紅葉の京都旅行にちょうどいいところです。 車で行きましたので、観光の拠点として大変満足できました。 朝食も美味しく頂きました。 また来ます。
宇多野は複数回訪れています。いつ来ても心が落ち着く場所です。 自炊派ですが、今回初めて夕食も予約。シェフ、美味しかったです。ご馳走様。
朝食がおいしかった。
宿泊の前後に駐車場も利用させていただき大変心地よく過ごさせていただきました。独自に作られた周辺の地図もわかりやすく活用してウォーキングを楽しむこともできました。
公共交通機関でホテル迄行くことができて、建物は中庭があり部屋が明るい。 私が泊まった部屋は四人部屋で2段ベットが2つであったが宿泊費を考慮すれば納得の料金です。
宿泊した日は餅つき大会でした。夜8時からで、参加していたら楽しいかもですが…かなり疲れていて部屋にいました。夜10時くらいまで騒がしかったデス。 立地や外観素敵でした。 大浴場はゆっくり過ごせない作りだなと感じました。洗い場と大浴場が狭いんですかね。落ち着かなかったです。
静かなところでリフレッシュでき お気に入りの宿です おすすめです
当日に修学旅行の団体と一緒になったのですが、食事やお風呂のスケジュールが被らないよう調整してくれて、食事も食べられない物を変更していただきました。 スタッフの方も明るく気持ちの良い対応でした。
初めてのユースホステルの滞在でした、もっと簡単な宿泊施設かと思いきや、なかなかきちんと設備も整っていてこちらは京都市内とは思えない自然を上手く取り入れたロッジのような建物で正直驚きました、丁度 お庭の桜が満開で特に此処にして良かったと思いました。 音の部分でももう少し賑やかなのかと思いきや、私達は個室でしたが隣室からの声や物音も気にならず、廊下からは少し戸の開閉音など有りましたがそんなに気になるものではなかったです、宿泊者の方々がマナーよく共有部分も使用されていました。洗面、トイレ、大浴場も清潔でした 国際色豊かな感じでしたが皆さんきちんとマナーを守っておられました。 私達の部屋は1階で最寄のトイレが女性は1つ、もう1つのトイレには屋内から行くには少し遠かったのが少し不便なこととベットメイクは自身で行うこと以外はとても快適でまた利用させていただこうと思いました。
ドミトリーのお部屋でイビキをかかない人だったら問題なし。気になる方は耳栓あればいいと思います。
住宅街にあり、静かな環境です。 施設もきれいにされてますあ。 6人部屋で私を含め3人宿泊でした。2人は外国人の方で、それぞれベットで過ごしていました。相部屋なので、物音が気になるし物音を立ててはいけないと気をつかいますが、そこはお互い様ですね。
12/21 1泊で娘と泊まりました。 夕飯は時間が合わず取れませんでしたが朝食はいただきました。 お味噌がシンプルですが美味しく、大満足でした。 次も何かあったら泊まりたいです。 従業員の方は皆さん親切でゆっくりできました。 大変お世話になりました。 ありがとうございました。
リピーターです 今回は大学生の団体高校生の団体家族連れの方々の笑い声が聞こえ やっと日常にもどったなと幸せな気持ちになりました 中庭にもおもいおもいに焚火を楽しむ方々自炊してぼんやりテレビみたり 様々な方々がそれぞれ大切な時間を過ごせる宿だなあと思っています また帰ります ありがとうございました
のんびりと過ごすにはもってこいの施設です。 日時によっては、学生の合宿にも利用されているので、ランドリールームは回りっぱなしのこともあるかも知れませんが、宿泊者の皆さんは挨拶等返してくれる方が多く、少人数でも気持ちよく過ごせるスペースになっています。 食事は、いかんせん食器がプラスチック製で学校給食を連想させますが、味は上々だと思います。 同室の方々とうまくコミュニケーションが取れれば、楽しいひと時となることと思います。
初めてユースホステルに泊まりました。コスパは最高。 利用の仕方がわかると自由度が増して、さらに旅を楽しめます。 冷蔵庫、レンジ、フライパンからお皿、すべて揃っていて、使ったら元通りにする。 外国の方々が多く、おしゃべりも楽しめる。 なんと言っても、建物の雰囲気がよかったです。低層で緑に囲まれ、ハンモックに揺られる時間は、なかなか経験できないでしょう。
