宇多野ユースホステル クチコミ・感想・情報

宇多野ユースホステル

宇多野ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

etota-0-0-さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

etota-0-0-さん [50代/男性] 2021年01月12日 08:16:54

大変綺麗な施設の割に、コロナ禍の影響で宿泊者が少なく静かに過ごすことが出来ました。普段はなかなか予約を取るのが難しいだろうと思いました。同様の理由かどうかははわかりませんが食事の提供が出来なかったのは残念でした。食堂にある自炊設備も立派であり次回宿泊させていただくときは利用したいと思います。500円でレンタサイクルを利用させていただき。「きぬかけの道」を通り金閣寺、竜安寺、仁和寺まで往復でき便利でした。夜間駅から徒歩でホテルまで向かったのですが案内看板がほとんどなかったのでわかりにくかったのが残念です。京都府の景観条例などで看板を掲げることが出来ないなどの理由があるかもしれませんけど。

宇多野ユースホステル 2021年01月13日 13:58:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
    市街地から少し離れた自然豊かな場所で、ゆっくりとお過ごしいただけるのも当ユースホステルの魅力のひとつだと感じております。
    お食事につきましてはご提供なしの日だったようで、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。1週間前まででしたら、確実にお食事のご予約もいただけますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
    また案内看板につきまして、ご意見をいただきありがとうございました。所内でも共有し改善案を検討させていただきます。
    コロナが落ち着きました際には、また四季折々の京都を味わいに来ていただけると嬉しく思います。

【シングル】お部屋おまかせ「個室」貸切プラン
    【1名用個室貸切 / お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年12月18日 19:08:52

きれいなユースでした。

宇多野ユースホステル 2020年12月28日 08:01:24

この度はご利用ありがとうございました。
    リーズナブルな料金でゆったりとお過ごしいただきたくて、お部屋に十分な空きがある時期のみではございますが料金追加無しの個室貸切部屋をご提案させて頂いております。また京都にお越しの際は是非お待ち致しておりますのでよろしくお願いいたします。

【シングル】お部屋おまかせ「個室」貸切プラン
    【1名用個室貸切 / お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年12月14日 15:39:37

注意して、色々気にかけてくださってありがとうございました。

楽しかったので、また利用したいです。

宇多野ユースホステル 2020年12月17日 13:04:49

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ご友人同士皆様で、楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
    焚火の体験はいかがでしたでしょうか。

コロナの対策をしっかり行いながら、今後もお子様から大人の方まで、気軽に参加いただける宿泊・イベント等も企画してまいりたいと思います。
    また皆様でのお越しをお待ちしております。

「小学生、中学生、高校生【宿泊費半額】キャンペーン!」お部屋おまかせ18歳以下
    【小中高校生 半額キャンペーン/お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年12月14日 15:36:21

スタッフさんの対応がすばらしかったです。

宇多野ユースホステル 2020年12月17日 12:52:59

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。励みにさせていただき、今後もお客様にお喜びいただけるサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月07日 15:57:43

素晴らしい宿でした!立地もよき施設も綺麗!素晴らしい!食事のみ少し好みが違っていましたがコスパからすれば申し分ないです^_^

宇多野ユースホステル 2020年12月07日 17:24:52

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。立地や施設を気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。
    お食事につきましては少しお好みに合わなかったとのことですが、今後も出来る限りお客様のお声も取り入れながらメニューを考え、提供できるよう努めてまいりたいと思います。
    宇多野YHでは四季折々の自然や景色をお楽しみいただけますので、またぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。

10月特別企画「家族・夫婦限定」宿泊費半額キャンペーン】お部屋貸切・お得な宿泊プラン
    【ご家族でお部屋貸切!2段ベッドのお部屋 or トリプルルーム】

みねちゃん1246さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

みねちゃん1246さん [70代/女性] 2020年12月05日 19:58:05

ベッドが平らのものが3台並んでいて、とても感じが良いです。3人で泊まるには丁度いいです。スタッフの方々が、どの方も親切で感じが良くて、お風呂も広くて清潔で気持ちが良いです。お勧めです。

宇多野ユースホステル 2020年12月06日 18:14:47

いつも当ユースホステルをご利用いただき、ありがとうございます。トリプルのお部屋を気に入っていただけましたようで、嬉しく思います。
    当館は他にもツインや2段ベッドのお部屋、和室など、それぞれの特徴をお楽しみいただけます。
    またご人数や滞在の目的に合わせて、お好みのお部屋をお選びいただけたらと思います。
    また次回のご利用もお待ちいたしております。

【3人用ベッドルーム 禁煙です】

みねちゃん1246さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

みねちゃん1246さん [70代/女性] 2020年12月05日 19:49:07

いつも清潔でお掃除が行き届いていて気持ちがいいです。スタッフの方々もとても感じが良くて親切です。お勧めします。

宇多野ユースホステル 2020年12月06日 18:06:40

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。施設やスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。

一人旅でも安心!女性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド(禁煙ルーム)

