オキナワ マリオット リゾート & スパ クチコミ・感想・情報

オキナワ マリオット リゾート & スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月23日 20:37:48

お部屋はものすごく広くて快適でした。アメニティも充実してました。
お風呂はシャワーのお湯が飛び散らないように慎重にシャワーを利用しないといけなかったので、少し配慮が足りないと思います。
お食事は期待通りでした。大変満足です。特に和食のお店リュウビンカのお出汁がすごく美味しくて全部飲み干しました。リュウビンカは行くべきです。

マリンスタッフは個人差がありますが、ある一部のスタッフ様は少し緊張感が足りないと思います。子ども達の命は当然親が守るべきですが、マリンスタッフにもその使命はあるはずです。一流のホテルのマリンスタッフは、もっと責任感がありますよ。
フロント受付は最悪でした。チェックインの男性スタッフは声が小さくて早口で何回か聞き直しました。チェックアウトの時は清算を間違えられ、こちらが指摘すると不服そうな表情で、チェックインの時にお支払いした領収書を提示してもまだ納得いかない顔、むしろその領収書をこまめに見もしなかったです。
フロントはホテルの顔なので、改善すべきですね。

【さき楽60★最大25%OFF/2連泊以上】Advance Booking 60 <朝食付>

投稿者さん 2019年08月10日 12:25:34

エグゼクティブルームだったからか、全てにおいて素敵なホテルでした。
車もキーを預けておいて外出の際にはすぐに持ってきて貰えました。
お部屋も綺麗だし周りのお部屋も音もあまり聞こえないし、口うるさい主人もとても満足しておりました。
ただやはり朝食は並びました。でも部屋に持ち帰って食べる時は並ばなくて良いので最終日は助かりました。
オムレツは大人気なようで20分位並びました。
主人がそこにずっと並んでいて、私と娘がお手洗いに行っている間に、お札は置いたままだったのですが、テーブルの物が片付けられていた事があり、そこは少し主人が気を悪くしておりました。
でも回転も凄いですし、皆さん大忙しのようでしたのでそれはしょうがないと思いました。
水着を干す所はお風呂場しかダメみたいだったのでそこは少し考えました。
でも部屋に置く物干しスタンドみたいなのがあったのでそれで小物類は干せました。
他のお部屋のベランダを見ると干せる部屋もあったみたいなので、お部屋によるのかなと思います。
アメニティも大好きなTHANNだったので滞在中はその匂いでとても癒されました。
プールの監視員の方達も凄くきちんとしてらして、頼もしかったです。
レストランや専用ラウンジの方達も子供に優しくしてくれてとても有難かったです。
沖縄は毎年来てますが、今の所すべてに置いて一番満足できたホテルです。
また来ます。有難うございました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年08月15日 16:43:03

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
プールやレストラン、エグゼクティブラウンジのスタッフ全員が、頂戴しましたご感想を拝読し大変喜んでおります。
ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただき、ホテルステイをお楽しみになれましたこと、何よりに存じます。
また、皆様からもご好評をいただいておりますアメニティの香りで、良き思い出作りのお手伝いができておりましたら幸いでございます。

ご滞在のお楽しみでもあるご朝食の際には、配慮不足のためご不快とご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましても、改めて私共マネージャーが改善に向けて取り組み、このような事態を招かぬよう、対応していく所存でございます。

改めまして、今回のご宿泊と口コミへのご投稿に御礼申し上げます。
次回もご期待に添える環境で、再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定×さき楽90】ポイント5倍!Luxury Stay <館内利用券付・朝食付>
【エグゼクティブツインルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

投稿者さん 2019年08月07日 17:06:17

3泊4日で宿泊しました。
食事も美味しく、部屋も広く、外の眺めも良かったです。
フロントの方も丁寧で、また宿泊したいと思いました。
しいていうなら、スパの利用時間が長かったらいいなぁと思いました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年08月08日 10:10:30

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、有意義にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
スパのご利用可能時間につきましての貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに社内で話し合い、改善に努めて参ります。

