陣馬の湯 旅館 陣渓園 クチコミ・感想・情報

陣馬の湯 旅館 陣渓園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:42:58

前日予約で急遽1泊しました。

2歳手前の子連れでしたが、お風呂や食事に配慮いただき、とても助かりました。

食事は、食材へのこだわりが感じられ、どれも大変美味しかったです。
お米も美味しくて、子供も、普段白米だけでは進まないのに宿のお米は数杯おかわりしていました。

お部屋は暖房が効きますが、廊下やトイレなどは暖房が効かず、けっこう寒いです。

そのおかげで安く泊まれるのかなと思っていますので、ご愛嬌かと。

投稿者さん 2023年09月29日 10:17:45

古い旅館ですが、昭和感
がただよっていて、趣があって
良かったです
階段移動なので足の悪い人にはお勧めできません
トイレが共同ですが、泊り客がすくなかったので
大浴場は貸し切り状態でした
家族経営なのか、とても感じが良かったです
お掃除が行き届いていたのでお部屋でのふべんはなかったです
お食事は、おいしかったです

投稿者さん 2023年07月16日 19:21:57

陣馬山ハイクの宿で利用。初めて訪れたが陣馬山和田峠自体が予想より山深く驚いた。予約の部屋は六畳だったが
空いているとなりの八畳を利用させていただき、夕食朝食も隣室に全て用意いただけるという有り難さ。
なにより大変美味しかったこと。
施設は古いが清潔であり快適な滞在となった。是非また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

げっち6416さんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

げっち6416さん [40代/男性] 2023年05月06日 08:44:44

GW5/4(祝木)に夫婦で宿泊。翌日、陣馬山から高尾山縦走。

結論は十分満足のいく宿泊施設であります。
以下4点今後のご参考になればと思い、一筆感想を記します。

先ずは
①食事
やはり旅館の食事で十分な質感を感じました。ただの食事では無い、民宿とは違う責任感といいますか重厚感(伝えるニュアンスが難しいですが)を感じました。
イワナの刺身に、ヤマメの焼き物、馬刺しにイノシシ鍋。そして藤野名産のゆずの自家製ゆずみそ。
GWでこの宿泊料金でこのお料理は脱帽です。

次に
②立地(自然環境)
静かに、ゆっくりと時を感じながら過ごせる環境です。新緑がまばゆく、玄関前の藤棚がとても見事でした。

続いて
③サービス
必要以上な関わりもなく、バランスの良い距離感で過ごせて快適でした。

→これはここ5~6年前から感じておる当方の所感ですが、宿泊側から見れば「サービスが悪い」と思われないよう「おもてなし」をしているつもりかと思いますが、宿泊客から見た場合、求めてもいない矢継ぎ早的な質疑やマニュアル通り的な接客は、不快に感じたり、親切の押し付けでしかない場合が多々あるように感じます。

最後は
④建物、経営
おそらく家族経営だと思います。建物は年期が入っております。たくさんの虫も地球上私たちと一緒に暮らしています。
これらを旅の趣きと感じられる方は、旅館側も嬉しく思われるのではないでしょうか。

まとめ
GW中この金額での宿泊に敬意を表します。今後ますますの貴館ご隆盛を期待しております。

投稿者さん 2023年03月23日 18:22:49

「料理少なめプラン」を選びましたが、主人にも十分な量で美味しくいただきました。サービスに関してはこちらのコミュニケーションが悪かったのかもしれませんが、2日目の朝「お布団は朝食後まであげなくて結構です」と伝えたつもりなのに、宿泊中ずっと上げていただけなかったこと、2泊目に浴衣と手拭いの替えが無かったことが残念でした。また歯ブラシやヘアブラシなど、普通にあるはずのアメニティも全くなく、最初に伝えていただければ持参したのにと残念でした(歯ブラシはいつも自分の電動ブラシを持ち歩いているので問題なかったのですが、ヘアブラシの方は困りました)。

