オキナワ マリオット リゾート & スパ クチコミ・感想・情報

オキナワ マリオット リゾート & スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月08日 14:49:28

夏休みに利用させていただきました。
お部屋は広く、快適でした。小学生と幼児もいたのでシングルをくっつけて1つのベッド
にしてもらいましたので添い寝もしやすかったです。くっつけた箇所にはまりそうでしたが。(某ホテルではその箇所に隙間埋めをしてくださり快適でした。)
バルコニー手前のソファーのところだけ明かりを付けて子供を寝かせた後にゆっくりできて
良かったです。
プールは広く、小学生はスライダーが気に入って何度も挑戦していました。またマリオットのプールに来たいと言っていましたので、次回も宿泊先候補になると思います。
夏休みとあって、子供向けの企画(じゃんけんカードや夜店)があって子供はとても喜んでいました。スタッフの対応もフレンドリーで良かったと思います。
残念なのは朝食がとても混むことです。朝6時台に行っても混んでいました。また、スタッフは近くを通るのに、使用済みのお皿をなかなか下げてもらえず。忙しいとは思いますが、せっかく良いホテルなのに残念だと思いました。

【家族旅行応援★幼児添い寝無料】Marriott Stay <沖縄美ら海水族館チケット&朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

hiyohiyo8469さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

hiyohiyo8469さん [40代/女性] 2017年08月07日 01:17:15

今回の旅行はホテルでゆっくり過ごす、と決めていたので、朝食・夕食すべてホテル内のレストランで頂きました。
夏休みなので朝食の混雑を心配していましたが、宴会場を朝食会場にて対応されていたので、待つことなく、スムーズに案内して下さいました。
また夕食も、予約の際にメニューなどの質問にも丁寧に答えて下さり助かりました。

沖縄本島には何度も旅行しましたが、スタッフの対応はマリオットが一番良かったです。

楽しい充実した旅行になりました。

【楽天トラベルアワード2016楽パック賞受賞記念プラン!】マリオット館内利用券プレゼント!<朝食付>
【ハイフロアフォースルーム(禁煙)10~13F/44.6平米】

evo1995さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

evo1995さん [30代/男性] 2017年08月02日 23:36:20

家族4人(大人2人、8歳、4歳)で2泊しました。
前日は、那覇市内のビジネスホテルに泊まっていたため、その違いにビックリ!!
部屋、料理、スタッフのサービス全てに満足です。
ホテルを出るのがもったいなくて、海に行かず1日中ホテルの滞在し、プール、ラウンジ、SPAと満喫しました。
ただ1点、客室の便器付近の汚れが有ったのが残念ですが、、、
また泊まりたいと思えるホテルでした。

オンナゴ リゾート 朝食付きプラン
【エグゼクティブツインルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

あさたっけさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

あさたっけさん [30代/男性] 2017年08月02日 15:04:33

子供達の夏休みを利用しての沖縄旅行で宿泊しました。
小学三年女子と小学一年男子の家族4人で泊まりました。
チェックインも丁寧で全く問題なくスムーズに部屋に入れましたし、プールも気持ち良く利用できました。
部屋もキレイでとても広く、お風呂トイレも広く大浴場がなくても問題ないくらいでした。朝食も美味しくバイキングも子供達は楽しそうでした。
部屋からの眺めも最高で、文句のつけようがありませんでした。
またぜひ利用したいと思います。
またロビーでフェラーリのレンタカーが借りられ、一時間二万円弱でした。
次回は、お金を貯めて利用したいと思います。

【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

投稿者さん 2017年07月30日 10:01:45

設備やサービスや満足のいくものでした。朝食は非常においしいかったのですが、夕食の鉄板BBQの肉は正直いまいちでした。もう少し肉のレベルを上げて欲しいと思いました。

【夏休み】×【さき楽60日前/3連泊以上】滞在中夕食1回プレゼント(朝食・スパ付)