今回はホトトギスとウグイスと虫の音を同時に楽しむことができ、環境の素晴らしさを有難く思いました。 お風呂と脱衣所が散乱しておりましたので、チェックイン時に宿泊者は「使用した物は元の場所に戻し、自分のゴミはゴミ箱に入れる」よう利用の仕方を理解していただくよう徹底されるのも一案かと存じます。
尾瀬からの帰りに京都・奈良観光のため2泊利用しました。立地は京都の観光中心部から離れた太秦にあり、バスやタクシーでは乗換えや費用面が大変で、マイカー利用でないと正直かなり不便ではないかと思います。無料駐車場もありマイカー利用だった私は助かりました。 泊まった部屋は4人用ドミトリー(作り付け木製二段ベッド)で、個別に木製作り付けカギ付きロッカーがあり服や貴重品が収納できます。コンセントも部屋に共用コンセントのほかに各ベッド毎に1か所コンセントが付いていました。また食堂には自炊用の広い共用キッチンがあり、実際に家族連れの奥さんが持参した食材で調理していました。キッチンには湯沸かしポット、電子レンジ、共用冷蔵庫等もそろっています。 特筆すべきは非常に綺麗な浴場です。湯船のお湯自体も綺麗でしたが、鏡は水垢等も除去されており快適に髭剃りができました。また椅子やシャワーホースにもカビが付着しておらず手入れが完璧でした。全国各地で多くの宿泊施設を利用してきましたがこれほど綺麗に手入れされた風呂は初めてです。今後は京都での宿泊はここにしようと思います。宿泊料金も安いし快適でした。
3人用の部屋を2人で利用したため、もう1人分を現地で徴収されました(苦笑) もう1人分の現地清算の際、アルバイト?の大学生?が何度も計算間違いをするので、「おいおい、ほんとに大丈夫か?」と心配になりました。 ゴールデンウイークだったせいか、団体客が宿泊していたのですが、とにかくマナーが悪い。廊下をバタバタ走る。食堂で大声で騒ぐ。風呂で泳ぐ。もう、我慢の限界になり、フロントにしっかり理由を伝えて「静かなお部屋に変えてもらえませんか?」と問うと、「4人部屋しかあいて無くて。追加料金が発生します」と間延びした回答。「団体客にマナーを守るよう伝えます」という一言を期待していたのですが、謝罪の一言も一切なく、全くもって出鱈目でいい加減な対応しかできない様子。 仕方ないので、こちらから、「団体客にマナーを守るよう厳しく注意してください」と伝えました。 このやり取りをしている間、フロントには他にもスタッフが2名すぐ横にいたのですが、ほかの2人知らんぷり。年嵩の上司っぽい人も知らんぷりです。 一般的に、お客様から苦情が入った場合、1人に任せっきりにしないで、年嵩の上司が対応するか、2名以上で対応するかなど、1人に責任を押し付けるようなことはしないはずなのですが、ここは、そういった最低限の接客対応ルールも確立されていないのだなとがっかりしました。 ユースホステルだから、英語さえできればいいやのアルバイトの大学生で切り盛りしているのかもしれませんが、もう少し、接客の基本を学んでからフロントに立つようにしてほしいと切に願います。 それと、英語が喋れても、小学生レベルの足し算引き算がさえまともにできないような大学生に、フロントを任せるのって、どうなんでしょうかね? 折角きれいなホテルになっているのに、結局、安かろう、悪かろうだな…と、しみじみ思いました。 とても残念です。
相部屋が満室でしたので、親子二人で個室利用になりました。 子供にとっては初めてのユースでしたが、大満足だったようです。 環境もとてもよく1日中鶯が鳴いていて、心が洗われました。食事も美味しかったです。 夜中に帰って来られた男性部屋の団体客が3時まで大声で談笑されていたので、落ち着きませんでした。
大変快適に過ごさせていただきました。ユースホステルとはいっても、普通のホテルと変わりありません。お部屋に、バス、トイレ、洗面台がないことを除けば、いたって快適な空間です。施設も新しいのかとてもきれいで、大変良かったです。観光地に近くのロケーションでこの価格だと大変助かります。またお世話になります。