手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

anonymous2011さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2017年11月15日 17:14:29

所在地は、精進湖民宿村で、幹線道路からすぐなのに大変静かな環境です。精進湖こそ離れているものの、部屋からも富士山を見ることができ、立地は上々です。屋上に展望スペースがあって、朝日に色調を変えてゆく富士山を堪能することができました。ここに夜間に上がれば、星空をバックに富士山の影をはっきりと見ることもできるでしょう。(私たちは部屋から眺めただけですが。)

食事は、野菜とワカサギがとても美味しい。特に初日夕食の天ぷらと朝食のサラダが気に入りました。

風呂やその他の設備も民宿として合格点でしょう。全体として、コストパフォーマンスは高いと思いました。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年11月25日 07:54:55

H様
この度は当宿をご利用いただきありがとうございました!
暖かいお言葉の数々を賜り、大変光栄で御座います。
国道に隣接しているにも関わらず、精進湖民宿村が大変静かなのは
やはり、四方を青木ヶ原樹海に囲まれているからかと存じます。
お部屋から富士山をご覧いただけるのはもちろん、
静岡・富士五湖方面のちょうど真ん中に位置しているため、
お車での観光拠点としても、大変便利な立地となっております。
屋上のご利用もありがとうございました。
美しい朝日の情景が目に浮かぶようで御座います。
ご想像通り、夜の富士山と星空もおすすめで御座いますよ。
満点の星を切り取る雄大なシルエットは大変美しく、
寒空の下でもつい見惚れてしまう程で御座います。
お食事につきましては、お野菜とワカサギをご堪能いただけたとのこと何よりで御座いました。
お野菜は店主自ら畑で栽培し、安心と安全にこだわり
その日収穫したものがほとんどで御座いますので、
季節の旬のものを新鮮なまま、お召し上がりいただいております。
サラダは生野菜ですから、特にご実感いただけたのかもしれませんね。
ワカサギも店主が毎冬、こつこつと精進湖で釣り上げております。
揚げたての天ぷらもご堪能いただき、お料理に力を入れております当宿といたしましては、この上ない喜びで御座いました。
民宿丸慶でのご滞在を通して、概ねご満足いただけたとのこと、
大変光栄で御座います。
またこちらへお越しの際には、ぜひ当宿をご愛顧頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます!

【1泊2食】自家農園の採れたて野菜の手料理
【和室8畳】

投稿者さん 2017年09月09日 09:39:34

主人とふたりでお世話になりました。
手作りのお料理はお野菜がたっぷりで「手料理がうまい!」の言葉通りでした。
富士山が見えるお部屋に案内していただきましたが、とてもキレイにお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。屋上からの眺めもよかったですよ。
お風呂は今回はちょっと慌ただしかったのでタイミングがよければのんびりできたかな。
お土産に頂いたかぼちゃ、お宿で出して頂いたものと同じですよとお聞きしましたが家でも美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。また泊まりに行かせて頂きますね。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年09月11日 08:15:48

W様
この度は民宿丸慶へのご宿泊、誠にありがとうございました。
まずは当宿が特に力を入れておりますお食事につきまして、
ご堪能いただき、誠に光栄でございました。
自家栽培のお野菜ですから、味はもちろん、安心・安全面にもこだわり、
民宿ならではの家庭料理として、すべて手作りでのご提供となっております。
お部屋の清掃につきましても、日々気を抜かずに取り組んでおりますので
お気づきいただけたこと、大変有り難く存じました。
屋上テラスもご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から見る富士山とはまた違い、何にも遮られることなく
樹海にそびえる雄大な富士の姿をご覧いただけたことと存じます。
お風呂につきましては、24時間いつでもご利用いただけますので
ご都合のよいタイミングで、ご自由にご利用いただけますと幸いです。
お土産のかぼちゃにつきましても、店主が丁寧に育てたお野菜ですので、
ご自宅で美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
またの機会にもご愛顧頂けるとのこと、誠にありがとうございます。
次回も精一杯おもてなしさせていただきます。ご利用お待ち申し上げます!