【さき楽60★最大25%OFF/3連泊以上】滞在中夕食1回プレゼント <スパ・朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

トシ7658さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

トシ7658さん [50代/男性] 2019年08月06日 11:06:18

今年も利用させて頂きました。
いつも綺麗に清掃して頂いていて良かったです。
肢体不自由の子どもの多米のベビーベッドも快く借りさせて頂き感謝しています。
レストランが工事中だつたのは少し残念でした。
また完成後に利用したいと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年08月06日 18:52:36

いつもオキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ステイ中はお子様とご一緒に快適にお過ごしいただけました様子を拝読し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
次回お越しいただきます際は、リニューアルオープンしました新レストランにて皆様をお迎えできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【さき楽60★最大25%OFF/3連泊以上】 エグゼクティブステイ <滞在中夕食1回・朝食付>

たけぴょん3029さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

たけぴょん3029さん [40代/男性] 2019年07月27日 16:14:51

やや人員不足かなあと感じました。
チェックインはかなり待たされましたし
朝食も私たちは早く行ってたので
あまり待たなかったけど他のお客様は30分は待っていました。改善したほうが良いと思いました

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月30日 16:01:34

また、貴重なご意見、ご指摘を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見から、スムーズなご案内が行えますよう、改善に取り組ませていただきます。

【楽天限定×さき楽90】早期予約でお得に宿泊 ポイント5倍 <館内利用券・朝食付>
【ハイフロアファミリールーム(禁煙)10~13F/64.9平米】

投稿者さん 2019年07月21日 16:22:10

友人家族と三泊宿泊しました。
レストランが改装中で
エントランスでの朝食となりましたが我々は日本食レストランエリアの座席だったので
食事を、とりに行くのが少し面倒でした。
毎日一回利用可能なスパ券がついていてとても良かったです。
二家族での宿泊だったけど
お風呂の順番などが困らずでした。海から歩いて行けないリッチなのですが瀬底島が目的だったので問題なしでした。
古いホテルだと思うので
お部屋、プールなどスタイリッシュではないけど雨が降っても子供は屋内プールで遊べるので子供連れには満足するホテルだと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月25日 10:32:23

ご朝食に関しまして、レストラン改装に伴い、ロビー及び日本食レストラン会場でのご案内になり、
ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。
そのような中、ご滞在中は当館のスパをお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。
お客様に、更にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

ルナ8001さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ルナ8001さん [60代/男性] 2019年07月15日 06:40:53

リピートは、無い
夕食付きで宿泊するも
ホテルのレストランの工事中と
定休日で結局レストランを選ぶことが出来なかった
レストランが工事中なので
朝、凄い列の待ち時間のお客がいた
おきなわでは、当たり前?駐車場1日1,000円も取る
車の確認もせず
3時に並んでチェックイン
予約してるも 部屋の用意してると待たせる
高いお金払ってるのに、朝から並ばせるなんて オフシーズンの平日なのに 朝食が美味しくない
最悪なホテルだと思う

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月17日 11:25:37

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見、ご指摘を頂戴致しましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在の楽しみでもあるお食事の会場では、改装工事中に加えて定休日とご利用日が重なりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食に関しましても長らくお待たせし、大変失礼いたしました。朝食の待ち時間に関しましては私どもも大きな課題であり、早々に解決して参りたい問題でございます。
駐車場のご利用につきましては、公共のシャトルバスの増便が行われるなどレンタカーをご利用なさらないお客様が少なからずいらっしゃることを鑑み、駐車場料金は別途施設運営費としていただいております。
しかしながら、お客様のご負担を少しでも軽減し、ご満足いただけるようサービスの充実を検討させていただきます。
再度、頂いたご意見をもとに社内で話し合い改善し、お客様への配慮に努めて参ります。

この度は貴重なお言葉ありがとうございました。

美食と寛ぎ マリオットの休日 <スパ・夕食・朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

★ユニたん★さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

★ユニたん★さん [30代/女性] 2019年07月14日 04:42:34

お部屋が綺麗で快適に過ごせました。朝食が種類が多く全部食べたくなりました。とっても美味しかったです。また泊まりたいっ!!