投稿者さん 2017年07月27日 20:40:03

入ってすぐの印象は古いなといったところです。
ロビーは暑くてチェックイン手続きをしている最中汗だくになってしまうほどでした。
また、エレベーター前のところもクーラーがきいておらず暑かったです。
レストランの食事はおいしかったですが、少し古いのと暗い感じが気になりました。
プール、スライダーは子供たちが喜んでいました。
夜にある夏祭りの出店も喜んでいましたが、数分で終わってしまう感じで、物足りなさを感じました。
スタッフの方も1人だけだったので、待つ時間が長かったです。
もう少しお祭りっぽい雰囲気にしてもらえたら、もっと楽しめたと思います。

美食と寛ぎ マリオットの休日 夕・朝食&スパ利用券付
【ハイフロアユニバーサル(禁煙)10~13F/46.3平米】

投稿者さん 2017年07月27日 16:39:24

ファミリールームに3泊4日で滞在しました。
立地:今回は北部を中心に観光しましたので問題ありませんでしたが、本島を周る拠点としてはやや北に寄っています。ソーキそばの有名店、沖縄料理等が近隣にあり外での食事には困りません。
部屋:清掃が行き届いており大変清潔。大人3子供2でファミリールームに滞在しましたが広々とした室内スペースは十分。13階の部屋からの眺望は最高でした。ベランダに面したはめ込みのガラス窓が子供には見えず、ベランダに出ようとした際に軽くぶつかってしまいました。子供の目線に何か目印があると良いと思います。
食事:朝食は和洋と一般的な品揃え。海ぶどう丼、その場で作ってくれるオムレツ、ソーキそば、エッグベネディクトはお勧めです。
風呂:清掃が行き届いており大変清潔です。風呂場に入るガラス戸の下に隙間がありシャワーを全開に出すと脱衣所に浸水するので要注意。トイレと分かれているので使い勝手も良くトイレも大変良く清掃されていました。
サービス:対応の良いスタッフのおかげで清々しい滞在できました。高齢者が同行しましたが浴室用の椅子、車椅子の貸し出しがあり大変助かりました。無料の水を1日補充し忘れていたのはご愛嬌。
設備・アメニティー:ふかふかのタオルは使い心地が良く、アメニティも質の良いものが揃えられていました。広々としたプールは子供には大好評。ウォータースライダーは身長120cmに下の子が4cm足りず滑れなかったのは残念でしたが次回のお楽しみといった感じでしょうか。1階ランドリーは台数が少なく、ほぼフル回転状態で順番待ちに苦労しました。折角の旅行中に洗濯で時間が取られるのはもったいなく、改善されることを希望します。
総合:3世代での滞在でしたがみんな大満足でした。

【Marriott12周年記念】1日5室限定!家族で泊まって嬉しい7大特典付
【ハイフロアファミリールーム(禁煙)10~13F/64.9平米】

投稿者さん 2017年07月23日 14:17:54

食事がイメージとちょっと違っていたが、全体的なホスピタリティは良い。

【ユニバーサルルーム(禁煙)(5F~9F/46.3平米)】

タッキー8888さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2017年07月05日 12:53:37

毎年の25年連続沖縄旅行でほとんどのホテル泊まりましたが、未だ泊まって無かった
オキナワマリオットリゾート&スパのクラウンスイートに泊まりました。マリオットのサービスを期待していましたが期待通りで素晴らしかった、広いクラウンスイートも綺麗に清掃されていて、スタッフが部屋に入るのに靴を脱いで出入りするなどビックリ。気になった点は2点、お部屋が若干カビ臭い(部屋が全面大理石だから仕方無いかな?)、もう1点は部屋正面のバルコニーの床の勾配が悪く雨が降ると水たまりになるので晴れて来ても何時迄も水がたまったままでした。だがこの2点も問題ないレベル、他が余りにも素晴らしいので目に付いただけです。次回沖縄本島旅行の際には利用したいと思います。