投稿者さん 2022年05月09日 11:27:28

同行者の方の体調が優れず、
食事がほとんど出来ない状況でした。とれとれの山菜料理と
筍のお刺身等、また新潟から取り寄せされているコシヒカリのお米に私は感激でしたが。
女将さんが同行者の方に胃薬を持って来てくださり、また翌朝はお粥を炊いてくださいました。温かく臨機応変の対応に感謝しかありませんでした。
また是非訪れたいです。

野球イノチさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

野球イノチさん [50代/男性] 2021年08月21日 19:33:20

横浜から大雨の中の神奈川県内での旅でした。部屋が空いていたということで、6畳間ではなく8畳に変更していただきました。聞こえるのは真下を流れる川の音だけ。土砂降りでしたが、雨の音は全てかき消されるほどの激しい音でした。

初めてでしたが、驚いたのはテレビのチャンネル。神奈川県相模原市なのに、データ放送で天気予報を見ると『東京都八王子」の表示が出たと思ったら、NHKは山梨放送局のニュースが流れていた。民放は3局しかないようでした。見る番組もなかったからだが、晩ご飯を終えるとテレビを消して川の音を聞いて過ごしていました。ゆったりとしたとても良い時間でした。

お風呂は熱すぎず適温で、一度も他のお客さんと一緒になることはなく、料理も多彩で満点。お米も炊きたてをおいしくいただきました。

雨が上がって陣馬山登山も楽しんで、満足して帰りました。

Snoritさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

Snoritさん [40代/男性] 2021年08月14日 19:43:33

コロナ禍で予定が立てられない中、二日前に急遽予約して県内なので行ってきました。お料理は少なめの予定でしたが、決して少なくなくとても満腹でした。小学生の子供2人がおりますので、近くの川まで降りて遊べるところを案内していただきました。子供たちは水切りに夢中で滞在中は3度も遊びました。マスのつかみ取りは予約しないと難しいようでした。また翌朝にはクワガタがいる場所も教えていただき、子供がとても喜んでおりました。人の温かみを感じる素敵な宿でまた利用してみたいと思いました。宿泊数を限定しており、ほぼ貸切状態で、子供が立てる騒音なんかも気にする心配もなく、またコロナ対策もしっかりしていた宿で、安心して利用できました。時期的にハチやアブが多かったのが少し怖かったです。

投稿者さん 2020年11月23日 21:45:08

家族経営ながら、家族一同大変素敵&配慮の行き届いた応対をしてくれるので、宿泊を通じてこの宿にとても愛着が沸きました。また、食事も特筆すべき思い出に残り、ほとんどが職人手作りで山・川の幸ががっつり堪能できました。陣馬山のふもとにあり、車を預かってくれるのでここを拠点として複数のルートで登山を楽しめ、また機会を見つけて訪れたいです。

投稿者さん 2020年08月16日 09:43:46

コロナもあり、近場で息抜きができないかと思い、宿泊させていただきました。
お部屋を広い部屋に変更していただき、快適にすごせました。
ご飯もとても美味しく大満足でした。
近くの沢で、マスの掴み取りをさせていただき、子供も満足してました。
また行きたいと思える宿でした。

2020年08月

投稿者さん 2018年05月07日 10:44:58

川のせせらぎの他は何も雑音のないところで、浮世を忘れるには最高の場所でしょう。
施設は特筆すべきものはありませんが、昭和の香りが残っているといった感じです。
楽天HPのGoogle Mapはあてになりません。同HPの「宿泊施設提供」の図も簡単すぎてわかりづらく、当惑していたところ、宿の独自のHPに行きあたり、こちらには丁寧な道案内がありました。

2018年05月

投稿者さん 2017年08月13日 14:43:46

夕食が期待を上回り、大変美味しくいただきました。また、旅館の皆さんの心配りが大変よく、良い時間を過ごすことが出来ました。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月18日 21:33:01

結構な山奥にあり、部屋からは川の音が聞こえ、更に宿の方の対応も非常に丁寧だったのでとてもゆっくりと気持ち良く過ごすことができました。
宿は民宿旅館と言った感じの鄙びた宿ですが、旅館内はとても清潔に保たれているので何の問題もありません。料理も山菜や名産のゆずを使った各種料理がおいしく、いのしし鍋なんかもでて大満足でした。
ホタルの時期や秋の紅葉の時期なんかに行くのも良さそうなので、また今度利用したいと思います。

