゆっくり出来る宿でした。またご主人、女将さんのおもてなしは心が和らぎます。
岩風呂には台風のせいで入れませんでしたが、2つ有る個室の温泉は湯加減も丁度良く貸し切りに出来ます。
また夕食、朝食はとても美味!!これでこの宿代でよいのか!?って感じです。ご主人の心がこもってます。女将さんのおもてなしにも頭が下がります。
また是非泊まりたい宿です。
帰りはバスが合わずご主人に駅まで送って頂きました。ありがとうございました。

2014年08月

楽天trtnさんさんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

楽天trtnさんさん [70代/男性] 2014年04月22日 22:50:34

白井屋さん

過日は、お世話になりました。ご主人や奥様が一生懸命お仕事をされておられる姿は何よりも感動しました。
 接客業の難しさを超え、サービス業に懸命に勤しんでおられる白井屋さん、1日ではありましたが、本当に有難く家内を慰労することが出来ました。
 心を超える設備や食材はありません。白井屋さんが提供する「おもてなし」に感謝致します。次回は、是非私の兄弟を連れて再びお訪ねしたいと思っています。
 その節は、どうぞ宜しくお願いします。白井屋さんの今後益々の繁盛を祈願してお礼の
ご挨拶が感想となりました。

2014年04月

はいび777さんの 川治温泉 元湯 白井屋 のクチコミ

はいび777さん [30代/男性] 2013年10月01日 22:30:44

家族三人で利用しました。ご飯には満足で言うことありません。
建物自体が古いため設備面では致し方ない部分もあります。
お風呂も貸し切りにでき家族で入れました。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月12日 19:32:10

旅行で利用させていただきました♪お部屋は大変広く6人(大人3人子供3人)でも悠々と過ごせました。お風呂はちょっと小さめだったのですが、貸し切り風呂の様に使えて他の方に迷惑かけることなく良かったです。お食事は本当に美味しくて食べきれないほど量も品数もあり大満足でした\(^o^)/
両親もホテルも良いけどこういう宿も良いな~と言っていました。お蕎麦は本当に美味しかったです。

2013年02月
幹事様必見!みんなでワイワイ♪グループ温泉旅行【現金特価】