【早割45】Advance Booking 45 空港送迎付きクラウンスイート確約プラン<朝食付>
【クラウンスイート(禁煙)(5F~14F/109.0平米)】

投稿者さん 2017年07月01日 21:22:24

夕食付のプランにしたので、4つのレストランを一通り回りましたが、食べたかった沖縄料理も全て食べることが出来たので、大変満足しました。ホテルのレストランなので当然サービスも良いですし、味も美味しかったです。
部屋も広くて清潔で、ゆっくり寛ぐことが出来ました。お風呂もシャワーヘッドが低い位置にかけられたり、シャワーブースが独立していたり、とても使い勝手が良かったです。
海へはリクエストすればすぐに送迎してもらえるので、少し離れていましたが全くきになりませんでした。観光地へのアクセスも良く便利でした。ビーチに併設のコンビニもとても便利でお昼は大抵ここで調達していました。
プールは広く良かったのですが、有料の遊具が高く、賑わいに欠けたのが残念でした。夏休みシーズンは賑やかなのかな?あまり使う気になりませんでした。
5泊したのですが、朝食の種類が豊富だったので、飽きることなく楽しめました。
とても満足のいく休日を過ごせて感謝しています。また機会 があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年06月29日 20:51:07

プレミアムフロアでしたが他のホテルより全てにおいて最悪でした。
まず着いてから車は空いてる所泊めてくださいー!から始まり(他のホテルはプレミアムフロアじゃなくても車移動はホテルの方がしてくれます)
一名追加した分の宿泊費をチェックイン時に支払い、電話で追加予約した時に伝えられた金額と精算した金額も同じだったのに後から金額間違っていたのでとプラスで支払いを請求された。
伝えられた金額で支払いしたのに間違っていたから多く支払えなんておかしい!!
プレミアムフロアなのに料理もドリンクも全然ないし、朝、夕食も中国人の団体がうるさくて会話もできないくらい!!
部屋も狭いし、プレミアムフロアなのにアメニティも微妙。
前日に泊まった隣のホテルのレベルが高かったのでがっかりでした。
チェックアウトする時も預けてた貴重品忘れられるし。
最後謝りもないし。
何なんですか?ほんとむかつきます。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年07月03日 19:26:45

この度は、オキナワマリオットリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ドアマンのお車対応や、チェックインの際の1名様の追加料金のお支払い金額の相違、チェックアウト時の貴重品のお取り出しなど、私どもの対応においてご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
通常フロアーとは別の特別階のご予約でしたので、ご期待をされてのご来館であったと思われます、ホテルご到着時からきちんとしたサービスができず、さぞかし落胆されたことと思われます。今後は、お客様ひとりひとりのお気持ちを汲み取り、しっかりとしたおもてなしがいつでもできるよう、スタッフの教育に力を入れて参りたいと考えております。
次回、お越しの際には本来のオキナワマリオットリゾート&スパのサービスでお迎えできますよう、従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】Luxury Stay Advance Booking 60<さき楽60/朝夕食付>

投稿者さん 2017年06月12日 12:02:30

家族で2泊しました。良くくつろいで楽しく過ごしました。施設も景色もとても満足でした。
唯一がっかりしたのは、朝食(アオールスターブッフェ)の案内係の女性が非常に冷たかったことです。笑顔もなく、丁寧の言葉もなく、しかも二日連続。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年06月14日 17:14:17

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊部屋のご滞在に関して、大変うれしいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルマリオットから見えるサンセットはとても素敵で私もここで働くスタッフとして誇りの一つですが、ご覧はいただけましたでしょうか。

しかしながら、ご旅行の楽しみの一つでもあるホテルのご朝食会場ではご満足いただけず、かつサービス業として一番大切とするお客様へのご挨拶に関しては、お恥ずかしい未熟さ以下の粗末であり、大変失礼をいたしました。大変申し訳ございません。
日々、スタッフ教育を念頭におき、人と人とのつながりを大切に、これまで以上に教育を勤めて精進することをお約束し、次回も是非ご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿含め、誠にありがとうございました。

【直前割】チェックイン16時~☆ハイフロアへグレードUP!スパ券&特典券付(朝食付)
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

RENまま0416さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

RENまま0416さん [30代/女性] 2017年06月06日 16:55:41

施設内のスタッフの方全員対応が良かったです。ご飯はランチを頂きましたが、もう少しご当地のお料理だったら嬉しかったです。お味はおいしかったです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年06月07日 10:33:19

