旭岳温泉 グランドホテル大雪 クチコミ・感想・情報

旭岳温泉 グランドホテル大雪のクチコミ・お客さまの声

simon7877さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

simon7877さん [70代/男性] 2017年11月15日 11:11:41

食事は食堂で従業員はすべて外国人の方でした。
陶板焼きの中の豚肉は解さないで入れたのでしょうか塊になっていました。
ホテルの経営者は試食したことがないのでしょうね???
旭岳登山には便利かもしれませんが車で移動できる方は少し離れた温泉に泊まり車で移動し登山するのが良いと思います。
二度と泊まらないと思います。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年11月15日 15:36:46

いただきました貴重なご意見をもとにスタッフ一同、更なるサービス向上とスキルアップを目指してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【お日にち限定】予定が合えばラッキー★突如現る<お得な直前割プラン□1泊2食付□
【■(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

tkgntyさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

tkgntyさん [40代/男性] 2017年11月03日 19:45:16

値段も安かったのですが、林間学校みたいなお部屋でした。椅子はパイプ椅子でちょっと笑っちゃいました。仲間で山登りなら大丈夫と思いますが、家族旅行ではおすすめできません

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年11月04日 15:40:15

貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は決して新しいホテルではございませんが、従業員一同日々サービス向上とスキルアップを心がけ、リーズナブルの中にも使い勝手のいい温泉ホテルになるよう目指してまいりますので、またお近くに来られた際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】1泊2食付と同額料金★ポイントを貯めてお得にご予約しちゃいましょ♪
【■ログルーム(2段ベッド)7名定員用】

投稿者さん 2017年11月03日 10:37:53

セルフプラン、歯ブラシ等はまだしも、タオル1枚位は用意してもらいたい。手洗い後、お風呂が困ります。
食事は満足でした!

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年11月04日 15:35:41

いただきました貴重なご意見をもとにスタッフ一同、更なるサービス向上とスキルアップを目指してまいりますので、またお近くに来られた際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【現金決済専用】天然温泉&食事は通常プランと一緒!!☆セルフプラン1泊2食付☆

投稿者さん 2017年10月10日 19:22:17

【部屋】
部屋は綺麗になっており、窓からの景色は紅葉と山々が最高だった。

【食事】
夕食時に飲み物(氷入りのお冷)を頼もうとしたら言葉が通じず、頼むことができなかった。ジンギスカンがメインであったが、周りのテーブルを見ても残す人が大半で、改善の余地はあると思う。(私個人的には臭みが強かった)
朝食は品数、味も良く、非常においしく頂けた。

【アメニティ】
ひげそりが有料って…。

【スタッフの対応】
可も無く不可もなく…。

【風呂】
24時間入浴可はいいですね。

【総合】
繁忙期だからかもしれませんが、値段相応・・・ですかね。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年10月11日 17:46:11

レストランスタッフは台湾から来てまだ間もなく、日本語の勉強をしながらお仕事をしているため、いまひとつ日本語が通じにくかったのかもしれません。ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なご意見をもとにスタッフ一同、更なるサービス向上とスキルアップを目指してまいりますので、またお近くに来られた際には是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏季限定・早割28】賢くお得に温泉旅行★28日前までの予約で1000円OFF!<1泊2食>

投稿者さん 2017年10月06日 13:19:54

ログルームに子供たちは大喜びでした。
大人数で子供が泊まるならぴったりだと思います。
Wi-Fiが通っていたらうれしかったです。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年10月06日 18:07:35

貴重なご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ログルームは確かに、2段ベッドになっており木のぬくもりも感じられるという、普通のホテルにはなかなか無いタイプのお部屋だと思います。
お喜びいただけて何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント最大19倍】1泊2食付と同額料金★ポイントを貯めてお得にご予約しちゃいましょ♪
【■ログルーム(2段ベッド)10名定員用】