ほ~だらぁさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2017年06月01日 09:52:38

精進湖付近のトレッキング後に利用させていただきました。
熱々の山菜の天ぷら等々、美味しい家庭料理をいただくことができました。
休憩室には共有ではありますが冷蔵庫もあって、暑い日の行楽には大変助かりました。
付近にはコンビニなどはありませんが、樹海の中の静けさに浸り、朝夕の富士の姿も格別でした。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年06月02日 22:00:47

N様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはお食事につきまして、
特に天ぷらをご堪能いただけたようで、大変光栄で御座います。
どのお品物も食材からこだわり、自家製の旬の採れたてお野菜を
ふんだんに使った、全て手作りでのご提供となっております。
共同スペースの冷蔵庫もご利用いただきありがとうございます。

仰る通り、お宿のある精進湖民宿村は樹海に囲まれておりますので、
とても静かで、お部屋の中でも虫の音や、鳥のさえずりに触れることができますよ。
樹海よりそびえる富士山も、時間、天候、季節によって幾通りも姿を変え、
私共も毎日見ても見飽きるということがなく、常に新しい感動を覚えます。

念のため、最寄りのコンビニにつきまして補足させていただきますと、
車で5分ほど、精進湖畔沿いにヤマザキYショップさんが御座います。
また、15~20分程お車を走らせますと、セブンイレブンさんも御座います。

末尾となりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。いただいた有り難いお言葉を糧に、
今以上にご満足いただけますよう今後とも精進して参りますので、
またこちらでトレッキングの際にはぜひ、当宿をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月02日 08:27:22

古い建物ではありますが丁寧に掃除されていて気持ちよかったです。古い分音が響き易く寝る時に気になりました。でも朝一番に屋上から見る富士山の奇麗な事!うぐいすの声と富士山に癒されました。お食事はホテルのような豪華さは無いですがどれも丁寧に調理されていて大満足でした。新鮮なお野菜もとてもおいしかったです。帰りには自家栽培無農薬のお野菜のお土産もいただきました。周辺は樹海で遊歩道になっておりお散歩も楽しめましたし、お宿の方がネイチャーガイドをされているようで、木の実や植物などについて質問すると色々と教えて下さいました。一つ気になったのがお風呂が電気がついていれば使用中とのことでしたが分かりにくいので札などがあるといいなと思いました。全て含めてコスパ最高!

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年05月06日 23:19:26

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
まずはお休み中の騒音につきまして、せっかくのご旅行中にご不快にさせてしまったことと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

季節もよく、樹海の生き物たちも活発になってまいりました。
すがすがしい朝のひとときを屋上でお過ごしいただけたようで、何よりで御座います。
樹海に囲まれた精進湖民宿村、さらには屋上にテラスを構えた当宿でしか見ることのできない絶景を、
ご体感いただき、お気に召していただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。

あたたかい家庭の味をお届けしたく特にこだわっているお料理は、全て手作りでのご提供となっております。
食材につきましても、旬のお野菜とキノコを店主自ら育てておりますので、
お子様にもご安心してお召し上がりいただけますよ。
お土産も新鮮なままお渡ししておりますので、
旅の思い出とともに、ご自宅でお召し上がりいただけますと幸いです。

仰る通り、当宿の若旦那は富士河口湖町公認のネイチャーガイドの資格を有しております。
樹海のお散歩中にみかけたもの、気になったこと、動物や植物についてお尋ねいただければ、
お話しできることもあるかと存じますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お風呂の利用につきまして、わかりにくくご不便をお掛けしたことと存じます。
誠に申し訳御座いませんでした。
いただいたご意見をもとに、ただちに改善に努めさせていただきます。

