いちぼう 旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

いちぼう 旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 22:22:06

部屋は簡易的ですが、女将さんスタッフの方達の対応がとても素晴らしいです。食事も大変美味しかったです!

いちぼう 旅館<福島県> 2021年12月21日 09:07:19

ご投稿ありがとうございます!
嬉しいお声を頂き大変感謝致します。
またお越しになられるのをお待ち致しております。
『いちぼう』をご利用頂きありがとうございました。

☆スタンダードプラン 《 朝食&夕食 2食付き 》お食事も楽しみたい観光にどうぞ♪
【2和室『バス・トイレなし』禁煙ルーム】

RITYさんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年11月30日 15:59:21

立地的は丘の上にあり、湾を一望できます。部屋にはトイレが無いですが、共同トイレはキレイに清掃されており何の問題もありません。夕食は付けていないのでわかりませんが、朝食は品数も満足で、出し巻き卵が美味しかったです。又、時間を6時半に前倒しして頂けました。とにかく女将と若女将の愛想が良く癒されます。今度は仕事ではなく観光で是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

いちぼう 旅館<福島県> 2021年11月30日 19:38:49

ご投稿頂きありがとうございます!
とても嬉しいお声をお寄せ頂き感謝致します。
次回お越しの際は是非松川浦の観光とご夕食もご堪能くださいませ。
またお見えになられるのをお待ち致しております。
『いちぼう』をご利用頂きありがとうございました。

◇モーニングプラン 《 朝食付き 夕食なし 》外食やチェックイン遅めの方へ
【1和室 『 バス・トイレなし 』禁煙ルーム】

やまほりrさんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

やまほりrさん [60代/男性] 2021年11月28日 19:21:53

全体に白を貴重にしたお宿でしたので非常に清潔感のあるお宿でした。部屋は3面窓のお部屋にしていただき高台の立地のため眺めも最高でした。お風呂は大浴場ではないですが、こちらも非常に綺麗なお風呂で湯加減、シャワーの温度も調整が十分に行え満足致しました。めちゃめちゃ熱いだけのお宿も有りますよね。Okamisannzのプライスレスな笑顔もお見送りも最後まで爽やかでした。今回はお世話になり有難うございました。またの機会があれば寄らせていただきます。

いちぼう 旅館<福島県> 2021年11月28日 21:51:13

ご投稿頂きありがとうございます!
高評価を頂戴しOkamisannzも喜んでおります。
松川浦の美しい景観をお楽しみになられて大変嬉しく思います。
また是非お越しになられるのをお待ち致しております。
『いちぼう』をご利用頂きありがとうございました。

▽ビジネスプラン 《 朝食&夕食 2食付き 》ビジネスの方向けリーズナブル価格
【2和室『バス・トイレなし』禁煙ルーム】

mupapa01さんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

mupapa01さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:19:15

食事は、見た目よりボリュームもあり、一品一品がおいしくいただけました。
刺身は、おいしい松川浦の地物なので、むしろマグロはない方がよいかも。
部屋から夜が明けていく様子もみえて、穏やかに過ごせました。

いちぼう 旅館<福島県> 2021年11月10日 20:02:02

ご投稿頂きありがとうございます。
お食事が美味しかったとのお声と貴重なご意見に感謝致します。
夜明けをご覧になれお寛ぎ頂けて何よりでした。
松川浦は季節毎に豊かな色彩を纏い明媚な情景を魅せてくれます。
また是非ご覧にお越し下さいませ。
『いちぼう』をご利用頂きありがとうございました

投稿者さん 2021年09月23日 13:54:31

出張で9月21日に2度目の宿泊。
部屋から見える海(松川浦)も落ち着きます。
食事はボリュームは勿論ですが大将手作りの料理がホントに美味しいです。
大将の趣味みたいですがお皿、器も可愛いく癒されます。
女将や従業員さんも親切で、また行きたい!
また帰りたい!と思える人の美味しいお宿です。

2021年09月
いちぼう 旅館<福島県> 2021年09月23日 16:53:11

ご投稿ありがとうございます!
嬉しいお声に一同大変感謝しております。
遠方からビジネスでのご利用お疲れ様でございました。
松川浦の情景やお料理の器のように癒やしに彩りが添えられれば大変嬉しく思います。
また、『おかえりなさい』とお迎え出来る日を心待ちに致しております。
【いちぼう】をご利用頂きありがとうございました。

