高齢者マンションの上層階をホテルとして運営しています。 以前の口コミでは「掃除が行き届いていない」とありましたが、私の部屋はそんなことはなく、髪の毛一つ落ちておらずとても綺麗でした。 高齢者マンションらしく、トイレは仕切りがなかったので、複数人で泊まる際には注意が必要ですが、そこさえ気にしなければ問題ないと思います。 マンションの一室というのもあり、てっきりゲストルームのような感じかと思ってアメニティは期待していなかったのですが、歯ブラシ・寝間着・スリッパ・タオル類は用意してくれています。 設備も、飲料自販機、電子レンジ、給湯ポットはありますので、部屋でご飯を食べる方も困りません。 ただし、他の方が書いている通り、冷蔵庫は共用なので自分のものと分かるようにしておきましょう。 大浴場は20時最終受付という早さで、お風呂自体も設備の故障なのか、いくつか入れないものもありましたが、内風呂・外風呂・サウナ・水風呂があるため、この値段で入れることに感謝です。 ただし、お食事処は18時で閉まるため注意が必要です。 表玄関の施錠が、トップページでは21時となっていますが、夜中3時になっています。(外飲み民にとってすごく助かります) wifiもあったので、お仕事等に活用できます。(私は繋いでいないので、早いかどうかは分かりません) 大浴場のお湯の循環のためか、部屋では水やポンプのような音が少しします。神経質な方は厳しいかもしれません。(私は全く問題ない範囲でした) 総じて、駅前にあってアクセスもよく、値段も安い割に綺麗で良いホテルだと言えます。
高齢者用住居の一部をホテルとして利用出来る珍しい宿泊施設でした。なのでバリアフリーでとても広く、居心地よかったです。介護しやすいようになっているので、トイレにはドアが無かったので、他人との同室宿泊は難しいかもですが、1人で宿泊したので、とても開放感があって高齢者用住居って素晴らしいなと思いました。大浴場も利用出来て、リラックス出来ました。他では味わえない宿で楽しかったです。駅近ですし、コンビニや食事する所も近くにあります。
セミダブル
この部屋は現在ご利用いただけません
老人ホームの7階をホテルとして営業しています バリアフリーの部屋で、浴室、トイレ付きで、流し台、電熱調理器具があります。 冷蔵庫は部屋になく、共用です。 テレビのBSは映りません。 大浴場の営業は20時までです。 玄関は午前3時から9時まで閉まっていて、チェックアウトの場合は。裏口から出て、戻ることができません。 制約がありますが、泊まるだけなら、JR佐倉駅のすぐ近くで便利なので、良いかと思います
改善して欲しいことを言うと、部屋は清掃が入っていないのか床に髪の毛や埃が多い。トイレもおしっこや〇〇○の跳ね返りが付いている。気分が悪いので持参のウエットペーパーで床を4回、トイレを綺麗に拭きました。また、スリッパが大きく歩きずらい。Wi-Fiもない。冷蔵庫はなく供用となっており、是非部屋にあると良い。良い点は、お風呂は綺麗でトイレとセパレートになっていて使いやすかった。部屋は広く古びた感じはなくIHや流台もある。駐車場は無料。駅前なので、コンビにや飲食店が近くにある。電車を利用する人は良い。だからこそ部屋の清掃はしっかりして欲しい。