オキナワ マリオット リゾート & スパ クチコミ・感想・情報

オキナワ マリオット リゾート & スパのクチコミ・お客さまの声

かにすぎさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

かにすぎさん [40代/男性] 2018年02月12日 21:47:19

2月4日に、3歳&1歳の子供を含め家族4人で宿泊しました。チェックインが少し遅くなることもあり、事前リクエスト(ハリウッドツイン、ベッドガード、加湿器など)をしていました。チェックインの際に、事前リクエストは全て準備万端ですとのコメントがあり、部屋に向かったのですが、全く準備されていない・・・。子供を早くお風呂に入れてあげたかったのに・・・。部屋間違いかと思い、フロントに電話。「部屋は間違っていません、すぐに準備します」とのコメント。しばらくしてハウスキーパーのみが二人来て、事情もよくわかっていない様子でとりあえず対応。その後にホテルからは謝罪らしい謝罪はありませんでした。チェックアウトの際に、フロントマンが「昨日は手違いがあったようで」とのコメントのみ。呆れました。二度と泊まりません。”マリオットクオリティ”を期待していた自分がバカでした。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 17:01:55

先日は、オキナワマリオットリゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お疲れになってご到着のところ、事前に承っておりました手配品が準備されておらず、大変なご迷惑をお掛けすることとなりました。改めてここにお詫びを申し上げます。
当日は、しかるべきタイミングで責任者からお詫びをするべきでございましたのに、ご出発の際にも謝罪対応ができず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘を頂いた点は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に生かして参る所存でございます、マリオットブランドに期待をされご予約頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
今回のことに懲りることなく次回ご宿泊の際には是非挽回をさせて頂きたく存じます、本来のオキナワマリオットリゾート&スパのサービスでお出迎えできますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しいお時間をアンケートにご協力頂きまして、ありがとうございました。

【家族旅行応援☆幼児添い寝無料】 Marriott Stay <沖縄美ら海水族館チケット&朝食付>
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

投稿者さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

投稿者さん 2018年02月11日 19:55:58

マリオットだけあって、到着してからの接客かさすがでした。部屋も予想外の広さで、バスルームもシャワーブースがあり、テンションが上がりました。部屋は海に面したガラス張りのリビングがあり、天候がいい時にまた是非泊まりに伺いたいです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 15:45:32

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。併せて数ある沖縄のホテルの中でお選びいただたうえご滞在に関しても大変嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも、皆様にご愛顧いただけるホテルであり続けたいと考え、今後も改善に改善を重ねて参る所存でございます。
次回はぜひ比較的天候の安定した時期にお出かけください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年02月05日 17:13:11

2月2.3日連泊しました。あいにくの曇り雨の天気でしたが、それを忘れる位快適なホテルでの時間でした。エグゼクティブフロア専用のラウンジが心地よく二食付きにしたのにもかかわらず何度行ったことやら・・スパのジャグジーも快適で、部屋のバスは結局使いませんでした。4度目の沖縄ですが一番記憶に残るホテルとなりました。ありがとうございました。個人的には夕食は鉄板焼きより和食の方に◎です。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 15:41:34

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在も含め、エグゼクティブラウンジご利用に際しても大変うれしいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただいた時にもこれまで以上のおもてなしができるよう努めてまいります。
この度は、ご投稿含め、誠にありがとうございました。

【さき楽60】Luxury Stay Advance Booking 60 <夕・朝食付>
【エグゼクティブツインルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

投稿者さん 2018年02月04日 13:18:09

ベルの方が部屋までアテンドをして下さいましたが、スタスタ先を歩いていたことと、お部屋の説明が早い、かつ、あっさりしすぎていて、ほとんど聞き取れず、結局後から自分たちでいろいろと確認をしました...。ドライな印象に呆気にとられました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 15:36:34

この度はオキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルの第一印象として到着時の対応は記憶に残るところだと思います。きちんとしたご案内・説明ができずに申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