【和室 『 バス・トイレなし 』禁煙ルーム】

roroiux250hさんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

roroiux250hさん [30代/男性] 2021年09月19日 08:48:41

家族5人で宿泊しました。
隣には避難場所になっている公園がある程高台にあり、万が一の際もかなり安心できます。
お風呂は貸切を提案され家族全員ではいりました。温泉ではありませんがとても綺麗です。
夕朝食はレビューどおりで、過去記憶に無いくらいのクオリティとボリュームです。夕食まえに少しおやつを食べたのを後悔するくらいです。素泊まりにしようか悩んでいましたが、食事をつけて大正解でした。
部屋も清潔感があり、トイレが部屋にありませんが遠くないので気になりません。
旅館の方も皆さんとても温かい対応をしていただき感謝しています。

2021年09月
いちぼう 旅館<福島県> 2021年09月19日 14:48:31

早々に嬉しいご感想を頂き感激しております。
当宿は震災時には避難場所にもなりましたので、有事の際にもご安心してご利用頂けるかと存じます。
小さな宿ですので、ご不便な点も多々有るかと思いますがお客様の良き思い出とご満足を頂けるようにと励んでおります。
また皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
「いちぼう」をご利用頂きありがとうございました

【和室 『 バス・トイレなし 』禁煙ルーム】

stylingYOUさんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

stylingYOUさん [40代/男性] 2021年08月23日 19:39:05

高台にあるお宿で、見逃すと通過してしまいました。

リフォームされたお宿は、部屋も共有部分もきれいで
とても清潔感ありました。

こちらのお宿は、女将さんとスタッフさんが
とても温かみと気配り、おもてなしの心を感じ
ほっこりしました。

朝夜食も、品数が多く
とてもおいしく満足度が高かったです。

高台から見える海や海岸線もきれいで
日が沈む時間などはいいかも。

大浴場は、派手さはありませんが
掃除も行き届いておりました。
宿泊客が、その日は私一人だったため
朝の入浴時間を聞いてくださり
それに合わせて、調整頂いたみたいです。

共同トイレなどを嫌がる方も
いるかと思いますが、十分な数と
キレイなトイレですので、案外苦にならないと
思いました。

本当にお世話になりました。

2021年07月
いちぼう 旅館<福島県> 2021年08月23日 21:52:29

ご投稿ありがとうございます。
嬉しいお言葉に大変感謝致します。
昨年リニューアルしましたが、2月の福島県沖地震により半年程休館し、再オープン致しました。
コロナ禍のご時世ではございますが、僅かでもお客様の癒やしになれば幸いでございます。
又、お越しになられるのをお待ち致しております。
いちぼうをご利用頂きありがとうございました

投稿者さん 2020年11月29日 11:50:51

GOTOトラベルを使って11月に宿泊しました。
オーナー様のきめ細やかなお気遣いに本当に温かい気持ちになれるお宿でした。
リニューアルしたばかりのため、館内はとてもキレイでした。高齢の両親のため、階段は上ることになるが、部屋まであまり歩かなくていいようにと階段そばで、トイレも近いお部屋をご用意していただけました。また休憩用にお部屋も開放していただき、朝食ではおかずのサービスも付けていただきました。本当に申し訳ないくらい、すごくよくしていただけました。コロナ禍ではありますが、久しぶりに人の温かさに触れたようないいお宿でした。まだ東日本震災の復興も続く中ではありますが、ぜひまた応援とお礼を兼ねてお伺いしたいと思いました。おススメ宿です!

いちぼう 旅館<福島県> 2020年11月29日 14:43:53

お客さまの声へのコメントありがとうございます。
リニューアルしましたが構造上エレベーターが無く、お客さまに大変ご不便をお掛け致しております。その中でも嬉しいお褒めや励ましのお言葉に心より感謝致します。
コロナ禍ではございますが当館をお選び下さったお客様に、ゆったりとお寛ぎ頂き相馬の良い思い出をおみやげへと考えております。
また、ご両親様とご一緒にお会いできるのを楽しみに致してしております。
~『いちぼう』をご利用頂きありがとうございました~

投稿者さん 2020年11月18日 17:36:45

食事文句無し。今までの宿ではトップクラスでした。
部屋からの眺めもGood。
お風呂もGood。
お部屋は綺麗な簡易宿。

でも総合的に良かったです。
リピート有りです。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年11月18日 18:57:05