この度はオキナワマリオットリゾート&スパにご家族でご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お昼には館内のレストランもご利用頂いたということ、ご指摘頂いた料理メニューにも沖縄色を加えていけるよう努力して参ります。

また季節を変えてお帰り頂けること、心よりお待ち致しております。この度はありがとうございました。

【早割60】Advance Booking 60 <さき楽60/食事なし>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

春1番0618さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

春1番0618さん [40代/男性] 2017年05月16日 21:17:04

今回沖縄旅行の1日目に泊まりました。初めてのエグゼクティブルームで感動しました
ラウンジも色々種類もあり、景色も良く最高のスタートでした
のんびりと贅沢な時間を楽しめました
夜の鉄板焼きも美味しく、飲み物代はちと高いwかな
朝のバイキングは凄い種類で迷ますね
オムレツは並ぶので番号札などで対応してもらえると助かります
また是非来年もとまります

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年05月17日 13:17:30

この度はオキナワマリオットリゾート&スパをご利用くださり、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋やラウンジのご利用、お食事も夕食と朝食と喜んで頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食のオムレツは確かに人気でタイミングで並んで頂く事があります。
すべてのお客様に楽しんで頂けるよう、対応して参ります。

沖縄は現在、梅雨入りで天候も不安定ではありますが、また季節を変えて、沖縄・名護にお帰り頂けましたら幸いです。

有難うございました。

【早割45】Luxury Stay Advance Booking 45 <さき楽45/朝夕食付>

☆カニ缶☆さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

☆カニ缶☆さん [30代/男性] 2017年05月15日 23:03:49

プール楽しいです。
浮輪レンタルあったら最高でした。
全体的に凄く落ち着けるし
価格的にも僕には安価です。
夏シーズンは別ですが

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年05月16日 18:26:51

クチコミへのご投稿(画像付き)、重ねてお礼申し上げます。

2017年いよいよ沖縄も梅雨入りとなり、天候も変わりやすい日々です。

【エグゼクティブダブルルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

ビーコンマスターさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ビーコンマスターさん [40代/男性] 2017年05月15日 11:34:39

昨年のGWも利用しましたが、家族全員が気に入ったので今年のGWも満場一致で
こちらにお世話になりました。
今回はファミリールームをチョイス。
事前に部屋タイプと内容を電話で確認し、2種類あるうちのAタイプを指定したところ要望通りに予約されてました。
和・洋室とも十分な広さでテレビもそれぞれ1台づつあり、ゆったり過ごせました。
普段は旅行先のベットでは寝つけない息子が、滞在の2日間とも寝坊するほど熟睡(笑)
1点だけ気になったのは、部屋のWi-Fiの通信速度が極端に遅かったことです。
朝食のバイキングは、和食・洋食ともメニューが豊富で1品1品が美味しく、今回も食べ過ぎてしまいました♪
沖縄滞在中の3日間のうち、運悪く2日間天気に恵まれませんでしたがインドアプールやジムがあるので全く退屈しませんでした。
特にスポーツジムは立派なスタジオにマシーンも充実しており、インターバル時の間食用バナナまで置いてあるなど、サービスのきめ細かさに驚きました。
スタッフの方の接客姿勢も問題なく、食事や現地の観光スポットの相談にも迅速且つスマートに対応頂けました。
次回は秋に来たいと思います。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年05月16日 18:48:30

この度はオキナワマリオットリゾート&スパにご家族の大切なご旅行で再びご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お子様連れのお客様には畳間のある和洋室のファミリールームをお勧めしております。

お子様も熟睡頂けたようで、沖縄での滞在を満喫頂けたことは嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

あいにくと天候が良くなかったようですが、ホテル内の施設で沖縄旅行の楽しさを挽回できたことは幸いかと思います。

また、私どものスタッフとの会話も楽しんで頂けたことは従業員一同大きな励みになります。

今後も皆様にお喜び頂けるホテルとなるように、精進して参ります。

最後にWi-Fiの通信速度についてご迷惑をお掛け致しました。
今後のお客様にもご迷惑をお掛けしないよう確認し、改善に努めます。

沖縄は梅雨入りし、5/16は台風のような1日でしたが、明日からは晴れるとのこと、この季節、天気の移り変わりはありますが、いよいよ蒸し暑い沖縄らしい季節となりました。