末尾となりましたが、沢山の温かいお言葉をお掛けくださり誠にありがとうございました。
至らない点につきましても寛容なご理解を賜り、大変恐縮な思いで御座います。
今後ともご満足いただけるよう日々精進して参りますので、
こちらへお越しの際には、ぜひまた当宿をご愛顧頂けますと幸いです。
お客様のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月11日 11:59:35

2回目の利用です。
食事がとても美味しく、ワカサギの天ぷらは大好評でした。
無料のコーヒーがあったり、お土産までいただき、大満足でした。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年03月12日 18:46:32

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から二度も民宿丸慶をお選びいただけたこと、誠に光栄で御座います。

全て手作りのお料理につきまして、温かいお言葉を賜りありがとうございます。
店主自ら毎日釣り上げております新鮮なワカサギの天ぷらは、精進湖民宿村ならではのお料理かと存じますので、特にご堪能いただけたとのこと、何よりでございました。
この土地ならではの旬の食材を、美味しく安全にご提供できることこそ、私共のこの上ない喜びで御座います。

無料のコーヒーや、おみやげにつきましてもご満足いただけたとのこと幸いです。
いただいたお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後とも何卒ご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月21日 11:51:09

立地的にそんなものかもしれませんがクーラーがないのは人によっては厳しいのかなと思いました。たまたま台風が近づいてきていて涼しくなっていたので扇風機で大丈夫でしたが。あとやたらと虫が部屋に入ってくるのが気になりました。少しなら良いのですがちょっと多すぎたかな。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年10月01日 21:52:44

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、お部屋を含め館内にクーラーはご用意しておりません。
標高900m程にある精進湖、さらには樹海の中ということもありまして、
夏でもクーラー等冷房器具の必要はなく、快適にお過ごしいただけますよ。
特に台風やお天気の悪い日には夏でも朝晩冷え込むことが御座いますので、
季節を問わずお部屋にご用意している羽毛布団等、ご利用いただけますと幸いです。
また虫につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿の方でも虫よけの対策を取っておりますが、
生き物ですので時期や気温により増減すること、また大自然の中のお宿ということで、
虫を完全に駆除することは、難しい状況で御座います。
至らない点につきましては改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、ぜひまたご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 23:23:30

立地は静かな所で、気を使うことなくのんびり出来て良い宿だと思います。料理も贅沢なものを期待しなければ十分です。早く寝たせいもあり隣のとびらの音がうるさかったのが少し気になりました。安く泊まることが目的であれば良い宿だと思います。(贅沢を期待する人は無理です。)

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年08月22日 15:02:29

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはお部屋の防音につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に取り掛かることのできる箇所から改善すべく、全てのお部屋のドアクローザーを調整致しました。
負荷をかけ扉がゆっくりと動くようになった分、開閉時の音につきましては抑えることが出来たのではないかと存じます。
この度は至らない点につきましてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
重ねてとなりますが、ご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

こちら精進湖民宿村は、富士の樹海の中に位置しておりますので、
お客様にご宿泊いただいたお盆等、車の交通量が多く、道路が混雑するようなシーズン中でも、のんびりとお過ごしいただけることと存じます。
今後ともご料金以上のおもてなしをお届けしたく試行錯誤を重ねて参りますので、
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

hi_ro_213さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

hi_ro_213さん [30代/男性] 2016年08月17日 17:14:48

CP最高です。宿の方の対応、食事、部屋(広さ、清潔さ)、言うことないです。部屋付近を通る足音はしますが、人が寝てる時間は人は通らないですし、騒音配慮の張り紙もあります。ミル挽きのコーヒーサービスも満足です。次の日、近くの他の宿にお邪魔しましたが、圧倒的に丸慶さんがオススメ!お土産の野菜も嬉しかった!!いい旅になりました、ありがとうございました!