ご投稿ありがとうございます。
お部屋につきましてあいにくの満室でお客様にご満足のいくお部屋をご用意出来ず申し訳ございませんでした。今後、貴重なご意見をご参考に対処して参ります。
他にもお褒めの言葉に深く感謝致します。
お客様の喜びの声がなによりの励みになります。
これからもより良いサービスが提供できます様向上して参ります。
また相馬へお寛ぎにいらして下さるのをお待ち致しております。
『いちぼう』をご利用下さいましてありがとうございました。

☆スタンダードプラン 《 朝食&夕食 2食付き 》観光やビジネスにどうぞ ♪

投稿者さん 2020年11月18日 08:14:13

改装したばかりとのことで、清潔で快適な宿でした。従業員の方も、タクシーの手配等とても丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。次回も利用したいと思います。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年11月18日 13:05:03

ご投稿及び評価頂き感謝致します。
快適に過ごされて何よりでございました。
スタッフも嬉しいお言葉を頂戴し喜んでおります。
今後もお客様の声をご参考にさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける様に改善して参ります。
是非またお越しになられるのをお待ち致しております。
『いちぼう』をご利用頂きましてありがとうございました。

▽ビジネスプラン 《 朝食&夕食 2食付き 》観光にも使えるリーズナブル価格

投稿者さん 2020年11月12日 13:55:07

宿の方がみなさん親切でお優しい方ばかりでした。夕食朝食は魚介がメインで、みな絶品です。館内はリニューアルされているためとても綺麗で、宿名のとおり眺望が最高です。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年11月12日 20:24:59

ビジネスでのご滞在でしたが、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お食事や眺望で癒され、少しでも良いお仕事への手助けになれれば幸いです。
是非また相馬へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
『いちぼう』をご利用くださいましてありがとうございました。

11ミドさんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

11ミドさん [40代/女性] 2020年11月11日 13:06:27

予定より早く着いてしまいましたが、すぐにお風呂の準備をしてくれたり、今なら家族風呂でも良いですよ。などお心遣いがとても良い旅館でした。
お料理も、特に煮魚がすごく美味しかったです。困った時、若女将がすぐさま対応して頂き、本当に助かりました。
若女将、スタッフの方々のお心遣い本当に良い旅館です。
また、相馬に行く際には行きたいです。
結婚16年目の記念日、とても良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年11月12日 00:26:20

結婚16年目、ご夫婦の大事な記念日に当館をご利用頂きありがとうございます!
良い思い出なられたとお聞きし感無量です。
ご旅行に多少のトラブルは付きものですが、微力ながら良い思い出づくりのお力添えが出来れば幸いです。
また、ぜひ相馬へお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
お二人にお逢い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【和室 『 バス・トイレなし 』禁煙ルーム】

nisinaka7さんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

nisinaka7さん [60代/男性] 2020年11月09日 15:44:27

妻と母とで利用させて頂きました。今年改装したとの事で、部屋もお風呂もきれいで気持ち良く利用させて頂きました。食事も満足で、何より気遣いのあるサービスに母も感激しておりました。機会がありましたら,また利用させて頂きます。ありがとうございました。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年11月09日 20:45:45

ご家族様でのご利用でしたが、ご満足頂けて何よりでございました。
此方こそありがたいお言葉を頂戴し感激しております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参ります。
また皆様にお逢いできるのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年11月03日 16:33:06

11月1日宿泊。単車で伺ったのですが「屋根のある駐車場をご用意しましょうか」と言われたのは初めてで感激。その後もお宿の方どなたからもお気遣いあふれるおもてなしをいただき、心休まりました。底引き網漁で獲れるというカレイを中心にした朝晩のお食事もおいしくいただきました。窓から見える松川浦の景観や朝日の美しさも格別で、出発の際もあたたかいお見送りをいただき本当に気持ちよく走り出すことが出来ました。どうもありがとうございました。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年11月03日 21:16:47

バイクでのご旅行でしたが、お寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。
サービスにも有難いお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝致します。これからもお客様にご安心して心身共にリラックスしていただける宿づくりをして参ります。
また、松川浦ツーリングへお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年10月27日 14:38:58