Marriott Presents 2017 ☆ 年末感謝プラン \5大特典プレゼント/
【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

kazu2921さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

kazu2921さん [60代/男性] 2018年01月27日 19:39:09

今回の旅行で たまたま他のホテルと 食事形式が同じプラン(BBQバイキング)でした
あくまで個人の感想ですが ここは鉄板焼きでのBBQでした 満足でしたが 網焼きでの
BBQも 食べたので 比較すると ちょっと・ちよっと  かな
駐車場 今年宿泊した3つのホテルで 今までなかった駐車場料金を取られたなかで
一番高かった です(1泊¥1.000)

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 15:33:05

この度はオキナワマリオットリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたご指摘内容を真摯に受け止め、マリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう、サービスと品質の改善に努めさせていただきます。改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月24日 17:14:41

2018.1.20~23、二泊三日で利用しました。
那覇空港からは少し遠いですが、お部屋は綺麗で広く、清潔感もあり非常に快適でした。
和洋取り揃えた朝食のブッフェはどのお料理も美味しかったです。
もっと色々食べてみたかったのですが、メニューがたくさんあってお腹に入りきりませんでした。
三泊、四泊と長期滞在して、全メニュー制覇したいくらいです。笑
スパ(別料金)もとても快適でした。

必ずまた利用したいホテルです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 11:53:29

お部屋でのご滞在も含め、朝食レストランご利用に際しても大変うれしいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食のみならず夕食もバラエティ溢れるレストランがございますので、ぜひご利用いただけること
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿含め、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!約100種類の豊富な朝食ブッフェ付

投稿者さん 2018年01月23日 17:59:14

友人との卒業旅行で泊まりました。とてもとても満足です!部屋が何よりも素敵でした!

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 11:45:54

次はぜひご家族でお出かけください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】ポイント10倍!約100種類の豊富な朝食ブッフェ付
【スーペリアフォースルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

ピカゴリ君さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ピカゴリ君さん [20代/男性] 2018年01月16日 14:55:45

とても心地よく過ごすことが出来ました。申したいのは、VODのリモコンのスイッチ押しても反応が鈍いのと、VODの番組が少ないなと思いました。それ以外はとても素晴らしかったです!

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 11:42:36

この度はオキナワマリオットリゾート&スパをご利用くださり、誠にありがとうございました。

【さき楽90】楽天限定!早期予約でお得に宿泊 ポイント10倍 <朝食付>
【エグゼクティブダブルルーム(禁煙)14~15F/44.6平米】

投稿者さん 2017年12月26日 14:58:35

ホテルに到着しても、ポーターもだれも出てこない。自分で荷物をおろして運んだ。
事前に聞いていなかった駐車場の駐車料金を請求された。
沖縄のホテルなのに山の上にあり、ホテルに入る道もわかりにくい。
翌日ベッドメイクされていたが、シーツは前日のよごれがそのまま残っており、シーツ交換はされていなかった。
中国人スタッフや韓国人スタッフが多く仕事が雑な印象を受ける。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 11:41:09

この度は、オキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回のご滞在に際しましては、チェックイン時のご案内・駐車料金の説明不足・リネン類の不備などお客様へご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿うことが叶いませず、重ねてお詫び申し上げます。
サービスの内容を再度見直し、適切なサービスが提供できるよう改善し、今一度品質の管理を徹底させて参ります。

【さき楽60/2連泊以上】Advance Booking 60 <朝食付>

投稿者さん 2017年12月23日 11:08:34

サービス等は申し分ないが、ベッドのカーテンは如何なものか、ポールが少々邪魔、洗面、シャワー、トイレ別々に電気が点くと、夜中トイレに行ったとき部屋中が明るくならずに済みそうですが・・・

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 11:28:57

いつもオキナワ マリオット リゾート & スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
開業からおかげさまで12年、皆様に支えられここまで歩んで参りました。
施設や設備の点検や改修作業は日々行っておりますが、お客様にはご不便やご迷惑をお掛けしているかと思われます。