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月17日 13:37:35

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!約100種類の豊富な朝食ブッフェ付
【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

おもと1752さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

おもと1752さん [50代/女性] 2019年07月06日 18:29:19

フロントの対応が、笑顔も無くフレンドリーでないです。間違えて14時に到着したら、15陣のチェックイン時間まで待たされたのはしょうがないですが、15時にチェックインが長蛇の列になるなら、その前にチェックイン手続きくらいしてくれてもいいんじゃないですか?結局チェックインに延々待たされる羽目になるし。
眺望もオーシャンビューではありますが、海まで眼下に林が広がりあまりいい景色ではありませんでした。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月08日 15:09:42

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時刻より前にご到着されましたことにつきまして、充分なケアを行うことができずお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
どうかご容赦頂けますようお願い申し上げます。

改めまして貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
今一度、改善に取り組ませていただき、次回もオキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただけますよう、スタッフ一同尽力いたしますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

家族旅行応援★幼児添寝無料!マリオットステイ<沖縄美ら海水族館チケット・朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

ハチなんくるさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ハチなんくるさん [30代/女性] 2019年07月03日 09:38:19

友人と一泊二日で行きました。正面に車を付けて、ベルボーイ?のスタッフさんに駐車場の場所を確認。「ここで荷物下ろしても結構ですよ」と言われたので、「はい」と車から降りてる間に、スタッフさんに勝手にリアドアを開けられ、今回の宿泊とは関係ない積んでいた荷物が全て崩れ落ちて謝罪の一言もなし。ちなみにキャリーバックは後部座席に置いていたんですがね。トランクに荷物入れてるのが当たり前と思わないでほしいし、人の車は持ち主の許可を得て開けてほしいし、落とした荷物に謝ってほしい。と、チェックインから不満と、ホテルに対しての印象がガタ落ちでした。もぉここに宿泊したいとは思いません。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月03日 16:22:01

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からのフィードバックは、私共にお客様のご滞在中の体験をより良いものに改善する機会を与えてくださる、大切で貴重なお言葉です。
この度のご滞在では、ご迷惑・ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、お客様に確認の上でお荷物をお預かりさせていただくべきであり、お荷物が崩れたことに対して謝罪することは当然のことです。
私共は、当ホテルにご滞在いただく全てのお客様が、ご安心して素晴らしい時間を過ごしていただけるよう、日々検討・改善に努めさせていただいておりましたが、不十分であると再認識させていただきました。

次回、私共のホテルにお越しいただける際には、当ホテルでのご滞在に十分ご満足いただけますよう、従業員一同一層の努力に励んで参りますので、再びご利用いただければ幸いでございます。
改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿に御礼申し上げます。

【楽天限定】アフタヌーンティーで優雅なひととき Marriott Stay <スパ利用券・朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

かなさ1969さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

かなさ1969さん [50代/男性] 2019年06月26日 07:22:07

6月3日に宿泊しました
プールの傍でまったりリゾートを期待したのですが、あいにくの雨・・・
プールの係の人と少し話をしましたが、とても良い対応でした。
スパの係の人も、足の悪い妻の為、椅子を用意してくださったり、素敵な対応ありがとうございました。
食事の場所が工事中で残念でしたが、次に行った時が楽しみです。
1点残念だったのが、到着時(16時ころ)部屋に案内してもらった時、エレベーターを降りた際通路真っ暗・・・残念でした
でも、全体的に満足でしたありがとうございました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年07月03日 10:07:06

この度はオキナワ マリオット リゾート & スパにご滞在頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
お部屋ご案内時は、ご不便とご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

そのような中、スタッフとお過ごしになったお時間をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客さまのご期待に沿えることができるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回、当ホテルをご利用いただく際は、お客様のご滞在がより快適なものとなり、天候にも恵まれることをお祈り申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!約100種類の豊富な朝食ブッフェ付
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

ayuty9294さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ayuty9294さん [30代/女性] 2019年06月18日 20:30:55