魔女ハハさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

魔女ハハさん [60代/女性] 2020年11月28日 17:58:37

ここの施設はいつも風呂がぬるいです

宇多野ユースホステル 2020年12月05日 14:12:55

いつも宇多野ユースホステルをご利用頂きましてありがとうございます。お風呂の温度がぬるく感じられるとのことお伝え下さりありがとうございます。浴槽湯の温度はその日の外気温にあわせて常に41℃に設定しておりますのでお客様それぞれのお好みもあるかもしれません。但し、設定に不具合が出てしまっていて実際に温度が低くなってしまっているのならば対応させて頂きますので次からは是非フロントまでお越し頂きお知らせ下されば助かります。これからも引き続きお越し頂くのをお待ち致しておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

かっくん1192さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

かっくん1192さん [50代/男性] 2020年11月22日 12:36:48

この形式のホステルではレベルは上だと思います。安くて、きれいと言う事もあり満足です。ありがとうございました。

宇多野ユースホステル 2020年12月05日 14:15:43

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございます。ご満足のいくお時間をお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また是非お待ち致しておりますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

【大家族におすすめ!6ベッドルーム】お部屋貸切&駐車場無料!安心・快適・お得な宿泊プラン
    【ご家族でお部屋貸切!6ベッドルーム(2段ベッドのお部屋) 】

masa10271961さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

masa10271961さん [50代/男性] 2020年10月11日 08:02:20

素晴らしいユースホステルでした。ユースホステルの設備では多分、日本一だと思います。
    ユースホステルの施設の概念を超えている素敵な施設でした。新しく綺麗な施設です。
    大浴場も広く洗い場も数が有ります。
    有料ですが、ランドリーも有り洗濯が可能です。この件は、かなり助かりました。
    スタッフさんの接客対応も全スタッフさん共、大変素晴らしいです。また、連泊いたしましたが、お部屋のお掃除も丁寧で綺麗に行っていただきました。
    朝食は大変素晴らしいです。
    ご飯とお味噌のおかわりは自由です。
    近くにコンビニ等は有りません。
    京都駅からはバスで約50分と決して近くでは有りませんが、嵐山や金閣寺等が比較的近く、大原三千院や鞍馬寺や貴船神社の拝観も可能です。
    また、京都に旅行に行く機会が有れば必ず泊まりたくなる宿泊施設です。

宇多野ユースホステル 2020年10月12日 10:05:22

とても嬉しいクチコミを頂きましてありがとうございます。この度は宇多野ユースホステルにご宿泊頂きましてありがとうございました。ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?これからもスタッフ一同頑張って参りますのでまたのお越しを是非お待ち致しております。

【男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

masa10271961さん [50代/男性] 2020年10月07日 06:45:11

ユースホステルとは思えない程、新しく清潔感が有り、充実した素晴らしい施設でした。多分、日本一のユースホステルです。尚且つ、スタッフさんの対応も素晴らしい対応で笑顔で接していただきました。
    京都駅からバスで約45分ぐらいかかりますが、嵐山方面や金閣寺方面の観光には最高の場所です。
    鞍馬寺・貴船神社や大原三千院の観光も可能です。

宇多野ユースホステル 2020年10月12日 09:53:07

この度は宇多野ユースホステルにご宿泊頂きましてありがとうございました。気持ちの良いこの季節の京都はいかがでしたでしょうか?また京都にお越しの際は是非お待ち致しております。嬉しいクチコミを頂きまして有難うございます。

みねちゃん1246さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

みねちゃん1246さん [70代/女性] 2020年10月06日 12:37:21

九月28日に宿泊しました。スタッフの方々も大変親切で風呂も設備もとても良かったです。清潔で静かで雰囲気もとても良かったです。

宇多野ユースホステル 2020年10月06日 13:58:46

この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。初秋の京都をご堪能いただけましたでしょうか?当館のお風呂をお気入りいただけたとのこと、大変嬉しいです。また是非お越しいただければと思います。どうぞ宜しくお願いいたします。

【3人用ベッドルーム 禁煙です】

投稿者さん 2020年04月12日 11:17:47

コロナが収束したら、また利用したいと思います。

宇多野ユースホステル 2020年04月13日 07:35:37

有難うございます。
    是非お待ちしております!

3人利用お部屋お任せ(禁煙) ご家族または同性のみでご利用ください。
    【3人用個室 お部屋おまかせ 禁煙です】

うさひめたんさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

うさひめたんさん [40代/女性] 2020年03月10日 15:43:08

施設も部屋も清潔な印象でした。部屋にはタオルや寝間着などはないとのことで準備していたのですが、ティッシュもなくちょっと困りました(^_^;)
    子ども連れの家族が居られたのですが元気が良すぎ、深夜までガヤガヤしていたので、他の宿泊者への配慮や、施設側からの説明はどうだったのかなぁ…とちょっと残念です。
    素泊まりには、特に不便はありませんでした。

宇多野ユースホステル 2020年03月10日 22:14:55

このたびは宇多野ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました。
    タオル類や浴衣は有料レンタルもございますので、またよろしければ次回ご利用ください。ティッシュペーパーは洗面コーナーに設置させていただいております。ご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。
    施設ご利用時に気になることがございましたら、遠慮なくスタッフにお声掛けくださいますとたいへんありがたく存じます。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