【さき楽60】Luxury Stay Advance Booking 60 <朝食付>

投稿者さん 2017年12月17日 18:55:04

流石、マリオット。ホスピタリティが良かったです

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 11:21:23

次回はぜひビジネスではなく、ゆったりとした時間を過ごしにお運びください。

【直前割/返金不可】チェックイン17時~☆ <スパ券・館内利用券・朝食付>
【スーペリアルーム(禁煙)(5F~9F/44.6平米)】

hiroswebさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2017年12月02日 08:33:34

今回は1泊という事だったので
時間があまりなかったのが残念でしたが、
エグゼクティブフロアのダブルルームに宿泊しました。
ラウンジも使えましたが、ティータイムの途中行ったときには
ほとんど物がなく残念でした。
朝食、夕食付きのプランだったので、最終でお酒を少し頂きましたが
すぐに時間がきてしまいちょっと残念。
中華の夕食、ブッフェの朝食は非常に満足しました。
今回は時間が無かったので海やプールを楽しめませんでしたが、
次回はもう少しゆっくりお邪魔したいです。
全体的に満足なホテルですので、またリピートしたいです。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2018年02月24日 11:14:00

お部屋でのご滞在も含め、レストラン並びにラウンジご利用に際しても大変うれしいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
日々人と人とのつながりを大切に、次回ご利用いただいた時にもこれまで以上のおもてなしを勤めて精進することをお約束し、次回も是非ご来館いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿含め、誠にありがとうございました。

【早割60】Luxury Stay Advance Booking 60<さき楽60/朝夕食付>

投稿者さん 2017年11月13日 17:31:49

今回、自転車レース参加の為、利用。朝早くから対応は行き届いてました。素晴らしいです。
ただ到着の日は食事をホテルで済まそうと鉄板焼きを利用しましたが、お肉の質が悪いのか、焼いたらパサパサ感があり、サラダメインとなりました。牛肉の質は低い。CPが悪い。またアメニティは体を洗うソープはありますが、スポンジ類はありません。
ホテル外観や部屋内は掃除は出来てましたが、エレベーターは指紋やホコリまみれでした。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年11月23日 15:57:05

今回のご滞在に際しましては、レストランをご利用いただいたにも関わらず、期待に沿えず申し訳ございません。また、館内の清掃不備を始め至らぬ点などお客様へご不快な思いをおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
サービスの内容を再度見直し、適切なサービスとお料理が提供できるよう改善し、今一度品質の管理を徹底させて参ります。
この度のご意見を真摯に受け留め、最善策の検討をして参ります。 改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、 またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割60/2連泊以上】Advance Booking 60 <食事なし>

yuuki0643さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

yuuki0643さん [30代/男性] 2017年11月09日 18:32:45

お部屋は和洋室でかなり広く申し分ないと思います。夕食にブッフェを食べたのですが高い割に品数が少なくイマイチでした。朝食は和食と洋食の場所が別れていて取りに行きにくかった印象です。ただライブキッチンは充実していました。かなり期待して行ったので少し残念でした。

【家族旅行応援★幼児添い寝無料】Marriott Stay <沖縄美ら海水族館チケット&朝食付>
【ファミリールーム(禁煙)(5F~9F/64.9平米~)和洋室】

投稿者さん 2017年10月25日 22:47:37

クルーの方が皆さん親切で、笑顔が素敵な方が多かった。
ぜひまた利用したい、

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

ちび8936さんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

ちび8936さん [30代/女性] 2017年10月23日 00:14:14

11F名護側、ハイフロアルーム
オススメの部屋
→ハイフロア、本部側、海も山も見えるし夜は夜景も遠くに見れます)

よかった点
◯部屋が予定してたのと違うので変えてもらえました。ご迷惑かけました。景色良くて綺麗な部屋です

◯プールが大きい、スライダー楽しい、ジャグジーある
◯プール用のタオルくれる、コインロッカーある

◯フィットネスや室内プール、売店の充実

◯朝ごはんこだわりある。美味しい

◯スタッフが優しい

気になる
◯プールでレンタル浮き輪があったかな?あると嬉しい

◯子供のプール遊び遊具、五分500円?そこでお金儲けしなくても、、、

◯大浴場もお金かかります、

◯駐車場一日千円

◯禁煙のはずなのに、タバコ臭かった。前日の人がタバコ吸ってるかの確認してください。

◯家族で泊まると風呂が透けて見えるので気まづいと思う

◯海は遠い

何かとお金がかかるわりに前日泊まったここの半額値の宿と変わらなかったような。。大浴場無料でしたし、ビーチも目の前でした
でもお金をかかることで人数制限してるのかな。

庶民には値段の割に。。な印象でした!
朝ごはんはおすすめ!