投稿者さん 2017年10月05日 20:47:04

到着して先ず玄関のガラス戸の開閉が重く、閉めると大きな音がした。更にロビーの飾り物の台の下にはほこりがたくさん。布団を敷きに来てくださったとき布団を踏みながら作業をされるのも気になった。 食事なしで宿泊したが1人1万円ほど。立地条件から他のホテルも高いからしかたがないとは思うけれど。白金温泉の1泊2食付きより高かった。旭川か白金温泉に宿泊して早起きして旭岳に行った方がいいかもしれない。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年10月06日 18:22:03

館内の設備などに関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内の清潔感を常日頃から保つのはもちろんのこと、汚れや劣化の著しいものについては交換を検討するなど、より一層お客様が快適にお過ごしいただける空間にしていくための改善策を講じさせていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大10%OFF☆源泉かけ流し100%温泉を大満喫★『お食事なし』プランがお得に♪

投稿者さん 2017年09月30日 17:41:08

設備は経年間有りましたがフロントな対応が良く楽しく過ごせました。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年09月30日 19:15:44

貴重なご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【■少し狭い洋室ツイン(トイレ付)】

がんこはんさんさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

がんこはんさんさん [40代/男性] 2017年09月25日 10:07:34

旭岳登山の前泊で利用しました。
温泉が素晴らしく、下山後にもう一度入りたくなるほどです(入れませんでしたが)。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年09月27日 20:40:24

当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお気に入りいただけて何よりでございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。

当館は日帰り入浴もご利用いただけますので、またお近くに来られた際にはお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【■(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

ナチュラル2さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

ナチュラル2さん [40代/男性] 2017年09月24日 11:56:45

遅い時間のチェックイン&早朝のチェックアウトに対応していただきました。旭岳の天気情報や道路状況も教えていただき助かりました。登山後の露天風呂はとっても気持ちよかったです。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年09月27日 20:31:50

お客様の様々なご希望に添えましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【早割28・素泊り】旅行プランはご自由にカスタマイズ♪温泉を満喫できる「お食事なし」プラン!

投稿者さん 2017年09月01日 21:24:19

天気が回復しなくて登山は残念でした。またの機会に行きます。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年09月03日 16:03:24

あいにくの天気で登山を断念せざるを得なかったとのこと。次回来られるときはお天気に恵まれるといいですね。

また旭岳登山をご検討の際には、是非お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【登山家応援】始発のロープウェイに間に合う!!朝食はおにぎり&ミネラルウォーターを持って♪1泊2食付

投稿者さん 2017年08月27日 19:06:54

「競争の無い地方のホテル」という印象でした。
ビジネス利用なので特に問題は無かったですが、
観光での利用はちょっと・・・。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年08月28日 16:54:15

貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【■お部屋おまかせ(和室or洋室)】

たぬきからすさんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

たぬきからすさん [40代/男性] 2017年08月18日 08:57:21

混雑するじきだったからか、夕食は置きっぱなしで冷めていました。レストランの従業員は外国の方が多く、日本語が通じにくく、飲み物の注文がスムーズにはできませんでした。まあ、温泉旅館というよりは、山小屋のような雰囲気ですね。半分くらいは登山客でしたし。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年08月18日 19:55:02

またお食事の際のご対応の不手際につきまして、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました、レストランスタッフの日本語が通じなかった点につきましては、夏場のみ台湾や中国からいらっしゃるインターンシップの学生さんを、日本語学習の場としてホテルのお仕事をしながら勉強をして頂いているため、もしかすると日本語が通じづらかったのかもしれません。その点に関しましては、大変恐縮ではございますが、ご了承頂きますと幸いでございます。

しかし学生さんがお客様のご対応をさせて頂いた際に、私たち従業員がきちんとオーダーを取れているか、ご説明が出来ているか等の確認が出来ていなかったために、お客様にはご迷惑をおかけしてしまったことは問題だと思います。今後このようなことがないよう、徹底したチェックを改めて心がけます。誠に申し訳ございませんでした。

これからも旭岳にお越しのお客様に、また利用したいと思っていただけるホテルになるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお近くに来られた際には是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント最大24倍】1泊2食付と同額料金★ポイントを貯めてお得にご予約しちゃいましょ♪
【■(和室)晴れたら北海道最高峰旭岳全景が一望】