また季節を変えて沖縄・名護の地にご家族皆様でお帰りくださいますこと、心よりお待ちいたしております。

【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さん 2017年05月12日 17:18:56

景色良く最高

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年05月13日 13:59:28

口コミへの投稿、有難うございます。

いよいよ2017年の梅雨入りシーズンとなりますが、また季節を変えて、沖縄・名護にお帰り頂けましたら幸いです。

【期間限定×直前割】チェックイン16時~!ハイフロアへグレードUP!<スパ券・夕食・朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

ザックニックさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ザックニックさん [60代/男性] 2017年05月12日 09:38:16

妻の誕生旅行で宿泊しました。
お祝いで部屋のアップグレードがありました。
妻が大変の喜びでした。
私もゴルフ場への送迎バスの中に財布の入ったバックを忘れ、あわてましたが
運転の方、従業員が確保されてましてほっとしました。
大変お世話になりました。
今度は孫でも連れて又泊まりに来たいです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年05月13日 14:10:13

このたびは奥様の誕生日を記念してのご旅行にオキナワマリオットをお選びいただき有難うございます。

5/11~第85回日本プロゴルフ選手権大会がお隣の喜瀬カントリークラブで行われており、選手、大会関係者のご宿泊もありホテルとゴルフ場の送迎も行っております。

車で5分もかからない距離にありますので、いつでもホテルより送迎を行っております。

【Marriott12周年記念】1日5室限定!優雅に過ごす大人のリゾートステイ<7大特典付>

投稿者さん 2017年05月02日 21:57:11

4月に二泊しました。スーペリアルームで予約しましたが、チェックインの時にエグゼプティブツインが空いているとのことで、差額を支払って変更してもらいました。
過去にも何度か利用しており、もともと大好きなホテルでしたが、今回は最上階ということで、景色も大変よく、ラウンジも満喫でき、全体的に大満足でした。
ただ、残念な点が2点ありました。エグゼクティブの特典として、チェックアウトが11時から12時に延長されるとチェックインの際に案内があったにもかかわらず、チェックアウトの朝、11時過ぎにフロントから「チェックアウトの時間を過ぎたので急いで出るように」と催促の電話があり、グレードアップしたので12時のはずであると伝えたのですが、「11時です」と繰り返され、最後には「仕方なく12時でいいです」のようなニュアンスで言われました。チェックアウトの時にそのことを伝えても特別謝るでもなく、「12時で大丈夫です」と言われただけでした。きちんと手違いを認める一言がほしかったです。また、一人一泊につきマリオットキャッシュが500円分もらえるとありましたが、なんのアナウンスもなく、結局何もいただけなかったのですが、マリオットキャッシュとは何だったのでしょうか?(一人1000円ずつホテル内で使える金券のようなものだったはずですが)

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年05月05日 17:03:04

オキナワマリオットリゾート&スパにご宿泊を重ねて下さいまして、誠に有難うございました。

ご愛顧頂き、何度かご宿泊を頂いているにも関わらず今回のご宿泊に際して、私どものスタッフの不誠実な対応によりご不快な思いをされましたこと、ここに改めてお詫び申し上げます。

また、マリオットキャッシュにつきましても、
何も説明がなく、またお受け取りになっていらっしゃらないことに関しましても、深くお詫び申し上げる次第でございます。

今後このようなことがないようスタッフへの教育にさらに力を入れていく所存でございます。

どうかご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

楽天限定【事前カード】ポイント10倍☆さき楽90(食事なし)

投稿者さん 2017年04月30日 19:28:07

部屋は、清潔感があり広くて明るく綺麗で良かったです。
朝食など食べましたが、美味しく頂きましたが、お客さんが取った後などが、そのままの状態だったので、改善した方が、良いと思いました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年05月03日 16:07:35

この度は「オキナワマリオットリゾート&スパ」をご利用くださり、誠にありがとうございました。
ご滞在中のレストラン利用に際しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、マリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう、サービスと品質の改善に努めさせていただきます。