旅舘 中野ロッヂ クチコミ・感想・情報

旅舘 中野ロッヂのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月27日 22:55:59

建物も部屋の備品も、全て一昔前の匂いのする物ばかり。まるで昭和40年代の木賃宿のような雰囲気。めまぐるしく変化している東京の街の一角で、ここだけは時間がゆっくりと流れているような、そんな印象です。
 こういう雰囲気を「古くさいだけ」としか評価しない人には、おすすめはしません。しかし、都会の、時間に追われるだけの生活から、一瞬ですが解放されたような不思議な癒され感がありました。
 それは、わざわざ高い金だして、高いホテルに泊まってては、決して味わえないものであったと思います。
 スタッフの方の応対も非常に丁寧でしたし、こういう雰囲気の残る宿は、いつの時代になっても、何らかの形で残っていたもらいたいものですね。

投稿者さん 2005年12月26日 09:25:52

安さと場所的なことから今回、宿泊させていただきましたが、「ロッジ」という意味が良くわかりましたし、認識不足でした。
 お風呂は無いようだと理解していましたが、着替えや歯磨きなども無く、エアコンも効きが悪く大変でした。テレビのリモコンも無くて…
 立地条件は、東京都内であれば電車等で簡単に解決できる問題ですし、今回の選択は大失敗でした。

投稿者さん 2005年11月25日 20:35:29

安く泊まれる宿を望んでいたので、十分満足です。ご主人の対応も誠実で好感が持てました。機会があればまた利用します。