上級放浪者(予定)さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2017年08月17日 08:48:44

大雪山登山のために宿泊。
前泊と後泊の2連泊しました。

まず風呂が広くて最高。
湯花が大量に舞っていますが、十分に許容範囲でした。
内湯だけで3つの浴槽があり、露天も気持ち良かったです。

ちなみに2泊目は食事を出して貰いましたが、かなりのボリュームで食べきれない程でした。

ログルームの人達も皆さん、山に登りに来ていたので話が合いました。
ただ、皆さんとても早寝早起きで、8時過ぎには部屋は真っ暗。
私も釣られて早寝早起きをする羽目になりました。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年08月18日 19:45:14

当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお気に入りいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも旭岳にお越しのお客様に、また利用したいと思っていただけるホテルになるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【格安素泊り】男女別の相部屋だからお得☆ログルーム1泊5,000円~!≪訳あり・食事なし≫
【■【相部屋/男性専用】ログルーム(2段ベッド)】

投稿者さん 2017年08月10日 15:51:22

温泉のお湯は最高でした。また泊まりに行きたいです。チェックアウト当日の入浴無料は便利なサービスだと思います○

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年08月10日 20:14:13

またお褒めのお言葉をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。

当館自慢の温泉をお気に入りくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
チェックアウト当日の日帰り入浴無料サービスは、夏であれば登山、冬であればウィンタースポーツなどで疲れた体を、当館自慢の温泉で癒していただいてから無事にお帰りいただきたいという願いから実現いたしました。
ご宿泊いただいた他のお客様からも度々ご利用があり、大変ご好評をいただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファイナルサマーバーゲン】『お食事なし』プランが今だけお得に♪源泉100%掛け流しの温泉を大満喫!

投稿者さん 2017年08月05日 20:29:56

今まで宿泊した事のない部屋の作りと2段ベッドで子供たちも喜んでいました。
お風呂もスベスベ、ツルツルで最高だったし。露天風呂からの星空は素敵でした。
又是非宿泊したいです。
楽しい思い出ありがとうございました。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年08月08日 20:23:47

当館でお過ごしになった時間がお客様の素敵な旅の思い出の1つになりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも旭岳にお越しのお客様が、また利用したいと思えるようなホテルになるようスタッフ一同精進してまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【朝食付】遅めのご到着や夜は外食派のあなたに!朝食バイキング付き!(1泊1食付)
【■ログルーム(2段ベッド)7名定員用】

投稿者さん 2017年08月04日 17:17:20

部屋の掃除が細かいところができていない。(電気の傘に虫の死骸がたまっていた)
風呂場の排水口に髪の毛がたまっていた。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年08月04日 20:21:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またお部屋の清掃が細かい部分まで行き届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様より頂きましたご指摘をすぐに客室係に申し伝え、今後このようなことがないように清掃と、清掃後の最終点検を改めて徹底的にするよう努めてまいりたいと存じます。

これからもお客様からいただきました貴重なご意見をもとに、旭岳に来た時は利用したいと思っていただけるような施設になるよう、スタッフ一同精進をしてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】源泉100%かけ流し!旭岳温泉で至福の湯浴み旅…温泉三昧プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年05月17日 19:36:52

安いオフシーズンに来れば最高です。シーズン中は割高かな。
お湯はいいですね。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年06月22日 15:44:29

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流し温泉をお気にいりいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年05月07日 16:52:58

大雪山は旭岳の麓にトレックが目的で訪れました。
こちらのホテルしか取れなかったのでお世話になりました。
少々ホテル様には失礼な所見もありましょうが、今後の利用者様のため、気付いたことをコメントさせていただきます。