お部屋からの眺めが最高でした。
オーシャンビュー!!日の出に感動!!
リニュアル後で綺麗です。食事も美味しく、コスパ最高のお宿です。
とても優しい女将さん&お嫁さんに感謝です。また、お世話になります。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年10月28日 08:07:12

お天気に恵まれ美しい日の出をご覧になられて良かったです!鮮やかな赤紫に彩られる海景色は格別ですので、旅の良き思い出になれば幸いです。
またご両親様とお越しになられるのをお待ち致しております。
いちぼうをご利用頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月25日 17:16:29

良い旅館でした。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年10月25日 19:34:18

良い評価を頂き感謝致します。シンプルプランでのご宿泊でしたが、ごゆっくりなされましたか?
また次回お越しになられる際には是非お食事もお楽しみ下さいませ。
いちぼうをご利用頂きありがとうございました。

〇シンプルプラン 《 食事なし 》気軽に素泊り 浴衣&バスタオル付き

投稿者さん 2020年10月16日 21:46:30

食事が美味しくて良かったです。
おもてなしも良くて癒される宿でした。子供連れにも親切で丁寧な接客でした。また利用したいと思えるお宿でした。スタッフの皆さんありがとうございました。

いちぼう 旅館<福島県> 2020年10月17日 07:35:33

先日はいちぼうをご利用頂きありがとうございました。
嬉しいお言葉にスタッフ一同感謝致します。
目の前に見える尾浜こども公園もオープンしましたので、かわいいお子様達とまた遊びにいらして下さるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月23日 16:33:25

お彼岸の連休、日頃の感謝の気持ちで、義両親へこちらのお宿の宿泊をプレゼントさせて頂きました。
リニューアルしたばかりのようで、お風呂もお部屋もとても綺麗だった、お風呂がとても気持ち良かった、と喜ばれました。
松川浦を一望できる景観も素晴らしく、食事は海の幸をメインとした美味しい料理に舌鼓をうったそうです。
女将さんはじめスタッフの方々も大変親切だったそうで、義両親も感激したと言っていました。
次回は私達も一緒に家族一同でお邪魔したいです。
本当にありがとうございました!

いちぼう 旅館<福島県> 2020年09月24日 20:16:02

先日はいちぼうをご利用頂きありがとうございました。
ご宿泊をプレゼントは素敵ですね、義両親さまの良い思い出作りになれましたら嬉しいです。
次回は是非ご家族さま共々いらして下さるのをお待ちしております。

【和室 『 バス・トイレなし 』禁煙ルーム】

takanoremixさんの いちぼう 旅館<福島県> のクチコミ

takanoremixさん [30代/男性] 2017年04月07日 11:01:17

年老いた親父と二人でお世話になりました。
工事関係者の方々が朝早くから出かけて行かれるなか、遅めの朝食・出立にも対応していただきました。

他の方の評価通り、お料理が期待以上でした。
松川浦の地物の魚が食べられる日を楽しみにしています。

2017年03月
いちぼう 旅館<福島県> 2017年04月27日 15:00:59

先日は【いちぼう】をご利用いただきありがとうございました。

あたたかいお言葉を頂き心より感謝致します。

未だ道半ばでございますが、お客様に自信をもって地産の魚を提供できる日が来るのを目標に元気に営業して参ります。

またお父様と共にお越しになられるのを心待ち致しております。

【◎『男性平日限定』魚介2食付き ゆったり寛ぎビジネスプラン♪】

投稿者さん 2017年01月20日 01:08:15

現状では復興作業のために連泊する方々の宿として盛況でしたが、本来は観光旅館なんでしょう。立地も景色もすばらしくなんといってもご飯がうまい!
いつも、ビールとつまみで済ませている私ですが三杯もおかわりしてしまいました。
心からのおもてなしと感謝しております。

震災を経て多くのご苦労があると思われます。
風評被害もあり出口の見えない現状ですが、がんばっていただきたい。

とにかく、是非、また立ち寄りたい宿です。
一日も早く復興が進むことを願っております。

2017年01月
いちぼう 旅館<福島県> 2017年01月20日 07:41:01

先日は”いちぼう”をご利用いただきありがとうございました。
とてもあたたかいお言葉をいただき心より感謝致します。
震災以降、様々な変化がありますが現状できる限りのおもてなしでお客様にご満足頂けるよう対応させて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。
又、お越しになるのをお待ちいたしております。