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年08月22日 15:01:24

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
暖かいお言葉の数々を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく拝読いたしました。
数あるお宿の中から当民宿丸慶をおすすめいただき恐縮な思いも御座いますが、
hi_ro_213様にご満足いただけたということが、私共のこの上ない喜びで御座います。

店主自ら育てております有機野菜を使ったお食事や、毎日熱心に取り組んでおりますお部屋の清掃、無料でお楽しみいただける挽きたてコーヒーのサービスにつきましても、ご堪能いただけたとのこと、何よりで御座いました。
お土産のお野菜もぜひご自宅でお召し上がりいただけますと幸いです。

hi_ro_213様より賜りましたお言葉を今後の励みに、
また至らない点につきましては日々改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、また当宿をご愛顧頂けますと幸いです。
hi_ro_213様のご利用を、心よりお待ち申し上げます!

ゴマいさちんさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ゴマいさちんさん [40代/女性] 2016年07月28日 17:36:48

先日、精進湖周辺など富士山の撮影で利用させて頂きました。
古い民宿を想像しておりましたが、室内はとても綺麗で清潔感がありました。
朝晩の食事も私達夫婦には十分な量でした。
アメニティは、歯ブラシはありますがタオルはありませんのでちょっと不便です。
お風呂は大きめの家族風呂と言った感じです。
2食付きでこのお値段は安いです!
帰りには野菜のお土産まで頂きました。
スタッフの皆さんもとても良い感じです。
また利用させて頂きたいです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年07月29日 22:10:40

この度は当宿をご利用いただき、また温かいお言葉の数々を賜りまして、誠にありがとうございます。

タオルにつきましては、お部屋のアメニティとしてはご案内しておりませんが、
お忘れの方向けに、フロントにて貸し出しを行っております。
ご入り用の際は、お手数をお掛けし恐縮では御座いますが、従業員にお申し付けくださいませ。

館内清掃につきましては特に力を入れて取り組んでおりますので、ご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
従業員の接客態度につきましても、お褒めに与かり光栄でございます。
また、特にご堪能いただきたくご提供しておりますお食事につきましても、
ご満足いただけたとのこと、これ程に有り難いことは御座いません。
お土産のお野菜は、ご旅行の思い出とともに、ご家庭でお楽しみいただけますと幸いです。

いただいた温かなお言葉を胸に、それ以上にご満足いただけますようサービスの向上をはかって参りますので、
富士山の撮影等で富士五湖へおいでになる際にはぜひ、当宿をご利用頂けますと幸いです。
ゴマいさちん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

nets3777さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

nets3777さん [70代/女性] 2016年07月26日 23:21:25

7月23日に宿泊しました。毎年富士山に遊びに行くので、ここ数年リピートしてます。
昨年は、予約が取れずでしたが....
今年宿泊してビックリ全館内禁煙になってたのには、焦りました。一角でも館内に喫煙コーナーが欲しいですね。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年07月29日 22:09:34

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご旅行中におくつろぎいただく場として、数ある宿の中から民宿丸慶をお選びいただき、
更には毎年リピートしていただいているとのこと、誠にありがとうございます。大変光栄で御座います。
今年は無事にご予約をお受けすることが出来、私共も大変嬉しくお出迎えさせていただきました。

館内での喫煙につきましては、恐縮ではございますが、お部屋の中やベランダにてお願いしております。
また屋外となってしまいますが、玄関横にも喫煙スペースを設けておりますのでぜひご利用下さいませ。
全てのお客様に平等にお過ごしいただけますよう、共有スペースのみ禁煙と改めさせていただきました。
nets3777様にはご不便をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

その分、お料理やお風呂、各種サービス等でご満足いただけますよう精進して参りますので、来年も何卒ご愛顧頂けますと幸いです。
nets3777様のご利用を、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月02日 10:07:36

10月24日に宿泊させていただきました。
お料理は家庭的でボリュームがあり、お部屋は窓を開けると富士山が目の前に見えました。
アメニティに関してはバスタオルがなかったのにはびっくりしましたが、
クーポン利用でお安く宿泊できたので、総合的には良かったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年11月06日 21:34:10