(良かった点)
◯夕食の品のなかに、珍しいものがあり、北海道民でも味わったことのないものがあった。
◯エントランスを出た目の前に悠然とした旭岳が眺められる。 これはロビーからでも同様。 素晴らしい立地。
◯チェックアウトの日であれば、CO後でも温泉に入れるのは、山でエンジョイする人には有り難いのですね。
(残念な点)
◯お部屋のカーペット、壁クロス、洗面など、至る所に経年劣化が著しく、あまり気持ちよくなかった。
◯窓越しに見えるルーフも、不必要な物が置かれていたり、笠置が外れかかってたりと、躯体の痛みに関わるので、早めにメンテナンスが必要ですよ。
◯お風呂ですが、ご自慢の掛け流し湯を謳われておられるのに、湯船、洗い場全体に汚れていました。 追い討ちをかけるように脱衣場の床材がとても荒廃し、なんとも裸足でいるのが嫌になりました。 せっかくの湯上がりに… 床材を替えるだけで少し良くなると思いますがね。

私の仕事柄というのもありますが、あくまでも個人的な所見です。 ご施設様にも経費的な苦難もおありかと思いますが、経費を最小限に少し手を加えるだけで、随分とイメージが上がるものですが。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年06月22日 17:19:55

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また当館のお部屋や全体的な設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋や設備に関しましては以前にご宿泊いただいたお客様方からも度々ご指摘をいただいている為、全館メンテナンスをするという意向があるものの膨大な費用がかかりますため、現在のところは検討中という状況でございます。
その分料金を配慮させていただき、私どもですぐにご対応ができる部分に関しましては随時メンテナンスを行っておりますが、今回ご利用頂きましたお部屋が不十分だった点につきましては重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございません。

この度お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、出来ることから早急に問題の改善に努め、旭岳に来た時は利用したいと思っていただけるような施設になるよう、スタッフ一同精進をしてまいります。

【ゴールデンウィーク】先行受付開始!春の連休GWは名湯・旭岳温泉へ!お子様には嬉しい特典付<2食付>
【■洋室シングル(トイレ付)】

杉並五郎さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

杉並五郎さん [50代/男性] 2017年05月06日 15:16:01

これまで何度か旭岳でのスキーや登山に利用しており、今回、久しぶりに利用させていただきました。お風呂は相変わらず素晴らしい。客室や諸設備は、古いけれど、価格を考えると不満はありません。スタッフは少ないですが、きちんと仕事をされています。ただ、食事は、残念な内容でした。価格を考えると仕方ないのかなと思うものの、以前(8年前~6年前)は、同じようなリフト券(ロープウェー券)付き・2食付きプランで泊まった際、安い価格でありながら、見た目も華やかで、おいしい食事を出していただけたのと比べ、残念です。
以前は、リーズナブルな価格で、食事も温泉もよい宿として、周囲の人を誘って一緒に泊まったり、紹介したりしていましたが、今回の食事では、紹介しにくいと感じました。経営が変わったのかもしれませんが、料金を500円~1000円程度上げてでも、前のような料理の質に戻していただけるとよいと思います。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年06月22日 16:04:14

お食事に関しまして、ご満足いく内容がご提供できず申し訳ございませんでした。料理内容につきましては、他のお客様方からも数多くのご意見を頂戴しておりますので、早急にメニュー内容の見直し、改善ができるよう勤めてまいります。

これからもお客様からいただきました貴重なご意見をもとに、温泉も食事もご満足いただけるような施設になるよう、スタッフ一同精進をしてまいります。

【1日リフト券付】ゲレンデまで車で2分!パックで断然お得★スキー&スノボプラン<すべっ得>
【■お部屋おまかせ(和室or洋室)】

morikun0415さんの 旭岳温泉 グランドホテル大雪 のクチコミ

morikun0415さん [40代/男性] 2017年03月25日 15:07:08

温泉はよかった。部屋や設備は限界を超えているため、リニューアルを期待。和室から望む旭岳は絶景でした。

旭岳温泉 グランドホテル大雪 2017年03月26日 19:31:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の温泉や、冬の真っ白で、しかし力強く見える旭岳の景色をお気に召していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また当館のお部屋や設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋や設備に関しましては以前にご宿泊いただいたお客様方からも度々ご指摘をいただいており、全館メンテナンスをするという意向はあるものの、膨大な費用がかかりますため、現在のところは検討中という状況でございます。

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

【温泉の素プレゼント】4施設の温泉が愉しめる!湯めぐりパスポート付プラン