高層階のお部屋が空いていたからとアップグレードしていただき感謝です(^^)
お誕生日も兼ねての旅行、
そしてふた家族での旅行でしたが希望通り近くのお部屋を用意してくださっていました。
フロントの方、レストランスタッフの方、どのスタッフの方もアットホームな感じで話してくださり子供にも優しく小さな子供を連れての旅行でしたが3泊快適に過ごすことができました。タオルの貸し出しも各場所でしてもらえて有難いです。
プールも室内外にありスパもあり1日中ホテルでも過ごすことができるところも小さな子連れにとって魅力的でした。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年06月19日 15:36:37

この度は、お誕生日でのご旅行で、
オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想と、たくさんのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ステイ中は、お子様皆さまと館内施設を快適にご利用いただき、有意義にお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
再び、良き思い出のお手伝いが出来ますように、スタッフ一同、次回も皆さまのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月31日 11:52:07

5月23日から3泊4日しました。
小さな子供2人連れで空港からはバス移動にしましたが、荷物もあり時間もかかったので少し大変でした。空港からの移動にはレンタカーをお勧めします。

部屋は小さな子供に配慮していただき、和室付きの部屋にアップしてもらいました。
おかげさまで子供たちも無理なく、大人も過ごしやすく快適でした。

1番近いかりゆしビーチはマイクロバスの送迎が1時間に一本あり、濡れたまま水着のままで乗り降りでき、楽チンです。

料理は朝夕利用しました。
バーベキュー、鉄板焼きのお店が改装中で利用できず残念でしたが、夜は沖縄琉球料理、イタリアンビュッフェを利用しました。
子供づれであれば、ビュッフェの方がいろいろな料理があり、楽しめると思います。
デザート類も豊富で、フルーツ、ケーキ、アイス、とありました。

1つ残念だったのは、ベビー用のソープがなかったことです。
貸し出しがあるかと思いましたがありませんでした。
ない場合でも、建物内にコンビニがあり、ベビーソープを買うことができたのでそれは良かったです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年05月31日 16:50:10

この度はオキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ファミリールームにてお子様と快適にお過ごしいただけましたこと、
また、ビーチやレストランを有意義にご利用いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
ベビー用のソープに関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上のために、参考にさせていただきたく存じます。
お客様に、更にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60★最大20%OFF】Advance Booking 60 <夕・朝食付>

投稿者さん 2019年05月25日 18:21:08

初めて利用しましたが、お部屋の広さと快適さが非常に良かったです!

食事は中華にしましたが、大変美味しくいただきました。
朝食ビュッフェも内容が充実していて大満足です。

間に合いましたが、スパの利用時間がもう少し遅い時間までだと嬉しいなぁと思いました。
また次回も是非宿泊したいです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年05月29日 09:50:20

この度は、数あるホテルの中から、オキナワ マリオット リゾート & スパへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉と、高いクチコミ点数を頂戴致し、恐縮でございます。
ご滞在中は、お食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
また、スパのご利用時間に関しまして、担当部署に報告致し、お客様により快適なサービスが提供されるように努めて参ります。
私どもも再び、良き思い出のお手伝いが出来ますように、スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

美食と寛ぎ マリオットの休日 <スパ・夕食・朝食付>
【ハイフロアユニバーサル(禁煙)10~13F/46.3平米】

あやつられピエロさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

あやつられピエロさん [40代/男性] 2019年05月15日 15:53:02

上のフロアの非常識な行動により部屋を変えてもらうことになりましたが、そこを除けばよい滞在だったと思います。1泊しかしませんでしたが、次回はゆとりを持った滞在ができればと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年05月21日 10:28:03

この度はオキナワ マリオット リゾート & スパにご滞在頂き誠にありがとうございます。
上階のお客様の件につきまして、ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
次回は、ご期待に添える環境で、再びお客様をお迎え致したく、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

シルバーワンさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

シルバーワンさん [70代/男性] 2019年05月14日 20:57:08

天気にも恵まれ最上階部屋からの展望は素敵でした。スパも落ち着いた環境下でゆっくり過ごすことが出来ました。ただ残念だったのはベットの1台が寝起きや寝返りした際にキシミ音がして不快な思いをしました。食事は夕、朝ともビッフェでしたがレストランが改修中の為ロビーが会場でしたが、フロントでの人の出入りや往来する人たちと同じフロアーで落ち着きがなく、パーテェションで仕切るとか工夫が欲しかった気がします。又食材が置いてあるスペースが狭く混雑する有様でした。改修が終わった後の素晴らしい?レストランで食事ができる機会が有ることを願っています。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年05月21日 10:22:50

また、貴重なご意見ご指摘を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の楽しみでもある 食事会場におきまして、この度改装に伴いご迷惑をおかけし、
また ご利用の際のご配慮が至らなかった点、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見は早急に担当者とも共有し、より快適にお食事していただけるよう早々取り組んで参ります。
これに懲りませず、沖縄にお越しの際はぜひリニューアルしたメインレストランをお楽しみいただけますと幸いでございます。

【50歳からの沖縄旅行】 Marriott Luxury Stay <夕・朝食付>

ごり1123114さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ごり1123114さん [40代/男性] 2019年04月08日 17:30:56

3月31日から4月3日まで3泊で家族旅行で宿泊しました。チェックインの際についでに夕食の予約等も伺っているみたいで、チェックインに並び始めてから部屋にたどり着くまでに30分もかかりました。夕食をホテルで取らない人もいるので、別でカウンターを設けるべきだと思います。また、朝食ですがバイキングの席と、客の数があっていないのか、6時半開場で7時に行ったら、既に30分待ちといわれ、予約してあるアクティビティーに間に合いそうもないので、やめました。そういう状態は、ホテル側はある程度把握しているはずなので、一言案内をしておくとか、時間制で分けておくとか、改善したらよいと思います。もう一つ布団を敷きに部屋へ入ったら、ついでにごみ箱を空にしておいてほしかったです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年04月13日 12:17:58

チェックインの際と、ご朝食に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
担当責任者に報告致し、スムーズにご案内することができるよう、検討させて頂きます。
次回はご期待に添えるサービスでお客様を再びお迎え出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族旅行応援☆幼児添い寝無料】 Marriott Stay <沖縄美ら海水族館チケット・朝食付>

投稿者さん 2019年03月25日 19:03:05

初めての利用、家族の宿泊を複数予約させていただきました。
コネクティングルームのリクエストがある場合連絡するよう記載があったため、宿泊日数週間前に電話を入れ希望を伝えました。「あーわかりました」「当日部屋があればですけどね」といった調子で、その時からやや不信感がありました。
その後宿泊数日前に電話があり、開口一番「たくさん予約しているみたいなんですが、どこが一緒とか連絡してもらわないと当日に言われても困るんですよね~」とのことでした。
コネクティングルームの希望についてのことであれば数週前に事前に連絡をいれています。その他の予約も時間をおいて予約をし予約番号はそれぞれ異なるため、それほど困るような予約の仕方をしてはいないと思います。
数週前のコネクティングルームの希望の件も伝えましたが、「特にこっちで記録には残ってませんね~なのでもう一度教えてもらっていいですか~?」と。
いずれにせよ多額の宿泊費を支払っているにも関わらず「困る」と言われ、言葉の端々から全く歓迎されていないのだなと感じました。
こちらから電話をしてクレームをいれているならまだあの話口調はわかりますが、宿泊を楽しみにしているホテル先からの電話で開口一番だったため私としては腑に落ちませんでした。
今回は日が迫っていたこと、シーズンの時期であったことからキャンセルはしませんでしたが、もしこれが自分達だけの宿泊であれば取消料を支払ってでも間違いなく宿泊を取消していました。
文章では伝えづらいですが、ここまで誠意がなく宿泊されるのが迷惑という口調で事前に電話で対応されるとかなり落ち込みます。
大切な家族の予約でしたので当日まで気が気ではありませんでした。
もちろん部屋の希望はリクエストなので希望が通らないことは全く問題ないですし、親戚のお部屋や食事の満足度は高かったようですので、事前の電話対応のみ残念で勿体無いと思います。
改善を望みます。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月29日 08:34:09