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食のボリュームに関しまして、ご満足いただけたでしょうか?
富士山の見えるお部屋にご宿泊の際、お部屋からご覧いただけます、
窓のすぐそば、樹海の上にそびえ立つ雄大な富士山は、
青木ヶ原樹海に囲まれた、精進湖民宿村ならではの眺めとなっております。

また、バスタオルにつきまして、ご不便をおかけしたとともに、
至らない点は改善して参りますので、こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。

IMA_883さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

IMA_883さん [30代/男性] 2015年10月23日 23:31:02

この価格でこの内容。とても満足です。自家製有機野菜や樹海で採れたキノコ、精進湖のワカサギなど、おいしくいただきました。食材の産地や栽培方法の分かる品が多く、料理は手作りのものばかり。「外食では諦めるしかない」と思っていたわが家には、うれしい内容でした。お風呂は広くて家族3人で余裕をもって入れます。宿の方は柔らかい物腰で、帰りがけに野菜のお土産も頂けて。もてなされた心地がしました。再訪したい一軒です。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年11月06日 21:32:04

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉の数々、従業員一同、嬉しく拝読致しました。

IMA_883様の仰る通り、夕食、朝食共に、全て手作りでのご提供となっております。
店主の畑で育てております有機野菜を材料としており、季節、日ごとにメニューも変わりますので、
旬のものを、旬のうちに、おいしく安全にお召し上がりいただけることと存じます。

キノコを採ることができない時期には、新鮮なお野菜をふんだんにご用意するなど、
メニューに違いはあれど、一年を通してご満足いただけますよう、精一杯工夫をしておりますので、
またこちらへお越しの際には、ご愛顧頂けますと幸いで御座います。
IMA_883様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月26日 21:26:48

懐かしい和室の部屋です。設備全体が清潔で安心な民宿です。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月30日 08:58:43

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お掃除につきましては、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
毎日力を入れて取り組んでおります。
ご実感頂けたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!
清潔なお部屋をご用意して、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月21日 15:51:54

素泊まりで一泊しました。
宿からコンビニまで車で20分~くらいかかるので、あーあれ買っとけばよかったがないように色々と買ってから行きました。
古いですが水回りは新しくされていてよかったです。
敷き布団にシーツが無かったのが気になりました。
入れ忘れていただけ?
隣の声が丸聞こえで夜中2時くらいまでうるさくて寝れませんでした。
宿の方の優しい感じ好きです。
お野菜のお土産ありがとうございました。
このお値段で泊まれてよかったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月21日 22:46:21

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

精進湖畔沿い「ヤマザキYショップ」さんが、最寄りのコンビニエンスストアとなっております。お車で5分程度の場所に御座いますが、24時間営業ではないため、遅くご到着の際はお気を付けくださいませ。また仰る通り、15分から20分程の場所にセブンイレブンさんも御座います。チェックイン後の夜遅くまでのお出かけもご対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋のリネン類につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
押し入れの中、座布団の上、クローゼットの中など、ご用意している場所はお部屋によって異なります。今後このような不手際のないよう、アメニティの場所がわかりづらいお部屋をご案内する際には、従業員より一声お声がけさせていただきます。

また、夜快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。遅くまでお寛ぎになるお客様に向けて、各館廊下には、なるべく静かにお過ごしいただけますようお願い文を掲示しております。お守りいただけないお客様には、宿主よりご注意させていただくこともございます。お手数をおかけし恐縮では御座いますが、ご対応が行き届いていない場合は、フロントのほうへお申し付けくださいますと幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
お土産のお野菜はお楽しみいただけましたか?
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 08:34:51

お部屋はきれいでしたが、廊下を他のお客様が歩く音が部屋によく響くので、音が気になる人はあまり眠れないかもしれません。ドアの開閉、廊下を歩く音の防音ができていればもっと良いと思います。