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

こーにいくんさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

こーにいくんさん [30代/女性] 2017年10月13日 00:16:47

部屋は広くて正ベッドが3つゆったり並んでおり、クローゼットも広めで使いやすかった。
バルコニーも隣の部屋が見えない作りで好感が持てた。
ホテルのスタッフの方もおおむね親切。ただ、朝食レストランのスタッフは人数が足りないのかやや丁寧さや一歩踏み込んだサービスに欠けており、残念な思いもさせられた。
バスルームのシャワーブースはガラス部分の下があいているため、気をつけて使用しても多少の外へのはねが生じるのが気になった。また、シャワーブースから見えるバスタブにカビが見受けられたのはマリオットブランドらしからぬところかも。
アメニティは非常に良かった。また、プールのスタッフは皆非常に親切で丁寧だった。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 17:00:52

ご家族でのご旅行のいいお手伝いができ、光栄です。ご指摘いただきましたスタッフの教育、設備面でのメンテナンスにも目配りが出来るよう改善に努めさせていただきます。今後もマリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております

【早割60】Advance Booking 60 <さき楽60/朝食付>

投稿者さん 2017年10月04日 00:27:05

初めての沖縄家族旅行で利用しました。
ファミリータイプのお部屋にしていただき、広々としたお部屋でのんびりとできました。
子供がプールを気に入ったので、チェックアウト後15時までは利用できるので、最終日まで楽しむことができました。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 16:55:52

【ハイフロアルーム(禁煙)10F~13F/44.6平米】

walleeさんの オキナワ マリオット リゾート & スパ のクチコミ

walleeさん [30代/男性] 2017年09月29日 21:09:52

9月21日から2泊しました。
二家族での利用だったので広めの部屋をお願いしました。
小さい子どもがいたので和洋室をお願いして、オプションでおむつペールなどもお願いさせていただき助かりました。
ホテル内のプールがとてもありがたかったです。
食事もおいしいものばかりでした。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 16:55:25

ご家族でのご旅行のいいお手伝いができ、光栄です。今後もマリオットをお選びいただいたことにご満足いただけるよう、サービスと品質の改善に努めさせていただきます。改めまして、口コミへご投稿いただいたことに御礼申し上げますと共に、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月09日 12:58:33

はっきり言ってスタッフがダメ。
沖縄でのマリオットブランドの位置付けが低い理由がよーくわかりました。
・夜中であってもお客様が帰ってきたら挨拶をしましょう。
※2人入り口付近にいたのに無視。決まりかな?
・夜中であっても制服の第二ボタンまで開けて制服を着崩さないように。勤務中でしょ?
・出迎えるスタッフが洗練されてなさすぎる。テンション下がります。女性は比較的皆様洗練されていました。
・中国人を入れすぎです。今に日本人に相手にされなくなりますよ。
・昼食のバイキングを利用しようと行ったら誰も来ず、来たらぶっきらぼうに中国人団体客と同じ区画なら案内できますと・・・バカですか?
・エグゼクティブラウンジが狭い・しょぼい・手抜きの三拍子が揃っています。
何ですか?あれは。

総括
全体的に中華に犯されクオリティが急降下している典型的なホテルです。
日本の和心おもてなしを求めて行かれると肩透かしをくらいます。
比較的リーズナブルにリゾートを楽しみたい方にはいいホテルでしょう。
部屋とプールだけでは持たないですよ。

オキナワ マリオット リゾート & スパ 2017年10月17日 15:56:00

レジャーレート~Leisure Rate~食事無し