バストイレ付き2人用ベッドルーム(禁煙) ご家族または同性のみでご利用ください。
    【バストイレ付き2名用ツインルーム 禁煙です】

投稿者さん 2019年12月03日 07:16:15

毎年年に5~6回京都見物の拠点
    として利用させていただいています。場所が閑静でありながら嵐山
    に近く、バスが利用しやすい環境
    が気に入っています。
    修学旅行生で一杯の時もありますが年寄りが安価で利用しやすい
    ので、来年以降もぜひ利用させて
    頂きたい。催し参加も歓迎です。

宇多野ユースホステル 2019年12月03日 15:39:51

いつも宇多野ユースホステルをご利用頂きまして誠に有難うございます。時期によっては修学旅行生で賑やかな時もございますがユースホステルらしい雰囲気を楽しんで頂ければと思います。お泊りの時にご迷惑をお掛けするようなことがございましたらいつでもフロントにご相談に来ていただければお伺い致します。毎日のイベントもご参加いただき有難うございます。これからご利用頂けますようスタッフ一同努力致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。

一人旅でも安心! 男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド(禁煙ルーム)

投稿者さん 2019年12月02日 19:29:14

ユースホステルとしては驚きの施設。予約できれば、また利用したい。

宇多野ユースホステル 2019年12月03日 15:42:25

この度は宇多野ユースホステルをご利用頂きまして誠に有難うございます。京都にお越しの際はぜひまたお越し頂ければ嬉しいです。
    スタッフ一同お待ち致しております。

Rocky02さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

Rocky02さん [20代/男性] 2019年11月30日 20:23:28

11月28日に気分転換の旅行で利用させていただきました。篠笛の演奏等とても良かったのです。
    部屋の暖房が強いこともあり、喉が乾燥してしまいました。共同なので仕方がないかなと思い朝方食堂の方に「お茶をいただけませんか」と聞いたところムッとした態度で対応され不快な思いをさせられました。また、日本語で話していましたが食堂の年配の女性に「just a moment」等英語で話され朝から気分が最悪でした。
    職員の対応を改めた方が良いかと思います。

宇多野ユースホステル 2019年12月02日 09:38:21

この度は宇多野ユースホステルにご宿泊頂き誠に有難うございます。篠笛ミニコンサートを楽しんで頂けたとの事大変嬉しく思います。他に体験などのイベントなども日替わりでございますので是非またご参加下さい。お部屋の暖房につきましては同室の方とご相談頂き良い温度を設定して頂ければ助かります。食堂のスタッフの対応につきましては大変不快な思いをされましたことお詫び申し上げます。再度お客様対応の指導確認を致しまして皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努力を致してまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月11日 21:18:38

いつもお世話になっております
    私の目的と条件にピッタリなので
    大変助かっておりますし
    いつも快適に利用させてもらっています

が今回は
    同じ部屋で就寝している方が
    定期的に
    「うるさい!」と
    大きな声で怒鳴るので
    なかなか寝付けませんでした
    もしかしたら私が気付かないうちに
    いびきをかいていたのかもしれませんが
    ユースホステルやゲストハウスを利用する以上
    相部屋である以上
    しょうがなくないですか?
    みみせんを用意しておけばよいことですし
    そこだけ不愉快でした

ですがそのことと宇多野ユースホステルさんの
    評価は関係ありませんので
    トータルは大変満足です

そういった現象が嫌なのであれば
    個室の宿泊施設に泊まってほしいものですが

宇多野ユースホステル 2019年11月12日 11:10:34

いつも宇多野ユースホステルをご利用頂き誠に有難うございます。ユースホステルは様々な国や年齢のお客様にご利用頂いておりますのでそれぞれ違った文化や行動をお互いにリスペクトしながらご宿泊頂いていることと思います。その為様々な場面でお困りになられることもあるかと存じます。今回は同室の方の声が気になられたとの事、ご迷惑をお掛け致しました。お客様にはユースホステルについてのご理解を頂いております事大変感謝いたしております。是非またお越し頂けることをスタッフ一同お待ち致しておりますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    宇多野ユースホステル

投稿者さん 2019年11月04日 20:23:17

夕食の『京のおばんざい御膳』、美味しく いただきました。

宇多野ユースホステル 2019年11月04日 21:41:50

また「京のおばんざい御膳」をお召し上がりくださいまして誠にありがとうございます。
    京都へお越しの方に、少しでも京都らしいものをと、ご提供させていただいております。また次回お越しの際は他のメニューもぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 23:13:58

新しくとてもきれいで驚きました。特にお風呂と部屋はよかったです。ただ以前にも書き込みされた方がいましたが、バイクを停めるには駐輪場が狭いですね。車用のスペースは広いのですが、バイクには屋根が必要。大型バイクが増えている昨今、バイク専用のスペースを作られても良いのでは?

宇多野ユースホステル 2019年10月22日 15:42:26

駐輪スペースにつきましては、レンタサイクルの台数を調整するなどして対応をしていますが、ご不便をおかけいたしております。
    ツーリングにに気持ち良い季節になりました。またお寄りいただけますことをお待ち申し上げております。