2015年07月
手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月15日 20:35:35

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋への温かいコメント、大変嬉しく拝読致しました。
また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

まずは扉への消音対策を、全てのお部屋に施しました。
今後とも、頂いたアドバイスをもとに日々改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ガンツ-Tさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ガンツ-Tさん [50代/男性] 2015年08月16日 14:44:06

夜遅くの到着でしたが、心良く迎えて頂きありがとうござい

素泊りだったので、何かを評価できる程の利用では無かったですが、帰り際に頂戴しました自作のニンニクは帰ってから、美味しくいただきました。

また、機会が有れば利用したいと思います

2015年07月
手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月16日 19:58:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

予期せぬ渋滞に巻き込まれてしまう等、やむをえずご到着が遅くなってしまうこともあることと存じます。
そういった際には、事前にご連絡いただければ何も問題は御座いませんので、
お客様につきましては、ご安心のもと、安全運転でお越し下さいませ。

お土産もお家でお楽しみ頂けたとのこと、何よりで御座います。

投稿者さん 2015年08月15日 14:17:59

お盆休みなのに安くて掃除も行き届き サービスも良かったので快適に過ごせました また利用したいと思います

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月15日 20:30:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりで御座います。
お掃除につきましては、特に力を入れて毎日取り組んでおりますので、
お気づき頂けたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当宿は、年間を通してご宿泊料金が変わりません。
その分、夏休み、お盆休み等の今の季節は、早い時期よりお部屋が埋まってしまいますので、
こちらへお越しの際には、またお早めにご予約いただけますと、ご旅行の計画もスムーズかと存じます。
清潔なお部屋と各種サービスをご用意して、お待ち申し上げます!

投稿者さん 2015年08月07日 15:05:39

バイク2台で行きましたが、屋根つきのところに駐車させていただきとても良かったです。
あったかい感じの宿でした。
エスプレッソマシンがあり、おいしく頂きました。
朝食のみのプランでしたがのんびりできました。
帰りにはとりたて野菜のお土産もいただき、自宅でおいしくいただきました。
お部屋ティッシュBOXくらいはあると助かるな~と思いましたが、満足です。

2015年07月
手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月09日 22:14:05

この度は当宿にご宿泊頂き、
また心温まるお声をかけて頂き、誠にありがとうございました。

気候のよい季節柄でしょうか、バイクや自転車でいらっしゃるお客様も、度々お見受けいたします。
そういった際には、お客様の大切なお乗り物ですので、お天気に関わらず、可能な限り屋根の下をご案内させて頂いております。
飲み放題のコーヒーも、富士の樹海を眺めながら堪能いただけたようで何よりで御座います。

また宿主が真心を込めて有機栽培しておりますお野菜も、ご自宅でおいしく召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。とれたての旬のもので、四季を感じていただければと思います。

お部屋のサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
改善して参りますので、またこちらへお越しの際には、当宿をご利用いただけますと幸いです。

くそコックさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

くそコックさん [30代/男性] 2015年08月05日 10:57:04

なによりやすい。おふろも使いたい放題だから、たのしかったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月09日 21:45:06

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
特に活性薬石のお風呂をお楽しみいただけたようで、何よりで御座います。
今後ともお客様にゆっくり旅の疲れを癒やしていただけますよう、24時間いつでも、優しいお湯をご用意して、お待ちしております。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!

丁度好いさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

丁度好いさん [40代/女性] 2015年06月23日 23:34:28

素朴だけれど自家製のお野菜で作られた食事はとても体にやさしくて、おいしくいただきました。
量も十分いただきました。

お風呂も24時間入れるので、他の宿泊の方々とぶつかることもなくゆっくり入ることができました。

お土産にお野菜をいただいてこちらもおいしくいただきました。

また泊まりたいお宿です。

2015年06月
【休日は山梨へ】自然栽培のキノコを食べて温泉「ゆらり」でゆっくり朝寝坊プラン♪
【ゆったり和室12畳】