2017年05月

投稿者さん 2016年08月17日 10:28:28

陣馬山から高尾山へのトレッキング過程で1泊利用しました。旅館の対応は非常に良く、心地よい宿泊ができました。朝食が良かったです。

2016年08月

投稿者さん 2015年11月26日 06:50:42

連休中日に、思い立って朝予約しました。
テレビの廃宿の企画に使われたと言うのを見てから予約したので、施設の古さは織り込み済みで気になりませんでした。
接客が親切丁寧で、赤ちゃん連れならと温泉を家族風呂にと貸し切ってくださったり、本当に助かりました。
ご飯も名産の柚子をたくさん使った山の料理でとても美味しかったです。
ひとつどうしても気になったのが、カビ臭さです。私がアレルギー持ちで敏感ですが、主人はそんなに気にならなかったとのことです。
部屋で言えば窓の結露でカビが出ているようでした。
全体には隅々まで掃除されていましたので、そこだけ改善されればまたイルミネーションを見るついでなどに利用したいです。

2015年11月

投稿者さん 2015年08月17日 16:32:18

女将さんや姐さん、また、お孫さんに至るまで、とても親切で優しく気配りがあり、情緒ある素敵な宿でした☆

料理は美味しく量もかなりのものです☆

のんびりとくつろげ最高でした☆

本当にありがとうございましたm(__)m。また伺いますね☆

2015年08月
【和室6畳】

senba-no-bonbonさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

senba-no-bonbonさん [60代/男性] 2013年09月23日 23:53:05

高校時代からの47年余りの親友は大和市在住。小生は神戸から車でくだんの悪友を藤野駅で拾いその日お世話になりました。翌日は高尾山を登山(散歩程度が正しい)良き思い出作りが出来ました。気兼ねなくゆっくりくつろがせていただきました。つぎは陣馬山を極めたいです。

投稿者さん 2013年09月11日 00:25:05

夏休み最後に子供3人(7・5・1歳)連れで泊まりました。
都心から近くて、川遊びができるところを検索してこちらに決めました。
山中で建物も古いですが、日本らしい宿もたまにはいいです。子供たちの足音などは響くので気になります。平日で空いていましたがうるさくてすいません。
マスのつかみ取りは、子供たちにとって最高な思い出となりました。その場で塩焼きし、子供たちの感想は、超サイコー!
宿のすぐ脇で川遊びもでき、両日とも遊びまくりました。

Ruluさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

Ruluさん [40代/女性] 2013年08月28日 19:49:09

部屋やお風呂等は古さは感じられますが、ちゃんと手入れが行き届いており、気持ちよく利用することができ、子供連れでの旅行でしたが細やかな心配りをしていただき、ゆったりと過ごすことが出来ました

【和室6畳】

りゅうさん0967さんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

りゅうさん0967さん [40代/男性] 2013年08月26日 16:10:07

さがみ湖プレジャーフォレストで遊んだ後に宿泊しました。都心から1時間程なのに大自然に囲まれて落ち着いた環境でした。平日だったこともあってかお風呂も家族で貸し切れのんびり浸かることができました。料理も地味あふれる素材で満足でした。ただ食いしん坊な私はもう少し種類が欲しかったです。おかみさんやご主人の人柄も良く夜に昆虫採集にも連れて行っていただきました。結局取れませんでしたが息子も経験のないことに喜んでいました。翌日オプションのマスのつかみどりをしましたがただつかんでおしまいかと思ったらその場で自分たちで焼いて食べられて貴重な体験をさせていただきました。焼いている間の川遊びも楽しくキレイな清流で沢蟹を見つけたりと大満足な旅でした。ぜひ来年も予約して宿泊したいと家族全員で話しています。
今回の旅は陣渓園さんのおかげでよい思い出になりました。有難うございました。