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご案内に際しましては、大変なご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもは、当ホテルにご滞在いただく全てのお客様が、ご安心して素晴らしい時間を過ごしていただけるよう、日々検討・改善に努めさせていただいておりましたが、今回は未だそれが不十分であると再認識いたしました。
この度ご指摘をいただきました内容につきましては、全てのご予約を確認できないまま手配をした事が原因でございます。安心いただけるご案内をすべきところにおいても不手際があり、ご不快な思いをおかけいたしましたことに重ねてお詫び申し上げます。折角数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたが、この様な結果となり深く反省いたしております。
頂戴したご意見を真摯に受け留め、早々に部署責任者と話し合いの場を持ち、ご予約時の情報伝達がお客様のニーズにお応えできるおもてなしの手段であると認識を高め、お客様の立場に立って情報伝達にあたるよう、従業員の再教育を徹底して参る所存でございます。
次回、私共ホテルにお越しいただける際には、当ホテルでのご滞在に十分ご満足いただけますよう、従業員一同、一層の努力に励んで参りますので、再びご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3連泊特典・夕食1回プレゼント♪<朝食付>

投稿者さん 2019年03月13日 18:29:01

国道からの分岐が少々まごつくものの、比較的わかりやすく、駐車場も広いので利用しやすい。スタッフの皆さんは比較的親切で、今回のプランでも利用方法を丁寧に教えてくださった。今回は食事付きのプランにしたが、すぐ近くにコンビニがあるので食事は軽めに済ませたい、という時にも便利だと思う。
館内にレストランは複数あるものの、朝食会場は1箇所なので、日付は時間帯によっては30分程度は並ぶことになる。食事は和洋中揃っているので申し分ない。
部屋はとにかく広く快適だった。窓から見える景色も素晴らしく、朝窓から差し込む光で快適な目覚めを迎えることができた。コーヒーやお茶なども一通り部屋に備え付けられているが、フロアに自動販売機があるので、必要とあればそこで買うことも可能。また、館内のコンビニ(売店)でも買うことができるので、一切不自由をしなかった。
スパは男女別なので、家族やカップルだと少々残念かもしれないが、設備そのものは快適だった。夕日が見えるように位置されているので、夕方辺りに利用するのがオススメなのかもしれない(但し混みあう)

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月18日 17:49:56

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパに、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、フレッシュジュースや、シェフが目の前で調理するオムレツ、エッグベネディクトなどが多くのお客様より、ご好評を頂いております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
次回も是非、オキナワ マリオット リゾート & スパをご利用いただき、ホテルステイをお楽しみ頂きますよう、お待ち申しております。

【直前割★最大15%OFF/2連泊以上】ポイント10倍! 滞在中夕食1回プレゼント♪<スパ・朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

KT5641さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

KT5641さん [20代/男性] 2019年03月12日 17:42:35

空いている時期であったため、無料で部屋のグレードを上げてくださいました。高級感の漂う外観にとても興奮しました。
入口で荷物を持ってくださり部屋まで運んでくれたりととても丁寧な対応で、彼女も 久々にいいホテル! と喜んでいました。また、近くにローソンがあるためちょっと買い出しにとても役立ちました。ご飯どころも車で少し行けば困ることはないと思います。しかし、夜というのもあってかオーシャンビューを押し出してる割にはそんなに綺麗に海は見えなかったです。

とにかくいいホテル!

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2019年03月18日 17:31:46

この度は、オキナワ マリオット リゾート &スパへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミの中での、スタッフに関しましてのお言葉と、高いクチコミ点数を頂戴致し、恐縮でございます。
今回のご滞在につきまして、有意義にお過ごしいただけたご様子を嬉しく思います。
改めまして、今回のご宿泊とクチコミへのご投稿に御礼申し上げます。

【楽天限定×さき楽90】早期予約でお得に宿泊 ポイント10倍 <館内利用券付・食事なし>